To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Usar iluminação inteligente com dispositivos Google Nest ou Home

Iluminação inteligente compatível

Made For Google

As lâmpadas Made For Google só precisam do app Google Home para serem configuradas. Você não precisa de conectores, hubs e nem do app do fabricante da lâmpada.

Lâmpadas Made For Google:

Funciona com o Google Assistente

As lâmpadas compatíveis com o Google Assistente funcionam com o produto, mas não são Made For Google. Para configurar essas lâmpadas, são necessários tanto o app Google Home quanto o app do fabricante da lâmpada. Também é possível que um conector ou hub do fabricante da lâmpada sejam necessários. Conheça os parceiros do Google Assistente que fabricam lâmpadas compatíveis.

Configurar e vincular a lâmpada

Lâmpadas "Made For Google"

1. Conecte a lâmpada no mesmo ambiente que o alto-falante ou a tela Google Nest ou Home.
  2. Configure o alto-falante ou a tela, caso ainda não tenha feito isso.
  3. Abra o app Google Home App Google Home.
  4. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  5. Escolha a lâmpada que você quer configurar. Sua lâmpada piscará ao ser selecionada.
  6. Onde está o dispositivo? Escolha em que ambiente a lâmpada está.
    1. Para criar um ambiente personalizado, toque em Adicionar ambiente personalizado e digite o nome do ambiente e toque em Próxima.
  7. Crie um nome exclusivo. Digite o nome escolhido para a lâmpada, que será usado nos comandos de voz. É recomendável usar um nome que tenha a ver com a função do dispositivo, como "luz do teto". Para conseguir melhores resultados, não inclua o nome do ambiente no nome da luz. Seu alto-falante ou tela sabe onde está.
  8. O dispositivo de iluminação inteligente será configurado. Sua lâmpada pode piscar algumas vezes.
  9. A iluminação está pronta. Toque em Concluído.
  10. A configuração foi concluída. Agora é possível controlar a iluminação com o alto-falante ou a tela.

Lâmpadas compatíveis com o Google Assistente

1. Siga as instruções do fabricante para configurar a lâmpada. Talvez seja necessário configurar um conector ou hub, se você ainda não tiver feito isso.
  2. Conecte e acenda a lâmpada no mesmo ambiente que o alto-falante ou a tela Google Nest ou Home.
  3. Configure o alto-falante ou a tela.
  4. Abra o app Google Home App Google Home.
  5. Toque em Dispositivos . Adicionar Compatível com o Google Home Works with Google Home.
  6. Toque no logotipo do fabricante da lâmpada e siga as etapas para concluir a configuração. Talvez seja necessário fazer login no app do fabricante da lâmpada, que guiará você pelos próximos passos.

Controlar a iluminação com o alto-falante ou a tela

Comandos de voz básicos

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Acender ou apagar uma luz "Acender ou apagar <nome da luz>"
Diminuir o brilho de uma luz "Escurecer <nome da lâmpada>"
Clarear uma luz "Clarear <nome da lâmpada>"
Definir o brilho da luz em uma porcentagem específica "Definir <nome da iluminação> em 50%"
Diminuir ou aumentar o brilho das luzes em uma determinada porcentagem

"Diminuir <nome da luz> em 50%"

“Aumentar <nome da iluminação> em 30%”

Alterar a cor de uma luz "Mudar <nome da lâmpada> para verde"
Acender ou apagar todas as luzes em um ambiente "Acender ou apagar as luzes em <nome do ambiente>"
Acender ou apagar todas as luzes "Acender ou apagar todas as luzes"

Usar o app Google Home

Abra o app Google Home App Google Home e toque na luz desejada e a mantenha pressionada. Você encontrará os controles de brilho. Se a lâmpada tiver opções de cor, você também as verá.

Programar e controlar várias lâmpadas com Rotinas

É possível usar Rotinas para programar a iluminação e controlar várias lâmpadas com um comando de voz.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Rotinas  e Adicionar uma rotina.
  3. Para criar uma Rotina, digite o comando de voz que você usará para informar ao Google Assistente que quer iniciá-la. Você precisa inserir um comando de voz no app, mas, caso programe sua Rotina, ela começará no dia e horário definidos sem o comando de voz.
  4. Para programar uma Rotina, defina a hora e o dia, bem como o alto-falante que quer usar.
  5. Toque em Adicionar ação e insira um comando do Google Assistente (opcional) e toque em Ações frequentes e insira todas as luzes que você quer que o Assistente ajuste e quaisquer outras ações necessárias e toque em Adicionar.
  6. Para incluir um comando para reproduzir mídia de áudio, toque em Adicionar mídia e a mídia desejada e Adicionar.

Definir apelidos para as lâmpadas

Para controlá-las melhor, dê a cada lâmpada um apelido próprio.

1. Para criar ou alterar um apelido, abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Settings icon e Nome.
  4. Insira um nome e toque em Salvar.

Observação: para conseguir melhores resultados, não inclua o nome do ambiente nem um número no apelido. Além disso, o apelido aparecerá somente no app Google Home. Se você usar o app do fabricante do dispositivo, ele não aparecerá.

Atribuir as lâmpadas a um ambiente

Para controlar a iluminação com mais facilidade, atribua lâmpadas a um ambiente da casa. É possível criar uma nova casa, criar um novo ambiente ou adicionar as lâmpadas a um ambiente existente.

Observação: todos os membros da casa podem controlar toda a iluminação dela.

Adicionar a lâmpada a um ambiente existente na casa atual

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e mantenha pressionado o bloco da lâmpada que você quer adicionar a um ambiente.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Settings icon e Ambiente e escolha um ambiente e toque em Salvar.

Adicionar a lâmpada a um novo ambiente na casa atual

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e mantenha pressionado o bloco da lâmpada que você quer adicionar a um ambiente.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Settings icon e Ambiente e role a tela para baixo e toque em Adicionar um ambiente personalizado e digite o nome do ambiente e toque em Salvar.

Adicionar a lâmpada a um ambiente em uma outra casa

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e mantenha pressionado o bloco da lâmpada que você quer adicionar a um ambiente.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Settings icon e Casa e escolha uma casa e toque em Próxima e escolha um ambiente e toque em Próxima.

Desvincular luzes do alto-falante ou da tela

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Settings icon e Remover dispositivo e Remover.

Informações específicas do produto

C by GE

É possível conectar até seis lâmpadas C by GE para cada alto-falante ou tela.

Mover as lâmpadas do app C by GE para o app Google Home

Se as lâmpadas já estiverem configuradas no app C by GE, exclua-as do app C by GE e configure-as no app Google Home.

Acenda as lâmpadas C by GE. Elas precisam estar ligadas antes de continuar.

Exclua as lâmpadas do app C by GE. Isso as redefinirá para a configuração original. Se a redefinição para configuração original for bem-sucedida, elas piscarão três vezes. Se elas não piscarem, será necessário redefinir cada lâmpada para a configuração original manualmente. A sequência de redefinição varia de acordo com a versão do firmware das lâmpadas. Se a primeira sequência de redefinição não funcionar, isso quer dizer que você tem uma versão de firmware mais antiga e precisará usar a segunda sequência de redefinição.

Abra o app Google Home App Google Home e siga a sequência de configuração do Made For Google.

Observação: a lâmpada poderá piscar durante a primeira atualização de firmware após ser configurada com o app Google Home.

Comandos de voz para controle de cor das lâmpadas C-Sleep

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Definir as lâmpadas C-Sleep para uma luz vibrante ou cor para despertar "Definir as luzes para branco luz do dia"
Definir as lâmpadas C-Sleep para uma luz para as atividades diárias "Definir as luzes para branco neutro"
Definir as lâmpadas C-Sleep para uma luz suave ou uma cor para descansar "Definir as luzes para luz de vela"
Mudar a temperatura da cor das lâmpadas C-Sleep "Mudar as luzes para 2.700 Kelvin" (variação possível de 2.000 K a 7.000 K)

Desvincular lâmpadas do alto-falante ou da tela

Observação: não é possível desvincular somente uma lâmpada inteligente C by GE. Remover uma lâmpada no fluxo "Desvincular C by GE" removerá todas as lâmpadas C by GE.

1. Confira se as lâmpadas estão acesas.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque no bloco da lâmpada C by GE e mantenha-o pressionado.
  4. Toque em Configurações Settings icon e Remover dispositivo e Remover. Isso removerá todas as lâmpadas da GE. No momento, não é possível remover lâmpadas C by GE individualmente.

Se o app Google Home não conseguir encontrar sua lâmpada durante a configuração

Observação: se as lâmpadas não aparecerem no app Google Home nem no app C by GE, provavelmente elas precisarão de uma redefinição para a configuração original. Elas também podem estar usando uma versão de firmware antiga. Siga a segunda sequência de redefinição para configuração original se a primeira não funcionar.

Se a lâmpada não responder

• Confira se a tomada está recebendo energia. Verifique se o interruptor está ligado.
  • Apague e acenda a lâmpada. A lâmpada demora até um minuto após ser ligada para se reconectar ao alto-falante ou à tela. Teste e veja se funciona.Em caso positivo, está pronto.
  • Tente usar a lâmpada em um bocal ou uma tomada diferente.
  • Se as etapas acima não funcionarem, talvez você precise redefinir a lâmpada C by GE para a configuração original (em inglês) e configurá-la novamente.

Se a mensagem de erro "Algo deu errado" for exibida

• O sinal entre a lâmpada e o alto-falante ou a tela talvez não seja forte o suficiente. Para aumentar a potência do sinal, aproxime a lâmpada do alto-falante ou da tela. A distância não deve ser maior que 4,6 m.
  • Talvez você ainda não seja membro da casa em que a lâmpada foi configurada. Peça para quem criou a casa adicionar você como membro.
  • Outros dispositivos próximos ao alto-falante, à tela ou às lâmpadas C by GE podem causar interferência. Se você tiver um roteador Wi-Fi, telefone sem fio, micro-ondas ou alto-falante Bluetooth próximos, afaste esses aparelhos se puder.
  • Talvez você tenha muitas lâmpadas C by GE em um alto-falante ou uma tela. É possível adicionar até seis lâmpadas a cada um desses dispositivos.

Se ainda não foi possível solucionar o problema, compartilhe feedback sobre alto-falantes e telas.

Redefinir as lâmpadas C by GE para a configuração original

1. Verifique se todas as lâmpadas estão acesas.
  2. Redefina as lâmpadas para a configuração original. A sequência de redefinição varia de acordo com a versão do firmware das lâmpadas. Se as lâmpadas não piscarem três vezes após o fim da primeira sequência de redefinição, será necessário usar a segunda.
  3. Reinicie o alto-falante ou a tela que você usa para configurar as lâmpadas. Em seguida, tente redefinir as lâmpadas com o app Google Home.

Observação: se as lâmpadas estiverem conectadas ao app C by GE, também será possível redefini-las para a configuração original desvinculando-as dele. Elas piscarão três vezes após serem desvinculadas. Isso confirma que a redefinição para a configuração original foi realizada.

Philips Hue

Comandos de voz para cenários Philips Hue

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Ativar um cenário "Ativar <nome do cenário>" ou "Definir <nome do cenário>
"Definir <nome do ambiente> como <nome do cenário>"
Desativar um cenário "Desativar <nome do cenário>"

Se não for possível parear o conector Philips Hue com alto-falante ou tela

1. Diga o comando de voz "Ok Google, sincronizar todos os dispositivos".
  2. Verifique os seguintes itens no conector Philips Hue:
    1. O conector Philips Hue está ligado?
    2. Você ligou o conector ao roteador Wi-Fi?
    3. Todas as luzes na parte superior do conector estão acesas?
  3. Confira se o alto-falante ou a tela e o conector Philips Hue estão na mesma rede Wi-Fi e conectados ao mesmo roteador.
  4. Reinicie o alto-falante ou a tela e o conector Philips Hue.

Solução geral de problemas

Lista de verificação inicial

1. O alto-falante ou tela estão ligados?
  2. O alto-falante ou tela estão configurados corretamente na rede Wi-Fi?
  3. A iluminação inteligente está configurada corretamente na mesma rede Wi-Fi?
  4. Você usou os comandos de voz compatíveis listados acima?
  5. Caso a iluminação também esteja configurada no app do fabricante do dispositivo, você consegue controlar as luzes por ele?

Etapas de solução de problemas

• Confira se o dispositivo móvel, o alto-falante ou a tela e as lâmpadas inteligentes estão na mesma rede Wi-Fi. Se você usar um conector, verifique a rede Wi-Fi dele.
  • Confirme se o dispositivo móvel e os alto-falantes e as telas estão vinculados à mesma Conta do Google.
    • Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao seu dispositivo Google. Se estiver tudo correto, toque em para fechar a janela da conta. Para alternar entre contas, toque no ícone do menu suspenso e, depois, em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.

• Para verificar a conta do alto-falante ou da tela, abra o app Google Home App Google Home e toque e mantenha pressionado o bloco do dispositivo e toque em Configurações Settings icon e Reconhecimento e compartilhamento e Contas vinculadas.
  • Confira se as lâmpadas estão vinculadas ao app Google Home.
    • Abra o app Google Home App Google Home e role a tela até "Dispositivos locais".
    • Se você não encontrar suas luzes, force o fechamento do app Google Home e tente novamente.
    • Se ainda assim não encontrar as luzes, configure-as novamente no app Google Home.
  • Diga o comando de voz "Ok Google, sincronizar todos os dispositivos".
  • Renomeie a lâmpada.
    • Remova o nome do ambiente do nome da lâmpada. Por exemplo, use "Luz da escrivaninha" em vez de "Luz da escrivaninha do quarto".
    • Remova números e caracteres especiais do nome da lâmpada. Por exemplo, use "Luz preferida" em vez de "Luz nº 1".
    • Dê um nome exclusivo a todas as lâmpadas. Por exemplo, use "Luz de leitura" e "Luz da TV" em vez de "Luz do sofá da direita" e "Luz do sofá da esquerda".