To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo instalar Nest Doorbell con un adaptador de alimentación para interiores

Nest Doorbell (con cable) se diseñó para reemplazar a un timbre con cable y usar el timbre actual de la casa.

Con Nest Doorbell (con batería) puedes reemplazar el timbre con cable y usar el de tu casa, o bien usar las baterías recargables internas para que permanezca encendido.

Si tu casa no tiene un timbre, o si el sistema de timbre actual no es compatible con Nest Doorbell, puedes usar un adaptador de alimentación para interiores para instalarlo.

Importante: El adaptador de alimentación para interiores se vende por separado del Nest Doorbell. Si está disponible en tu país, puedes comprarlo en Google Store.

Indoor power adapter

Consejos de seguridad

Deberás perforar un orificio de un lado a otro de la pared exterior de tu casa para tender el cable de alimentación hasta un enchufe ubicado en el interior de la casa. Antes de hacerlo, ten en cuenta lo siguiente:

• Debes saber la ubicación de las tuberías y los cables eléctricos que están dentro de la pared.
  • Consulta los códigos de edificación del lugar en el que vives para asegurarte de que la instalación sea segura.
  • Comunícate con un profesional local si no crees poder perforar por completo la pared.

Advertencia: No conectes el adaptador en un enchufe exterior, ya que no es resistente a la intemperie.

Cómo instalar un Nest Doorbell (con batería)

1. Asegúrate de tener todo lo necesario para la instalación

Importante: A pesar de que el timbre incluye la mayoría de las piezas necesarias para la instalación, deberás comprar el adaptador de alimentación para interiores, ya que se vende por separado.

Asegúrate de tener todas las piezas incluidas en la caja.

El contenido de la caja es el siguiente:

• Nest Doorbell (con batería)
  • Placa de pared
  • Cuña
  • Cables extensores (Nota: No los necesitarás para la instalación del dispositivo con batería)
  • Tornillos
  • Taquetes
  • Separadores
  • Herramienta de desbloqueo
  • Cable de carga USB-C a USB-A

¿Necesitas una cuña?

El Nest Doorbell (con batería) incluye una cuña que puedes usar con el fin de ajustar el ángulo de la cámara del timbre en caso de que lo coloques en una esquina. Esta cuña puede lograr una inclinación horizontal del timbre de hasta 20°.

Si el timbre requiere una inclinación horizontal más amplia o si necesitas ajustar la inclinación vertical, puedes adquirir una cuña para timbres Made for Google.

Herramientas

• Destornillador Phillips
  • Taladro eléctrico
    • Broca de taladro Phillips
    • Broca de taladro de 6.35 mm (1/4") (para los anclajes de pared)
    • Broca de taladro de 2.38 mm (3/32") (opcional, para perforar materiales duros, como el ladrillo y el estuco)
  • Nivel de burbuja (para comprobar que el timbre se encuentre alineado)

Requisitos de la app y de Internet

• La app de Google Home
  • Un teléfono compatible (para conectarse a la red Wi-Fi y utilizar la app de Home)
  • El nombre y la contraseña de la red Wi-Fi
  • Una conexión a Internet de banda ancha, con al menos 2 Mbps para el timbre

2. Carga el timbre antes de instalarlo

Usa el cable USB-C incluido y carga el timbre por completo para la instalación con batería. Mantenlo enchufado durante la configuración de modo que se pueda conectar a la app y a la red Wi-Fi.

La luz de estado destella en blanco cuando el timbre se está cargando y es continua y de color blanco cuando está completamente cargado.

3. Conecta el timbre a la app mediante el código QR

Para agregar el timbre a la app y comenzar la instalación, haz lo siguiente:

1. Si aún no lo hiciste, descarga la app de Google Home desde la App Store de Apple o Google Play Store.
  2. Abre la app de Home App de Google Home. Si es necesario, accede con tu Cuenta de Google.
  3.  Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  4. Elige la casa a la que quieres agregar el timbre o selecciona Agregar otra casa para crear una nueva. Luego, presiona Siguiente.
  5. La app debería de buscar dispositivos cercanos. Si se te solicita, selecciona el Nest Doorbell (con batería) como el dispositivo que quieres configurar.
  6. Usa la cámara de tu teléfono para escanear el código QR que se encuentra en la parte posterior del timbre. También puedes presionar Continuar sin escanear y, luego, ingresar los números que están cerca del código QR.
  7. La app te guiará durante el proceso de configuración. Cuando se te pregunte acerca de la fuente de alimentación del timbre, selecciona Batería. Completa las instrucciones de instalación y configuración de la app.

4. Perfora un orificio para el cable del adaptador

Consejos de seguridad

Deberás perforar un orificio de un lado a otro de la pared exterior de tu casa para tender el cable de alimentación hasta un enchufe ubicado en el interior de la casa. Antes de hacerlo, ten en cuenta lo siguiente:

• Debes saber la ubicación de las tuberías y los cables eléctricos que están dentro de la pared.
  • Consulta los códigos de edificación del lugar en el que vives para asegurarte de que la instalación sea segura.
  • Comunícate con un profesional local si no crees poder perforar por completo la pared.

Advertencia: No conectes el adaptador en un enchufe exterior, ya que no es resistente a la intemperie.

1. Desmonta el timbre. Inserta la herramienta de expulsión para desbloquear la traba que se encuentra en la parte superior.
  2. Desde el exterior de tu casa, calcula el punto medio entre la parte superior e inferior de la placa de montaje. Usa ese punto y perfora un orificio para que pase el cable adaptador.
  3. Después hacerlo, pasa el cable adaptador desde el interior de tu casa hacia el exterior.

5. Conecta el adaptador al timbre y enchúfalo

1. Conecta los extremos del cable adaptador a las terminales del cable en la parte posterior del timbre.
  2. Vuelve a montar el timbre.
  3. Conecta el adaptador a un enchufe interior. Si quieres, también puedes instalar sujetacables para colocar el cable adaptador de manera prolija junto a la pared.

El timbre usa la electricidad del adaptador de alimentación para interiores a fin de mantenerse cargado.

Cómo instalar un Nest Doorbell (con cable)

Nota: Los pasos que se indican en este artículo son diferentes a los que debes seguir para instalar Nest Doorbell desde la app. Por lo tanto, debes omitir algunos de ellos y seguir los que se detallan a continuación.

Qué necesitas para la instalación

Importante: El adaptador de alimentación para interiores se vende por separado del Nest Doorbell. Si está disponible en tu país, puedes comprarlo en Google Store.

Contenido de la caja

• Nest Doorbell (con cable)
  • Placa de pared
  • Cuña
  • Conector de timbre
  • Cables extensores
  • Broca de taladro
  • Tornillos
  • Herramienta de expulsión

Herramientas

• Destornillador Phillips
  • Taladro eléctrico
  • Broca Phillips
  • Broca de taladro de 9 mm (11/32") (lo suficientemente larga como para atravesar la pared exterior de la casa)
  • Martillo
  • Lápiz
  • Nivel de burbuja (para comprobar que el timbre esté alineado)

Requisitos de la app y de conexión

• La versión más reciente de la app de Nest
  • Un teléfono compatible (consulta los requisitos aquí)
  • El nombre y la contraseña de la red Wi-Fi
  • Una conexión a Internet de banda ancha, con una velocidad de carga mínima de 2 Mbps para el timbre (y cada cámara Nest de la casa)

1. Corta el suministro eléctrico

1. Dirígete a la caja de disyuntores o fusibles de la casa y corta el suministro eléctrico de todo lo que se encuentre cerca de la puerta en la que quieres instalar el timbre (el timbre actual, las luces de la entrada, los enchufes, etc.). Es por tu seguridad mientras perforas la pared.
  2. Intenta encender las luces de la entrada para confirmar que se cortó el suministro eléctrico. De ser necesario, puedes bajar el interruptor de la fuente de alimentación principal en la caja de disyuntores.
Breaker box

2. Agrega el timbre con el código QR

Antes de abrir la app, haz lo siguiente:

1. Ten a mano la red Wi-Fi y la contraseña para conectar Nest Doorbell a la app y a Internet.
  2. Habilita las conexiones Bluetooth y Wi-Fi del teléfono.
  3. Comprueba que la conexión Wi-Fi del teléfono sea la misma red que deseas usar para conectar el timbre.

App de Nest

Si es la primera vez que usas Nest

1. Descarga la app de Nest desde App Store de Apple o Google Play.
  2. Abre la app Nest app y crea una cuenta.
  3. En la pantalla principal de la app, presiona Agregar Plus icon.
  4. Escanea el código QR que se encuentra en la parte posterior del timbre. También puedes presionar Continuar sin escanear y, luego, ingresar los números que se encuentran arriba del código QR.
  5. La app te guiará durante los procesos de instalación y configuración. No la cierres.

Si ya tienes una cuenta, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Nest Nest app.
    Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta, asegúrate de haber seleccionado primero la casa Nest donde quieres instalar el timbre. Presiona Menú Nest menu icon. en la parte superior izquierda de la pantalla principal a fin de cambiar de casa.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla principal de la app, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Agregar producto .
  4. Escanea el código QR que se encuentra en la parte posterior del timbre. También puedes presionar Continuar sin escanear y, luego, ingresar los números que se encuentran arriba del código QR.

Nest hello back view

3. Omite las instrucciones de la app

1. Cuando la app te solicite que busques el conector de timbre que se incluye con Nest Doorbell, presiona Omitir
  2. Sigue las instrucciones que se incluyen en este artículo para instalar el timbre con el adaptador de alimentación para interiores. Más adelante, deberías volver a las instrucciones de la app.
find the chime connector in the box

4. Comprueba si necesitas usar la cuña

Puedes usar la cuña que viene incluida si quieres instalar el timbre en una esquina o si quieres cambiar un poco el ángulo de visión.

Pega la cuña a la placa de pared con las bandas adhesivas.

Asegúrate de instalar la cuña de manera correcta

• Puedes girar la cuña para inclinar la cámara en la dirección opuesta.
  • El orificio del tornillo horizontal en la placa de pared debe estar en la parte inferior (como se muestra en la imagen).

Nest Hello wedgeNest Hello plate install wedge

Nest Hello wallplate screw hole

5. Haz una perforación y realiza la instalación de la placa de pared

Si necesitas reemplazar el timbre actual, podrías montar el Nest Doorbell en la ubicación del botón del timbre anterior. Sin embargo, es posible que debas perforar un orificio nuevo, o quitar los cables actuales del timbre, y agrandar el orificio existente un poco más para que el cable del adaptador de alimentación pase por la pared.

Si no tienes un timbre, instálalo a más o menos 1.2 metros (4 pies) de altura. Esta es la ubicación de la mayoría de los timbres.

1. Usa la placa de pared para marcar los orificios que debes perforar para el cable y los tornillos. Usa un nivel de burbuja para comprobar que la placa de pared esté recta.
  • Importante: Los cables del timbre deben pasar por la parte inferior del orificio de la placa de pared (como se muestra en la imagen). Si no lo hacen, es posible que el timbre no se fije a la placa de pared.
  1. Con una broca de 9 mm (11/32"), realiza un orificio de un lado a otro de la pared para el cable de alimentación.
  • Nota: Debes saber la ubicación de las tuberías y los cables eléctricos que están dentro de la pared antes de realizar perforaciones.
  1. Realiza orificios de guía para los tornillos con una broca de taladro de 2 mm (3/32"). Usa la broca de mampostería incluida y los taquetes si realizas la perforación en piedra, estuco o algún otro material duro.
  2. Monta la placa de pared con los tornillos.

• Importante: Asegúrate de que la placa de pared esté derecha. El logotipo de Nest debe estar en la parte inferior.

Nest Hello wires on bottom wall plate

6. Pasa el cable de alimentación por la pared

1. Ingresa a la casa y desliza el pasacables de pared por el cable adaptador.
  2. Pasa el cable a través del orificio hacia el exterior.

Importante: Aún no conectes el adaptador, ya que podría dañarse si los extremos de los cables se tocan. Mantenlo desconectado hasta que termines con la instalación.

7. Conecta los cables del adaptador al timbre

No importa la terminal a la que conectes el cable.

Asegúrate de que los tornillos estén ajustados y de que los cables apunten hacia abajo como se muestra en las imágenes. De esta manera, se puede colocar el cable excedente en la pared para que el timbre se conecte correctamente a la placa de pared.

Nest Hello connect adapter

8. Monta el timbre

1. Desliza la parte superior del timbre para colocarla en la placa de pared.
  2. Presiona hasta que el timbre encaje en su lugar y se oiga un clic.

Si no se ajusta correctamente o no oyes el clic, asegúrate de haber recogido el exceso de cable dentro del orificio.

Sugerencia: Si en algún momento necesitas quitar Nest Doorbell, inserta la herramienta de expulsión incluida en la caja en el orificio de la parte inferior para destrabarlo. También puedes usar una tachuela o un sujetapapeles.

Doorbell being mounted

9. Restablece el suministro eléctrico y conecta el adaptador

1. Omite los pasos de la app hasta que te pida que vuelvas a restablecer el suministro eléctrico.
  2. Restablece el suministro eléctrico de la caja de disyuntores o fusibles.
  3. Conecta el adaptador de alimentación a un tomacorriente del interior.
  • Nota: Si es necesario, puedes usar un cable extensor. En caso de que sobre cable, puedes volver a colocarlo en el orificio de la pared o usar un precinto para amarrarlo.

10. Comprueba la fuente de alimentación del timbre

Una vez que esté conectado, Nest Doorbell debería encenderse y el aro luminoso debería volverse de color azul.

Solución de problemas

Si el aro luminoso no se enciende, vuelve a verificar que el adaptador esté conectado a un tomacorriente activo. Luego, desconecta el adaptador y vuelve a conectarlo. Además, asegúrate de que los cables estén conectados correctamente a la parte trasera del timbre y de que los tornillos estén bien ajustados.

11. Finaliza la configuración con la app

1. Conéctate a Wi-Fi

Indica a la app la ubicación del timbre. Luego, selecciona tu red Wi-Fi e ingresa la contraseña.

Cómo solucionar problemas

• Si el timbre no se conecta a la red Wi-Fi, intenta acercar el router o agregar un amplificador de Wi-Fi.
  • Si ya tienes un producto Nest instalado en tu casa, es posible que el timbre intente obtener información de Wi-Fi de él. Si es posible, mueve ese dispositivo más cerca del timbre, o bien desinstala el timbre temporalmente y vuelve a conectarlo cerca del producto de asistencia cuando intentes conectarte a Wi-Fi.

2. Prueba la transmisión de video

Una vez que se conecte el timbre a la red Wi-Fi y a la app, esta intentará transmitir video.

3. Apaga el timbre y haz la prueba

Antes de probar el timbre, desactiva la opción de timbre en la app, incluso si no tienes un timbre con cable instalado.

1. Para salir de la configuración, presiona Listo.
  2. Presiona el timbre en la pantalla principal de la app. Luego, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Desactiva "Campanilla interior".
  4. Presiona el botón del timbre para comprobar que funciona correctamente. Además, recibirás una notificación de la app en la que se indicará que hay alguien en la puerta.

12. Usa el timbre

Obtén más información acerca de los conceptos básicos del Nest Doorbell, la forma de cambiar los parámetros de configuración y mucho más en el artículo sobre Cómo comenzar a usar Nest Doorbell (con cable).