To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utilizar luces inteligentes con dispositivos Google Nest o Google Home

Luces inteligentes compatibles

Made For Google

Si eliges bombillas Made For Google, puedes configurarlas de principio a fin en la aplicación Google Home. No necesitarás ni un puente, ni un hub ni la aplicación del fabricante de las bombillas.

Bombillas Made For Google:

Funciona con el Asistente de Google

Las bombillas Funciona con el Asistente de Google son compatibles con el Asistente, pero no son bombillas Made For Google. Para configurar bombillas Funciona con el Asistente de Google, necesitarás la aplicación Google Home y la aplicación del fabricante de las bombillas. Es posible que también necesites un puente o un hub del fabricante de las bombillas. Consulta los partners del Asistente de Google que fabrican bombillas Funciona con el Asistente de Google.

Configurar y vincular una bombilla

Bombillas Made For Google

1. Coloca la bombilla en la misma habitación que tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home.
  2. Configura tu altavoz o pantalla si aún no lo has hecho.
  3. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  4. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  5. Selecciona la bombilla que quieras configurar. La bombilla parpadeará al seleccionarla.
  6. ¿Dónde está el dispositivo? Elige la habitación en la que se encuentra la bombilla.
    1. Para crear una habitación personalizada, toca Añadir habitación personalizada y luego escribe el nombre de la habitación y luego toca Siguiente.
  7. Crea un nombre único. Escribe el nombre que quieras ponerle a la bombilla y que utilizarás en los comandos de voz. Te recomendamos que utilices un nombre descriptivo, como "luz de lectura" o "luz del techo". Es mejor que no incluyas la habitación en el nombre de la luz, puesto que tu altavoz o pantalla ya conoce ese dato.
  8. Se está configurando la luz inteligente. Es posible que la bombilla parpadee varias veces.
  9. La luz está lista. Toca Hecho.
  10. La configuración se ha completado correctamente. Ahora puedes controlar las luces con tu altavoz o pantalla.

Bombillas Funciona con el Asistente de Google

1. Sigue las instrucciones del fabricante para configurar la bombilla. Es posible que tengas que configurar un puente o un hub si aún no lo has hecho.
  2. Coloca y enciende la bombilla en la misma habitación que tu altavoz o pantalla.
  3. Configura tu altavoz o pantalla.
  4. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  5. Toca Dispositivos  Añadir   Funciona con Google Home Works with Google Home.
  6. Toca el logotipo del fabricante de tu bombilla y luego sigue los pasos para completar la configuración. Quizá tengas que iniciar sesión en la aplicación del fabricante de la bombilla. La aplicación te indicará el resto de los pasos.

Controlar las luces con tu altavoz o pantalla

Comandos de voz básicos

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Encender o apagar una luz "Enciende <nombre de la luz>" o "Apaga <nombre de la luz>"
Bajar la intensidad de una luz "Baja la intensidad de <nombre de la luz>"
Subir la intensidad de una luz "Sube la intensidad de <nombre de la luz>"
Ajustar la intensidad de una luz a un porcentaje concreto "Ajusta la intensidad de <nombre de la luz> al 50 %"
Subir o bajar la intensidad de las luces un porcentaje concreto

“Baja la intensidad de <nombre de la luz> un 50 %"

“Sube la intensidad de <nombre de la luz> un 30 %”

Cambiar el color de una luz "Cambia el color de <nombre de la luz> a verde"
Encender o apagar todas las luces de una habitación "Enciende las luces de <nombre de la habitación>" o "Apaga las luces de <nombre de la habitación>"
Encender o apagar todas las luces "Enciende todas las luces" o "Apaga todas las luces"

Usar la aplicación Google Home

Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home y luego mantén pulsada la luz que quieras. Se mostrarán controles para ajustar el brillo. Si la bombilla incluye opciones de color, también se mostrarán controles para ajustar el color.

Programar y controlar varias luces con rutinas

Puedes usar rutinas para programar las luces y controlar varias luces con un solo comando de voz.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Automatizaciones  y luego Añadir.
  3. Elige Unidad familiar o Personal y, a continuación, especifica cómo se iniciará la rutina y qué acciones se llevarán a cabo. En el caso de las acciones, toca Ajustar los dispositivos domésticos y selecciona las luces que quieras.

Poner nombre a las bombillas

Para controlarlas más fácilmente, asigna un nombre distinto a cada bombilla.

1. Para poner o cambiar un nombre, abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Settings icon y luego Nombre.
  5. Escribe un nombre y luego toca Guardar.

Nota: Para obtener mejores resultados, no incluyas el nombre de la habitación ni ningún número en el nombre de la bombilla. Además, este nombre solo aparecerá en la aplicación Google Home. Si usas la aplicación del fabricante del dispositivo, el nombre no se mostrará en esa aplicación.

Asignar las bombillas a una habitación

Para controlar las luces más fácilmente, asígnalas a una habitación de la casa. Puedes crear una casa, crear una habitación o añadir las luces a una habitación ya creada.

Nota: Todos los miembros de la casa pueden controlar todas las luces de la casa.

Añadir una bombilla a una habitación de la casa ya creada

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de la bombilla que quieras añadir a una habitación.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Settings icon y luego Habitación y luego elige una habitación y luego toca Guardar.

Añadir una bombilla a una habitación nueva de la casa

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de la bombilla que quieras añadir a una habitación.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Settings icon y luego Habitación y luego desplázate hasta el final y toca Añadir habitación personalizada y luego escribe el nombre de la habitación y luego toca Guardar.

Añadir una bombilla a una habitación de otra casa

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de la bombilla que quieras añadir a una habitación.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Settings icon y luego Casa y luego elige una casa y luego toca Siguiente y luego elige una habitación y luego toca Siguiente.

Desvincular las luces del altavoz o la pantalla

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Settings icon y luego Quitar dispositivo y luego Quitar.

Información sobre determinados productos

C by GE

Puedes conectar hasta 6 bombillas C by GE a cada altavoz o pantalla.

Cambiar bombillas C by GE de la aplicación C by GE a la aplicación Google Home

Si ya tienes las bombillas configuradas en la aplicación C by GE, puedes quitarlas de la aplicación C by GE y configurarlas en la aplicación Google Home.

Enciende las luces C by GE. Las bombillas deben estar encendidas antes de continuar.

Quita las bombillas de la aplicación C by GE. Se restablecerá el estado de fábrica de cada una de ellas. Si se restablecen correctamente, las bombillas parpadearán 3 veces. Si no parpadean, deberás restablecer el estado de fábrica de cada bombilla manualmente. Ten en cuenta que la secuencia de restablecimiento varía en función de la versión de firmware de la bombilla. Si la primera secuencia de restablecimiento no funciona, significa que tienes una versión de firmware antigua. En ese caso, tendrás que utilizar la segunda secuencia de restablecimiento.

Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home y sigue la secuencia de configuración de Made For Google.

Nota: Puede que la bombilla parpadee durante la primera actualización de firmware después de configurarla con la aplicación Google Home.

Comandos de voz de control del color para las bombillas C‑Sleep

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Cambiar las bombillas C‑Sleep a colores vivos o de despertar "Cambia las luces a blanco brillante"
Cambiar las bombillas C-Sleep a color activo o diario "Cambia las luces a blanco suave"
Cambiar las bombillas C-Sleep a color de calma o suspensión "Cambia las luces a modo vela"
Cambiar la temperatura del color de las bombillas C‑Sleep "Cambia las luces a 2700 kelvin" (intervalo de 2000-7000)

Desvincular las bombillas de tu altavoz o pantalla

Nota: No es posible desvincular las luces inteligentes C by GE de forma individual. Si quitas una bombilla con el procedimiento de "Desvincular C by GE", se quitarán todas las bombillas C by GE.

1. Asegúrate de que las bombillas estén encendidas.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Favoritos o Dispositivos .
  4. Mantén pulsado el icono de la bombilla C by GE.
  5. Toca Ajustes Settings icon y luego Quitar dispositivo y luego Quitar. Con esta acción, se quitarán todas las bombillas GE. Por el momento, no es posible quitar bombillas C by GE de forma individual.

Si la aplicación Google Home no encuentra la bombilla durante la configuración

Nota: Si las bombillas no aparecen en la aplicación Google Home ni en la aplicación C by GE, es probable que tengas que restablecer su estado de fábrica. Quizá tengan un firmware más antiguo, así que sigue la segunda secuencia para restablecer el estado de fábrica si la primera no funciona.

Si la bombilla no responde

• Asegúrate de que el enchufe de pared tenga corriente. Comprueba que el interruptor de pared esté encendido.
  • Apaga la bombilla y vuelve a encenderla. Después de encender la bombilla, esta puede tardar hasta un minuto en volver a conectarse a tu altavoz o pantalla. Prueba la bombilla para ver si funciona. Si es así, ya has terminado.
  • Prueba a utilizar la bombilla en una lámpara o un enchufe diferente.
  • Si los pasos anteriores no funcionan, es posible que tengas que restablecer el estado de fábrica de tu bombilla C by GE y volver a configurarla.

Si aparece el mensaje "Se ha producido un error"

• Es posible que la señal entre la bombilla y el altavoz o la pantalla sea débil. Para aumentar la intensidad de la señal, pon la bombilla y el altavoz o la pantalla más cerca el uno del otro. Deben estar a menos de 4,5 metros de distancia.
  • Puede que no seas miembro de la casa en la que se ha instalado la bombilla. Pídele a la persona que haya creado la casa que te añada como miembro.
  • Los dispositivos situados cerca del altavoz o la pantalla, o de las bombillas C by GE, pueden provocar interferencias. Si hay un router Wi-Fi, teléfono inalámbrico, microondas o altavoz Bluetooth cerca, aléjalo (si se puede).
  • Quizá tengas demasiadas bombillas C by GE vinculadas a un altavoz o una pantalla. Puedes añadir hasta 6 bombillas a cada altavoz o pantalla.

Si sigues sin poder resolver el problema, envíanos tus comentarios sobre altavoces y pantallas.

Restablecer el estado de fábrica de las bombillas C by GE

1. Asegúrate de que todas las bombillas estén encendidas.
  2. Restablece el estado de fábrica de tus bombillas. Ten en cuenta que la secuencia de restablecimiento varía en función de la versión de firmware de la bombilla. Si, después de terminar la primera secuencia de restablecimiento, las bombillas no se encienden y se apagan tres veces, tendrás que utilizar la segunda secuencia de restablecimiento.
  3. Reinicia el altavoz o la pantalla que usas para configurar las bombillas. A continuación, intenta configurar las bombillas de nuevo con la aplicación Google Home.

Nota: Si las bombillas están conectadas a la aplicación C by GE, también puedes restablecer su estado de fábrica desvinculándolas de la aplicación C by GE. Las bombillas parpadearán tres veces cuando se desvinculen de la aplicación. Esto confirmará que se ha restablecido el estado de fábrica correctamente.

Philips Hue

Comandos de voz para los ambientes de Philips Hue

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Activar una escena "Activa <nombre de la escena>" o "Pon <nombre de la escena>"
"Pon <nombre de la escena> en <nombre de la habitación>"
Desactivar una escena "Desactiva <nombre de la escena>"

Si no puedes vincular el puente Philips Hue con el altavoz o la pantalla

1. Di el comando de voz "Hey Google, sincroniza todos los dispositivos".
  2. Comprueba los siguientes elementos del puente Philips Hue:
    1. ¿Está encendido el puente Philips Hue?
    2. ¿Has conectado el puente a tu router Wi‑Fi?
    3. ¿Están iluminadas todas las luces de la parte superior del puente?
  3. Comprueba que tu altavoz o pantalla y el puente Philips Hue estén conectados a la misma red Wi‐Fi y al mismo router.
  4. Reinicia el altavoz o la pantalla y el puente Philips Hue.

Pasos generales para solucionar problemas

Lista de comprobación inicial

1. ¿Está encendido tu altavoz o pantalla?
  2. ¿Están configurados el altavoz o la pantalla correctamente en la red Wi‑Fi?
  3. ¿Se han configurado las bombillas inteligentes correctamente en la misma red Wi‑Fi?
  4. ¿Utilizas los comandos de voz admitidos que hemos indicado anteriormente?
  5. Si las luces también están configuradas en la aplicación del fabricante del dispositivo, ¿puedes controlar las luces a través de esa aplicación?

Pasos para solucionar el problema

• Comprueba que tu dispositivo móvil, tu altavoz o pantalla y las bombillas inteligentes estén conectados a la misma red Wi‐Fi. Si utilizas un puente, comprueba también la red Wi‑Fi del puente.
  • Comprueba que el dispositivo móvil y los altavoces y pantallas estén vinculados a la misma cuenta de Google.
    • Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

• Para consultar qué cuenta usas con tu altavoz o pantalla, abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home. Toca Favoritos o Dispositivos .y luego mantén pulsado el icono de tu dispositivo y luego toca Ajustes Settings icon y luego Reconocimiento y datos compartidos y luego Cuentas vinculadas.
  • Comprueba que las bombillas estén vinculadas en la aplicación Google Home.
    • Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home. Toca Favoritos o Dispositivos .
    • Si no encuentras tus luces, fuerza el cierre de la aplicación Google Home y vuelve a intentarlo.
    • Si sigues sin encontrar las luces, vuelve a configurarlas en la aplicación Google Home.
  • Di el comando de voz "Hey Google, sincroniza todos los dispositivos".
  • Cambia el nombre de la bombilla.
    • Quita el nombre de la habitación del nombre de la luz. Por ejemplo, utiliza "Luz de escritorio" en vez de "Luz de escritorio del dormitorio".
    • Quita los números y los caracteres especiales del nombre de la luz. Por ejemplo, utiliza "Luz favorita" en vez de "Luz n.° 1".
    • Pon un nombre muy específico y fácilmente distinguible a cada bombilla. Por ejemplo, utiliza "Luz de lectura" y "Luz de televisión" en lugar de "Luz de sofá derecha" y "Luz de sofá izquierda".