Controlar productos Nest con Alexa de Amazon

Google ofrece una skill para hogares inteligentes que te permite integrar tus productos Nest con los controles por voz de Alexa de Amazon. Con la skill Google Nest, puedes pedirle a Alexa que cambie la temperatura de tu casa y que muestre el vídeo de tu cámara Nest en un reproductor de vídeo de Amazon. Aquí te explicamos cómo conectar tus productos y controlarlos por voz con Alexa.

Las funciones de tu dispositivo no cambian con Alexa. Con tu cuenta Nest, puedes seguir utilizando la integración de Alexa. Google está colaborando con Amazon para migrar la skill Nest a Alexa de Amazon y, de esta forma, hacer la transición a Google Nest sin problemas. Cuando hayas migrado a una cuenta de Google, usa la aplicación Alexa para habilitar esta nueva skill y volver a vincular tus conexiones. Busca un correo electrónico de Amazon con instrucciones adicionales después de la migración.

Para obtener más información, consulta nuestras actualizaciones en el blog de Works with Nest.

Con Nest, Alexa te ofrece otra forma de controlar tu casa Google Nest cuando estás fuera y cuando estás en casa. Ahora, puedes decir una de las frases de abajo para indicarle a Alexa lo que quieres que haga tu producto Nest.

Cómo colaboran Nest y Alexa

Alexa de Amazon es compatible con los siguientes productos Nest:

• Cámaras y timbres Nest
  • Termostatos Nest

Importante: No todos los productos Nest o Amazon ni todas las integraciones de las skills para casas inteligentes que se describen en este artículo están disponibles en todos los países. Actualmente, esta función no es compatible con Nest Cam (con batería) ni con Nest Doorbell (con batería).

Cómo conectar Alexa de Amazon con los productos Nest

1. Usa la aplicación Alexa para seleccionar y habilitar la skill Google Nest.
  2. Toca el botón de la aplicación Alexa para descubrir dispositivos o pídele a Alexa que descubra tus productos Nest diciendo: "Alexa, descubre mis dispositivos". Para obtener instrucciones más detalladas, consulta el sitio web de Amazon.

Si no ves la skill Google Nest en la aplicación Alexa, significa que no está disponible en tu configuración regional.

Nota: Debes ser miembro de la casa Nest para configurar la conexión Alexa-Nest.

Cómo conectar o desconectar un producto Nest de Alexa

Si dices "Alexa, descubre mis dispositivos", Alexa debería buscar automáticamente todos los productos Nest que tengas en casa.

Más adelante, si añades o quitas un producto Nest desde la aplicación Google Home o Nest, solo tendrás que volver a decir la frase para sincronizar Alexa con todo lo que estés usando en ese momento.

Comandos del termostato Nest

Puedes controlar el termostato Nest cuando hables con un dispositivo compatible con Alexa, como un Amazon Echo, Tap o Dot. A continuación, tienes algunos ejemplos de las cosas que puedes decir.

Cómo decir el nombre del termostato

Si en los siguientes ejemplos ves "nombre del termostato", debes sustituirlo por la ubicación asignada en la aplicación Google Home o Nest, como "Pasillo".

Si no indicas el nombre del termostato que quieres controlar al decir un comando, Alexa debería pedírtelo.

Es posible que dos termostatos tengan el mismo nombre de ubicación, como "Pasillo", y una etiqueta personalizada, como "Planta baja". Si tu termostato tuviera una etiqueta personalizada, debes decir lo siguiente: "Alexa, pon el Pasillo Planta baja a ___ grados".

Importante: A menos que la palabra "termostato" forme parte del nombre del termostato, no la digas cuando hables con Alexa. Al decir el comando, utiliza solo el nombre exacto de la ubicación que aparece en la aplicación Nest. Por ejemplo, si el termostato se llama Pasillo, debes decir "Alexa, cambia el Pasillo a ___ grados". Si dices "Alexa, cambia el termostato del pasillo a ___ grados", no entenderá el comando.

Preguntar por la temperatura de la habitación o la temperatura deseada del termostato

"Alexa, ¿qué temperatura hay en [nombre del termostato]?".
"Alexa, ¿a qué temperatura está la casa?".
"Alexa, ¿cuál es la temperatura establecida en mi [nombre del termostato]?".

Establecer una temperatura deseada concreta

"Alexa, establece la temperatura de [nombre del termostato] a ___ grados".
"Alexa, cambia [nombre del termostato] a ___ grados".
"Alexa, cambia la temperatura de mi [nombre del termostato] a ___ grados".

Subir o bajar la temperatura deseada

"Alexa, baja la temperatura de [nombre del termostato]".
"Alexa, sube ___ grados [nombre del termostato]".
"Alexa, sube la temperatura de [nombre del termostato] ___ grados".

Si le pides a Alexa que cambie la temperatura sin especificar cuántos grados, la cambiará 1 °C.

Alexa controla el termostato Nest de manera diferente cuando está en modo Calor • Frío, que cambia automáticamente de frío a calor o viceversa en función de las necesidades. Por ejemplo, si le pides a Alexa que ajuste la temperatura en 22 grados Celsius, el límite inferior y superior del intervalo de temperatura del termostato se establecerá entre 21 y 23 grados.

Nota: Alexa no podrá controlar el termostato Nest si se ha establecido una Temperatura Eco, está en el modo Apagado, está usando la función de calor de emergencia o hay una Desconexión de emergencia.

Cambiar el modo del termostato

Es posible que quieras cambiar el modo del termostato cuando se pase de una estación a otra o cambiar a una Temperatura Eco cuando todo el mundo se vaya de casa.

"Alexa, pon [nombre del termostato] en el modo ___".

Las opciones de modo son CalorFríoCalor • FríoEco. Ten en cuenta que las opciones disponibles dependen del equipo que tengas instalado.

Comandos de la cámara Nest

La skill de la cámara Nest permite ver el vídeo en directo de la cámara con un reproductor de vídeo de Amazon, como Amazon Fire TV.

Importante:

• Esta skill solo funciona en los dispositivos de Amazon que pueden reproducir vídeo. La skill no funciona en los dispositivos que no puedan reproducir vídeo (como Amazon Echo).
  • Si utilizas un dispositivo Alexa Voice Remote, mantén pulsado el botón del micrófono del mando a distancia mientras hablas.
  • Si la cámara Nest está apagada, Alexa no podrá controlarla. Tendrás que abrir la aplicación Nest en el teléfono y encender la cámara antes de enviarle un comando de voz a Alexa.

Cómo decir el nombre de la cámara

En los ejemplos de abajo, cuando veas "nombre de cámara" deberías decir el nombre o la ubicación que le asignaste a la cámara cuando la configuraste.

A menos que la palabra "cámara" forme parte del nombre de la cámara Nest, no la digas al dirigirte a Alexa. Por ejemplo, "Alexa, muestra Salón" funciona, pero "Alexa, muestra la cámara Salón", no.

Es posible que más de una cámara tenga el mismo nombre de ubicación, como "Pasillo", pero que cada una tenga una etiqueta exclusiva. Al abrir la aplicación y tocar la cámara, mira encima del feed de vídeo. Si la cámara tiene una etiqueta, aparecerá entre paréntesis, como "Pasillo (Planta baja)". Cuando hables con Alexa, di el nombre y la etiqueta de la ubicación, como "Alexa, muestra el Pasillo Planta baja".

Mostrar vídeo en directo de la cámara

"Alexa, muestra [nombre de la cámara]".
"Alexa, muestra el feed procedente de [nombre de la cámara]".
"Alexa, muestra el feed de [nombre de la cámara]".

Después de 30 minutos, la cámara debería dejar de transmitir vídeo al dispositivo de Amazon. Para continuar con la transmisión, repite el comando de voz.

Dejar de transmitir vídeo

"Alexa, oculta [nombre de la cámara]".
"Alexa, oculta el feed procedente de [nombre de la cámara]".
"Alexa, oculta el feed de [nombre de la cámara]".

Solucionar problemas de conexión entre Alexa y productos Nest

Accede al sitio web de Amazon para obtener ayuda sobre Alexa, incluida su conexión con los productos Nest. Por ejemplo, tal vez tengas que cambiar los permisos de la skill Nest o inhabilitar la skill y volver a habilitarla. El sitio web de Amazon dispone de instrucciones detalladas y de más sugerencias para solucionar problemas:

Amazon.com: Soluciones rápidas de Alexa
Amazon.com: Ayuda de Alexa