Google Nest-Produkte mit Amazon Alexa steuern

Weil Google Nest neue Technologien wie Alexa unterstützt, haben Sie zu Hause und unterwegs mehr Kontrolle über Ihr Zuhause mit Nest. Sie müssen dann nicht erst zum Thermostat gehen oder Ihr Smartphone holen. Sagen Sie einfach einen der unten aufgeführten Sätze und schon weiß Alexa, was Ihre Nest-Geräte machen sollen.

Amazon Alexa unterstützt die folgenden Google Nest-Geräte:

• Kameras und Videotürklingeln
  • Thermostate

Wichtig: Nicht alle in diesem Artikel erwähnten Google Nest-Geräte, Amazon-Geräte und Smart-Home-Skill-Integrationen sind in allen Ländern verfügbar.

Amazon Alexa mit Google Nest-Produkten verbinden

Sie können die Verbindung nur herstellen, wenn Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migriert haben.

Öffnen Sie zuerst die Alexa App, um den Google Nest Skill zu aktivieren. Das geht in diesen beiden Gerätegruppen:

• Thermostat
  • Kamera

Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm und wählen Sie aus, welche Daten mit Amazon geteilt werden sollen. Danach tippen Sie auf Fertig

Verwenden Sie einen Sprachbefehl, damit Alexa Ihre Nest-Produkte findet. Sagen Sie einfach "Alexa, finde meine Geräte".

Auf der Website von Amazon finden Sie weitere Informationen, falls Sie ausführlichere Anleitungen benötigen.

Falls Sie den Smart-Home-Skill in der Alexa App nicht sehen, ist der Skill für Ihre Sprache nicht verfügbar.

Hinweis: Sie können den Google Nest-Skill nur dann einrichten, wenn Sie zu dem Zuhause gehören, mit dem die Geräte verbunden sind.

Verknüpfung zwischen Nest-Gerät und Alexa herstellen oder aufheben

Jedes Mal, wenn Sie "Alexa, finde meine Geräte" sagen, sucht Alexa automatisch nach allen Nest-Geräten in Ihrem Zuhause.

Wenn Sie später ein Gerät über die Nest App hinzufügen oder entfernen möchten, sagen Sie den Satz einfach noch einmal. So synchronisiert Alexa alle aktuell verwendeten Geräte.

Um die Verbindung zu einem Nest-Produkt zu trennen, klicken Sie im Tool "Partner Connections" auf die entsprechende Schaltfläche.

Befehle für Google Nest Thermostate

Sie können Ihren Nest Thermostat über ein mit Alexa kompatibles Gerät von Amazon wie beispielsweise Amazon Echo oder Dot steuern. Hier sind ein paar Dinge, die Sie sagen können.

Namen Ihres Thermostats nennen

Wenn in den Beispielen unten "Thermostat-Name" vorkommt, sollten Sie den in der Nest App zugewiesenen Standort nennen, z. B. "Flur". Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Standort Sie Ihrem Thermostat zugewiesen haben, können Sie dies folgendermaßen prüfen:
Öffnen Sie die Nest App und dann tippen Sie auf Ihren Thermostat und dann Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen und dann Raum.

Wenn Sie bei Befehlen nicht den Namen Ihres Thermostats nennen, fragt Alexa Sie, welchen Thermostat Sie steuern möchten.

In seltenen Fällen kann es sein, dass Sie zwei Thermostate mit demselben Standortnamen wie "Flur" und einem benutzerdefinierten Label wie "Erdgeschoss" haben. Wenn Ihr Thermostat ein benutzerdefiniertes Label hat, müssen Sie "Alexa, lege den Flur – Erdgeschoss auf ___ Grad fest." sagen.

Wichtig: Wenn "Thermostat" nicht Teil des eigentlichen Namens Ihres Thermostats ist, sagen Sie das Wort auch nicht, wenn Sie zu Alexa sprechen. Verwenden Sie beim Befehl nur den genauen Standortnamen, der in der Nest App angezeigt wird. Wenn Ihr Thermostat beispielsweise "Flur" heißt, sagen Sie einfach "Alexa, ändere den Flur zu ___ Grad". Der Befehl "Alexa, ändere den Thermostat im Flur zu ___ Grad" funktioniert hingegen nicht.

Nach der Raumtemperatur fragen

• Alexa, welche Temperatur hat "Name des Thermostats"?
  • Alexa, welche Temperatur hat das Haus?
  • Alexa, auf welche Temperatur ist mein "Name des Thermostats" eingestellt?

Zieltemperatur einstellen

• Alexa, lege die Temperatur für "Name des Thermostats" auf ___ Grad fest.
  • Alexa, ändere "Name des Thermostats" zu ___ Grad.
  • Alexa, stelle die Temperatur für "Name des Thermostats" auf ___ Grad.

Zieltemperatur erhöhen oder verringern

• Alexa, verringere die Temperatur für "Name des Thermostats".
  • Alexa, erhöhe "Name des Thermostats" auf ___ Grad.
  • Alexa, mach "Name des Thermostats" um ___ Grad wärmer.

Wenn Sie Alexa bitten, die Temperatur ohne Gradangabe zu ändern, wird die Temperatur um 1 °C geändert.

In seltenen Fällen kann es sein, dass Sie zwei Thermostate mit demselben Standortnamen
und einem benutzerdefinierten Label haben. Labels werden in der Nest App unter dem Namen des Thermostats angezeigt,
z. B. "Flur – Erdgeschoss". In diesem Fall müssen Sie sagen: "Alexa, lege den Flur –
Erdgeschoss auf ___ Grad fest."

Alexa regelt Ihren Nest Thermostat im Modus Heizen •
Kühlen
etwas anders. Bei Bedarf kann automatisch zwischen Heizen und Kühlen
gewechselt werden. Wenn Sie Alexa beispielsweise bitten, die Temperatur auf 22 Grad einzustellen,
werden die Unter- und Obergrenze des Temperaturbereichs Ihres Thermostats
auf 21 bzw. 23 Grad festgelegt. Alexa bestätigt dies mit "Flur
im Modus Heizen • Kühlen mit Zieltemperatur von 22 Grad".

App custom label

Hinweis: Alexa kann die Temperatur nicht ändern, wenn Ihr Nest Thermostat manuell auf Eco-Temperatur eingestellt oder ausgeschaltet wurde, die Notheizung verwendet wird oder eine Notabschaltung erfolgt ist.

Thermostatmodus umschalten

Sie können den Modus Ihres Thermostats mit dem Wechsel der Jahreszeiten ändern oder bevor Sie das Haus verlassen auf Eco-Temperatur umschalten.

• Alexa, setze "Name des Thermostats" in den Modus ___.

Als Modus stehen folgende Optionen zur Verfügung Heizen, Kühlen, Heizen • Kühlen oder Eco. Beachten Sie, dass die verfügbaren Optionen von den installierten Geräten abhängen.

Befehle für die Nest-Kamera

Mit dem Skill "Nest-Kamera" können Sie das Live-Video Ihrer Kamera auf einem Amazon-Videoplayer (z. B. Amazon Fire TV) ansehen.

Hinweise:

• Dieser Skill funktioniert nur auf Amazon-Geräten, auf denen Videos wiedergegeben werden können. Er funktioniert nicht auf Geräten, die keine Videofunktionen haben, wie z. B. Amazon Echo.

• Wenn Sie eine Alexa-Sprachfernbedienung verwenden, müssen Sie beim Sprechen die Mikrofontaste auf der Fernbedienung gedrückt halten.

• Wenn Ihre Nest-Kamera ausgeschaltet ist, können Sie sie nicht mit Alexa steuern. Sie müssen die Nest App auf Ihrem Smartphone öffnen und die Kamera einschalten, bevor Sie Alexa einen Sprachbefehl geben.

Namen Ihrer Kamera nennen

Wenn in den Beispielen unten "Name der Kamera" vorkommt,
sollten Sie den Namen oder Standort sagen, den Sie Ihrer
Kamera bei der Einrichtung zugewiesen haben
. Wenn Sie nicht sicher sind, welchen
Standort Sie Ihrer Kamera zugewiesen haben,
können Sie dies folgendermaßen prüfen:
Öffnen Sie die Nest App und dann tippen Sie auf Ihre Kamera und dann Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen
 und dannRaum.

Wenn "Kamera" nicht Teil des eigentlichen Namens Ihrer Nest-Kamera ist,
sagen Sie das Wort auch nicht, wenn Sie zu Alexa sprechen. Beispiel:
"Alexa, zeige das Wohnzimmer" funktioniert, aber "Alexa, zeige
die Kamera im Wohnzimmer" nicht.

In seltenen Fällen kann es sein, dass Sie mehr als eine Kamera
mit demselben Standortnamen, z. B. "Flur", sowie einem eindeutigen Label
haben. Wenn Sie die Nest App öffnen und auf Ihre
Kamera tippen, werden Labels über dem Videofeed
in Klammern angezeigt, beispielsweise "Flur (Erdgeschoss)".
Wenn Sie mit Alexa sprechen, müssen Sie den Namen des Standortes
und des Labels sagen, z. B. "Alexa, zeige den Flur (Erdgeschoss)".

Nest app home screen spaces

Live-Video aufrufen

• Alexa, zeige "Name der Kamera".
  • Alexa, zeige den Feed von "Name der Kamera".
  • Alexa, zeige den "Name der Kamera"-Feed.

Ihre Kamera streamt 60 Minuten lang auf ein Amazon-Gerät. Wenn Sie länger streamen möchten, wiederholen Sie einfach den Sprachbefehl.

Live-Video stoppen

• Alexa, blende "Name der Kamera" aus.
  • Alexa, blende den Feed von "Name der Kamera" aus.
  • Alexa, blende den "Name der Kamera"-Feed aus.

Fehlerbehebung bei der Verbindung von Alexa mit Ihren Geräten

Hilfe zu Alexa, einschließlich zur Verbindung mit Nest-Geräten, erhalten Sie auf der Amazon-Website. Wenn Sie beispielsweise die Berechtigungen für Nest Skills ändern oder einen Skill deaktivieren und dann wieder aktivieren möchten, finden Sie auf der Website von Amazon detaillierte Anleitungen und zusätzliche Vorschläge zur Fehlerbehebung:

Amazon.com: Alexa – Skills und Spiele