To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Controllare i prodotti Google Nest con Amazon Alexa

Google offre una skill per la smart home per connettere i tuoi dispositivi Nest al controllo della casa di Alexa di Amazon.

La skill Google Nest per Amazon Alexa funziona con i seguenti dispositivi Nest:

• Videocamere e campanelli Nest
  • Termostati Nest

Con la skill Google Nest per Amazon Alexa puoi:

Importante: alcune funzionalità di Google Nest non possono essere controllate da Alexa. Sebbene la skill Google Nest sia disponibile in tutto il mondo, impostazioni e funzionalità specifiche potrebbero non essere disponibili ovunque. Per scoprire di più sulle funzionalità e sui comandi vocali che puoi utilizzare con Alexa, consulta la sezione Aiuto e feedback dell'app Alexa .

Attivare la skill Google Nest per Amazon Alexa

Prima di iniziare

Attivare la skill Google Nest dall'app Google Home

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google. Se è corretto, tocca per chiudere la finestra dell'account. Per cambiare account, tocca l'icona del menu a discesa , quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Tocca Impostazioni
  5. Tocca Servizi e poi Skill Amazon Alexa .
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per attivare la skill nell'app Alexa.

Aggiungere o rimuovere un dispositivo Nest da Alexa

Se installi un altro dispositivo Nest nell'app Google Home e vuoi controllarlo anche con Alexa, devi concedere l'autorizzazione di accesso nel seguente modo:

1. Aggiungi il dispositivo Nest all'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni
  3. Tocca Servizi e poi Connessioni partner .
  4. Tocca Amazon Alexa.
  5. Attiva le autorizzazioni per il nuovo dispositivo.
  6. Di' "Alexa, rileva i miei dispositivi".

Per rimuovere un dispositivo Nest:

1. Esegui uno dei seguenti passaggi:
    • Disattiva le autorizzazioni di Alexa per le connessioni partner relative al dispositivo; oppure
    • Rimuovi il dispositivo Nest dall'app Google Home o Nest.
  2. Attendi qualche minuto, quindi aggiorna l'app Alexa.
Comandi vocali per il termostato Nest

Puoi controllare alcune funzionalità del tuo termostato Nest parlando a un dispositivo compatibile con Alexa, ad esempio Amazon Echo Show o Dot.

Puoi provare i comandi vocali riportati di seguito.

Come dire il nome del termostato

Ogni volta che vedi [nome del termostato] negli esempi che seguono, devi dire il nome assegnato al termostato così come visualizzato nell'app Alexa.

Chiedere qual è la temperatura della stanza o la temperatura ottimale impostata sul termostato

• "Alexa, qual è la temperatura della stanza dove si trova [nome del termostato]?"
  • "Alexa, qual è la temperatura in casa?"
  • "Alexa, a quale temperatura è impostato [nome del termostato]?"

Impostare una specifica temperatura ottimale

• "Alexa, imposta la temperatura di [nome del termostato] a ___ gradi."
  • "Alexa, cambia la temperatura di [nome del termostato] a ___ gradi."
  • "Alexa, porta la temperatura di [nome del termostato] a ___ gradi."

Alzare o abbassare la temperatura ottimale

• "Alexa, abbassa la temperatura di [nome del termostato]."
  • "Alexa, alza la temperatura di [nome del termostato] di ___ gradi."
  • "Alexa, aumenta la temperatura di [nome del termostato] di ___ gradi."

Se chiedi di modificare la temperatura senza specificare di quanto, Alexa la cambierà di 1 °C.

Alexa controlla il termostato Nest in modo leggermente diverso quando è attiva la modalità Caldo • Freddo, che può passare automaticamente da riscaldamento a raffreddamento e viceversa in base alle necessità. Ad esempio, se chiedi ad Alexa di impostare la temperatura a 22 gradi, il limite massimo e minimo dell'intervallo di temperatura del termostato devono essere impostati tra i 20 e i 23 gradi.

Nota: Alexa non può controllare il termostato Nest se è impostato su una temperatura Eco, se è in modalità Spento, se è attivo il riscaldamento di emergenza o in caso di arresto d'emergenza.

Cambiare la modalità del termostato

Può essere consigliabile modificare la modalità del tuo termostato in base alle stagioni o passare alla funzionalità Temperature Eco prima che tutti escano di casa.

"Alexa, imposta [nome del termostato] sulla modalità ___."

Le modalità disponibili dipendono dall'impianto installato e potrebbero essere Caldo, Freddo, CaldoFreddo o Eco.

Comandi vocali per la videocamera e il campanello Nest

La skill Google Nest per Amazon Alexa ti consente di controllare la visione in diretta della videocamera con un dispositivo Alexa dotato di display (ad esempio Amazon Fire TV o Echo Show).

Tieni presente quanto segue:

• Questa funzionalità è supportata soltanto su dispositivi Alexa dotati di display. La funzionalità non è supportata su dispositivi Alexa privi di display (ad esempio Amazon Echo, Dot, Echo Dot e così via).
  • Se usi un telecomando Alexa Voice Remote per controllare una Amazon Fire TV, assicurati di tenere premuto il tasto del microfono sul telecomando mentre parli.
  • Alexa non può mostrarti la visione in diretta di una videocamera Nest spenta. Devi aprire l'app Nest o Google Home sullo smartphone e accendere la videocamera prima di impartire il comando vocale ad Alexa.
  • La visione in diretta di una videocamera o di un campanello Nest alimentati a batteria si interrompe dopo 5 minuti. La visione in diretta di una videocamera o di un campanello Nest con cavo si interrompe dopo 12 ore. Per continuare lo streaming, ripeti il comando vocale.

Come dire il nome della videocamera o del campanello

Ogni volta che vedi [nome della videocamera] negli esempi che seguono, devi dire il nome assegnato alla videocamera così come appare nell'app Alexa.

Visualizzare il video in diretta di una videocamera o un campanello

• "Alexa, mostra [nome della videocamera]."
  • "Alexa, mostra il feed di [nome della videocamera]."
  • "Alexa, mostra il feed di [nome della videocamera]."

Parlare con una persona che si trova davanti a un campanello

I comandi vocali che seguono sono supportati soltanto su Nest Doorbell (a batteria) e Nest Doorbell (con cavo, 2ª gen.).

• "Alexa, rispondi alla porta d'ingresso."
  • "Alexa, parla alla porta d'ingresso."

Interrompere la visualizzazione del video in diretta

• "Alexa, nascondi [nome della videocamera]."
  • "Alexa, nascondi il feed di [nome della videocamera]."
  • "Alexa, nascondi il feed di [nome della videocamera]."
  • "Alexa, interrompi."
  • "Alexa, esci."
Annunci di Alexa relativi al campanello e alla videocamera

Alexa può annunciare i seguenti eventi relativi alla videocamera e al campanello Nest.

• Pressione del campanello: Alexa annuncia quando qualcuno preme Nest Doorbell (a batteria) o Nest Doorbell (con cavo, 2ª gen.). Alcuni dispositivi Alexa dotati di display, inoltre, trasmettono automaticamente in streaming la visione in diretta dal campanello.
  • Rilevamento dei movimenti: Alexa annuncia quando una videocamera o un campanello Nest rileva movimento.
  • Rilevamento di persone: Alexa annuncia quando una videocamera o un campanello Nest rileva una persona (soltanto negli Stati Uniti).

Attivare gli annunci di pressione del campanello

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo  Altro More menu  Impostazioni .
  4. Tocca Campanello e poi attiva Annunci visite .
  5. Ora puoi attivare o disattivare gli annunci di pressione del campanello nell'app Alexa.

Gli annunci di Alexa relativi al campanello sono supportati solo su Nest Doorbell (a batteria) e Nest Doorbell (con cavo, 2ª gen.).

Attivare gli annunci di rilevamento di movimenti o persone

1. Vai a Gestione connessioni partner e poi verifica di aver eseguito l'accesso all'Account Google che hai utilizzato per configurare la videocamera o il campanello nell'app Google Home.
  2. Seleziona Amazon Alexa e poi attiva Eventi per ogni videocamera o campanello che vuoi utilizzare per gli annunci di rilevamento di movimenti o persone.
    • Per aggiungere nuovi dispositivi, di' "Alexa, rileva i miei dispositivi".
  3. Apri l'app Google Home App Google Home.
  4. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  5. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo  Altro More menu  Impostazioni .
  6. Tocca Eventi e poi Eventi visivi .
  7. Attiva gli eventi Persona o di movimento con le relative notifiche.
  8. Ora puoi attivare o disattivare gli annunci di rilevamento di movimenti o persone nella sezione "Impostazioni dispositivo" dell'app Alexa .

Gli annunci di rilevamento di movimenti e persone sono disponibili solo su:

• Nest Cam (a batteria)
  • Nest Cam (per interni, con cavo)
  • Nest Cam con faretto
  • Nest Doorbell (a batteria)
  • Nest Doorbell (con cavo, 2ª gen.)

Gli annunci di rilevamento di persone sono disponibili soltanto negli Stati Uniti.

Gestione connessioni partner

Puoi gestire i dati dei dispositivi Nest che condividi con Amazon nello strumento Gestione connessioni partner.

Risolvere i problemi

Visita il sito web di Amazon per ricevere assistenza per Alexa, anche per problemi relativi alla connessione ai prodotti Nest. Ad esempio, potresti dover attivare/disattivare le autorizzazioni per la skill Nest oppure disattivare e riattivare la skill. Sul sito web di Amazon trovi istruzioni passo passo e suggerimenti aggiuntivi per la risoluzione dei problemi:

Amazon.com: Alexa Devices Help
Amazon.com: Alexa Features help

La visualizzazione in diretta della videocamera mostra una schermata nera

Se vedi uno schermo nero sul tuo dispositivo Amazon o nell'app Alexa quando controlli la visione in diretta della videocamera, è probabile che la videocamera sia spenta o offline.

1. Nella schermata iniziale dell'app Google Home , verifica che la videocamera sia accesa.
  2. Se usi le routine A casa e Fuori, controlla se la videocamera è impostata in modo da spegnersi quando c'è qualcuno in casa.

Risolvere i problemi relativi a una videocamera o un campanello offline

Il dispositivo non viene visualizzato nell'app Alexa

Se configuri un nuovo dispositivo Nest dopo aver attivato la skill Google Nest per altri dispositivi, dovrai attivare le autorizzazioni per il nuovo dispositivo nell'app Google Home.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Impostazioni
  3. Tocca Servizi e poi Connessioni partner .
  4. Tocca Amazon Alexa.
  5. Attiva le autorizzazioni per il nuovo dispositivo.