Aprende a controlar los productos Google Nest con Alexa de Amazon

La integración de Google Nest con nuevas tecnologías, como Alexa, te ofrece más formas de controlar tu casa Nest mientras estás en ella y cuando estás fuera. Gracias a Alexa, no tendrás que acercarte al termostato ni usar el teléfono. Será suficiente con decir alguna de las frases de abajo para indicarle a Alexa lo que quieres que haga tu producto Nest.

Alexa de Amazon es compatible con los siguientes productos Google Nest:

• Cámaras y timbres con vídeo
  • Termostatos

Importante: No todos los productos Google Nest o de Amazon ni todas las integraciones de las skills para casas inteligentes que se describen en este artículo están disponibles en todos los países.

Cómo conectar Alexa de Amazon con los productos Google Nest

Antes de empezar, comprueba si tu cuenta Nest se ha migrado a una cuenta de Google. Si todavía tienes que hacerlo, consulta cómo migrar tu cuenta.

Nota: Hay algunas cuentas de Google que no se pueden utilizar para migraciones, como las cuentas de G Suite.

Si has utilizado las skills de Alexa anteriores, inhabilítalas antes de añadir la skill de Google Nest a Alexa.

1. Para empezar, habilita la skill de Google Nest.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla, elige los datos que se van a compartir con Amazon y, después, selecciona Aceptar
  3. A continuación, pide a Alexa que descubra tus productos Nest diciendo lo siguiente: "Alexa, descubre mis dispositivos".

Para obtener instrucciones más detalladas, consulta el sitio web de Amazon.

Si no ves la skill para hogares inteligentes en la aplicación Alexa de Amazon, significa que no está disponible en tu configuración regional.

Nota: Debes ser miembro de la casa a la que están conectados los dispositivos para poder configurar la skill de Google Nest.

Cómo conectar o desconectar un producto Nest de Alexa

Si dices "Alexa, descubre mis dispositivos", Alexa buscará automáticamente todos los productos Nest que tengas en casa.

Más adelante, si añades o quitas un producto Nest con la aplicación Nest, solo tendrás que volver a decir la frase para sincronizar Alexa con todo lo que estés usando en ese momento.

Para desconectar un producto Nest, haz clic en el botón de desconexión de la herramienta Partner Connections Management.

Comandos de Google Nest Thermostat

Puedes controlar el termostato Nest hablando con un dispositivo compatible con Alexa, como Amazon Echo o Dot. Aquí tienes algunos ejemplos de las cosas que puedes decir.

Cómo decir el nombre del termostato

En los ejemplos de abajo, cuando veas "nombre del termostato", debes decir la ubicación asignada al termostato en la aplicación Nest, por ejemplo, "Pasillo". Si no recuerdas qué ubicación asignaste al termostato, sigue estos pasos para averiguarlo:
Abre la aplicación Nest y luego toca tu termostato y luego Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Dónde.

Si no indicas el nombre del termostato que quieres controlar al dar una instrucción, Alexa te lo pedirá.

Es posible que dos termostatos tengan el mismo nombre de ubicación, como "Pasillo", y una etiqueta personalizada, como "Planta baja". Si tu termostato tuviera una etiqueta personalizada, debes decir lo siguiente: "Alexa, pon el Pasillo Planta baja a ___ grados".

Importante: A menos que la palabra "termostato" forme parte del nombre del termostato, no la digas cuando hables con Alexa. Al decir el comando, utiliza solo el nombre exacto de la ubicación que aparece en la aplicación Nest. Por ejemplo, si el termostato se llama Pasillo, debes decir "Alexa, cambia el Pasillo a ___ grados". Si dices "Alexa, cambia el termostato del pasillo a ___ grados", no entenderá el comando.

Preguntar por la temperatura de la habitación

• Alexa, ¿qué temperatura hay en "nombre del termostato"?
  • Alexa, ¿a qué temperatura está la casa?
  • Alexa, ¿cuál es la temperatura establecida en mi "nombre del termostato"?

Establecer una temperatura deseada concreta

• Alexa, establece la temperatura de "nombre del termostato" en ___ grados.
  • Alexa, cambia "nombre del termostato" a ___ grados.
  • Alexa, cambia la temperatura de mi "nombre del termostato" a ___ grados.

Subir o bajar la temperatura deseada

• Alexa, baja la temperatura de "nombre del termostato".
  • Alexa, sube ___ grados la temperatura de "nombre del termostato".
  • Alexa, calienta ___ grados mi "nombre del termostato".

Si le pides a Alexa que cambie la temperatura sin especificar cuántos grados, la cambiará 1 °C.

Es posible que dos termostatos tengan el mismo nombre de ubicación,
pero que también tengan una etiqueta personalizada. Las etiquetas aparecen debajo del nombre
del termostato en la aplicación Nest, como Pasillo - Planta baja.
En este caso, dirías: "Alexa, establece la temperatura de Pasillo Planta baja en ___ grados".

Alexa controla el termostato Nest de manera diferente cuando
está en el modo Calor • Frío, que cambia automáticamente de frío a calor
o viceversa en función de las necesidades. Por ejemplo, si le pides a Alexa que ajuste
la temperatura en 22 grados Celsius, el límite inferior y superior del intervalo
de temperatura del termostato se establecerá entre 21 y 23 grados.
Alexa confirmará la solicitud diciendo: "Pasillo está en el modo calor-frío
con una temperatura deseada de 22 grados".

App custom label

Nota: Alexa no puede modificar la temperatura si tu termostato Nest se ha cambiado manualmente a una Temperatura Eco, está en modo Apagado, está utilizando la función de calor de emergencia o se produce un caso de Desconexión de emergencia.

Cambiar el modo del termostato

Es posible que quieras cambiar el modo del termostato cuando se pase de una estación a otra o cambiar a una Temperatura Eco cuando todo el mundo se vaya de casa.

• Alexa, pon "nombre del termostato" en el modo ___.

Las opciones de modo son Calor, Frío, Calor • Frío o Eco. Ten en cuenta que las opciones disponibles dependen del equipo que tengas instalado.

Comandos de la cámara Nest

La skill de la cámara Nest permite ver el vídeo en directo de la cámara con un reproductor de vídeo de Amazon, como Amazon Fire TV.

Importante:

• Esta skill solo funciona en los dispositivos de Amazon que pueden reproducir vídeo. La skill no funciona en los dispositivos que no puedan reproducir vídeo (como Amazon Echo).
  • Si utilizas un dispositivo Alexa Voice Remote, mantén pulsado el botón del micrófono del mando a distancia mientras hablas.
  • Si la cámara Nest está apagada, Alexa no podrá controlarla. Tendrás que abrir la aplicación Nest en el teléfono y encender la cámara antes de enviarle un comando de voz a Alexa.

Cómo decir el nombre de la cámara

En los ejemplos de abajo, cuando veas "nombre de cámara"
deberías decir el nombre o la ubicación que le asignaste a la cámara cuando
la configuraste. Si no recuerdas qué ubicación asignaste a la cámara,
sigue estos pasos para averiguarlo:
Abre la aplicación Nest y luego toca tu cámara y luego Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Dónde.

A menos que la palabra "cámara" forme parte del nombre de la cámara Nest,
no la digas al dirigirte a Alexa. Por ejemplo, "Alexa, muestra
Salón" funciona, pero "Alexa, muestra la cámara Salón", no.

Es posible que más de una cámara tenga el mismo nombre de ubicación,
como "Pasillo", pero que cada una tenga una etiqueta
exclusiva. Cuando abras la aplicación Nest y toques la cámara,
fíjate en la parte de arriba del feed de vídeo. Si la cámara tiene una etiqueta, aparecerá
entre paréntesis; por ejemplo, "Pasillo (planta baja)".
Al hablar con Alexa, di el nombre de la ubicación
y la etiqueta. Por ejemplo: "Alexa, muestra el pasillo de la planta baja".

Nest app home screen spaces

Mostrar vídeo en directo de la cámara

• Alexa, muestra "nombre de la cámara"
  • Alexa, muestra el feed procedente de "nombre de la cámara"
  • Alexa, muestra el feed de "nombre de la cámara"

Después de 60 minutos, la cámara dejará de reproducir vídeo en streaming en tu dispositivo de Amazon. Para continuar con la reproducción en streaming, repite el comando de voz.

Dejar de transmitir vídeo

• Alexa, oculta "nombre de la cámara".
  • Alexa, oculta el feed procedente de "nombre de la cámara".
  • Alexa, oculta el feed de "nombre de la cámara".

Solución de problemas de conexión entre Alexa y tus productos

Accede al sitio web de Amazon para obtener ayuda sobre Alexa, incluida su conexión con los productos Nest. Por ejemplo, tal vez tengas que cambiar los permisos de la skill de Nest o inhabilitar la skill y volver a habilitarla. El sitio web de Amazon dispone de instrucciones detalladas y de más sugerencias para solucionar problemas:

Amazon.com: Skills y juegos de Alexa