To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Installer une sonnette Nest au moyen d'un adaptateur d'alimentation intérieur

La sonnette Nest Doorbell (filaire) est conçue pour remplacer une sonnette filaire et utiliser le carillon de la sonnette actuelle de votre domicile.

La sonnette Nest Doorbell (à pile) peut soit remplacer une sonnette filaire et utiliser le carillon de la sonnette de votre domicile, soit en utiliser la pile rechargeable interne pour rester alimentée.

Si votre domicile n'est pas équipé d'une sonnette ou si votre système de sonnette actuel est incompatible avec les sonnettes Nest, vous pouvez utiliser un adaptateur d'alimentation intérieur pour installer une sonnette Nest à la place.

Important : L'adaptateur d'alimentation intérieur est vendu séparément de la sonnette Nest. S'il est offert dans votre pays, vous pouvez acheter l'adaptateur d'alimentation intérieur dans la boutique Google Store.

Indoor power adapter

Conseils de sécurité

Vous devez percer un trou à travers le mur extérieur de votre domicile pour faire passer le câble d'alimentation jusqu'à une prise de courant située à l'intérieur de votre domicile. Avant de le faire, considérez les points suivants :

• Vous devez connaître l'emplacement des tuyaux de plomberie et des fils électriques à l'intérieur du mur.
  • Consultez les codes de construction locaux pour vous assurer que votre installation est sécuritaire.
  • Si vous ne vous sentez pas à l'aise de percer un trou à travers le mur, vous pouvez communiquer avec un fournisseur local.

Avertissement : Ne branchez pas l'adaptateur sur une prise de courant extérieure. Il n'est pas résistant aux intempéries.

Installer la sonnette Nest Doorbell (à pile)

1. Vérifier que vous avez tout ce qu'il faut pour procéder à l'installation

Important : Bien que votre sonnette soit vendue avec la plupart des pièces dont vous avez besoin pour procéder à l'installation, vous devez acheter l'adaptateur d'alimentation intérieur séparément.

Vérifiez que vous avez bien toutes les pièces incluses dans la boîte.

Ce qui est inclus dans la boîte

• Sonnette Nest Doorbell (à pile)
  • Plaque murale
  • Coin
  • Rallonges de fils (Remarque : Vous n'en aurez pas besoin pour une installation avec pile.)
  • Vis
  • Chevilles d'ancrage
  • Entretoises
  • Outil de déverrouillage
  • Câble de recharge USB-C vers USB-A

Besoin d'un coin?

La sonnette Nest Doorbell (à pile) est déjà vendue avec un coin que vous pouvez utiliser pour régler l'angle de la caméra de la sonnette si elle se trouve à la jonction de deux murs. Ce coin peut orienter votre sonnette horizontalement jusqu'à 20 degrés.

Si votre sonnette requiert un angle horizontal plus large ou si vous devez régler l'angle verticalement, vous pouvez acheter un coin pour sonnette Fait pour Google.

Outils

• Tournevis cruciforme
  • Perceuse électrique
    • Mèche cruciforme
    • Mèche de 6,35 mm (0,25 po) (pour les chevilles d'ancrage)
    • Mèche de 2,38 mm (0,09 po) (facultative; pour percer des matériaux durs comme la brique et le stuc)
  • Niveau à bulle (pour vérifier l'alignement de la sonnette)

Exigences relatives à l'application et à Internet

• L'application Google Home
  • Un téléphone compatible (pour vous connecter au Wi-Fi et utiliser l'application Home)
  • Le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi
  • Une connexion Internet haut débit d'au moins 2 Mbit/s pour votre sonnette

2. Recharger votre sonnette avant de l'installer

Utilisez le câble USB-C fourni pour recharger complètement votre sonnette alimentée par pile. Gardez-la branchée pendant l'installation pour qu'elle puisse se connecter à l'application et au réseau Wi-Fi.

Le voyant d'état clignote en blanc lorsque votre sonnette est en train de se recharger et s'affiche en blanc fixe lorsqu'elle est complètement rechargée.

3. Associer votre sonnette à l'application à l'aide du code QR

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter votre sonnette à l'application et commencer l'installation.

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application Google Home à partir de l'App Store d'Apple ou de la boutique Google Play Store.
  2. Ouvrez l'application Home Application Google Home. Si on vous le demande, connectez-vous avec votre compte Google.
  3.  Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
  4. Choisissez le domicile auquel vous voulez ajouter votre sonnette ou sélectionnez Ajouter un domicile pour en créer un. Touchez ensuite Suivant.
  5. L'application devrait essayer de rechercher des appareils à proximité. Si on vous le demande, sélectionnez la sonnette Nest Doorbell (à pile) comme l'appareil que vous voulez configurer.
  6. Utilisez l'appareil photo de votre téléphone pour numériser le code QR à l'arrière de la sonnette. Vous pouvez également toucher Continuer sans numériser le code QR et entrer les chiffres indiqués près du code QR.
  7. L'application vous guide tout au long de la configuration. Lorsque l'application vous demande ce que vous souhaitez utiliser pour alimenter votre sonnette, sélectionnez Pile. Procédez à la configuration et à l'installation en suivant les instructions dans l'application.

4. Percer un trou pour le câble-adaptateur

Conseils de sécurité

Vous devez percer un trou à travers le mur extérieur de votre domicile pour faire passer le câble d'alimentation jusqu'à une prise de courant située à l'intérieur de votre domicile. Avant de le faire, considérez les points suivants :

• Vous devez connaître l'emplacement des tuyaux de plomberie et des fils électriques à l'intérieur du mur.
  • Consultez les codes de construction locaux pour vous assurer que votre installation est sécuritaire.
  • Si vous ne vous sentez pas à l'aise de percer un trou à travers le mur, vous pouvez communiquer avec un fournisseur local.

Avertissement : Ne branchez pas l'adaptateur sur une prise de courant extérieure. Il n'est pas résistant aux intempéries.

1. Retirez votre sonnette. Insérez l'outil de desserrage pour déverrouiller le loquet dans la partie supérieure.
  2. De l'extérieur de votre domicile, mesurez le point médian entre la partie supérieure et la partie inférieure du support. Servez-vous de ce point afin de percer un trou pour y faire passer le câble-adaptateur.
  3. Après avoir percé le trou, faites passer le câble-adaptateur de l'intérieur de votre domicile vers l'extérieur.

5. Connecter l'adaptateur à votre sonnette et le brancher

1. Connectez les extrémités des fils de l'adaptateur aux bornes de fil situées à l'arrière de votre sonnette.
  2. Replacez votre sonnette.
  3. Branchez l'adaptateur sur une prise de courant intérieure. Si vous préférez, vous pouvez également installer des attaches pour placer soigneusement le câble-adaptateur le long du mur.

Votre sonnette utilise l'alimentation de l'adaptateur d'alimentation intérieur pour rester chargée.

Installer une sonnette Nest Doorbell (filaire)

Remarque : Les étapes décrites dans cet article sont différentes des étapes d'installation de la sonnette Nest dans l'application. Vous devez donc ignorer certaines étapes de l'application et les suivre ici à la place.

Ce dont vous avez besoin pour procéder à l'installation

Important : L'adaptateur d'alimentation intérieur est vendu séparément de la sonnette Nest. S'il est offert dans votre pays, vous pouvez acheter l'adaptateur d'alimentation intérieur dans la boutique Google Store.

Dans la boîte

• Sonnette Nest Doorbell (filaire)
  • Plaque murale
  • Coin
  • Connecteur de carillon
  • Rallonges de fil
  • Mèche
  • Vis
  • Outil de desserrage

Outils

• Tournevis cruciforme
  • Perceuse électrique
  • Mèche cruciforme
  • Mèche de 9 mm (0,34 po) assez longue pour traverser le mur extérieur de votre domicile
  • Marteau
  • Crayon
  • Niveau à bulle (pour vérifier l'alignement de la sonnette)

Exigences relatives à l'application et à la connexion

• La dernière version de l'application Nest
  • Un téléphone compatible (vérifiez les exigences ici)
  • Le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi
  • Une connexion Internet haut débit, avec une vitesse de téléversement d'au moins 2 Mbit/s pour votre sonnette (et chaque caméra Nest de votre domicile)

1. Couper l'alimentation

1. Accédez au boîtier de disjoncteurs ou à la boîte à fusibles de votre domicile et éteignez tout ce qui se trouve près de la porte où vous voulez installer votre sonnette (la sonnette existante, les lumières de la véranda, les prises de courant, etc.). Cette mesure vous protège pendant que vous percez le mur.
  2. Essayez d'allumer les lampes de la véranda pour confirmer que l'alimentation est coupée. Si nécessaire, vous pouvez couper l'alimentation principale au niveau du boîtier de disjoncteurs.
Breaker box

2. Ajouter votre sonnette au moyen du code QR

Avant d'ouvrir l'application

1. Ayez le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi à portée de main pour connecter la sonnette Nest à l'application et à Internet.
  2. Activez le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre téléphone.
  3. Vérifiez que votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi que celui auquel vous voulez connecter votre sonnette.

L'application Nest

Si vous êtes un nouvel utilisateur de Nest

1. Téléchargez l'application Nest à partir de l'App Store d'Apple ou de Google Play.
  2. Ouvrez l'application Nest app et créez un compte.
  3. Sur l'écran d'accueil de l'application, touchez Ajouter Plus icon.
  4. Numérisez le code QR situé à l'arrière de votre sonnette. Vous pouvez également toucher Continuer sans numériser, puis entrer les chiffres en haut du code QR.
  5. L'application vous guide tout au long de l'installation et de la configuration. Ne fermez pas l'application.

Si vous avez déjà un compte

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
    Remarque : Si vous avez plus d'un domicile dans votre compte, assurez-vous d'avoir d'abord sélectionné la résidence Nest dans laquelle vous souhaitez installer votre sonnette. Touchez Menu Nest menu icon. dans la partie supérieure gauche de l'écran d'accueil pour changer de domicile.
  2. Dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil de l'application, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Ajouter un produit .
  4. Numérisez le code QR situé à l'arrière de votre sonnette. Vous pouvez également toucher Continuer sans numériser, puis entrer les chiffres en haut du code QR.

Nest hello back view

3. Ignorer les instructions de l'application

1. Lorsque l'application vous demande de trouver le connecteur de carillon inclus avec votre sonnette Nest, touchez Ignorer
  2. Suivez les instructions de cet article pour installer votre sonnette au moyen de l'adaptateur d'alimentation intérieur. Vous devriez retourner aux instructions de l'application plus tard.
find the chime connector in the box

4. Vérifier si vous devez utiliser le coin

Vous pouvez utiliser le coin inclus si vous voulez installer votre sonnette à la jonction de deux murs ou si vous voulez simplement changer légèrement l'angle de vue.

Collez le coin sur la plaque murale au moyen des bandes adhésives.

Assurez-vous d'installer le coin dans le bon sens.

• Vous pouvez inverser le coin pour incliner la caméra dans le sens opposé.
  • Le trou de vis horizontal doit se trouver dans la partie inférieure de la plaque murale (comme illustré).

Nest Hello wedgeNest Hello plate install wedge

Nest Hello wallplate screw hole

5. Percer un trou et installer la plaque murale

Si vous devez remplacer votre sonnette actuelle, vous pourrez peut-être installer votre sonnette Nest à l'emplacement de l'ancien bouton de sonnette. Cependant, vous devrez peut-être percer un nouveau trou ou retirer les fils de la sonnette actuelle et percer le trou existant davantage afin que le câble de l'adaptateur d'alimentation puisse passer à travers le mur.

Si vous n'avez pas de sonnette, installez votre sonnette Nest à environ 1,2 m (4 pi) de haut, hauteur à laquelle sont fixées la plupart des sonnettes.

1. Au moyen de la plaque murale, marquez les trous à percer pour le câble et les vis. Au moyen d'un niveau à bulle, vérifiez que la plaque murale est droite.
  • Important : Les fils de la sonnette doivent passer à travers la partie inférieure de la plaque murale (comme illustré). Dans le cas contraire, les fils pourraient empêcher la sonnette de s'insérer dans la plaque murale.
  1. Au moyen d'une mèche de 9 mm (0,34 po), percez un trou à travers le mur pour le câble d'alimentation.
  • Remarque : Avant de percer le trou, vous devez connaître l'emplacement des tuyaux de plomberie et des fils électriques à l'intérieur du mur.
  1. Percez des avant-trous pour les vis au moyen d'une mèche de 2 mm (0,09 po). Utilisez la mèche à maçonnerie et les chevilles d'ancrage incluses si vous devez percer un trou dans de la pierre, du stuc ou d'autres matériaux durs.
  2. Installez la plaque murale au moyen des vis.

• Important : Assurez-vous que la plaque murale est à l'endroit. Le logo de Nest doit être situé en bas.

Nest Hello wires on bottom wall plate

6. Faire passer le câble d'alimentation à travers le mur

1. Entrez dans votre domicile et faites glisser le passe-fils mural par-dessus le câble-adaptateur.
  2. Faites passer le câble à travers le trou vers l'extérieur.

Important : Ne branchez pas encore l'adaptateur. Vous pourriez l'endommager si les extrémités des fils se touchent. Gardez-le débranché jusqu'à ce que vous ayez terminé l'installation.

7. Brancher les fils de l'adaptateur sur votre sonnette

La borne sur laquelle vous branchez un fil n'a pas d'importance.

Assurez-vous que les vis sont bien serrées et que les fils pointent vers le bas, comme illustré. C'est ainsi que l'excès de fil peut être replié dans le mur, permettant à la sonnette d'être branchée correctement sur la plaque murale.

Nest Hello connect adapter

8. Installer votre sonnette

1. Faites glisser la partie supérieure de la sonnette dans la plaque murale.
  2. Appuyez sur la sonnette jusqu'à ce que vous entendiez un clic pour la mettre en place.

Si elle ne se place pas correctement ou si vous n'entendez pas de clic, vérifiez que vous avez complètement rentré tout surplus de fil dans le trou.

Conseil : Si vous devez retirer votre sonnette Nest, poussez l'outil de desserrage inclus dans le trou de la partie inférieure pour la déverrouiller. Vous pouvez également vous servir d'une punaise ou d'un trombone.

Doorbell being mounted

9. Rétablir l'alimentation et brancher l'adaptateur

1. Avancez dans l'application jusqu'à ce qu'elle vous demande de rétablir l'alimentation.
  2. Rétablissez l'alimentation au niveau de votre boîtier de disjoncteurs ou de votre boîte à fusibles.
  3. Branchez l'adaptateur d'alimentation sur la prise de courant intérieure.
  • Remarque : Vous pouvez utiliser une rallonge si nécessaire. Si vous avez un surplus de câble, vous pouvez soit le replier dans le trou du mur, soit utiliser une attache de câble pour l'enrouler.

10. Vérifier l'alimentation de votre sonnette

Une fois branchée, votre sonnette Nest devrait s'allumer, et son anneau lumineux devrait devenir bleu.

Dépannage

Si l'anneau lumineux ne s'allume pas, vérifiez que l'adaptateur est branché sur une prise de courant active. Débranchez ensuite l'adaptateur et rebranchez-le. Assurez-vous également que les fils sont correctement branchés à l'arrière de la sonnette et que les vis sont bien serrées.

11. Terminer la configuration avec l'application

1. Vous connecter au Wi-Fi

Indiquez à l'application où vous avez installé votre sonnette. Sélectionnez ensuite votre réseau Wi-Fi et entrez le mot de passe.

Résoudre les problèmes

• S'il est impossible pour votre sonnette de se connecter à votre réseau Wi-Fi, vous pouvez essayer de rapprocher légèrement votre routeur ou d'ajouter un amplificateur de signal Wi-Fi.
  • Si vous avez déjà installé un produit Nest dans votre domicile, votre sonnette devrait essayer d'obtenir vos renseignements Wi-Fi à partir de celui-ci. Si possible, essayez de le rapprocher de votre sonnette ou désinstallez temporairement votre sonnette et branchez-la plus près du produit d'assistance pendant que vous essayez de vous reconnecter au Wi-Fi.

2. Tester le flux vidéo

Une fois que votre sonnette est connectée au Wi-Fi et à l'application, cette dernière devrait tester la vidéo.

3. Désactiver le carillon et procéder à un test

Avant de tester votre sonnette, désactivez l'option de carillon dans l'application, même si vous n'avez pas installé de carillon de sonnette filaire.

1. Pour quitter la configuration, touchez Terminé.
  2. Touchez votre sonnette sur l'écran d'accueil de l'application. Ensuite, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Désactivez « Carillon intérieur ».
  4. Appuyez sur le bouton de votre sonnette pour vérifier qu'elle fonctionne. Vous devriez également recevoir une notification de l'application indiquant que quelqu'un est devant votre porte.

12. Utiliser votre sonnette

Apprenez-en plus à propos des principes de base de la sonnette Nest, des façons de modifier les paramètres, et plus, en consultant l'article Mettre en service votre sonnette Nest.