To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Le carillon de votre sonnette Nest Doorbell ne sonne pas ou il est faible

Installations sans fil

Utilisez ces instructions si votre sonnette fonctionne uniquement au moyen d'une pile, qu'elle n'est reliée à aucun fil et qu'elle n'est pas branchée sur un adaptateur d'alimentation.

1. Vérifier le niveau de charge de la pile

L'application envoie plusieurs notifications pour vous informer que la charge de la pile de votre sonnette est faible et que vous devez la recharger. Si vous n'avez pas eu l'occasion de recharger la sonnette avant que la pile soit trop faible, retirez-la simplement de son support et rechargez-la au moyen du câble USB-C inclus.

2. Vérifier les paramètres du carillon dans l'application

Vos paramètres actuels peuvent empêcher le carillon de sonner. Par exemple, une personne qui partage l'accès à votre résidence Nest peut avoir désactivé le carillon ou modifié sa durée dans l'application.

Paramètres du carillon de la sonnette

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Touchez Paramètres  Sonnette  Vérifiez que la fonctionnalité Faire sonner le carillon intérieur est réglée sur Activé.
  4. Touchez Plus  Moment de silence, puis touchez Annuler si cette fonctionnalité est activée.

3. Vérifier la connexion Wi-Fi

Vérifiez si l'application indique que votre sonnette est hors ligne. Si c'est le cas, consultez les articles mentionnés ci-dessous pour résoudre les problèmes.

Les installations de sonnette sans fil utilisent généralement un haut-parleur ou un écran Google, ou un haut-parleur ou un écran compatible pour faire retentir le carillon. Assurez-vous que l'appareil que vous utilisez pour faire retentir le carillon est connecté au Wi-Fi et qu'il est correctement configuré dans l'application.

4. Températures extrêmement chaudes

S'il fait extrêmement chaud à l'extérieur, ou si votre sonnette est installée à la lumière directe du soleil, le carillon (et la vidéo ou le Wi-Fi) peut s'éteindre automatiquement pour aider à protéger ses circuits internes. Le carillon se rallume automatiquement lorsque la température interne de votre sonnette revient à sa plage de fonctionnement normale.

Tant que votre sonnette n'est pas déconnectée du Wi-Fi ni hors ligne dans l'application, vous pouvez toujours recevoir une notification sur votre téléphone lorsqu'un visiteur appuie sur votre sonnette.

Installations filaires

1. Vérifier le disjoncteur ou la prise de courant

• Assurez-vous que le fusible ou le disjoncteur qui alimente votre sonnette est activé.
  • Si vous disposez de l'adaptateur d'alimentation intérieur (proposé aux États-Unis uniquement), vérifiez que la prise est alimentée en y branchant un autre appareil électronique comme une lampe.
  • Branchez l'adaptateur d'alimentation sur une autre prise de courant qui fonctionne. Si l'adaptateur ne fonctionne pas, vous devrez le remplacer.
  • Si la prise de courant est contrôlée par un commutateur, assurez-vous que ce dernier est également activé.

2. Pile faible à l'installation

Si votre sonnette ne sonne pas immédiatement après son installation, la pile interne peut s'être déchargée avant l'achat.

La pile se rechargera une fois la sonnette branchée sur une source d'alimentation. Attendez environ 30 minutes et réessayez.

3. Vérifier les paramètres du carillon dans l'application

Vos paramètres actuels peuvent empêcher le carillon de sonner. Par exemple :

• Une personne qui partage l'accès à votre résidence Nest au moyen de l'application peut avoir désactivé le carillon ou modifié sa durée.
  • Si vous avez un carillon mécanique (des pièces mobiles en produisent le son), l'option de durée du carillon doit être désactivée. Ce paramètre est uniquement destiné aux carillons électroniques ou numériques.

Comment savoir si vous avez un carillon mécanique ou un carillon électronique

• Les carillons mécaniques ont des pièces mobiles qui émettent le bruit classique « ding dong » lorsque la sonnette retentit.
  • Les carillons électroniques ont un haut-parleur qui émet un son ou une mélodie lorsqu'ils sonnent.

Essayez de soulever le couvercle avant du boîtier du carillon.

• Si vous ne pouvez pas l'enlever, vous avez probablement un carillon électronique.
  • Si vous pouvez l'enlever et que vous voyez deux pistons métalliques dirigés vers une plaque de poussée, vous avez une sonnette mécanique.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Touchez Paramètres  Sonnette  Vérifiez que la fonctionnalité Faire sonner le carillon intérieur est réglée sur Activé.
  4. Touchez Plus  Moment de silence, puis touchez Annuler si cette fonctionnalité est activée.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez votre sonnette.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Carillon intérieur activé/désactivé  Moment de silence.
  4. Si la fonctionnalité Moment de silence est activée, touchez-la pour afficher le commutateur. Touchez le commutateur pour désactiver la fonctionnalité.
  5. Vérifiez ensuite la durée du carillon. Touchez Durée du carillon dans le menu Paramètres.
    • Si vous avez un carillon mécanique comportant des pièces mobiles qui font retentir la cloche, cette option doit indiquer Désactivé.
    • Si vous avez un carillon numérique (comportant un haut-parleur interne et aucune pièce mobile) et que sa durée est trop courte, le carillon peut ne produire aucun son ou n'émettre qu'une partie du son du carillon. Essayez de régler le carillon de manière à ce qu'il dure plus longtemps.

4. Vérifier le connecteur du carillon

Ouvrez le boîtier du carillon et assurez-vous que son connecteur ne touche aucune des pièces mobiles à l'intérieur. Si le connecteur ou les fils gênent l'une des pièces du carillon, ils pourraient étouffer le son.

Vérifier que vous utilisez le connecteur de carillon approprié

Remarque : Si vous n'êtes pas passé d'une sonnette Nest Doorbell (filaire) à une sonnette Nest Doorbell 2ᵉ génération (filaire), passez à l'étape 5.

Lorsque vous avez désinstallé votre Nest Doorbell (filaire), vous devez également avoir retiré le connecteur de carillon qui l'accompagnait. Le connecteur de carillon de 1ʳᵉ génération n'est pas compatible avec la sonnette de 2ᵉ génération. Si vous n'êtes pas certain de ce qui est actuellement installé, vérifiez les fils des connecteurs pour trouver la différence.

• La sonnette Nest Doorbell 2ᵉ génération (filaire) n'a que deux fils.
  • La sonnette Nest Doorbell (filaire) a quatre fils,
Si vous disposez toujours du connecteur de carillon 1ʳᵉ génération, suivez les instructions de la section Désinstaller les sonnettes filaires Nest et le connecteur de carillon pour ne retirer que votre connecteur de carillon. Assurez-vous de couper l'alimentation de votre carillon avant d'apporter des modifications.

5. Vérifier les fils du carillon

Carillons mécaniques

Si vous disposez d'un carillon mécanique comportant des pièces mobiles qui émettent le son « ding dong », le connecteur peut interférer avec le mouvement du percuteur ou avec la barre de son que touche le percuteur.

Tout d'abord, testez le carillon sans son couvercle :

1. Retirez le couvercle de votre carillon.
  2. Pour faire retentir le carillon, appuyez sur le bouton de votre sonnette.

Si le carillon sonne bien sans le couvercle, il se peut que le couvercle appuie sur certains fils ou sur le connecteur et qu'il interfère avec les pièces mobiles.

1. Pliez les fils ou utilisez du ruban adhésif pour les maintenir à l'écart.
  2. Testez de nouveau le carillon avec son couvercle.
  3. Si le son est toujours mauvais, fixez le connecteur à l'extérieur du boîtier de votre carillon au moyen de ruban adhésif à double face.
  4. Testez de nouveau le carillon avec son couvercle.

Si le son du carillon est mauvais, ou si le carillon ne sonne pas du tout sans son couvercle :

1. Demandez à quelqu'un d'appuyer sur le bouton de la sonnette pendant que vous surveillez le carillon. Vous remarquerez peut-être que quelque chose interfère avec le mouvement.
  2. Si nécessaire, pliez les fils ou utilisez du ruban adhésif pour les maintenir à l'écart. Vous pouvez également fixer le connecteur à l'extérieur du boîtier de votre carillon au moyen de ruban adhésif à double face.
  3. Testez de nouveau le carillon sans son couvercle.
  4. Si le son vous semble bon quand le carillon n'a pas de couvercle, refaites le test avec le couvercle pour vous assurer que rien n'a bougé lorsque vous avez replacé le couvercle sur le carillon.
  5. Revérifiez que les fils sont complètement insérés dans le connecteur de carillon et qu'ils sont bel et bien reliés au carillon. Resserrez toutes les vis qui maintiennent les fils au moyen d'un tournevis.
  6. La corrosion et la saleté peuvent avoir une incidence sur le contact du fil. Vérifiez l'extrémité de tous les fils pour vous assurer qu'ils sont tous propres et ne sont pas corrodés. Sinon, coupez l'extrémité corrodée et retirez le revêtement pour exposer le fil propre.
  7. Assurez-vous que les fils exposés, là où le métal nu est visible, ne se touchent pas.
  8. Assurez-vous d'avoir correctement installé les fils conformément aux instructions de l'application.

Carillons électroniques ou numériques

Si vous avez un carillon électronique ou numérique qui ne comporte aucune pièce mobile.

Assurez-vous que le connecteur est correctement installé en procédant ainsi :

1. Revérifiez que les fils sont complètement insérés dans le connecteur de carillon et qu'ils sont bel et bien reliés au carillon. Resserrez toutes les vis qui maintiennent les fils au moyen d'un tournevis.
  2. Assurez-vous que les fils exposés, là où le métal nu est visible, ne se touchent pas.
  3. Assurez-vous d'avoir correctement installé les fils conformément aux instructions de l'application.
  4. Si votre carillon comporte plus de trois fils, vous devez communiquer avec un Nest Pro pour obtenir de l'aide relative à l'installation.

6. Vérifier les fils de la sonnette

Il est possible qu'un fil se soit détaché lorsque vous avez placé votre sonnette sur le support ou que les fils ne soient pas assez serrés. Assurez-vous que les fils sont bien branchés.

1. Coupez l'alimentation de votre sonnette au niveau du boîtier de disjoncteur.
  2. Retirez votre sonnette du support.
  3. Resserrez les vis qui maintiennent les fils au moyen d'un tournevis.
  4. Assurez-vous que les extrémités des fils ne se touchent pas et qu'elles ne touchent pas non plus la plaque murale. Coupez les extrémités des fils et pliez-les si nécessaire.
  5. Pour tester le carillon, appuyez sur le bouton de la sonnette.

7. Vérifier la charge de la pile de la sonnette Nest Doorbell (à pile)

La sonnette Nest Doorbell (à pile) épuise toujours la charge de la pile, même si vous l'avez connectée à une autre source d'alimentation. La source d'alimentation emploie une basse tension pour recharger progressivement la pile.

• La pile ne se recharge pas à des températures inférieures à 0 °C (32 °F). Par temps froid, rentrez la pile à l'intérieur et rechargez-la au moyen du câble de recharge inclus.
  • Les paramètres de la sonnette peuvent avoir une incidence sur l'autonomie de la pile. Modifiez les paramètres pour économiser l'énergie de la pile.

8. Vérifier la compatibilité du transformateur

Pour être compatible, votre transformateur doit répondre à certaines exigences d'alimentation. Si vous n'êtes pas certain de la puissance nominale de votre transformateur, contactez un installateur Nest Pro ou un électricien, ou suivez les instructions de la section Comment vérifier la tension de votre transformateur.

Certains systèmes de sonnette peuvent ne pas être en mesure de fournir suffisamment de puissance au carillon après l'installation de la sonnette Nest Doorbell, et ce, même si la puissance nominale du transformateur est comprise entre 8 VCA et 24 VCA et 10 VA en Amérique du Nord ou entre 8 VCA et 24 VCA et 10 VA en Europe.

La sonnette Nest Doorbell de 2ᵉ génération (filaire) doit être branchée sur un transformateur de 16 V à 24 V CA et 10 VA à 40 VA pour recevoir une alimentation suffisante.

Si vous avez effectué les autres étapes de dépannage de cet article, votre transformateur devra peut-être être mis à niveau ou remplacé. Communiquez avec un Nest Pro local pour qu'il le fasse pour vous.

9. Conditions météorologiques extrêmes

Température froide

Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.)

S'il fait extrêmement froid à l'extérieur (moins de -20 °C/-4 °F), votre sonnette s'éteindra et le carillon ne sonnera pas.

Le carillon devrait se rallumer automatiquement lorsque la température interne de votre sonnette reviendra à la plage de fonctionnement normale.

Nest Doorbell (à pile)

Si la température extérieure descend en dessous de zéro, votre sonnette arrête de charger la pile pour la protéger.

Température chaude

S'il fait extrêmement chaud à l'extérieur, ou si votre sonnette est installée à la lumière directe du soleil, le carillon (et la vidéo ou le Wi-Fi) peut s'éteindre automatiquement pour aider à empêcher les circuits internes de la sonnette de surchauffer. Le carillon se rallume automatiquement lorsque la température interne de votre sonnette revient à sa plage de fonctionnement normale.

Tant que la sonnette n'est pas déconnectée du Wi-Fi ni hors ligne dans l'application, vous pouvez toujours recevoir une notification sur votre téléphone lorsqu'un invité appuie sur votre sonnette.