To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Face Match auf Google Nest Hub Max

Face Match sorgt zusammen mit Voice Match dafür, dass Ihr Gerät ganz individuell – und vor allem auch proaktiv – auf Sie oder andere Nutzer reagiert. Wenn Nest Hub Max also Ihr Gesicht erkennt, können Ihnen personalisierte Inhalte wie anstehende Kalendertermine direkt angezeigt werden. Wenn Nest Hub Max Sie am Tag zum ersten Mal sieht, können Sie sich außerdem Dinge wie das Wetter, Musikvorschläge und die wichtigsten Schlagzeilen anzeigen lassen.

Wichtig: Face Match ist keine Sicherheitsfunktion. Sie können Nest Hub Max mit der Funktion „Face Match“ jedoch noch besser, einfacher und individueller verwenden. Bitte beachten Sie aber, dass das Gerät möglicherweise nicht zwischen Ihnen und einem Foto Ihres Gesichts unterscheiden kann. Auch wenn ein anderes Mitglied Ihres Haushalts Ihnen sehr ähnlich sieht, kann es passieren, dass diese Person vom Gerät als Sie erkannt wird.

Face Match einrichten

Hinweis: Um Face Match nutzen zu können, müssen Sie Voice Match einrichten. Wenn Sie beides noch nicht eingerichtet haben, richten Sie zuerst Voice Match für Nest Hub Max ein. Danach gelangen Sie in der Google Home App zur Einrichtung von Face Match.

Wenn Sie Voice Match bereits auf einem Face Match-fähigen Display eingerichtet haben, gehen Sie so vor:

1. Make sure your mobile device or tablet is linked to the same account as your display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tap Home und dann Settings .
  4. Under "Features," tap Google Assistant Face Match.
  5. Follow the in-app steps.
  6. If you want to automatically add Face Match to new devices in the same home, turn on "Devices you add later."
  7. If you want to simply look at your display to talk to Google, turn on "Look and Talk."
Hinweise:
  • Diese Schritte funktionieren nicht mit einem Google Workspace-Konto. So verwenden Sie ein Google Workspace-Konto auf einem Gerät
  • Google Pixel Tablet bietet keine Unterstützung für das Einrichten und Verwalten von Face Match. Wenn Sie Nest Hub Max mit Ihrem Google Pixel Tablet einrichten, müssen Sie die Google Home App auf einem anderen kompatiblen Mobilgerät verwenden, um Face Match einzurichten und Ihre Einstellungen zu verwalten.

Prüfen, ob Ihr Gerät Sie erkennt

Face Match funktioniert am besten, wenn die Kamera von Nest Hub Max klare Aufnahmen von Ihrem Gesicht machen kann. Die beste Möglichkeit hierfür ist, die Hintergrundbeleuchtung zu reduzieren und darauf zu achten, dass Ihr Gesicht richtig beleuchtet wird. Wenn das Licht hinter Ihnen zu hell ist, können die Fotos insgesamt zu dunkel sein oder es kann ein Schatten auf Ihrem Gesicht liegen. Dies gilt insbesondere dann, wenn das Licht direkt in die Kamera fällt. Wenn zu viel Hintergrundbeleuchtung vorhanden ist oder zu wenig Licht auf Ihr Gesicht scheint, werden Ihre Gesichtszüge möglicherweise nicht erkannt.

Weitere Tipps zur Einrichtung von Face Match

• Damit keine Schatten auf Ihrem Gesicht entstehen, achten Sie darauf, dass die Lichtquelle vor Ihnen heller als die hinter Ihnen ist. Sorgen Sie auch dafür, dass kein helles Licht oder die Sonne direkt in die Kamera scheint.
  • Wenn Sie Fotos Ihres Gesichts aufnehmen, bewegen Sie sich nicht zu schnell.
  • Wenn Sie Nest Hub Max im Raum aufstellen, sollten Sie ebenfalls darauf achten, dass kein helles Licht direkt in die Kamera scheint und die Lichtquelle vor Ihnen heller als die hinter Ihnen ist.

Face Match deaktivieren

Face Match in der Google Home App für ein Zuhause deaktivieren

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben Konto wie Ihr Google Nest-Display verknüpft ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf „Zuhause“  und dann Einstellungen  und dann Google Assistant und dann Face Match.
  4. Tippen Sie auf „Face Match“ aus diesem Zuhause entfernen und folgen Sie der Anleitung.

Hinweis: Wenn Sie Face Match deaktivieren, wird Ihr Gesichtsmodell vom Gerät gelöscht. Die Bilder für die Anmeldung, mit denen das Gesichtsmodell erstellt wurde, bleiben aber gespeichert. Unter https://myactivity.google.com/ können Sie die Bilder für die Anmeldung in Face Match löschen.

Face Match für ein Display deaktivieren

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben Konto wie Ihr Google Nest-Display verknüpft ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf „Zuhause“  und dann Einstellungen  und dann Google Assistant und dann Face Match.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben dem Gerät, für das Sie Face Match deaktivieren möchten.

Hinweise:

• Wenn Sie Face Match für ein Gerät deaktivieren, wird Ihr Gesichtsmodell von diesem Gerät entfernt. Sie können auch Face Match aus diesem Zuhause entfernen auswählen. Dadurch wird Ihr Gesichtsmodell von allen Geräten in Ihrem Zuhause entfernt. In beiden Fällen bleiben die zur Erstellung Ihres Gesichtsmodells verwendeten Bilder für die Anmeldung gespeichert. Unter g.co/assistant/match können Sie die Bilder für die Anmeldung in Face Match entfernen.
  • Wenn Sie die Kameraerkennung deaktivieren, wird Face Match deaktiviert, bis die Kameraerkennung wieder aktiviert wird. Ihr Gesichtsmodell wird dann nicht von Nest Hub Max entfernt.
  • Sie können Face Match auch jederzeit über die Einstellungen der Google App oder der Assistant App deaktivieren.
  • Wenn Sie Voice Match deaktivieren, wird auch Face Match deaktiviert und Ihr Gesichtsmodell wird vom Gerät entfernt.

Voice Match und Face Match

Voice Match muss aktiviert sein, damit Sie Face Match nutzen können. Durch Voice Match kann Google Assistant Sie erkennen, wenn Sie eine Frage stellen. Über Face Match erkennt Google Assistant Sie direkt und kann Ihnen persönliche und hilfreiche Inhalte anbieten, ohne dass Sie danach fragen müssen.

Mit Voice Match können Sie beispielsweise nach anstehenden Kalenderterminen fragen. Wenn Sie Face Match verwenden, werden sie Ihnen direkt angezeigt, wenn Sie sich dem Display nähern.

So arbeiten Face Match und Voice Match zusammen: Wenn zum Beispiel zwei angemeldete Face Match-Nutzer vor Nest Hub Max stehen und einer von ihnen Assistant eine Frage stellt, wird mit Voice Match ermittelt, wer gefragt hat. Dadurch weiß Google Assistant auch, wessen personalisierte Inhalte er auf dem Gerät anzeigen soll.

Wichtig: Voice Match muss aktiviert sein, damit Face Match funktioniert. Wenn Sie Voice Match für Nest Hub Max deaktivieren, wird auch Face Match für das Gerät deaktiviert. Google Assistant erkennt dann Ihre Stimme nicht mehr und kann auf diesem Gerät keine persönlichen Ergebnisse mehr für Sie ausgeben. Sie können aber die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ wieder aktivieren. Wenn Sie Voice Match für das Zuhause mit Nest Hub Max deaktivieren, wird auch Face Match für Nest Hub Max deaktiviert. Unter g.co/assistant/match können Sie die Audioclips oder Fotos aufrufen oder entfernen, die Sie während der Einrichtung von Voice Match und Face Match aufgenommen haben.

Informationen dazu, wie wir mit Ihren Daten umgehen, wenn Sie Face Match auf Nest Hub Max verwenden, finden Sie in den FAQs zum Datenschutz bei Google Nest. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie wir Daten in Ihrem Zuhause schützen.