Apprendre à contrôler vos produits Google Nest avec Alexa d'Amazon

En offrant une compatibilité avec de nouvelles technologies telles qu'Alexa, Google Nest vous donne des moyens supplémentaires pour contrôler votre résidence Nest, que vous soyez chez vous ou non. Grâce à Alexa, plus besoin d'être devant le thermostat ni de chercher votre téléphone. Vous n'avez qu'à prononcer l'une des phrases ci-dessous pour indiquer à Alexa ce que vous souhaitez faire avec votre produit Nest.

Alexa d'Amazon est compatible avec les produits Google Nest suivants :

• Caméras et sonnettes vidéo
  • Thermostats

Important : Certains produits Google Nest et Amazon, et certaines intégrations de compétences pour maison intelligente dont il est question dans cet article ne sont pas offerts dans tous les pays.

Connecter Alexa d'Amazon à vos produits Google Nest

Avant de commencer, assurez-vous que la migration de votre compte Nest vers un compte Google a bien été effectuée.

Commencez par utiliser l'application Alexa pour activer la compétence Google Nest. Elle se trouve dans l'un ou l'autre des groupes d'appareils suivants :

• Thermostat
  • Caméra

Suivez les instructions à l'écran et choisissez les données à partager avec Amazon, puis sélectionnez Terminé

Ensuite, demandez à Alexa de détecter vos produits Nest en disant « Alexa, détecte mes appareils ».

Au besoin, vous trouverez des instructions plus détaillées sur le site Web d'Amazon.

Si vous ne voyez pas la compétence pour maison intelligente dans l'application Alexa d'Amazon, cela veut dire qu'elle n'est pas offerte dans votre région.

Remarque : Vous devez être membre du domicile auquel les appareils sont connectés pour pouvoir configurer la compétence Google Nest.

Connecter un produit Nest à Alexa ou l'en déconnecter

Chaque fois que vous prononcez la phrase « Alexa, détecte mes appareils », Alexa recherche automatiquement tous les produits Nest de votre domicile.

Par la suite, si vous ajoutez ou supprimez un produit Nest avec l'application Nest, vous pouvez de nouveau prononcer cette phrase pour synchroniser Alexa avec tous les produits que vous utilisez.

Pour déconnecter un produit Nest d'Alexa, cliquez sur le bouton Déconnexion dans l'outil de connexions partenaires.

Commandes du thermostat Google Nest

Vous pouvez contrôler votre thermostat Nest en parlant à un appareil doté d'Alexa (Amazon Echo ou Dot, par exemple). Voici quelques exemples de commandes que vous pouvez utiliser.

Prononcer le nom de votre thermostat

Chaque fois que vous voyez « nom du thermostat » dans les exemples ci-dessous, prononcez le nom de l'emplacement correspondant dans l'application Nest, par exemple « Couloir ». Si vous n'êtes pas certain de l'emplacement associé à votre thermostat, faites les vérifications suivantes :
ouvrez l'application Nest puis touchez votre thermostat puis Réglages Nest settings icon puis Emplacement.

Si vous ne prononcez pas le nom du thermostat dans la commande, Alexa vous demandera d'indiquer le nom du thermostat à contrôler.

Dans de rares cas, vous pouvez avoir deux thermostats associés au même nom d'emplacement (par exemple, « Couloir »), suivi d'une étiquette personnalisée telle que « Étage inférieur ». Si votre thermostat possède une étiquette personnalisée, vous devez l'inclure dans votre commande : « Alexa, règle la température du couloir à l'étage inférieur à ___ degrés ».

Important : À moins que le mot « thermostat » fasse partie du nom de votre thermostat, ne le prononcez pas lorsque vous parlez à Alexa. N'utilisez que le nom exact de l'emplacement tel qu'il figure dans l'application Nest lorsque vous prononcez votre commande. Par exemple, si votre thermostat porte le nom « Couloir », la phrase « Alexa, règle la température du couloir à ___ degrés » fonctionnera, mais pas « Alexa, règle la température du thermostat du couloir à ___ degrés ».

Demander la température de la pièce où vous vous trouvez

• Alexa, quelle est la température dans la ou le « nom du thermostat »?
  • Alexa, quelle est la température dans la maison?
  • Alexa, quelle est la température réglée pour la ou le « nom du thermostat »?

Définir une température cible précise

• Alexa, règle la température de la ou du « nom du thermostat » à ___ degrés.
  • Alexa, modifie la température de la ou du « nom du thermostat » en la réglant à ___ degrés.
  • Alexa, mets la température de la ou du « nom de thermostat » à ___ degrés

Augmenter ou réduire la température cible

• Alexa, réduis la température de la ou du « nom du thermostat ».
  • Alexa, augmente la température de la ou du « nom du thermostat » de ___ degrés.
  • Alexa, réchauffe la ou le « nom de thermostat » de ___ degrés.

Si vous demandez à Alexa de modifier la température sans préciser le nombre de degrés, la température changera de 1 °C.

Même si ce cas est rare, il se peut que vous ayez deux thermostats associés au même
nom d'emplacement et portant une étiquette personnalisée. Les étiquettes s'affichent sous
le nom de votre thermostat dans l'application Nest. Par exemple, Couloir – étage inférieur.
Vous devrez donc dire : « Alexa, règle la température du couloir à l'étage inférieur à ___ degrés ».

Alexa contrôlera votre thermostat Nest un peu différemment lorsqu'il est
en mode Chauff. • Clim., ce mode permet de passer automatiquement de la fonction de
chauffage à la fonction de climatisation, le cas échéant. Par exemple, si vous demandez à Alexa de régler
la température à 22 degrés, les limites minimales et maximales de
la plage de températures de votre thermostat seront définies entre 21 degrés et 23 degrés.
Alexa confirmera votre demande en disant : « Le couloir est en mode Chauff. • Clim.
avec pour température cible 22 degrés. »

App custom label

Remarque : Alexa ne peut pas modifier la température si votre thermostat Nest a été réglé manuellement à une Température éco, s'il est en mode Désactivé, s'il utilise le chauffage d'urgence ou lors d'un arrêt d'urgence.

Changer le mode du thermostat

Il peut être utile de changer le mode de votre thermostat en fonction de la saison, ou d'activer la Température éco lorsque tout le monde s'apprête à quitter la maison.

• Alexa, mets la ou le « nom du thermostat » en mode ___.

Vous avez le choix entre les modes suivants : Chauffage, Climatisation, Chauff. • Clim. ou Éco. Gardez à l'esprit que les options possibles dépendent de l'équipement que vous avez installé.

Commandes de la caméra Nest

La compétence de la caméra Nest vous permet de regarder le flux vidéo en direct de votre caméra au moyen d'un lecteur vidéo Amazon (Amazon Fire TV, par exemple).

Gardez à l'esprit les points suivants :

• Cette compétence ne fonctionne qu'avec les appareils Amazon pouvant afficher des vidéos. La compétence ne fonctionnera pas sur les appareils qui ne possèdent pas de fonction vidéo (enceinte Amazon Echo, par exemple).
  • Si vous utilisez une télécommande vocale Alexa, pensez à maintenir le bouton du microphone enfoncé en parlant.
  • Si votre caméra Nest est désactivée, Alexa ne peut pas la contrôler. Pour pouvoir envoyer une commande vocale à Alexa, vous devez au préalable ouvrir l'application Nest sur votre téléphone et activer votre caméra.

Prononcer le nom de votre caméra

Dans les exemples ci-dessous, vous devez remplacer « nom de la caméra »
par le nom ou l'emplacement que vous avez attribué à votre caméra
pendant sa configuration. Si vous n'êtes pas certain de l'emplacement associé
à votre caméra, effectuez ces étapes de vérifications :
ouvrez l'application Nest puis touchez votre caméra puis Réglages Nest settings icon puis Emplacement.

À moins que le mot « caméra » fasse partie du nom de votre caméra Nest,
ne le prononcez pas lorsque vous parlez à Alexa. Par exemple, « Alexa, montre
la salle de séjour » fonctionnera, mais pas « Alexa, montre la caméra de la salle de séjour ».

Dans de rares cas, il peut arriver que plusieurs caméras
portent le même nom d'emplacement, par exemple « Couloir »,
suivi d'une étiquette unique. Lorsque vous ouvrez l'application Nest et touchez votre caméra,
regardez au-dessus du flux vidéo : si une étiquette est associée à votre caméra, elle sera
indiquée entre parenthèses. Par exemple, « Couloir (étage inférieur) ».
Lorsque vous parlez à Alexa, vous devez prononcer le nom de l'emplacement
et de l'étiquette. Par exemple, « Alexa, montre le couloir de l'étage inférieur ».

Nest app home screen spaces

Afficher la vidéo en direct de la caméra

• Alexa, montre la ou le « nom de la caméra »
  • Alexa, montre le flux provenant de la ou du « nom de la caméra »
  • Alexa, montre le flux de la ou du « nom de la caméra »

Après 60 minutes, votre caméra arrêtera de diffuser le flux vidéo sur votre appareil Amazon. Pour poursuivre la diffusion, répétez simplement la commande vocale.

Arrêter d'afficher la vidéo

• Alexa, masque la ou le « nom de la caméra »
  • Alexa, masque le flux de la ou du « nom de la caméra »
  • Alexa, masque le flux provenant de la ou du « nom de la caméra »

Dépanner la connexion entre Alexa et vos produits

Visitez le site Web d'Amazon pour obtenir de l'aide en ce qui concerne Alexa, notamment pour résoudre les problèmes de connexion avec les produits Nest. Par exemple, vous devrez peut-être activer et désactiver les autorisations relatives à la compétence Nest ou désactiver la compétence, puis la réactiver. Le site Web d'Amazon propose des instructions détaillées et des suggestions de dépannage supplémentaires :

Amazon.com : compétences et jeux sur Alexa