Posizionare Nest Cam IQ per interni in casa

Nest Cam IQ per interni è stata progettata per essere installata in modo rapido e semplice praticamente ovunque. Poiché viene fornita con il suo supporto, puoi semplicemente posizionarla su una superficie orizzontale, come una mensola, senza dover utilizzare alcun attrezzo. Se preferisci, puoi installarla su una parete o a contatto con il soffitto tramite la piastra a muro fornita con Nest Cam IQ per interni oppure installarla su un treppiede di terze parti.

Di seguito trovi i passaggi illustrati in questa serie di articoli, da svolgere per configurare la videocamera:

1. Aggiungere la videocamera all'app Nest
  2. Posizionare o installare la videocamera - Sei a questo punto
  3. Iniziare a usare la videocamera
Cam IQ rotate 180

A prescindere da dove sceglierai di posizionare la tua Nest Cam IQ
per interni, il supporto integrato può aiutarti a puntarla esattamente
dove vuoi.

Il corpo della videocamera si inclina in avanti e indietro di 160°, così
puoi installare il supporto in alto e ruotare la videocamera
verso il basso per inquadrare la stanza.

Puoi anche avere l'angolazione perfetta ruotando la videocamera sul suo supporto
di 180° verso destra e verso sinistra.

Prima di iniziare

1. Prima di continuare, assicurati di aver configurato la videocamera con l'app Nest.

2. Non hai ancora deciso dove posizionare la videocamera? Ecco alcuni suggerimenti per scegliere una buona sistemazione.

3. Rimuovi l'adesivo dall'obiettivo della Nest Cam. Questo serve unicamente come protezione durante la spedizione e il montaggio.

4. Consulta le linee guida per la sicurezza relative all'uso della videocamera.

Posizionare la videocamera

Il supporto della Nest Cam IQ per interni include un'ampia base di aggancio e il suo design elegante è adatto a praticamente a tutti gli stili di arredo.

Il supporto è già fissato, perciò dopo aver configurato la videocamera con l'app Nest, ecco cosa devi fare:

1. Posiziona la videocamera su una superficie orizzontale.

Nota: idealmente è preferibile collocare la videocamera abbastanza
    in alto da poter vedere distintamente il volto di una persona che
    ci cammina davanti. Grazie all'angolo di visione a 130°, puoi
    trovare facilmente un punto da cui osservare gran parte della stanza.

2. Ruota la videocamera sul suo supporto per regolare l'angolo di visione.

3. Controlla il video stream della videocamera nell'app Nest
    e, se necessario, apporta ulteriori regolazioni.

Suggerimento: per aiutare i sensori a fornire un'immagine migliore, sistema la videocamera in modo da non inquadrare la superficie su cui poggia.

Installare la staffa di montaggio a muro di Nest Cam IQ per interni (facoltativo)

La staffa di montaggio a muro di Nest Cam IQ per interni ti consente di fissare
saldamente la videocamera a una parete, a un soffitto o a un'altra superficie
piana. Include un attacco per treppiede da 1/4"-20 in cui
avvitare la videocamera.
camera IQ wall mount

Ricevere la staffa di montaggio a muro di Nest Cam IQ per interni

Se hai già acquistato una Nest Cam IQ per interni, controlla se nella tua casella di posta in arrivo è presente un messaggio di Nest. Se non hai ricevuto l'email, puoi sempre contattare l'assistenza Nest per farti spedire una staffa di montaggio a muro.

1. Installa la staffa di montaggio a muro

Dopo aver configurato la videocamera con l'app Nest, segui questi passaggi:

1. Procurati i seguenti utensili:
    • Un trapano con punta da 1,6 mm (per legno) o da 3,18 mm (facoltativa per il cartongesso)
    • Un cacciavite a stella
    • Un martello
    • Una matita
    • Una scala, se installi la videocamera in alto
    • Tutti i componenti inclusi nella confezione della staffa di montaggio a muro: piastra di montaggio, tasselli, viti, fermacavi e chiodi.
  2. Posiziona la videocamera nel punto dove vuoi installarla e assicurati che possa trasmettere il video stream da quella posizione. Se la videocamera è offline, devi trovare un punto più vicino al router Wi-Fi.

3. Appoggia il lato nero piatto della staffa di montaggio a muro alla parete o al soffitto. Segna la posizione dei due fori per le viti con la matita. Rimuovi la staffa per il passaggio successivo.

4. A seconda della superficie, procedi nel seguente modo:
    • Cartongesso: avvita i due tasselli di plastica alla parete o al soffitto. I tasselli sono progettati per forare automaticamente la superficie. Se lo preferisci, puoi praticare fori pilota da 3,18 mm con un trapano e, poi, avvitare i tasselli.

5. Posiziona la staffa di montaggio a muro sui tasselli o sui fori pilota,
con il lato nero piatto appoggiato contro la parete. Avvita le
viti.
 Ora la staffa di montaggio a muro dovrebbe essere saldamente
fissata alla parete o al soffitto.

6. Allinea il foro del treppiede alla base della videocamera e
 avvita la base alla staffa. Se si tratta di un'installazione a parete,
il cavo di alimentazione deve essere rivolto verso l'alto.

Suggerimento: durante questo passaggio, assicurati di ruotare la base
della videocamera, non il suo corpo.

Cam IQ animated turning wall mount

2. Regola la visuale della videocamera

Ora che la videocamera è fissata alla staffa di montaggio a muro, puoi regolare l'inquadratura mostrata nell’app Nest.

1. Ruota delicatamente il corpo della videocamera fino a quando inquadra lo spazio che vuoi tenere sotto controllo.

Suggerimento: se la staffa di montaggio a muro non ti consente di direzionare la videocamera nella direzione che vuoi, hai due possibilità. Puoi ruotare un pochino la base della videocamera in modo da spostare il raggio d'azione della videocamera e assicurarti al contempo che la videocamera sia ancora ben fissata. In alternativa, puoi provare a svitare la staffa di montaggio a muro, ruotarla di 180 gradi e riavvitarla per modificare il raggio d'azione del corpo della videocamera, una volta avvitata.

2. Controlla il video nell'app Nest e, se necessario, regola con maggiore precisione l'angolo di visione della videocamera.

3. Se la videocamera è montata sul soffitto e l'immagine è capovolta, capovolgi il video nell'app Nest.

3. Aggiungi i fermacavi

Abbiamo incluso 4 fermacavi facoltativi per fissare il cavo di alimentazione della videocamera alla parete, conferendogli un aspetto più ordinato. Per ogni fermacavo:
  1. Inserisci il cavo della videocamera nel fermacavo.
  2. Fissa il fermacavo alla parete o al soffitto con i chiodi.

Installare la videocamera su un treppiede venduto separatamente (operazione facoltativa)

Nest Cam IQ per interni include un foro per treppiede integrato nella parte inferiore del supporto che funziona con un attacco maschio standard da 1/4"-20. Utilizzando il foro, potrai agganciare la videocamera a un treppiede o a qualsiasi altra staffa per videocamera che utilizza questo tipo di attacco.

• Se scegli questa opzione, dovrai acquistare un treppiede di terze parti. Puoi acquistarne uno online o presso un negozio locale di dispositivi elettronici, videocamere o dispositivi di sicurezza domestica.

• Assicurati che il treppiede acquistato includa un attacco maschio standard da 1/4"-20. La maggior parte dei treppiedi di terze parti utilizza questa misura, perciò puoi scegliere tra diversi modelli.

Ricorda che oltre ai treppiedi tradizionali con gambe dritte, puoi scegliere di utilizzarne uno con gambe flessibili che si agganciano agli oggetti, in modo da poter installare la videocamera in punti inaccessibili ai treppiedi dritti. Ad esempio, puoi piegare le gambe attorno a una trave o a un tubo a vista, in alto e senza che sia d'intralcio.

Accertati che le gambe siano serrate a sufficienza per tenere fissata la videocamera in sicurezza nel tempo.