To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fonctionnalité Face Match sur le Google Nest Hub Max

Les fonctionnalités Face Match et Voice Match fonctionnent de concert pour offrir une expérience proactive adaptée à chacun des utilisateurs. Lorsque Nest Hub Max reconnaît votre visage, il peut vous montrer de manière proactive votre contenu personnalisé, comme les événements d'agenda à venir. Chaque jour, lorsque vous vous approchez du Nest Hub Max pour la première fois, vous pouvez également choisir d'afficher certains renseignements, comme la météo, des suggestions de musique à écouter et les titres d'actualités les plus populaires de la journée.

Important : Face Match n'est pas une fonctionnalité de sécurité. Elle est utilisée pour améliorer l'expérience avec votre Nest Hub Max en la rendant plus conviviale, pratique et personnalisée. Votre appareil pourrait ne pas faire la différence entre vous et, par exemple, une photo de votre visage. L'appareil peut vous confondre avec un autre membre de votre domicile s'il vous ressemble beaucoup.

Configurer la fonctionnalité Face Match

Remarque : Vous devez configurer la fonctionnalité Voice Match pour utiliser la fonctionnalité Face Match. Si vous n'en avez configuré aucune, démarrez la configuration de la fonctionnalité Voice Match pour votre Nest Hub Max. Lorsque vous avez terminé avec la fonctionnalité Voice Match, l'application Google Home vous amène à la configuration de la fonctionnalité Face Match.

Si vous avez déjà configuré la fonctionnalité Voice Match sur un écran compatible avec la fonctionnalité Face Match, suivez les étapes suivantes :

1. Make sure your mobile device or tablet is linked to the same account as your display.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Tap Home puis Settings .
  4. Under "Features," tap Google Assistant Face Match.
  5. Follow the in-app steps.
  6. If you want to automatically add Face Match to new devices in the same home, turn on "Devices you add later."
  7. If you want to simply look at your display to talk to Google, turn on "Look and Talk."
Remarque :
  • Ces étapes ne fonctionneront pas avec un compte Google Workspace. Découvrez comment utiliser un compte Google Workspace sur un appareil.
  • La Google Pixel Tablet ne prend pas en charge la configuration et la gestion de Face Match. Si vous configurez le Nest Hub Max avec votre Google Pixel Tablet, vous devez utiliser l'application Google Home sur un autre appareil mobile compatible pour configurer Face Match et gérer vos paramètres.

S'assurer que votre appareil peut vous reconnaître

La fonctionnalité Face Match est plus efficace lorsque la caméra intégrée à votre écran Nest Hub Max a une vue claire de votre visage. La meilleure façon d'y parvenir est de diminuer le rétroéclairage et de vous assurer que votre visage est éclairé adéquatement. Si l'éclairage derrière vous est trop fort, celui-ci peut brouiller la caméra ou projeter une ombre noire sur votre visage. Cela est particulièrement vrai si la lumière luit directement dans la caméra. S'il y a trop de rétroéclairage ou si votre visage n'est pas assez éclairé, il est possible que vos traits faciaux ne soient pas détectés.

Conseils supplémentaires pour configurer la fonctionnalité Face Match

• Pour qu'il n'y ait aucune ombre sur votre visage, lorsque vous prenez des photos pendant la configuration, assurez-vous que l'éclairage derrière vous est équivalent à celui qui vous fait face, ou qu'il est plus sombre que celui-ci. Assurez-vous que toute lumière vive ou lumière du soleil ne luit pas directement dans la caméra.
  • Ne vous déplacez pas trop vite lorsque vous capturez des images de votre visage pendant la configuration.
  • Assurez-vous aussi lorsque vous placez votre Nest Hub Max qu'aucune lumière vive ne luit directement dans la caméra et que l'éclairage derrière vous est semblable à la lumière qui vous fait face ou plus sombre que celle-ci.

Désactiver la fonctionnalité Face Match

Désactiver la fonctionnalité Face Match pour un domicile dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est associé au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Domicile  puis Paramètres  puis Assistant Google puis Face Match.
  4. Touchez Retirer la fonctionnalité Face Match du domicile et suivez les étapes.

Remarque : Si vous désactivez la fonctionnalité Face Match, votre modèle facial sera supprimé de votre appareil, mais les images d'inscription qui ont été utilisées pour le créer ne le seront pas. Pour supprimer les images d'inscription de la fonctionnalité Face Match, visitez le site https://myactivity.google.com/.

Désactiver la fonctionnalité Face Match pour un écran

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est associé au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Domicile  puis Paramètres  puis Assistant Google puis Face Match.
  4. Décochez la case à côté de l'appareil pour lequel vous souhaitez désactiver la fonctionnalité Face Match.

Remarque :

• Lorsque vous désactivez la fonctionnalité Face Match pour un appareil, votre modèle facial sera retiré de cet appareil. Vous pouvez également sélectionner Retirer la fonctionnalité Face Match de ce domicile, ce qui retirera votre modèle facial de tous les appareils de votre domicile. Dans les deux cas, cette action ne retirera pas les images d'inscription utilisées pour créer votre modèle facial. Pour retirer les images d'inscription de Face Match, consultez la page g.co/assistant/match.
  • Lorsque vous désactivez la détection intégrée à la caméra, la fonctionnalité Face Match est désactivée jusqu'à ce que la détection intégrée à la caméra soit réactivée. Votre modèle facial n'est pas retiré de votre Hub Max lors de cette désactivation.
  • Vous pouvez également désactiver la fonctionnalité Face Match en tout temps à partir de la page des paramètres de l'application Google ou de l'application d'assistance.
  • Si vous désactivez la fonctionnalité Voice Match, vous désactiverez également la fonctionnalité Face Match et retirerez votre modèle facial de votre appareil.

Les fonctionnalités Voice Match et Face Match

La fonctionnalité Voice Match doit être activée pour utiliser la fonctionnalité Face Match. La fonctionnalité Voice Match permet à l'Assistant Google de vous reconnaître lorsque vous posez des questions. La fonctionnalité Face Match améliore votre expérience en permettant à l'Assistant Google de vous reconnaître de façon proactive et de vous montrer du contenu à la fois personnalisé et utile sans que vous ayez à lui demander au préalable.

Grâce à la fonctionnalité Voice Match, vous pouvez, par exemple, poser des questions relatives aux événements à venir de votre agenda. La fonctionnalité Face Match peut vous les montrer de façon proactive lorsque vous passez devant l'écran.

Pour offrir la meilleure expérience possible, la fonctionnalité Face Match nécessite que la fonctionnalité Voice Match soit activée. Par exemple, si deux utilisateurs de la fonctionnalité Face Match inscrits se tiennent devant l'écran Nest Hub Max et que l'un d'eux pose une question à l'Assistant, c'est la fonctionnalité Voice Match qui détermine lequel des deux utilisateurs parlait. En sachant lequel des deux utilisateurs a fait la demande, l'Assistant Google peut afficher sur l'appareil le contenu personnalisé de l'utilisateur en question.

Important : Pour que la fonctionnalité Face Match fonctionne, la fonctionnalité Voice Match doit être activée. Lorsque vous désactivez la fonctionnalité Voice Match pour votre Nest Hub Max, la fonctionnalité Face Match est également désactivée de façon définitive pour le même appareil. L'Assistant Google ne pourra plus reconnaître votre voix ni vous fournir de résultats personnalisés sur cet appareil, bien que vous puissiez réactiver les résultats personnalisés. Lorsque vous désactivez la fonctionnalité Voice Match pour le domicile avec votre Nest Hub Max, la fonctionnalité Face Match est également désactivée de façon permanente pour votre Nest Hub Max. Pour accéder aux extraits audio ou aux photos que vous avez pris lors de la configuration des fonctionnalités Voice Match et Face Match ou pour les retirer, consulter la page g.co/assistant/match.

Pour comprendre comment vos données sont gérées lorsque vous utilisez la fonctionnalité Face Match sur votre Nest Hub Max, consultez la page de la FAQ du centre d'aide sur la confidentialité de nos appareils et de nos services pour maison connectée. Apprenez-en également plus au sujet de notre engagement en matière de confidentialité à la maison.