To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Obtén información sobre la detección de sonido en bocinas y pantallas

Con una Suscripción a Nest Aware, tu bocina o pantalla de Google (Google Home Mini, Google Nest Hub, etc.) puede captar el sonido de cualquier alarma de humo o monóxido de carbono, y enviarte una alerta desde la app de Home. La bocina o pantalla también te puede avisar cuando detecta la rotura de un vidrio (como una ventana) en tu casa. De esa manera, la bocina o pantalla puede notificarte cuando sucede algo, incluso si estás lejos.

How to turn on Sound Detection

Información importante que tienes que saber

• La detección de sonido no permite que la bocina o pantalla detecte humo o monóxido de carbono. Estas solo detectan el sonido de una alarma de humo o monóxido de carbono. La detección de sonido no reemplaza un sistema de alarma y no puede comunicarse con los servicios de emergencia, como la policía o el departamento de bomberos, en tu nombre.

• Para usar la detección de sonido en tu bocina o pantalla, debes tener una suscripción a Nest Aware y una dirección de EE.UU. guardada en la app de Home.

• Las alarmas de humo y monóxido de carbono y la detección de rotura de vidrio no están disponibles con las suscripciones a Nest Aware de 1ª generación.

• Necesitas la app de Home para activar la detección de sonido en la bocina o pantalla, y cambiar la configuración.

Otros dispositivos

Las cámaras Nest también pueden detectar sonidos y enviarte notificaciones. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre la detección de movimiento y sonido de la cámara Nest.

Nest Secure también puede detectar roturas de vidrio. Lee el artículo sobre la detección de rotura de vidrio de Secure para obtener información sobre su funcionamiento y cómo configurarla en la app de Nest.

Cómo funciona la detección de sonido

Con la detección de sonido, la bocina o pantalla puede notificarte cuando detecta el sonido de la rotura de un vidrio o el de una alarma de humo o monóxido de carbono, incluso cuando no estás en casa.

Por ejemplo, si te fuiste, pero dejaste algo en la cocina, la alarma de humo de tu casa debería sonar cuando detecte humo. Con una suscripción a Nest Aware, la bocina que tienes en la misma habitación que la alarma de humo puede detectar el sonido que emite la alarma.

El dispositivo graba la alarma y guarda el clip de audio en la app de Home. Si tienes las notificaciones activadas, recibirás una notificación de la app de Home.

Puedes usar la notificación para ir directamente al evento de detección de sonido en el Feed. Desde allí, puedes presionar el evento de detección de sonido para revisar el clip de audio en la app de Home. Incluso puedes escuchar audio en vivo para intentar verificar el sonido de una alarma de tu casa.

Si es necesario, puedes usar las llamadas de emergencia en la app de Home para comunicarte rápidamente con un centro de llamadas de emergencia cercano a tu casa, incluso si estás muy lejos.

La bocina puede funcionar de la misma manera si detecta el sonido de una ventana de vidrio rompiéndose en tu casa. De esta forma, si hay un intruso, puedes comunicarte con los servicios de emergencia para enviarlos a tu casa.

Requisitos para usar la detección de sonido

• Una suscripción a Nest Aware (la detección de sonido no está disponible con las suscripciones a Nest Aware de 1ª generación)

• La app de Home

• Una dirección en los Estados Unidos

• Cualquiera de las siguientes bocinas o pantallas:

• Google Home

• Google Home Max

• Google Nest Mini

• Google Home Mini

• Google Nest Audio

• Google Nest Hub

• Google Nest Hub Max

• Punto de acceso de Google Nest Wifi

Lineamientos de ubicación para la detección de sonido

Para obtener los mejores resultados de detección de sonido, el dispositivo debe estar en la misma habitación que la ventana o la alarma de humo o monóxido de carbono.

Si no es posible, el dispositivo debe estar a la vista de la alarma o ventana. Eso significa que las paredes, las puertas y los muebles no deben bloquear el sonido de la alarma o la ventana al dispositivo.

Cómo ver los eventos de detección de sonido en la app de Home

En la app de Home, puedes buscar y seleccionar eventos de detección de sonido para revisar los clips de audio que grabó tu bocina o pantalla.

Desde una notificación

Puedes usar la notificación para ir directamente al evento de detección de sonido en el Feed. Desde allí, puedes presionar el evento de detección de sonido para revisar el clip de audio en la app de Home.

En el Feed

El Feed es la sección de la app de Home que muestra los eventos que detectan tus productos Nest compatibles. Obtén más información sobre el Feed en nuestro Centro de ayuda.

1. Para ir al Feed, presiona en la esquina inferior derecha de la pantalla.

2. Busca y selecciona el evento de detección de sonido para abrir el clip de sonido. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar el evento de detección de sonido que deseas.

• Los eventos de rotura de vidrio y de las alarmas de humo y monóxido de carbono aparecerán automáticamente en la sección Eventos prioritarios, en la parte superior del Feed.

• Los eventos más antiguos de roturas de vidrios y de las alarmas de humo y monóxido de carbono se moverán a la sección Eventos recientes en el Feed.

Alarmas en curso

Si tu pantalla o bocina detecta una alarma de humo o monóxido de carbono, y el evento se muestra en curso, este aparecerá en la parte superior de la app de Home. El evento de detección de sonido en curso estará en la parte superior del Feed.

Cómo descartar un evento de detección de sonido

Cuando descartas un evento de detección de sonido en el Feed, este se mueve a la parte superior de la sección de Eventos recientes.

• Si un evento de detección de sonido está en la sección de Eventos prioritarios del Feed, presiona la opción para descartar.

• Si la bocina o pantalla detecta una alarma de humo o monóxido de carbono, y el evento se muestra en progreso, aparecerá en la parte superior del Feed. Ve al Feed And then presiona la opción para descartarDismiss icon en el evento.

Cómo ver el historial de Home

Puedes ir al historial de tu casa para ver y filtrar los eventos de detección de sonido. Esto resulta útil si deseas ver los eventos que no fueron tan recientes y que no aparecerán en las secciones de Eventos prioritarios o recientes.

1. Ve al Feed.

2. Selecciona Ir al historial en la parte superior de la pantalla.

3. En el Historial de Home, usa los siguientes filtros para especificar el tipo de actividad que quieres revisar:

• Dispositivo

• Tipo de evento

4. Busca y selecciona el evento de detección de sonido para abrir el clip de sonido. Es posible que debas desplazarte hacia abajo hasta encontrar el que deseas.

Clips de audio

Selecciona un evento de detección de sonido en la app de Home para abrir el clip de audio que capturó tu bocina o pantalla.

Cómo borrar un clip de audio

1. Presiona un evento de detección de sonido para abrir el clip de audio.

2. Presiona opciones en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Selecciona la opción para borrar el clip de audio.

Cómo escuchar audio en vivo

Si un evento de rotura de vidrio o de alarma de humo o monóxido de carbono sucedió recientemente, puedes escuchar en vivo para acceder al evento que está detectando la bocina o pantalla.

Nota: La bocina del dispositivo anunciará que alguien está escuchando en vivo cuando comiences a hacerlo.

1. Selecciona un evento de detección de sonido para abrir el clip de audio.

2. Presiona Escuchar en vivo. Podrás escuchar audio en vivo por hasta 3 minutos.

Cómo usar el micrófono del teléfono para hablar a través del dispositivo

Cuando escuches audio en vivo, presiona Micrófono Microphone icon para activar el micrófono y, luego, habla. Vuelve a presionarlo para desactivar el micrófono.

Cómo usar las llamadas de emergencia

Si estás escuchando audio en vivo en la app de Home, puedes presionar Llamadas de emergencia para llamar a los servicios de emergencia cerca de tu casa.

Nota: Asegúrate de que las llamadas de emergencia estén habilitadas en la app de Home. Si no lo están, no verás la opción para usar las llamadas de emergencia.

Obtén información para usar las llamadas de emergencia

Cómo cambiar la configuración de la bocina o pantalla

Ve a la configuración de la detección de sonido en la app de Home:

1. Presiona Configuración en la app de Home.

2. Selecciona Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido. Desde allí, podrás cambiar la configuración de la detección de sonido.

Lee las siguientes secciones para descubrir cómo cambiar una configuración específica.

Cómo activar o desactivar la detección de sonido

Nota: Para que funcione la detección de sonido, debes activar el micrófono de tu bocina o pantalla.

Una vez que actives la detección de sonido, podrás hacer lo siguiente:

• Elegir qué sonidos se pueden detectar

• Seleccionar qué bocinas y pantallas participan en la detección de sonido

Nota: Estos parámetros de configuración se aplicarán a todos los miembros de tu casa. Los miembros de la casa no pueden configurar sus propias preferencias de detección de sonido. Sin embargo, cada uno puede configurar sus propias preferencias de notificación.

1. Presiona Configuración en la app de Home.

2. Selecciona Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido.

4. Presiona el interruptor para activar o desactivar la detección de sonido.

Cómo cambiar los sonidos que quieres que se detecten

Cuando cambias los sonidos que quieres que se detecte, esto se aplica a todas las bocinas y pantallas que hayas configurado con detección de sonido.

1. Presiona Configuración en la app de Home.

2. Selecciona Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido.

4. En "Sonidos", marca o desmarca la casilla junto a Alarmas de humo, Alarmas de monóxido de carbono y Rotura de vidrio para establecer los sonidos que deseas que detecte el dispositivo.

Cómo configurar qué dispositivos participan en la detección de sonido

Cuando cambias las bocinas y pantallas que participan en la detección de sonido, esto se aplica a todos los miembros de la casa. Un miembro de la casa no puede configurar de forma individual qué dispositivos participan en la detección de sonido.

1. Presiona Configuración en la app de Home.

2. Selecciona Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido.

4. En "Dispositivos", presiona el interruptor para activar o desactivar la detección de sonido en cada dispositivo.

Cómo cambiar la configuración de notificaciones

Cada miembro de la casa puede elegir si quiere recibir notificaciones cuando un dispositivo detecte la rotura de un vidrio o una alarma de humo o monóxido de carbono en tu casa.

1. Presiona Configuración en la app de Home.

2. Selecciona Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido.

4. Presiona Notificaciones de detección de sonido.

5. Presiona el interruptor junto a las opciones Alarmas de humo, Alarmas de monóxido de carbono y Rotura de vidrio para activar o desactivar las notificaciones de cada sonido.

Solución de problemas

Si la detección de sonido no funciona en tu bocina o pantalla, consulta el artículo Cómo solucionar problemas relacionados con la detección de sonido.