To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Controlar productos Nest con Alexa de Amazon

Google ofrece una skill para hogares inteligentes que te permite integrar tus dispositivos Nest con la domótica de Alexa de Amazon.

Con la skill de Google Nest para Alexa de Amazon, puedes hacer lo siguiente:

La skill de Google Nest para Alexa de Amazon es compatible con los siguientes dispositivos Nest:

• Cámaras y timbres Nest
  • Termostatos Nest

Importante: Aunque la skill de Google Nest está disponible en todo el mundo, es posible que funciones y ajustes específicos no se puedan utilizar en todas las zonas. Para obtener más información sobre la disponibilidad en tu área, consulta la sección de Ayuda y sugerencias de la aplicación Alexa.

Habilitar la skill de Google Nest para Alexa de Amazon

1. Confirma que tu cuenta Nest se ha migrado a una cuenta de Google.
  2. Si es necesario, sigue los pasos para migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google.
    Nota: Algunas cuentas de Google no se pueden utilizar para la migración, como las cuentas de Google Workspace.
  3. Usa la aplicación Alexa o el sitio web de Amazon para buscar y habilitar la skill de Google Nest para Alexa de Amazon.

Para obtener instrucciones más detalladas, ve al sitio web de Amazon.

La skill de Google Nest se llama "Google Nest" y utiliza la misma "G" multicolor que aparece en el botón "Iniciar sesión con Google" de la aplicación Nest. Si no ves la skill de Google Nest para Alexa de Amazon en la aplicación Alexa ni en el sitio web de Amazon, significa que no está disponible para tu configuración regional.

Nota: Debes ser miembro de la casa Nest para habilitar la skill de Google Nest para Alexa de Amazon.

Añadir o quitar un dispositivo Nest de Alexa

Para añadir un termostato, una cámara o un timbre Nest nuevos:

1. Añade tu dispositivo Nest a la aplicación Google Home .
  2. En la parte superior derecha de la pantalla de inicio de la aplicación, toca el perfil de tu cuenta y luego Ajustes de la aplicación Home.
  3. Toca Conexiones de partners y luego Amazon Alexa.
  4. Activa los permisos del dispositivo nuevo.
  5. Di "Alexa, descubre mis dispositivos".

Para quitar un dispositivo Nest:

1. Sigue uno de estos pasos.
    • Desactiva los permisos de Conexiones de partners de Alexa en ese dispositivo.
    • Quita el dispositivo de la aplicación Google Home o Nest.
  2. Espera unos minutos y luego actualiza la aplicación Alexa.
Comandos de voz para el termostato Nest

Puedes controlar el termostato Nest hablando con un dispositivo compatible con Alexa, como un Amazon Echo Show o Dot. A continuación tienes algunos ejemplos de las cosas que puedes decir.

Cómo decir el nombre de un termostato

Cuando veas "nombre del termostato" en los ejemplos de más abajo, di el nombre del termostato tal y como aparece en la aplicación Alexa.

Preguntar por la temperatura de la habitación o la temperatura deseada del termostato

"Alexa, ¿a qué temperatura está [nombre del termostato]?".
"Alexa, ¿a qué temperatura está la casa?".
"Alexa, ¿qué temperatura hay puesta en mi [nombre del termostato]?".

Poner una temperatura deseada concreta

"Alexa, establece la temperatura de [nombre del termostato] a ___ grados".
"Alexa, cambia [nombre del termostato] a ___ grados".
"Alexa, pon la temperatura de mi [nombre del termostato] a ___ grados".

Subir o bajar la temperatura deseada

"Alexa, baja la temperatura de [nombre del termostato]".
"Alexa, sube ___ grados en [nombre del termostato]".
"Alexa, sube la temperatura de [nombre del termostato] ___ grados".

Si le pides a Alexa que cambie la temperatura sin especificar cuántos grados, la cambiará 1 °C.

Alexa controla el termostato Nest de manera diferente cuando está en modo Calor • Frío, que cambia automáticamente de frío a calor y viceversa en función de las necesidades. Por ejemplo, si le pides a Alexa que ajuste la temperatura a 22 grados centígrados, el límite inferior y superior del intervalo de temperatura del termostato se establecerá entre 20 y 24 grados.

Nota: Alexa no podrá controlar el termostato Nest si el termostato tiene establecida una Temperatura Eco, está en el modo Apagado o está usando la función de calefacción de emergencia, o si se produce una Desconexión de emergencia.

Cambiar el modo del termostato

Es posible que quieras cambiar el modo del termostato al pasar de una estación a otra o cambiar a una Temperatura Eco antes de salir de casa.

"Alexa, pon [nombre del termostato] en el modo ___".

En función del equipo que hayas instalado, los modos disponibles pueden incluir Calor, Frío, Calor • Frío o Eco.

Comandos de voz para la cámara Nest y Nest Doorbell

La skill de Google Nest para Alexa de Amazon te permite ver el vídeo en directo de tu cámara con un dispositivo Alexa que tenga una pantalla, como Amazon Fire TV, un Echo Show o un tablet Fire de Amazon.

Importante:

• Esta función solo está disponible en dispositivos Alexa con pantalla. No funciona en los dispositivos Alexa que no tienen pantalla, como Amazon Echo.
  • Si usas un mando por voz Alexa para controlar un Amazon Fire TV, mantén pulsado el botón del micrófono del mando a distancia mientras hablas.
  • Si la cámara Nest está apagada, Alexa no podrá mostrarte el vídeo en directo de la cámara. Tendrás que abrir la aplicación Google Home o Nest en tu teléfono y encender la cámara antes de enviarle un comando de voz con Alexa.
  • El vídeo en directo de Nest Cam (con batería), Nest Doorbell (con batería), Nest Cam (de interior, con cable) y Nest Cam con foco se detendrá después de 5 minutos. Para continuar con la emisión, repite el comando de voz.

Cómo decir el nombre de una cámara o un timbre

Cuando veas "nombre de la cámara" en los ejemplos de más abajo, di el nombre de la cámara tal y como aparece en la aplicación Alexa.

Mostrar el vídeo en directo de una cámara o un timbre

"Alexa, muestra [nombre de la cámara]".
"Alexa, muestra el feed procedente de [nombre de la cámara]".
"Alexa, muestra el feed de [nombre de la cámara]".

Nota: El vídeo en directo de Nest Cam (con batería), Nest Doorbell (con batería), Nest Cam (de interior, con cable) y Nest Cam con foco se detendrá después de 5 minutos. El vídeo en directo de otras cámaras y timbres Nest se detendrá después de 12 horas. Para continuar con la emisión, repite el comando de voz.

Hablar con una persona que está delante de un timbre

Estos comandos de voz solo se admiten en Nest Doorbell (con batería).

"Alexa, responde a la puerta de entrada".
"Alexa, habla a la puerta de entrada".

Dejar de mostrar un vídeo en directo

"Alexa, oculta [nombre de la cámara]".
"Alexa, oculta el feed procedente de [nombre de la cámara]".
"Alexa, oculta el feed de [nombre de la cámara]".
"Alexa, para".
"Alexa, sal".

Avisos de Alexa de timbres y cámaras

Alexa puede avisar de los siguientes eventos de las cámaras y timbres Nest:

• Llamada al timbre: Alexa avisa de que alguien ha llamado a un Nest Doorbell (con batería). Algunos dispositivos Alexa con pantalla también emiten automáticamente el vídeo en directo desde el timbre.
  • Detección de movimiento: Alexa avisa de que una cámara o un timbre Nest ha detectado movimiento.

Activar los avisos de llamada al timbre

1. Abre la aplicación Google Home y luego mantén pulsado el icono de tu timbre.
  2. Toca Ajustes y luego Timbre.
  3. Activa los avisos de visitas.
  4. Ahora puedes activar o desactivar los avisos de llamada al timbre en la aplicación Alexa.

Los avisos de llamada al timbre de Alexa solo se admiten en Nest Doorbell (con batería).

Activar los avisos de detección de movimiento

1. Abre el Administrador de conexiones de partners y luego comprueba que has iniciado sesión con la cuenta de Google que has utilizado para configurar tu cámara o timbre en la aplicación Google Home.
  2. Selecciona Amazon Alexa y luego activa "Eventos" en cada cámara o timbre que quieras utilizar para los avisos de detección de movimiento.
    • Para añadir dispositivos nuevos, di "Alexa, descubre mis dispositivos".
  3. Abre la aplicación Google Home y luego toca la cámara o el timbre.
  4. Toca Ajustes y luego Eventos y luego Eventos vistos.
  5. Activa los eventos y las notificaciones de movimiento.
  6. Ahora puedes activar o desactivar los avisos de detección de movimiento en la sección "Configuración de dispositivos" de la aplicación Alexa.

Los avisos de detección de movimiento de Alexa solo se admiten en Nest Cam (con batería), Nest Doorbell (con batería), Nest Cam (de interior, con cable) y Nest Cam con foco.

Administrador de conexiones de partners

Puedes gestionar qué datos de los dispositivos Nest compartes con Amazon utilizando la herramienta Administrador de conexiones de partners.

Solucionar problemas

Ve al sitio web de Amazon para obtener ayuda sobre Alexa, incluida su conexión con los productos Nest. Por ejemplo, tal vez tengas que cambiar los permisos de la skill de Nest o inhabilitar la skill y volver a habilitarla. En el sitio web de Amazon encontrarás instrucciones detalladas y más sugerencias para solucionar problemas:

Amazon.com: Ayuda para dispositivos Alexa
Amazon.com: Ayuda sobre funcionalidades de Alexa

El vídeo en directo de la cámara muestra una pantalla negra

Si ves una pantalla negra en tu dispositivo Amazon o en la aplicación Alexa al revisar el vídeo en directo de tu cámara, es probable que la cámara esté apagada o sin conexión.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Google Home , comprueba que la cámara esté encendida.
  2. Si utilizas las rutinas En casa y Ausente, comprueba si la cámara está configurada para apagarse cuando haya alguien en casa.

Solucionar problemas de conexión de una cámara o un timbre

El dispositivo no aparece en la aplicación Alexa

Si configuras un dispositivo Nest nuevo después de haber habilitado la skill de Google Nest para otros dispositivos, tendrás que activar los permisos del nuevo dispositivo en la aplicación Google Home.

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Arriba a la derecha, toca el perfil de tu cuenta y luego Ajustes de la aplicación Home.
  3. Toca Conexiones de partners y luego Amazon Alexa.
  4. Activa los permisos del dispositivo nuevo.