To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Configurar y controlar dispositivos Philips Hue con Bluetooth®

Nota: Este artículo se refiere exclusivamente a los dispositivos Philips Hue con Bluetooth.

Para obtener información sobre cómo configurar y controlar dispositivos de otros fabricantes, consulta la página de control de dispositivos inteligentes y la página de configuración de dispositivos inteligentes.

Puedes encender y apagar tus dispositivos inteligentes Philips Hue con Bluetooth mediante comandos de voz, la aplicación Google Home o un dispositivo visual, como una pantalla Google Nest. También puedes controlar el color y el brillo de las luces. Todos los dispositivos inteligentes Philips Hue con Bluetooth se pueden vincular a los altavoces y las pantallas inteligentes con el Asistente de Google integrado. Puedes conectar hasta 6 dispositivos inteligentes con Bluetooth. Si quieres configurar más de 6, te recomendamos que utilices un puente Philips Hue.

Configurar y controlar luces Philips Hue con Bluetooth

Configurar las luces

1. Configura tu altavoz o pantalla inteligente si aún no lo has hecho.
  2. Conecta y enciende la luz con Bluetooth en la misma habitación que el altavoz o la pantalla inteligente.
  3. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  4. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  5. Selecciona la bombilla que quieras configurar. La bombilla parpadeará al seleccionarla.
  6. ¿Dónde está el dispositivo? Elige la habitación en la que esté la bombilla.
    1. Para crear una habitación personalizada, toca Añadir habitación personalizada y luego escribe el nombre de la habitación y luego toca Siguiente.
  7. Crea un nombre único. Escribe el nombre que quieras ponerle a la bombilla y que utilizarás en los comandos de voz. Te recomendamos que uses un nombre descriptivo, como "luz de lectura" o "luz del techo". Para obtener los mejores resultados, no incluyas la habitación en el nombre de la luz, puesto que la aplicación ya conoce este dato.
  8. La luz inteligente se configura. Es posible que la bombilla parpadee varias veces.
  9. La luz está lista. Toca Hecho.
  10. La configuración se ha completado correctamente. Ahora puedes controlar las luces con tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home.

Controlar las luces

Comandos de voz básicos

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Encender o apagar una luz concreta (por ejemplo, "luz del escritorio") "Apaga la luz del escritorio"
Atenuar las luces "Atenúa la luz del escritorio" o "Atenúa todas las luces"
Subir la intensidad de las luces "Sube la intensidad de la luz del escritorio"
Ajustar la intensidad de una luz a un porcentaje concreto "Ajusta la luz del escritorio al 50 %" o "Ajusta las luces al 70 %"
Subir o bajar la intensidad de las luces un porcentaje concreto "Baja/sube la intensidad de la lámpara un 50 %" o "Baja/sube la intensidad de las luces un 10 %"
Encender o apagar todas las luces "Enciende todas las luces" o "Apaga todas las luces"
Cambiar las luces al color para despertar "Cambia las luces a blanco brillante"
Cambiar las luces al color de día "Cambia las luces a blanco suave"
Cambiar las luces al color para dormir "Cambia las luces a modo vela"
Cambiar la temperatura del color de las luces

"Cambia las luces a 2700 kelvin" (intervalo: 2000-7000)

Nota: Si el altavoz o la pantalla inteligente y las luces compatibles están en la misma habitación en la aplicación Google Home (porque asignaste una habitación a la luz durante la configuración), el altavoz o la pantalla sabrá que tus comandos de voz se refieren a las luces de esa habitación. Por ejemplo, si el altavoz o la pantalla y las luces inteligentes están en el salón y dices "Hey Google, apaga las luces", se apagarán las luces del salón.

Otras formas de controlar las luces

• En la aplicación Google Home, puedes encender y apagar las luces, así como cambiar la temperatura del color.
  • Para controlar las luces y otros dispositivos inteligentes con un solo comando de voz, puedes configurar una rutina.

Configurar y controlar tus enchufes Philips Hue con Bluetooth

Configurar los enchufes

1. Configura tu altavoz o pantalla inteligente si aún no lo has hecho.
  2. Conecta el enchufe con Bluetooth a una toma de corriente que esté en la misma habitación que el altavoz o la pantalla inteligente.
  3. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  4. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  5. Selecciona el enchufe que quieras configurar.
  6. ¿Dónde está el dispositivo? Elige la habitación en la que esté la bombilla.
    1. Para crear una habitación personalizada, toca Añadir habitación personalizada y luego escribe el nombre de la habitación y luego toca Siguiente.
  7. Crea un nombre único. Escribe el nombre que quieras ponerle al enchufe y que utilizarás en los comandos de voz. Te recomendamos que utilices un nombre descriptivo, como "enchufe de la consola" o "enchufe de la cafetera". Para obtener los mejores resultados, no incluyas la habitación en el nombre del enchufe. Cuando dices el nombre de la habitación en un comando de voz, el altavoz o la pantalla controla todos los enchufes de la habitación.
  8. El enchufe inteligente se configura.
  9. El enchufe está listo. Toca Hecho.
  10. La configuración se ha completado correctamente. Ahora puedes controlar los enchufes con el altavoz o la pantalla.

Controlar los enchufes

Comandos de voz básicos

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Activar o desactivar un enchufe

"Activa el enchufe de la cafetera"

"Desactiva el enchufe de la consola"

Activar o desactivar todos los enchufes

"Activa todos los enchufes"

"Desactiva todos los enchufes"

Nota: Si el altavoz o la pantalla inteligente y los enchufes compatibles están en la misma habitación en la aplicación Google Home (porque asignaste una habitación al enchufe durante la configuración), el altavoz o la pantalla sabrá que tus comandos de voz se refieren a los enchufes de esa habitación. Por ejemplo, si el altavoz o la pantalla y los enchufes inteligentes están en el salón y dices "Hey Google, desactiva los enchufes", se desactivarán los enchufes del salón.

Otras formas de controlar los enchufes

• Puedes activar y desactivar los enchufes desde la aplicación Google Home.
  • Para controlar los enchufes y otros dispositivos inteligentes con un solo comando de voz, puedes configurar una rutina.

Ponerle nombre a un dispositivo

1. Para poner o cambiar un nombre, abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes Settings icon y luego Nombre.
  4. Escribe un nombre y luego toca Guardar.

Nota: Como has asignado tu dispositivo a una habitación durante la configuración, tu altavoz o pantalla ya sabe en qué habitación se encuentra. Tus comandos de voz serán más claros si utilizas un nombre descriptivo (por ejemplo, "luz del techo" o "enchufe de la licuadora") en lugar de un nombre como "enchufe de la cocina".

Desvincular los dispositivos de la aplicación Google Home

Nota: No es posible desvincular los dispositivos inteligentes Philips Hue individualmente. Si quitas un dispositivo con el procedimiento de "Desvincular Philips Hue", se quitarán todos los dispositivos Philips Hue.

1. Comprueba que los dispositivos estén encendidos.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Toca Ajustes  Desvincular Philips Hue y luego Desvincular. Nota: se quitarán todos los dispositivos inteligentes Philips Hue. Por el momento, no se pueden quitar dispositivos inteligentes Philips Hue de forma individual.

Si la aplicación Google Home no encuentra tu dispositivo durante la configuración

1. Apaga el dispositivo durante 10 segundos y vuelve a encenderlo.
  2. Asegúrate de que tengas la última versión de la aplicación Google Home.
  3. Reinicia el altavoz o la pantalla.
  4. Fuerza el cierre de la aplicación Google Home.
  5. Restablece el estado de fábrica de los dispositivos inteligentes Philips Hue.
  6. Restablece el estado de fábrica del altavoz o la pantalla.

Nota: Si tus dispositivos no aparecen en la aplicación Google Home ni en la aplicación Philips Hue, es probable que tengas que restablecer el estado de fábrica de esos dispositivos.

Si tu dispositivo no responde

1. Asegúrate de que el enchufe de pared tenga corriente. Comprueba que el interruptor de pared esté encendido.
  2. Apaga y enciende el dispositivo. Desde que el dispositivo recibe corriente, puede tardar hasta un minuto en volver a conectarse al dispositivo Google Nest o Google Home. Comprueba el dispositivo para ver si funciona. Si es así, ya has terminado.
  3. Prueba el dispositivo en otro enchufe de pared. Si se trata de una luz, prueba a utilizarla con otra lámpara o enchufe.
  4. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, es posible que tengas que restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo inteligente Philips Hue y volver a configurarlo.​

Si aparece el mensaje "Se ha producido un error"

• Es posible que la señal entre el dispositivo y el altavoz o la pantalla no sea lo suficientemente estable. Para aumentar su intensidad, acerca el dispositivo y el altavoz o la pantalla entre sí. Deben estar a menos de 4,5 metros de distancia.
  • Puede que no seas miembro de la casa en la que se instaló el dispositivo. Pídele a la persona que haya creado la casa que te añada como miembro.
  • Los dispositivos situados cerca del altavoz o la pantalla inteligente, o de los dispositivos inteligentes Philips Hue, pueden provocar interferencias. Si hay un router Wi-Fi, teléfono inalámbrico, microondas o altavoz Bluetooth cerca, es recomendable alejarlo en la medida de lo posible.
  • Es posible que tengas demasiados dispositivos inteligentes Philips Hue vinculados. Puedes añadir hasta 6 dispositivos.

Si el problema continúa, envíanos tus comentarios sobre altavoces y pantallas.

Restablecer el estado de fábrica de los dispositivos Philips Hue con Bluetooth

1. Asegúrate de que todos los dispositivos estén encendidos.
  2. Restablece el estado de fábrica de tus dispositivos.
  3. Reinicia el altavoz o la pantalla que utilices para configurar tus dispositivos. A continuación, intenta volver a configurar los dispositivos con la aplicación Google Home.

Nota: Si los dispositivos están conectados a la aplicación Philips Hue, también puedes restablecer su estado de fábrica pulsando el botón de restablecimiento de la aplicación Philips Hue.

La marca denominativa Bluetooth® y los logotipos son marcas registradas de Bluetooth SIG, Inc., y Google LLC las utiliza con licencia. Los demás nombres comerciales y marcas pertenecen a sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.

Ha estat útil?

Com ho podem millorar?
true
Cerca al Centre d'ajuda