To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Contrôler les produits Google Nest avec Amazon Alexa

Google propose une compétence pour maison intelligente qui permet d'associer vos appareils Nest à la domotique Alexa d'Amazon.

La compétence Google Nest pour Amazon Alexa fonctionne avec les appareils Nest suivants :

• Caméras et sonnettes Nest
  • Thermostats Nest

Grâce à la compétence Google Nest pour Amazon Alexa, vous pouvez, notamment :

Important : Certaines fonctionnalités de Google Nest ne peuvent pas être contrôlées par Alexa. Bien que la compétence Google Nest soit offerte dans le monde entier, il est possible que certains paramètres et fonctionnalités ne soient pas accessibles partout. Pour afficher plus de renseignements sur les fonctionnalités et les commandes vocales que vous pouvez utiliser avec Alexa, consultez la section Aide et commentaires de votre application Alexa .

Activer la compétence Google Nest pour Amazon Alexa

Avant de commencer

Activer la compétence Google Nest à partir de l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres
  5. Touchez Services puis Compétence Amazon Alexa .
  6. Suivez les instructions à l'écran pour activer la compétence dans l'application Alexa.

Ajouter un appareil Nest à Alexa ou en retirer un

Si vous installez un autre appareil Nest dans l'application Google Home et que vous souhaitez également le contrôler avec Alexa, vous devez accorder l'autorisation d'accès comme suit :

1. Ajoutez votre appareil Nest à l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres
  3. Touchez Services puis Connexions partenaires .
  4. Touchez Amazon Alexa.
  5. Activez les autorisations pour votre nouvel appareil.
  6. Dites « Alexa, détecte mes appareils. »

Retirer un appareil Nest :

1. Suivez l'une de ces étapes :
    • Désactivez les autorisations des connexions partenaires d'Alexa pour cet appareil.
    • Retirez votre appareil Nest de l'application Google Home ou de l'application Nest.
  2. Attendez quelques minutes, puis actualisez l'application Alexa.
Commandes vocales des thermostats Nest

Vous pouvez contrôler certaines fonctionnalités de votre thermostat Nest lorsque vous parlez à un appareil doté d'Alexa, comme un appareil Amazon Echo Show ou Dot.

Voici quelques exemples de commandes que vous pouvez utiliser :

Prononcer le nom de votre thermostat

Chaque fois que vous voyez [nom du thermostat] dans les exemples ci-dessous, vous devez prononcer le nom attribué au thermostat comme il s'affiche dans l'application Alexa.

Demander la température de la pièce où vous vous trouvez ou la température cible du thermostat

• « Alexa, quelle est la température de [nom du thermostat]? »
  • « Alexa, quelle est la température dans la maison? »
  • « Alexa, à quelle température [nom du thermostat] est-il réglé? »

Régler une température cible précise

• « Alexa, règle la température de [nom du thermostat] à ___ degrés. »
  • « Alexa, modifie la température de [nom du thermostat] à ___ degrés. »
  • « Alexa, mets la température de [nom du thermostat] à ___ degrés. »

Augmenter ou diminuer la température cible

• « Alexa, diminue la température de [nom du thermostat]. »
  • « Alexa, augmente la température de [nom du thermostat] de ___ degrés. »
  • « Alexa, ajoute ___ degrés à la température de [nom du thermostat]. »

Si vous demandez à Alexa de modifier la température sans préciser le nombre de degrés, la température change de 1 °C (ou 2 °F).

Alexa contrôle votre thermostat Nest un peu différemment quand il est en mode Chauff. • Clim., ce qui permet de passer automatiquement de la fonction de chauffage à la fonction de climatisation, au besoin. Par exemple, si vous demandez à Alexa de régler la température à 22 °C, les limites minimale et maximale de la plage de température de votre thermostat devraient être réglées entre 20 °C et 24 °C.

Remarque : Alexa ne peut pas contrôler votre thermostat Nest s'il est réglé sur une Température éco, s'il est en mode Désactivé, s'il utilise le Chauffage d'urgence ni en cas d'Arrêt d'urgence.

Changer le mode du thermostat

Vous pouvez changer le mode de votre thermostat en fonction de la saison ou activer la Température éco lorsque tout le monde s'apprête à quitter le domicile.

« Alexa, règle [nom du thermostat] au mode ___. »

Les modes qui vous sont proposés dépendent de l’équipement que vous installez. Ces modes peuvent inclure Chauffage, Climatisation, Chauff.Clim. ou Éco.

Commandes vocales des caméras et des sonnettes Nest

La compétence Google Nest pour Amazon Alexa vous permet de consulter la Diffusion en direct de votre caméra au moyen d'un appareil Alexa doté d'un écran (par exemple, un appareil Amazon Fire TV ou un appareil Echo Show).

Gardez en tête :

• Cette fonctionnalité fonctionne uniquement sur les appareils Alexa dotés d'un écran. La fonctionnalité ne fonctionne pas sur les appareils Alexa qui ne disposent pas d'un écran (tels qu'Amazon Echo, Dot, Echo Dot, etc.).
  • Si vous utilisez une télécommande vocale Alexa pour contrôler un téléviseur Amazon Fire TV, assurez-vous de maintenir le doigt sur le bouton du microphone de la télécommande pendant que vous parlez.
  • Si votre caméra Nest est éteinte, Alexa ne peut pas vous présenter de Diffusion en direct de la caméra. Pour pouvoir envoyer une commande vocale à Alexa, vous devrez au préalable ouvrir l'application Google Home ou Nest sur votre téléphone et activer votre caméra.
  • La Diffusion en direct d'une caméra ou d'une sonnette Nest alimentée par pile s'arrête au bout de cinq minutes. La Diffusion en direct d'une caméra ou d'une sonnette Nest filaire s'arrête au bout de 12 heures. Pour continuer la diffusion, répétez la commande vocale.

Prononcer le nom de votre caméra ou de votre sonnette

Chaque fois que vous voyez [nom de la caméra] dans les exemples ci-dessous, vous devez prononcer le nom attribué à la caméra comme il s'affiche dans l'application Alexa.

Afficher la vidéo en direct d'une caméra ou d'une sonnette

• « Alexa, montre [nom de la caméra]. »
  • « Alexa, montre le flux de [nom de la caméra]. »
  • « Alexa, montre ce que diffuse [nom de la caméra]. »

Parler à une personne qui se trouve face à la sonnette

Ces commandes vocales sont prises en charge uniquement sur la sonnette Nest Doorbell (à pile) et la sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.).

• « Alexa, réponds à la porte d'entrée. »
  • « Alexa, communique avec la porte d'entrée. »

Cesser de montrer la vidéo en direct

• « Alexa, masque [nom de la caméra]. »
  • « Alexa, masque le flux de [nom de la caméra]. »
  • « Alexa, masque ce que diffuse [nom de la caméra]. »
  • « Alexa, arrête. »
  • « Alexa, quitte la diffusion. »
Annonces diffusées par Alexa relatives aux sonnettes et aux caméras

Alexa peut annoncer les événements de caméra et de sonnette Nest suivants :

• Appui sur la sonnette : Alexa vous avertit lorsque quelqu'un appuie sur une sonnette Nest Doorbell (à pile) ou Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.). Certains appareils Alexa dotés d'un écran assurent automatiquement la Diffusion en direct de la sonnette.
  • Détection de mouvements : Alexa vous avertit lorsqu'une caméra ou une sonnette Nest détecte un mouvement.
  • Détection des personnes : Alexa vous avertit lorsqu'une caméra ou une sonnette Nest détecte une personne (États-Unis uniquement).

Activer les annonces relatives à un appui sur la sonnette

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Touchez Sonnette puis activez les Annonces de visiteurs .
  5. Vous pouvez désormais activer ou désactiver les annonces relatives à un appui sur la sonnette dans l'application Alexa.

Les annonces de sonnette Alexa sont prises en charge uniquement sur la sonnette Nest Doorbell (à pile) et la sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.).

Activer les annonces de détection de mouvements ou des personnes

1. Accédez au Gestionnaire de connexions partenaires puis vérifiez que vous êtes connecté au compte Google que vous avez utilisé pour configurer votre caméra ou votre sonnette dans l'application Google Home.
  2. Sélectionnez Amazon Alexa puis activez Événements pour chaque caméra ou chaque sonnette que vous souhaitez utiliser pour les annonces relatives à la détection de mouvements ou des personnes.
    • Pour ajouter de nouveaux appareils, dites « Alexa, détecte mes appareils. »
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Touchez Favoris ou Appareils .
  5. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  6. Touchez Événements puis Événements visuels .
  7. Activez les événements et les notifications de mouvement ou de personne.
  8. Vous pouvez désormais activer ou désactiver les annonces relatives à la détection de mouvements ou des personnes dans l'application Alexa  sous Paramètres de l'appareil.

Les annonces relatives à la détection de mouvements ou des personnes d'Alexa ne sont offertes que sur les appareils suivants :

• Nest Cam (à pile)
  • Nest Cam (intérieur, filaire)
  • Nest Cam avec projecteur
  • Nest Doorbell (à pile)
  • Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.)

Les annonces relatives aux personnes sont uniquement offertes aux États-Unis.

Gestionnaire de connexions partenaires

Vous pouvez gérer les données d'appareils Nest que vous partagez avec Amazon au moyen de l'outil de gestion de connexions partenaires.

Dépannage

Visitez le site Web d'Amazon pour obtenir de l'aide en ce qui concerne les problèmes relatifs à la connexion d'Alexa avec les produits Nest. Par exemple, vous devrez peut-être activer et désactiver les autorisations relatives à la compétence Nest, ou désactiver la compétence, puis la réactiver. Le site Web d'Amazon propose des instructions détaillées et des suggestions de dépannage supplémentaires :

Amazon.ca : Aide pour les appareils Alexa
Amazon.ca : Aide sur les fonctionnalités d'Alexa

La vue de la caméra en direct affiche un écran noir

Si la Diffusion en direct de votre caméra présente un écran noir sur votre appareil Amazon ou dans l'application Alexa, votre caméra est probablement éteinte ou hors ligne.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Google Home , vérifiez que votre caméra est allumée.
  2. Si vous utilisez les routines Chez moi et Absent, vérifiez si votre caméra est configurée pour s'éteindre lorsque le domicile est occupé.

Résoudre les problèmes liés à l'état hors ligne d'une caméra ou d'une sonnette Nest

L'appareil ne s'affiche pas dans l'application Alexa

Si vous configurez un nouvel appareil Nest après avoir activé la compétence Google Nest pour d'autres appareils, vous devrez activer les autorisations pour le nouvel appareil dans l'application Google Home.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres
  3. Touchez Services puis Connexions partenaires .
  4. Touchez Amazon Alexa.
  5. Activez les autorisations pour votre nouvel appareil.