Nest-Geräte mit Amazon Alexa steuern

Google bietet einen Smart-Home-Skill für die Einbindung Ihrer Nest-Geräte in die Sprachsteuerung von Amazon Alexa. Mit dem Google Nest-Skill können Sie Alexa auffordern, die Temperatur in Ihrem Zuhause zu ändern oder die Aufnahmen Ihrer Nest-Kamera auf einem Amazon-Videoplayer abzuspielen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Geräte mit Alexa verbinden und per Sprachbefehl steuern.

An der Funktionsweise Ihrer Geräte ändert sich mit Alexa nichts. Sie können die Alexa-Integration weiter mit Ihrem Nest-Konto verwenden. Google arbeitet gemeinsam mit Amazon daran, den Nest-Skill in Amazon Alexa zu migrieren, damit der Übergang zu Google Nest reibungslos verläuft. Nach der Migration zu einem Google-Konto können Sie in der Alexa App den neuen Skill aktivieren und Ihre Verbindungen neu verknüpfen. Außerdem erhalten Sie dann eine E-Mail von Amazon mit weiteren Hinweisen.

Weitere Informationen finden Sie im Blog mit Works with Nest-Updates.

Mit Alexa für Nest können Sie Ihr Zuhause mit Google Nest auch unterwegs steuern. Geben Sie einfach einen der unten aufgeführten Befehle und schon weiß Alexa, was Ihr Nest-Gerät tun soll.

Weitere Informationen dazu, wie Nest und Alexa zusammenarbeiten

Amazon Alexa ist mit folgenden Nest-Produkten kompatibel:

• Kameras und Türklingeln
  • Thermostate

Wichtig: Nicht alle in diesem Artikel erwähnten Google Nest-Produkte, Amazon-Produkte und Smart-Home-Skill-Integrationen sind in allen Ländern verfügbar. Diese Funktion wird derzeit nicht von Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) unterstützt.

Amazon Alexa mit Nest-Geräten verbinden

1. Wählen Sie den Google Nest-Skill in der Alexa App aus und aktivieren Sie ihn.
  2. Tippen Sie entweder in der Alexa App auf die Schaltfläche für die Gerätesuche oder fordern Sie Alexa per Sprachbefehl auf, nach Ihren Nest-Geräten zu suchen. Sagen Sie dazu einfach „Alexa, suche meine Geräte“. Auf der Website von Amazon sind ausführlichere Anleitungen verfügbar.

Wenn Sie den Google Nest-Skill nicht in der Alexa App finden, ist er für Ihre Sprache nicht verfügbar.

Hinweis: Sie müssen ein Mitglied des Zuhauses mit Nest sein, um die Verbindung zwischen Alexa und Nest einrichten zu können.

Verknüpfung zwischen Nest-Gerät und Alexa herstellen oder aufheben

Jedes Mal, wenn Sie „Alexa, suche meine Geräte“ sagen, sollte Alexa automatisch nach allen Nest-Produkten in Ihrem Zuhause suchen.

Wenn Sie später ein Gerät über die Google Home oder Nest App hinzufügen oder entfernen möchten, sagen Sie den Satz einfach noch einmal. Alexa wird dann mit allen aktuell verwendeten Geräte synchronisiert.

Befehle für Nest Thermostat

Sie können Ihren Nest Thermostat über ein mit Alexa kompatibles Gerät wie Amazon Echo, Tap oder Dot steuern. Hier sind Beispiele für mögliche Befehle:

Namen Ihres Thermostats nennen

In den Beispielen unten muss „Name des Thermostats“ mit dem Standort ersetzt werden, den Sie dem Thermostat in der Home oder Nest App zugewiesen haben, z. B. „Flur“.

Wenn Sie bei Befehlen nicht den Namen des Thermostats nennen, sollte Alexa nachfragen, welchen Thermostat Sie steuern möchten.

In seltenen Fällen kann es sein, dass im Zuhause zwei Thermostate mit demselben Standortnamen wie „Flur“ und einem benutzerdefinierten Label wie „Erdgeschoss“ vorhanden sind. Wenn Ihr Thermostat ein benutzerdefiniertes Label hat, sagen Sie: „Alexa, stell die Temperatur im Flur (Erdgeschoss) auf ___ Grad“.

Wichtig: Wenn der Begriff „Thermostat“ nicht Teil des eigentlichen Namens Ihres Thermostats ist, lassen Sie ihn aus, wenn Sie mit Alexa sprechen. Sie dürfen im Befehl nur den genauen Standortnamen aus der Nest App verwenden. Wenn Ihr Thermostat beispielsweise „Flur“ heißt, sagen Sie einfach „Alexa, stell die Temperatur im Flur auf ___ Grad“. Der Befehl „Alexa, stell den Thermostat im Flur auf ___ Grad“ funktioniert nicht.

Nach der Raumtemperatur oder der Zieltemperatur des Thermostats fragen

„Alexa, welche Temperatur hat [Name des Thermostats]?“
„Alexa, welche Temperatur hat das Haus?“
„Alexa, auf welche Temperatur ist mein [Name des Thermostats] eingestellt?“

Zieltemperatur einstellen

„Alexa, stell die Temperatur für [Name des Thermostats] auf ___ Grad.“
„Alexa, ändere die Temperatur für [Name des Thermostats] zu ___ Grad.“
„Alexa, lege die Temperatur für [Name des Thermostats] auf ___ Grad fest.“

Zieltemperatur erhöhen oder verringern

„Alexa, erhöhe die Temperatur für [Name des Thermostats].“
„Alexa, erhöhe die Temperatur für [Name des Thermostats] um ___ Grad.“
„Alexa, mach [Name des Thermostats] um ___ Grad wärmer.“

Wenn Sie Alexa auffordern, die Temperatur anzupassen, ohne eine Gradangabe zu machen, wird die Temperatur um 1 °C geändert.

Alexa regelt Ihren Nest Thermostat im Modus Heizen • Kühlen etwas anders. Bei Bedarf kann automatisch zwischen Heizen und Kühlen gewechselt werden. Wenn Sie Alexa beispielsweise den Befehl geben, die Temperatur auf 22 Grad festzulegen, werden die Unter- und Obergrenze des Temperaturbereichs Ihres Thermostats auf 21 bzw. 23 Grad festgelegt.

Hinweis: Alexa kann Ihren Nest Thermostat nicht steuern, wenn eine Eco-Temperatur eingestellt ist, er auf „Aus“ gestellt ist, eine Notabschaltung erfolgt ist oder die Notheizung verwendet wird.

Thermostatmodus wechseln

Sie können den Modus Ihres Thermostats an die jeweilige Jahreszeit anpassen oder z. B. auf eine Eco-Temperatur umschalten, wenn alle das Haus verlassen.

„Alexa, versetze [Name des Thermostats] in den Modus ___.“

Folgende Modus sind verfügbar: Heizen, Kühlen, Heizen • Kühlen oder Eco. Die verfügbaren Optionen hängen von den installierten Geräten ab.

Befehle für die Nest-Kamera

Mit dem Skill „Nest-Kamera“ können Sie das Live-Video Ihrer Kamera auf einem Amazon-Videoplayer (z. B. Amazon Fire TV) ansehen.

Hinweis:

• Dieser Skill funktioniert nur auf Amazon-Geräten, auf denen Videos wiedergegeben werden können. Auf Geräten ohne Videofunktion wie Amazon Echo wird er nicht unterstützt.
  • Wenn Sie eine Alexa-Sprachfernbedienung verwenden, müssen Sie beim Sprechen die Mikrofontaste auf der Fernbedienung gedrückt halten.
  • Wenn Ihre Nest-Kamera ausgeschaltet ist, können Sie sie nicht mit Alexa steuern. Sie müssen die Nest App auf Ihrem Smartphone öffnen und die Kamera einschalten, bevor Sie Alexa einen Sprachbefehl geben.

Namen Ihrer Kamera nennen

In den Beispielen unten muss „Name der Kamera“ mit dem Namen oder Standort, den Sie der Kamera bei der Einrichtung zugewiesen haben, ersetzt werden.

Wenn der Begriff „Kamera“ nicht Teil des eigentlichen Namens Ihrer Nest-Kamera ist, lassen Sie ihn aus, wenn Sie mit Alexa sprechen. „Alexa, zeig das Wohnzimmer“ funktioniert z. B., aber „Alexa, zeig die Kamera im Wohnzimmer“ nicht.

In seltenen Fällen kann es sein, dass sich im Zuhause mehrere Kameras mit demselben Standortnamen wie „Flur“ plus einem eindeutigen Label befinden. Wenn Sie die App öffnen und eine Kamera antippen, werden Labels ggf. über dem Videofeed in Klammern angezeigt, z. B. „Flur (Erdgeschoss)“. Wenn Sie mit Alexa sprechen, müssen Sie den Namen des Standorts und des Labels nennen, z. B. „Alexa, zeig Flur (Erdgeschoss)“.

Live-Video aufrufen

„Alexa, zeig [Name der Kamera].“
„Alexa, zeig den Feed von [Name der Kamera].“
„Alexa, zeig den [Name der Kamera]-Feed.“

Ihre Kamera streamt dann 30 Minuten lang auf ein Amazon-Gerät. Wenn Sie länger streamen möchten, wiederholen Sie einfach den Sprachbefehl.

Live-Video stoppen

„Alexa, blende [Name der Kamera] aus.“
„Alexa, blende den Feed von [Name der Kamera] aus.“
„Alexa, blende den [Name der Kamera]-Feed aus.“

Verbindungsfehler zwischen Alexa und Ihren Geräten beheben

Hilfe zu Alexa, einschließlich zur Verbindung mit Nest-Geräten, erhalten Sie auf der Amazon-Website. Wenn Sie beispielsweise die Berechtigungen für den Nest-Skill ändern oder einen Skill deaktivieren und dann wieder aktivieren möchten, finden Sie auf der Website von Amazon detaillierte Anleitungen und zusätzliche Tipps zur Fehlerbehebung:

Alexa-Geräte: Hilfe
Alexa-Funktionen: Hilfe