To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Cam von Google Nest Hub Max

In Google Nest Hub Max ist eine Nest Cam integriert. Mit ihr können Sie Ihr Zuhause auch unterwegs immer im Blick behalten – dank der Livestream-Funktion und Benachrichtigungen zu erkannten Aktivitäten. Wenn Sie ein aktives Nest Aware-Abo haben oder den Dienst testen, stehen Ihnen außerdem erweiterte Funktionen wie die Videoaufzeichnung rund um die Uhr und intelligente Benachrichtigungen zur Verfügung.

Hinweis: Die in Nest Hub Max integrierte Nest Cam hat keinen Nachtsichtmodus.

Nest Cam von Nest Hub Max einrichten

Bevor Sie die Nest Cam aktivieren, muss Nest Hub Max eingerichtet sein.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie dort die Kachel Ihres Nest Hub Max gedrückt, für den Sie die Nest Cam einrichten möchten.
  4. Tippen Sie unten auf Nest Cam einrichten.

Hinweis: Wenn Sie für Ihr Zuhause ein Nest-Konto oder Nest-Geräte eingerichtet haben, können Sie während der Einrichtung Ihr Nest-Konto zu Ihrem Google-Konto migrieren, damit Nest Hub Max mit anderen Nest-Geräten zusammen verwendet werden kann.

5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, scannen Sie den QR-Code auf Nest Hub Max mit der Kamera Ihres Mobilgeräts.

Hinweis: In der Home App können Sie auf die Funktionen „Livestream“ und „Sprechen und hören“ zugreifen. Wenn Sie alle Funktionen der Nest Cam nutzen möchten, z. B. Benachrichtigungen zu Aktivitäten oder Nest Aware-Funktionen, laden Sie die Nest App herunter und melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.

Integrierte Nest Cam verwenden

Wie andere Nest Cam-Geräte ermöglicht die in Nest Hub Max integrierte Nest Cam Ihnen und anderen Mitgliedern Ihres Haushalts, sich über einen Livestream anzusehen, was bei Ihnen zu Hause passiert. Zu den verfügbaren Funktionen gehören auch Benachrichtigungen sowie die Aufzeichnung rund um die Uhr, sofern sie in der Nest App aktiviert sind. Die Nest Cam-Funktionen können über das Menü „Geräteeinstellungen“ oder über die Livestream-Seite aktiviert oder deaktiviert werden.

Ihr Zuhause im Blick behalten: Funktionen aktivieren oder deaktivieren

Kamera in den Geräteeinstellungen ein- und ausschalten

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden bzw. mit demselben Konto verknüpft sein wie Ihr Google Nest-Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  5. Tippen Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Nest Cam.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie Überwachungsfunktionen für dein Zuhause.
  7. Optional: Aktivieren oder deaktivieren Sie für den Ton im Livestream und in Videoaufzeichnungen die Option Audioüberwachung deines Zuhauses. Hinweis: Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf andere Mikrofonfunktionen. Auch wenn die Einstellung deaktiviert ist, können Sie Nest Hub Max weiterhin per Sprachbefehl steuern.

Livestream der Kamera deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten . und dann Kameras.
  3. Tippen Sie auf die Kachel Ihres Geräts und dann Deaktivieren .

Livestream der Kamera aktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten . und dann Kameras.
  3. Tippen Sie auf die Kachel Ihres Geräts und dann Aktivieren .

Nest Cam mit der Nest App verbinden, um zusätzliche Einstellungen anzupassen

Wenn Sie Ihre Nest Cam einrichten, haben Sie über die Nest App Zugriff auf die folgenden zusätzlichen Nest Cam-Funktionen und -Einstellungen:

1. Für diese Funktionen und Einstellungen muss die Nest App auf Ihrem Mobilgerät installiert sein. Sie können sie aus dem Google Play Store (Android) oder dem App Store (iOS) herunterladen.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Nest App und wählen Sie in der Geräteliste die Nest Hub Max-Miniaturansicht aus.
  3. Die Nest App wird geöffnet. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, falls noch nicht geschehen. Tippen Sie auf Über Google anmelden und dann Ihr Google-Konto und dann Zulassen und dann die Nest Cam-Miniaturansicht und dann Einstellungen Settings icon und dann Ja.
  4. Aktivieren On oder deaktivieren Off Sie das Mikrofon und tippen Sie auf Weiter.
  5. Tippen Sie auf Gesichtswiedererkennung und dann, aktivieren On oder deaktivieren Off Sie die Funktion Gesichtswiedererkennung und tippen Sie dann auf Fertig.

Die in Nest Hub Max integrierte Nest Cam ist nun auch in der Nest App eingerichtet. So können Sie auf die Funktionen der Nest Cam zugreifen oder ihre Einstellungen ändern:

1. Öffnen Sie die Nest App .
  2. Tippen Sie auf die Vorschau-Miniaturansicht der Nest Cam und dann Einstellungen Settings icon.

Aufzeichnungsverhalten der Nest Cam

An den LED-Status Ihres Nest Hub Max erkennen Sie, was die Nest Cam gerade tut. Wenn sie aktiviert ist, leuchtet das Licht durchgehend grün. Das bedeutet, dass Nest Hub Max bereit ist, Bilder oder Videos zu streamen, über die Sie Ihr Zuhause mit der Nest App von unterwegs im Auge behalten können. Wird der Livestream gerade von Ihnen oder einem Familienmitglied angesehen, sollte das Licht grün blinken.

Durchgehend grün Solid green light Die Nest Cam ist eingeschaltet und aktiv.
Grün blinkend Blinking green light Ein Haushaltsmitglied sieht sich gerade den Stream der Nest Cam an.

Hinweis:

• Wenn Sie Nest Aware abonniert und die integrierte Nest Cam in der Nest App eingerichtet haben, zeichnet Ihr Gerät rund um die Uhr auf. Die Aufnahmen können Sie sich in der Nest App ansehen.
  • Falls Sie Nest Aware nicht abonniert, aber die integrierte Nest Cam in der Nest App eingerichtet haben und die Kamera eine Aktivität erkennt, sendet Ihnen Nest Hub Max Momentaufnahmen (Auszüge) der letzten drei Stunden, die Sie in der Nest App prüfen können.

Sie können die Nest Cam-Funktionen jederzeit deaktivieren – entweder über die Nest App oder über die Home App.

Informationen zu Steuerelementen und Anzeigen von Kamera und Mikrofon auf Nest Hub Max

Informationen dazu, wie wir mit Ihren Daten umgehen, wenn Sie die integrierte Nest Cam von Nest Hub Max verwenden, finden Sie in den FAQ zum Datenschutz bei Google Nest.