To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Le son du carillon de la sonnette Nest est faible, voire inaudible

Installations sans fil

Si votre sonnette fonctionne uniquement sur batterie et n'est pas connectée à des fils ou à un adaptateur secteur, suivez les instructions ci-dessous.

1. Vérifiez le niveau de charge de la batterie

L'application envoie plusieurs notifications pour vous informer que la batterie de la sonnette est faible et que vous devez la charger. Si vous n'avez pas eu la possibilité de la charger avant qu'elle soit trop faible, enlevez-la simplement de son support et chargez-la avec le câble USB-C fourni.

2. Vérifiez les réglages du carillon dans l'application

Vos paramètres actuels empêchent peut-être le carillon de sonner. Par exemple, si vous partagez l'accès à votre maison Nest, une autre personne a peut-être désactivé le carillon ou modifié sa durée dans l'application.

Paramètres du carillon de la sonnette

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus  Temps silencieux, puis sur Annuler si l'option est activée.

3. Vérifiez la connexion Wi-Fi

Vérifiez si l'application indique que votre sonnette est hors connexion. Si c'est le cas, consultez les articles ci-dessous pour résoudre le problème.

Dans le cas d'une sonnette sans fil, le carillon retentit généralement sur un écran ou une enceinte Google ou compatible. Vérifiez que l'appareil utilisé pour faire sonner le carillon est connecté au Wi-Fi et correctement configuré dans l'application.

4. Chaleurs extrêmes

S'il fait extrêmement chaud à l'extérieur, ou si votre sonnette est exposée à la lumière directe du soleil, le carillon peut s'éteindre automatiquement (ainsi que la vidéo ou le Wi-Fi) pour protéger son circuit interne. Le carillon se rallume automatiquement lorsque la température interne de la sonnette retrouve sa plage de fonctionnement normale.

Tant que la sonnette n'est pas déconnectée du réseau Wi-Fi et n'apparaît pas hors connexion dans l'application, vous pouvez recevoir une notification sur votre téléphone lorsque quelqu'un sonne à la porte.

Installations filaires

1. Vérifiez le disjoncteur ou la prise électrique

• Assurez-vous que le fusible ou le bouton bascule du disjoncteur qui alimente la sonnette est enclenché.
  • Si vous disposez de l'adaptateur secteur intérieur (disponible uniquement aux États-Unis), vérifiez que la prise est alimentée en y branchant un autre appareil électronique, tel qu'une lampe.
  • Branchez l'adaptateur secteur sur une autre prise dont vous avez vérifié le bon fonctionnement. Si l'adaptateur ne fonctionne pas, vous devez le remplacer.
  • Si la prise dispose d'un interrupteur, assurez-vous également que celui-ci est en position allumée.

2. Vérifiez les réglages du carillon dans l'application

Vos paramètres actuels empêchent peut-être le carillon de sonner. Exemple :

• Si vous partagez l'accès à votre maison Nest dans l'application, une autre personne a peut-être désactivé le carillon ou modifié sa durée.
  • Si vous possédez un carillon mécanique (le son est déclenché par des pièces mobiles), l'option permettant de régler la durée du signal doit être désactivée. Ce paramètre ne s'applique qu'aux carillons électroniques ou numériques.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus  Temps silencieux, puis sur Annuler si l'option est activée.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez votre sonnette.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest  Activer/Désactiver le carillon intérieur.  Temps silencieux.
  4. Si l'option Temps silencieux est activée, appuyez dessus pour afficher le bouton ON/OFF. Désactivez cette fonctionnalité à l'aide du bouton.
  5. Vérifiez ensuite la durée de la sonnerie du carillon. Appuyez sur Durée de la sonnerie du carillon dans le menu des réglages.
    • Si vous possédez un carillon mécanique dont les pièces mobiles déclenchent la sonnerie, cette option doit être désactivée.
    • Si vous utilisez un carillon numérique (avec un haut-parleur interne et aucune pièce mobile) réglé sur une durée trop courte, celui-ci risque de ne produire aucun son ou de n'émettre qu'une partie du signal. Essayez de définir une durée plus longue.

3. Vérifiez les fils du carillon

Carillon mécanique

Si vous possédez un carillon mécanique dont le "ding-dong" est émis par des pièces mobiles, il se peut que le connecteur gêne le mouvement du marteau ou empêche la cloche de vibrer correctement.

Commencez par faire un essai en enlevant le couvercle du carillon :

1. Retirez le couvercle du carillon.
  2. Pour faire sonner le carillon, appuyez sur le bouton de la sonnette.

Si le son du carillon est correct lorsque le couvercle est enlevé, cela signifie sans doute que le couvercle appuie sur certains fils ou sur le connecteur, et qu'il gêne le mouvement des pièces mobiles.

1. Repliez les fils ou utilisez un ruban adhésif pour les faire tenir en place.
  2. Faites ensuite un nouvel essai après avoir remis le couvercle en place.
  3. Si la qualité du son reste insuffisante, installez le connecteur à l'extérieur du boîtier du carillon en le fixant avec un ruban adhésif double face.
  4. Faites ensuite un nouvel essai après avoir remis le couvercle en place.

Si le son du carillon est de mauvaise qualité ou s'il ne sonne pas lorsque le couvercle est enlevé :

1. Demandez à quelqu'un d'autre d'appuyer sur le bouton de la sonnette pendant que vous observez le carillon. Vous constaterez peut-être que quelque chose gêne le mouvement des pièces mobiles.
  2. Si nécessaire, repliez les fils ou utilisez un ruban adhésif pour les faire tenir en place. Vous pouvez aussi installer le connecteur à l'extérieur du boîtier du carillon en le fixant avec un ruban adhésif double face.
  3. Faites ensuite un nouvel essai sans couvercle.
  4. Si ce test s'avère concluant, remettez le couvercle en place et faites un nouvel essai pour vérifier que rien n'a bougé lorsque vous avez replacé le couvercle.
  5. Vérifiez que les fils sont solidement connectés au carillon et insérés à fond dans le connecteur. Resserrez les vis qui maintiennent les fils à l'aide d'un tournevis.
  6. La corrosion et la poussière peuvent entraîner des faux contacts. Contrôlez les extrémités des fils pour vérifier qu'elles sont propres et exemptes de corrosion. Dans le cas contraire, coupez la partie présentant des traces de corrosion, puis dénudez le fil.
  7. Assurez-vous que les fils dénudés ne se touchent pas.
  8. Vérifiez que le branchement des fils respecte bien les instructions figurant dans l'application.

Carillons électroniques ou numériques

Si vous possédez un carillon électronique ou numérique sans pièces mobiles

Vérifiez que le connecteur est correctement installé :

1. Vérifiez que les fils sont solidement connectés au carillon et insérés à fond dans le connecteur. Resserrez les vis qui maintiennent les fils à l'aide d'un tournevis.
  2. Assurez-vous que les fils dénudés ne se touchent pas.
  3. Vérifiez que le branchement des fils respecte bien les instructions figurant dans l'application.
  4. Si votre carillon possède plus de trois fils, nous vous recommandons de contacter un installateur Nest Pro pour obtenir de l'aide.

4. Vérifiez les fils de la sonnette

Il peut arriver qu'un fil se desserre lorsque vous placez la sonnette sur son support, ou que les fils ne soient pas assez serrés. Vérifiez que les fils sont solidement branchés.

1. Retirez la sonnette de son support.
  2. Resserrez les vis qui maintiennent les fils à l'aide d'un tournevis.
  3. Assurez-vous que les extrémités des fils ne sont pas en contact les unes avec les autres ni avec la base. Coupez-les, puis pliez-les si nécessaire.
  4. Appuyez sur le bouton de la sonnette pour tester le carillon.

5. Vérifiez le niveau de charge de la batterie de votre Nest Doorbell (batterie)

La sonnette Nest Doorbell (batterie) fonctionne toujours sur batterie, même si vous l'avez connectée à une autre source d'alimentation. La source d'alimentation recharge progressivement la batterie en basse tension.

• La batterie ne se recharge pas quand les températures sont négatives. Par temps froid, placez la batterie à l'intérieur et rechargez-la avec le câble de recharge inclus.
  • Les paramètres de la sonnette peuvent influer sur l'autonomie de la batterie. Modifiez les paramètres pour économiser la batterie.

6. Vérifiez la compatibilité du transformateur

Pour être compatible, votre transformateur doit respecter la configuration électrique requise. Si vous n'êtes pas sûr des valeurs de puissance de votre transformateur, vous pouvez faire appel à un installateur Nest Pro ou à un électricien, ou suivre les instructions dans l'article ci-après :

Vérifier la tension de votre transformateur

Important : Certaines sonnettes ne sont pas en mesure de fournir un courant suffisant au carillon après l'installation de la sonnette Nest Doorbell, et ce, même si le transformateur annonce des valeurs nominales de 8 à 24 V CA et 10 VA en Amérique du Nord, ou 8 à 24 V CA et 10 VA en Europe. Si vous avez suivi les autres étapes de dépannage décrites dans cet article, il vous faudra peut-être mettre à niveau ou remplacer votre transformateur. Un installateur Nest Pro local peut le faire pour vous.

7. Chaleurs extrêmes

S'il fait extrêmement chaud à l'extérieur, ou si votre sonnette est exposée à la lumière directe du soleil, le carillon peut s'éteindre automatiquement (ainsi que la vidéo ou le Wi-Fi) pour empêcher toute surchauffe du circuit interne de la sonnette. Le carillon se rallume automatiquement lorsque la température interne de la sonnette retrouve sa plage de fonctionnement normale.

Tant que la sonnette n'est pas déconnectée du réseau Wi-Fi et n'apparaît pas hors connexion dans l'application, vous pouvez recevoir une notification sur votre téléphone lorsque quelqu'un sonne à la porte.