Aprende a controlar los productos Google Nest con Alexa de Amazon

La integración de Google Nest con nuevas tecnologías, como Alexa, te ofrece más formas de controlar tu casa Nest mientras estás en ella y cuando estás fuera. Gracias a Alexa, no tendrás que acercarte al termostato ni usar el teléfono. Será suficiente con decir alguna de las frases de abajo para indicarle a Alexa lo que quieres que haga tu producto Nest.

Alexa de Amazon es compatible con los siguientes productos Google Nest:

• Cámaras y timbres con vídeo
  • Termostatos

Importante: No todos los productos Google Nest, ni todos los de Amazon ni todas las integraciones de las skills para casas inteligentes que se describen en este artículo están disponibles en todos los países.

Cómo conectar Alexa de Amazon con los productos Google Nest

Antes de empezar, comprueba si tu cuenta Nest se ha migrado a una cuenta de Google

Primero, utiliza la aplicación Alexa para habilitar la skill de Google Nest. La encontrarás en cualquiera de estos grupos de dispositivos:

• Termostato
  • Cámara

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla, elige los datos que se van a compartir con Amazon y, después, selecciona Aceptar

Después, pide a Alexa que descubra tus productos Nest diciendo lo siguiente:
"Alexa, descubre mis dispositivos".

Si necesitas instrucciones más detalladas, puedes encontrarlas en Amazon.

Si no aparece alguna de las skills para casas inteligentes de la lista de
arriba en la aplicación Alexa, significa que no están disponibles en
tu configuración regional.

Nota: Debes ser miembro de una casa Nest para poder configurar
la conexión entre Alexa y Nest.

Allow Alexa to control Nest screen in the Amazon Alexa app

Cómo conectar o desconectar un producto Nest de Alexa

Si dices "Alexa, descubre mis dispositivos", Alexa buscará automáticamente todos los productos Nest que tengas en casa.

Más adelante, si añades o quitas un producto Nest con la aplicación Nest, solo tendrás que volver a decir la frase para sincronizar Alexa con todo lo que estés usando en ese momento.

Comandos de los termostatos Google Nest

Puedes controlar el termostato Nest hablando con un dispositivo compatible con Alexa, como Amazon Echo, Tap o Dot. Aquí tienes algunos ejemplos de las cosas que puedes decir.

Cómo decir el nombre del termostato

En los ejemplos de abajo, cuando veas "nombre del termostato", debes decir la ubicación asignada al termostato en la aplicación Nest, por ejemplo, "Pasillo". Si no recuerdas qué ubicación asignaste al termostato, sigue estos pasos para averiguarlo:
Abre la aplicación Nest y luego toca el termostato y luego Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Ubicación.

Si no indicas el nombre del termostato al decir un comando, Alexa te pedirá el nombre del termostato que quieres controlar.

En raras ocasiones, es posible que tengas dos termostatos con el mismo nombre de ubicación (como "Pasillo") y una etiqueta personalizada (como "Planta baja"). Si tu termostato tuviera una etiqueta personalizada, debes decir lo siguiente: "Alexa, pon el Pasillo Planta baja a ___ grados".

Importante: A menos que la palabra "termostato" forme parte del nombre del termostato, no la digas cuando hables con Alexa. Al decir el comando, utiliza solo el nombre exacto de la ubicación que aparece en la aplicación Nest. Por ejemplo, si el termostato se llama Pasillo, decir "Alexa, pon el pasillo a ___ grados" funcionará, pero decir "Alexa, pon el termostato del pasillo a ___ grados", no.

Preguntar por la temperatura de la habitación o la temperatura establecida en el termostato de la habitación

• Alexa, ¿qué temperatura hay en "nombre del termostato"?
  • Alexa, ¿a qué temperatura está la casa?
  • Alexa, ¿cuál es la temperatura establecida en "nombre del termostato"?

Establecer una temperatura deseada concreta

• Alexa, establece la temperatura de "nombre del termostato" en ___ grados.
  • Alexa, cambia "nombre del termostato" a ___ grados.
  • Alexa, cambia la temperatura de "nombre del termostato" a ___ grados.

Subir o bajar la temperatura deseada

• Alexa, baja la temperatura de "nombre del termostato".
  • Alexa, sube ___ grados la temperatura de "nombre del termostato".
  • Alexa, calienta ___ grados "nombre del termostato".

Si le pides a Alexa que cambie la temperatura sin decirle cuánto, la cambiará de grado en grado.

En raras ocasiones, es posible que tengas dos termostatos con el mismo nombre de ubicación
y una etiqueta personalizada. Las etiquetas aparecen debajo del nombre del termostato en la
aplicación Nest, como "Pasillo (Planta baja)". Así, debes decir: "Alexa, pon el Pasillo
Planta baja a ___ grados".

Alexa controla el termostato Nest de forma algo diferente cuando está en el modo Calor •
Frío
, que permite cambiar automáticamente entre la calefacción y el aire acondicionado
según sea necesario. Por ejemplo, si pides a Alexa ajustar la temperatura a 22 grados,
el límite inferior y superior del rango de temperaturas del termostato
se establecerá en 21 y 23 grados respectivamente. Para confirmar la solicitud, Alexa dirá lo siguiente: "Pasillo
está en el modo calor-frío para alcanzar una temperatura de 22 grados".

App custom label

Nota: Alexa no puede cambiar la temperatura si tu termostato Nest se ha cambiado manualmente a una Temperatura Eco, tiene activado el modo Apagado, utiliza la función de calor de emergencia o se produce una desconexión de emergencia.

Cambiar el modo del termostato

Es posible que quieras cambiar el modo del termostato cuando se pase de una estación a otra o cambiar a una Temperatura Eco cuando todo el mundo se vaya de casa.

• Alexa, pon "nombre del termostato" en el modo ___.

Las opciones de modo son Calor, Frío, Calor • Frío o Eco. Ten en cuenta que las opciones disponibles dependen del equipo que tengas instalado.

Comandos de la cámara Nest

La skill de la cámara Nest permite ver el vídeo en directo de la cámara con un reproductor de vídeo de Amazon, como Amazon Fire TV.

Importante:

• Esta skill solo funciona en los dispositivos de Amazon que pueden reproducir vídeo. La skill no funciona en los dispositivos que no pueden reproducir vídeo (como Amazon Echo).

• Si utilizas un dispositivo Alexa Voice Remote, asegúrate de mantener pulsado el botón del micrófono del mando a distancia mientras hablas.

• Si la cámara Nest está apagada, Alexa no podrá controlarla. Tendrás que abrir la aplicación Nest en el teléfono y encender la cámara antes de enviarle un comando de voz a Alexa.

Cómo decir el nombre de la cámara

En los ejemplos de abajo, cuando veas "nombre de cámara",
debes decir el nombre o la ubicación que asignaste
a tu cámara
cuando la configuraste. Si no recuerdas
qué ubicación asignaste a la cámara, sigue estos pasos para
averiguarlo:
Abre la aplicación Nest y luego toca tu cámara y luego Configuración  Icono de ajustes de Nest
 y luego Ubicación.

A menos que la palabra "cámara" forme parte del nombre de tu cámara Nest,
no la digas al hablar con Alexa. Por ejemplo,
"Alexa, muestra el Salón" funcionará, pero "Alexa, muestra
la cámara Salón", no.

En raras ocasiones, es posible tener más de una cámara
con el mismo nombre de ubicación, como "Pasillo", y una
etiqueta única. Cuando abras la aplicación Nest y toques tu
cámara, mira encima del feed de vídeo. Si la cámara tiene
una etiqueta, aparecerá entre paréntesis, por ejemplo, "Pasillo (Planta baja)".
Cuando hables con Alexa, deberás decir el nombre de la ubicación
y la etiqueta. Por ejemplo: "Alexa, muestra el Pasillo Planta baja".

Nest app home screen spaces

Mostrar vídeo en directo de la cámara

• Alexa, muestra "nombre de la cámara"
  • Alexa, muestra el feed procedente de "nombre de la cámara"
  • Alexa, muestra el feed de "nombre de la cámara"

Después de 60 minutos, la cámara dejará de transmitir vídeo al dispositivo de Amazon. Para continuar con la transmisión, repite el comando de voz.

Dejar de transmitir vídeo

• Alexa, oculta "nombre de la cámara".
  • Alexa, oculta el feed procedente de "nombre de la cámara".
  • Alexa, oculta el feed de "nombre de la cámara".

Solución de problemas de conexión entre Alexa y tus productos

Accede al sitio web de Amazon para obtener ayuda sobre Alexa y su conexión con los productos Nest. Por ejemplo, tal vez tengas que cambiar los permisos de la skill de Nest o inhabilitar la skill y volver a habilitarla. El sitio web de Amazon dispone de instrucciones detalladas y de más sugerencias para solucionar problemas:

Amazon.com: Soluciones rápidas de Alexa >