To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Contrôler vos produits Google Nest avec Amazon Alexa

Google propose une skill pour la maison connectée, qui permet de connecter vos appareils Nest avec Amazon Alexa.

La skill Google Nest pour Amazon Alexa fonctionne avec les appareils Nest suivants :

• Caméras et sonnettes Nest
  • Thermostats Nest

Avec la skill Google Nest pour Amazon Alexa, vous pouvez, par exemple, effectuer les opérations suivantes :

Important : Certaines fonctionnalités Google Nest ne peuvent pas être contrôlées par Alexa. Bien que la skill Google Nest soit disponible dans le monde entier, il est possible que des paramètres et fonctionnalités spécifiques ne soient pas disponibles partout. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités et commandes vocales que vous pouvez utiliser avec Alexa, consultez la section Aide et commentaires de votre application Alexa .

Activer la skill Google Nest pour Amazon Alexa

Avant de commencer

Activer la skill Google Nest depuis l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Appuyez sur Services puis Skill Amazon Alexa .
  6. Suivez les instructions à l'écran pour activer la skill dans l'application Alexa.

Ajouter un appareil Nest à Alexa ou en supprimer un

Si vous installez un autre appareil Nest dans l'application Google Home et que vous souhaitez également le contrôler avec Alexa, vous devez accorder l'autorisation d'accès comme suit :

1. Ajoutez votre caméra Nest à l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Services puis Connexions partenaires .
  4. Appuyez sur Amazon Alexa.
  5. Activez les autorisations pour votre nouvel appareil.
  6. Dites "Alexa, détecte mes appareils".

Supprimer un appareil Nest :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Désactivez les autorisations des connexions partenaires Alexa pour cet appareil.
    • Supprimez votre appareil Nest de l'application Google Home ou Nest.
  2. Patientez quelques minutes, puis actualisez l'application Alexa.
Commandes vocales pour les thermostats Nest

Vous pouvez contrôler certaines fonctionnalités de votre thermostat Nest lorsque vous parlez à un appareil doté d'Alexa, comme Amazon Echo Show ou Dot.

Voici quelques exemples de ce que vous pouvez dire :

Énoncer le nom de votre thermostat

Chaque fois que vous voyez [nom du thermostat] dans les exemples ci-dessous, énoncez le nom attribué au thermostat, tel qu'il apparaît dans l'application Alexa.

Demander la température de la pièce ou la température de consigne du thermostat

• "Alexa, quelle est la température sur [nom du thermostat] ?"
  • "Alexa, quelle température fait-il dans la maison ?"
  • "Alexa, sur quelle température est réglé [nom du thermostat] ?"

Régler une température de consigne spécifique

• "Alexa, règle la température de [nom du thermostat] sur ___ degrés."
  • "Alexa, règle [nom du thermostat] sur ___ degrés."
  • "Alexa, mets [nom du thermostat] à ___ degrés."

Augmenter ou baisser la température de consigne

• "Alexa, baisse la température de [nom du thermostat]."
  • "Alexa, augmente la température de [nom du thermostat] de ___ degrés."
  • "Alexa, augmente [nom du thermostat] de ___ degrés."

Si vous demandez à Alexa de changer la température sans préciser de combien de degrés, la température change de 1 °C.

Alexa contrôle votre thermostat Nest de façon légèrement différente en mode Chauff. • Clim., et peut alors activer automatiquement le chauffage ou la climatisation, selon les besoins. Par exemple, si vous demandez à Alexa de régler la température sur 22 °C, les limites minimale et maximale de la plage de température de votre thermostat doivent être définies sur 20-24 °C.

Remarque : Alexa ne peut pas contrôler votre thermostat Nest si la température éco est activée, si le thermostat est éteint ou s'il utilise le chauffage d'urgence, ni en cas d'Arrêt d'urgence.

Changer le mode du thermostat

Il peut être utile de changer le mode de votre thermostat en fonction de la saison, ou d'activer la température éco lorsqu'il n'y a personne à la maison.

"Alexa, mets [nom du thermostat] en mode ___."

Selon l'équipement que vous installez, les modes disponibles peuvent être Chauffage, Climatisation, Chauff. • Clim. ou Éco.

Commandes vocales de la caméra et de la sonnette Nest

La skill Google Nest pour Amazon Alexa vous permet de consulter le flux vidéo en direct de votre caméra sur un appareil doté d'Alexa et d'un écran (comme Amazon Fire TV ou Echo Show).

À noter :

• Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils dotés d'Alexa et d'un écran (ce qui n'est pas le cas des appareils Amazon Echo, Dot, Echo Dot, etc.).
  • Si vous utilisez une télécommande vocale Alexa pour contrôler Amazon Fire TV, pensez à maintenir enfoncé le bouton du micro pendant que vous parlez.
  • Si votre caméra Nest est éteinte, Alexa ne peut pas vous montrer le flux vidéo en direct de la caméra. Pour utiliser une commande vocale avec Alexa, vous devez au préalable ouvrir l'application Google Home ou Nest sur votre téléphone et allumer la caméra.
  • La vidéo en direct d'une caméra ou d'une sonnette Nest sur batterie s'arrête au bout de cinq minutes, tandis que la vidéo en direct d'une caméra ou d'une sonnette Nest filaire s'arrête au bout de 12 heures. Pour poursuivre la diffusion, répétez la commande vocale.

Énoncer le nom de votre caméra ou de votre sonnette

Chaque fois que vous voyez [nom de la caméra] dans les exemples ci-dessous, énoncez le nom attribué à la caméra, tel qu'il apparaît dans l'application Alexa.

Afficher le flux vidéo en direct d'une caméra ou d'une sonnette

• "Alexa, affiche [nom de la caméra]."
  • "Alexa, affiche le flux vidéo de [nom de la caméra]."
  • "Alexa, affiche l'image de [nom de la caméra]."

Communiquer avec les personnes à votre porte via votre sonnette

Ces commandes vocales ne sont compatibles qu'avec Nest Doorbell (batterie) et Nest Doorbell (Filaire - 2e génération).

• "Alexa, réponds à la porte d'entrée."
  • "Alexa, parle au visiteur à la porte d'entrée."

Arrêter la diffusion du flux vidéo en direct

• "Alexa, arrête la diffusion de [nom de la caméra]."
  • "Alexa, arrête la diffusion du flux vidéo de [nom de la caméra]."
  • "Alexa, arrête de diffuser l'image de [nom de la caméra]."
  • "Alexa, arrête la diffusion."
  • "Alexa, quitte la diffusion."
Annonces d'événements liés à la sonnette et la caméra par Alexa

Alexa peut vous avertir lorsque les événements suivants liés à la caméra et à la sonnette Nest se produisent :

• Appui sur la sonnette : Alexa vous avertit lorsque quelqu'un appuie sur les sonnettes Nest Doorbell (batterie) ou Nest Doorbell (Filaire - 2e génération) Certains appareils Alexa avec écran diffusent automatiquement la vidéo en direct depuis la sonnette.
  • Détection des mouvements : Alexa vous avertit lorsqu'une caméra ou une sonnette Nest détectent un mouvement.
  • Détection de personnes : Alexa vous avertit lorsqu'une caméra ou une sonnette Nest détectent une personne (États-Unis uniquement).

Activer les annonces signalant quand quelqu'un appuie sur la sonnette

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Sonnette  puis activez les annonces de visiteurs .
  5. Vous pouvez désormais activer ou désactiver les annonces signalant quand quelqu'un appuie sur la sonnette dans l'application Alexa.

Les annonces par Alexa liées à la sonnette ne sont compatibles qu'avec Nest Doorbell (batterie) et Nest Doorbell (Filaire - 2e génération).

Activer les annonces de détection de personnes ou des mouvements

1. Accédez au Gestionnaire des connexions partenaires puis vérifiez que vous êtes bien connecté au compte Google que vous avez utilisé pour configurer votre caméra ou votre sonnette dans l'application Google Home.
  2. Sélectionnez Amazon Alexa puis activez l'option "Événements" pour chaque caméra ou sonnette que vous voulez utiliser pour les annonces de détection des mouvements ou de personnes.
    • Pour ajouter des appareils, dites "Alexa, détecte mes appareils".
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  4. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  5. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  6. Appuyez sur Événements  puis Événements vus  .
  7. Activez les notifications et les événements de détection des mouvements ou de présence de personnes.
  8. Vous pouvez désormais activer ou désactiver les annonces de détection des mouvements ou de personnes dans l'application Alexa , sous "Paramètres de l'appareil".

Les annonces de détection des mouvements et de personnes par Alexa ne sont disponibles que sur les appareils suivants :

• Nest Cam (Batterie)
  • Nest Cam (Intérieur - Filaire)
  • Nest Cam avec projecteur
  • Nest Doorbell (batterie)
  • Nest Doorbell (Filaire - 2e génération)

Les annonces de détection de personnes ne sont disponibles qu'aux États-Unis.

Gestionnaire des connexions partenaires

Vous pouvez sélectionner les appareils Nest dont vous souhaitez partager les données avec Amazon via l'outil Gestionnaire des connexions partenaires.

Dépannage

Accédez au site Web d'Amazon pour obtenir de l'aide concernant Alexa et sa connexion avec les produits Nest. Dans certains cas, vous devrez peut-être activer et désactiver les autorisations de la skill Nest, ou désactiver la skill, puis la réactiver. Le site Web d'Amazon propose des instructions détaillées et d'autres suggestions de dépannage :

Amazon.com : aide sur les appareils dotés d'Alexa
Amazon.com : aide sur les fonctionnalités d'Alexa

Un écran noir s'affiche quand vous regardez le flux vidéo en direct

Si un écran noir s'affiche sur votre appareil Amazon ou dans l'application Alexa quand vous regardez le flux vidéo en direct, votre caméra est probablement désactivée ou hors connexion.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Google Home , vérifiez que votre caméra est allumée.
  2. Si vous utilisez les routines Chez moi/Absent, vérifiez si votre caméra est configurée ou non pour s'éteindre quand quelqu'un est à la maison.

Résoudre les problèmes de caméra ou de sonnette hors connexion

L'appareil n'apparaît pas dans l'application Alexa

Si vous configurez un nouvel appareil Nest après avoir activé la skill Google Nest pour d'autres appareils, vous devez activer les autorisations pour le nouvel appareil dans l'application Google Home.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Services puis Connexions partenaires .
  4. Appuyez sur Amazon Alexa.
  5. Activez les autorisations pour votre nouvel appareil.