Sensores nos dispositivos Google Nest

Última atualização em 15 de outubro de 2019

Os serviços e dispositivos de casa conectada do Google contam com câmeras, microfones e outros sensores para oferecer recursos úteis para você. Esses sensores podem detectar movimentos, sons e temperaturas para proteger sua casa, seus familiares e tornar sua vida mais prática e confortável. Além de acessar dispositivos de casa conectada mais eficientes, você, sua família e seus amigos precisam confiar que lidaremos com seus dados de maneira responsável.

Publicamos nosso compromisso com a privacidade nas residências, em que assumimos os seguintes termos:

• Quando nossos dispositivos de casa conectada tiverem câmeras, microfones ou sensores de ambiente ou de atividade que detectam informações sobre o ambiente da sua casa, listaremos esses recursos de hardware nas especificações técnicas do dispositivo, estejam eles ativados ou não.
  • Também explicaremos mais claramente que tipos de informações esses sensores enviam para o Google e daremos exemplos de como elas são usadas e com que finalidade.

A publicação deste guia de sensores é parte do nosso compromisso.  Este documento será atualizado periodicamente para incluir novos dispositivos, recursos e serviços, bem como refletir alterações nas nossas ofertas existentes ou fornecer detalhes e informações adicionais (se for o caso).

Em geral, os sensores atuais dos serviços e dispositivos de casa conectada do Google se enquadram nas seguintes categorias:

• Câmeras: gravam imagens de vídeo e estáticas e detectam o que está acontecendo na casa.
  • Microfones: gravam áudio e podem detectar sons ou movimentos específicos nas proximidades.
  • Sensores de atividade: detectam atividades ou alterações no estado físico do dispositivo, como um sensor que identifica quando uma porta se abre ou um acelerômetro que é acionado quando um dispositivo se move.
  • Sensores ambientais: detectam propriedades externas do ambiente, como temperatura, umidade, luz ou fumaça, e podem ajudar a monitorar as condições dentro ou ao redor da sua casa.
  • Sensores de controle: permitem o controle de um dispositivo, como um botão sensível ao toque ou um sensor magnético para detectar a posição do aro no Nest Learning Thermostat.

Os dispositivos de casa conectada do Google também podem conter sensores adicionais que monitoram a operação do dispositivo. Por exemplo, sensores internos podem detectar quando a bateria de um dispositivo está descarregada, mostrar indicadores de superaquecimento ou outras condições que podem afetar a funcionalidade esperada do dispositivo. Neste guia, não incluímos sensores que coletam somente dados de diagnóstico. Além de permitirem o uso dos recursos e serviços descritos, os dados dos sensores listados abaixo podem ser usados para fins relacionados ao desempenho do dispositivo e funções de diagnóstico.

Tipos de sensores, o que eles medem e exemplos de usos

Tipo de sensor

O que ele mede

Exemplos de usos*

Câmeras e microfones

Câmera (lente e sensor de imagem)

As câmeras são usadas para capturar imagens estáticas e filmagens para diversas finalidades, incluindo monitoramento residencial, videochamadas e muito mais. Elas também podem ser usadas como sensores para detectar movimentos, atividades, pessoas ou gestos. Além disso, as câmeras funcionam como um sensor biométrico para identificar pessoas específicas.

Nest Cam, Nest Cam IQ, Nest Hello e Google Nest Hub Max

Veja o que está acontecendo perto da câmera. Esses dispositivos também são usados para detectar certos tipos de atividade. Assim, você pode receber um alerta quando uma pessoa ou um movimento for detectado perto da câmera. Dependendo do modelo da câmera, do local da casa e se você tem ou não uma assinatura do Nest Aware, a câmera poderá identificar um rosto e enviar um alerta quando reconhecer alguém ou perceber a presença de um estranho.

Nest Hub Max

Além de oferecer os recursos da Nest Cam descritos acima, o Nest Hub Max também usa a câmera para ativar videochamadas e mensagens de vídeo, bem como personalizar o Face Match e o Gestos rápidos para facilitar o controle do dispositivo. Ao longo do tempo, é possível adicionar outros recursos que usam a câmera.

Microfone

Os microfones detectam ondas sonoras e são usados para diversas finalidades em dispositivos Nest. Eles podem captar voz, detectar sons específicos ou identificar movimento nas proximidades.

Nest Cam, Nest Cam IQ e Nest Hello

Ouça o que está acontecendo perto da câmera. O sensor também é usado para o recurso Falar e ouvir, que permite falar com qualquer pessoa perto da câmera. Além disso, a Nest Cam IQ interna permite que você converse com o Google Assistente (se o recurso estiver ativado).

Google Home, Google Home Mini, Google Home Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max, Google Nest Mini e ponto Google Nest Wifi

Permite que você fale com o Google Assistente, faça chamadas e muito mais.

Nest Guard

Permite que você converse com o Google Assistente e detecta o som de vidro se quebrando (quando cada um desses recursos está ativado).

Nest Protect

É usado pelos recursos Teste de som e Verificação de segurança para garantir que o alto-falante e o alarme estejam funcionando. O microfone não é usado para nenhuma outra finalidade e ficará desativado, exceto na verificação do alto-falante e do alarme.

Nest Hub

Emite pulsos ultrassônicos a partir do alto-falante para testar o microfone.

Nest Hub, Nest Hub Max, Nest Mini e ponto Nest Wifi

Emite pulsos ultrassônicos do alto-falante para detectar a proximidade de um usuário, o que aciona a exibição de controles de mídia ou do dispositivo.

Sensores de atividade

Acelerômetro

Os acelerômetros medem o movimento de um dispositivo. Em geral, eles são usados para detectar alterações na orientação e ajustar o layout de exibição do dispositivo. Além disso, eles servem para identificar adulterações, como um dispositivo de uso estático que se movimenta.

Google Home Max

Ajusta as luzes de acordo com a orientação do alto-falante.

Nest Guard

Detecta adulterações (movimento do dispositivo quando o alarme é definido).

Nest Detect

Ajuda a detectar movimentos, como portas que abrem e fecham.

Nest Connect e Nest Protect

Não é usado no momento. O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro.

Magnetômetro

Os magnetômetros (ou sensores magnéticos) medem a intensidade e as mudanças em um campo magnético.

Nest Detect

Detecta quando uma porta ou janela abre ou fecha com a identificação da proximidade de um ímã.

Movimento

Os sensores de movimento detectam a presença de pessoas ou animais em um ambiente.

Nest Guard e Nest Detect

Detecta movimentos para monitorar a segurança e a ocupação para o Assistente dentro/fora de casa.

Ocupação

Os sensores de ocupação detectam a presença de alguém em um ambiente.

Nest Learning Thermostat e Nest Thermostat E

Detecta a ocupação de um ambiente para otimizar o conforto da casa e economizar energia.

Nest Protect

Detecta a presença de pessoas para o Assistente dentro/fora de casa e ativa a Luz noturna quando alguém passa por baixo do Nest Protect.

Proximidade

Os sensores de proximidade detectam a presença de objetos próximos.

Nest Learning Thermostat

Detecta quando alguém está perto do termostato e ativa a luz da tela do dispositivo.

Nest Guard

Detecta quando alguém está perto do Nest Guard e ativa a luz dos botões do dispositivo.

Chave de detecção de adulterações

As chaves de detecção de adulterações são usadas para identificar quando um dispositivo é movido inesperadamente ou quando alguém o abre para ter acesso aos componentes internos.

Nest Detect

Detecta quando o Nest Detect é removido da placa traseira.

Ultrassônico

Os sensores ultrassônicos usam ondas sonoras para medir a distância de um objeto e podem detectar quando alguém está perto de um dispositivo.

Nest Protect (1ª geração)

No momento, esse recurso está inativo.

Bluetooth O Bluetooth é usado para detectar a presença de outros dispositivos compatíveis com Bluetooth. Ele também é usado para fazer streaming de áudio de um dispositivo para outro.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, Google Home Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max e ponto Google Nest Wifi

Detecta a presença de outro dispositivo compatível com Bluetooth (por exemplo, permite que você use o Tile com seu alto-falante inteligente do Google Home) para habilitar vários recursos integrados. Permite fazer streaming das músicas da tela ou do alto-falante Google para seu alto-falante ou fone de ouvido Bluetooth favoritos. Permite fazer streaming de música do seu dispositivo móvel (smartphone ou tablet) ou computador para seu alto-falante ou tela do Google.

Sensores ambientais

Sensor de luz ambiente

Os sensores de luz ambiente medem a iluminação do local.

Google Home e Google Home Max

Controla o brilho do LED.

Nest Hub e Nest Hub Max

Controla o brilho e a calibração de cores da tela.

Nest Learning Thermostat e Nest Thermostat E

Controla o brilho da tela e melhora a precisão do sensor de temperatura detectando quando os raios solares tocam o termostato.

Nest Cam IQ e Nest Hello

Detecta se é dia/noite para ligar e desligar o Modo noturno.

Nest Protect

Detecta quando o ambiente está escuro para ativar automaticamente os recursos Luz noturna e Checagem noturna.

Nest Guard

Não é usado no momento. O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro.

Nest Detect

Detecta quando o ambiente está escuro para ativar automaticamente o recurso Luz noturna.

Monóxido de carbono

Os sensores de monóxido de carbono medem a quantidade de monóxido de carbono no ar.

Nest Protect

Detecta níveis perigosos de monóxido de carbono no ar.

Umidade

Os sensores de umidade medem a quantidade de água (umidade relativa) no ar.

Nest Learning Thermostat e Nest Thermostat E

Detecta a umidade do ambiente para otimizar e controlar os umidificadores de toda a casa.

Nest Protect

Permite que o recurso Verificação de vapor evite o acionamento de alarmes em situações não perigosas, como o vapor do chuveiro.

Nest Guard

Não é usado no momento. O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro.

Nest Detect

O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro. No momento, só é usado para monitorar a operação do dispositivo.

Fumaça (sensor fotoelétrico)

Detecta a presença de fumaça no ar a partir da identificação de partículas que passam por uma fonte de luz infravermelha.

Nest Protect (1ª geração)

Detecta incêndio/fumaça.

Fumaça (sensor Split-Spectrum)

O sensor detecta a presença de fumaça no ar usando dois comprimentos de onda de luz. Uma luz infravermelha é usada para detectar partículas maiores geradas por fogo lento e latente, enquanto uma luz azul identifica partículas menores criadas por incêndios mais rápidos.

Nest Protect (2ª geração)

Detecta incêndio/fumaça.

Temperatura

Os sensores de temperatura medem a temperatura atual. Eles podem medir a temperatura de um ambiente ou de um dispositivo.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Heat Link E e Sensor de temperatura Nest

Detecta a temperatura do ambiente para otimizar o conforto da sua casa.

Nest Protect

Detecta aumentos repentinos na temperatura ambiente.

Nest Guard

Não é usado no momento. O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro.

Nest Detect

O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro. No momento, só é usado para monitorar a operação do dispositivo.

Sensores de controle

Toque capacitivo

O sensor detecta a posição e o movimento do dedo de uma pessoa sobre a superfície de uma tela ou de um botão.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, ponto Google Nest Wifi, Google Home Max, Nest Hub e Nest Hub Max

O recurso é usado para controlar os dispositivos.

Magnetômetro

Os magnetômetros (ou sensores magnéticos) medem a intensidade e as mudanças em um campo magnético. No controle de dispositivos, um magnetômetro pode detectar a mudança de posição de um objeto com base nas alterações no campo magnético.

Nest Learning Thermostat (3ª geração) e Thermostat E

Detecta o movimento do aro para controlar o termostato manualmente.

Ótico

Os sensores óticos medem as alterações na quantidade de luz emitida. Eles podem detectar a posição de um objeto ao identificar se ele bloqueia ou não um feixe de luz.

Nest Learning Thermostat (1ª e 2ª geração)

Detecta o movimento do aro para controlar o termostato manualmente.

Fechadura Nest × Yale

Detecta se o trinco da porta está aberto ou fechado.

*Essa lista de exemplos sobre o uso dos sensores nos serviços e dispositivos de casa conectada do Google não é completa. Nosso objetivo é ajudar você a entender melhor a finalidade de cada sensor e as diferentes formas que eles são usados em dispositivos e serviços para oferecer recursos ainda mais úteis.