Cómo instalar una Nest Cam IQ para interiores dentro de casa

Nest Cam IQ para interiores está diseñada para instalarse fácil y rápidamente casi en cualquier lugar. Incluye su propio soporte, por lo que puedes colocar la cámara en una superficie horizontal, como un estante, sin necesidad de herramientas. Si lo prefieres, puedes instalarla en una pared o el techo usando el soporte de pared de la cámara o incluso fijarla a un trípode de otro fabricante.

Aquí tienes los pasos que tendrás que seguir en esta serie de artículos para configurar tu cámara:

1. Añadir la cámara a la aplicación Nest
  2. Instalar o montar la cámara (estás en este paso)
  3. Empezar a usar la cámara
Cam IQ rotate 180

Independientemente de donde coloques la Nest Cam IQ
para interiores, el soporte integrado te permite dirigir el objetivo exactamente
al lugar que quieres vigilar.

El cabezal de la cámara se inclina 160° hacia atrás y hacia adelante, lo que
permite colocar el soporte muy alto e inclinar la cámara
hacia abajo para ver la habitación.

La cámara también puede girar 180° en el soporte tanto hacia la izquierda como hacia la derecha
para lograr el ángulo perfecto.

Antes de empezar

1. Antes de continuar, comprueba que hayas configurado la cámara con la aplicación Nest.

2. ¿Aún no has decidido dónde colocar la cámara? Te damos algunos consejos para elegir un lugar adecuado.

3. Quita el adhesivo de la lente de la Nest Cam. Solo se ha añadido para protegerla durante el envío y la instalación de la cámara.

4. Consulta las normas de seguridad para el uso de la cámara.

Instala la cámara

El soporte de la Nest Cam IQ para interiores incluye una base ancha para una mayor estabilidad, y su elegante diseño combina con prácticamente cualquier decoración.

El soporte ya está fijado a la cámara, por lo que después de configurar la cámara con la aplicación Nest, solo tienes que hacer lo siguiente:

1. Instala la cámara en una superficie horizontal plana.

Nota: Lo ideal es colocar la cámara en un lugar alto
    que te permita obtener una imagen clara de las caras
    que pasan por delante. La vista de gran angular de 130° permite
    encontrar fácilmente un lugar desde donde se pueda ver la mayor parte de la habitación.

2. Gira la cámara en el soporte para ajustar el ángulo de visión.

3. Comprueba la transmisión de vídeo de la cámara con la aplicación Nest
    y haz otros ajustes si fuera necesario.

Consejo: Para ayudar a los sensores a proporcionar una imagen de más calidad, inclina la cámara de forma que la superficie sobre la que se encuentra quede fuera del campo de visión.

Opcional: Instalar el soporte de pared de la Nest Cam IQ para interiores

El soporte de pared de la Nest Cam IQ para interiores te permite
fijar firmemente la cámara a la pared, el techo u otra
superficie plana. Incluye una extensión para trípode de 1/4"-20
a la que fijar la cámara.
camera IQ wall mount

Cómo conseguir el soporte de pared de la Nest Cam IQ para interiores

Si ya has comprado una cámara Nest Cam IQ para interiores, busca un mensaje de Nest en la bandeja de entrada de tu correo. Si no lo has recibido, ponte en contacto con Atención al cliente de Nest para que podamos enviarte un soporte de pared.

1. Instala el soporte de pared

Después de configurar la cámara con la aplicación Nest, haz lo siguiente:

1. Reúne las siguientes herramientas:
    • Un taladro con una broca de 1,5 mm (para madera) o de 3 mm (opcional, para pladur)
    • Un destornillador Phillips
    • Un martillo
    • Un lápiz
    • Una escalera (si vas a colocar la cámara en alto)
    • Todo lo incluido con el soporte de pared: una placa de montaje, anclajes de pared, tornillos, clips para cables y clavos.
  2. Pon la cámara donde quieras y asegúrate de que pueda transmitir vídeo desde esa ubicación. Si pierde la conexión, tendrás que instalarla más cerca del router Wi-Fi.

3. Sostén el soporte de pared con la cara plana de color negro contra la pared o el techo. Señala los dos agujeros para los tornillos con un lápiz. Para continuar, quita el soporte.

4. En función de la superficie:
    • Paredes de pladur: atornilla los dos anclajes de plástico a la pared o el techo. Los anclajes se pueden colocar con la mano. Si lo prefieres, puedes taladrar un agujero guía con la broca de 3 mm y, a continuación, atornillar los anclajes.

5. Coloca el soporte de pared sobre los anclajes o agujeros guía,
con la cara plana de color negro contra la pared. Pon los
tornillos y enróscalos.
 El soporte de pared quedará
fijado a la pared o el techo.

6. Alinea el orificio para trípode de la base de la cámara y
 enrosca la base en el soporte. Si la instalación se está haciendo en la pared,
el cable de alimentación debe mirar hacia arriba.

Consejo: Durante este paso, asegúrate de que giras la base de la
cámara, no el cabezal.

Cam IQ animated turning wall mount

2. Ajusta el campo de visión de la cámara

Ahora que la cámara está fijada al soporte de pared, ajusta la imagen que se transmite a la aplicación Nest.

1. Gira suavemente el cabezal de la cámara hasta que apunte al lugar que quieres vigilar.

Consejo: Si el soporte de pared no te permite apuntar la cámara a un lugar específico, tienes dos opciones. Puedes girar la base de la cámara un poco para alterar la amplitud de movimiento de la cámara, asegurándote a la vez de que la cámara sigue estando bien sujeta. También puedes desatornillar el soporte de pared, girarlo 180 grados y volverlo a atornillar para darle al cabezal de la cámara otra amplitud de movimiento.

2. Mira la imagen en la aplicación Nest y, si es necesario, sigue ajustando el ángulo de visión de la cámara.

3. Si la cámara está en el techo y la imagen está al revés, gira la imagen de vídeo en la aplicación Nest.

3. Añade los clips para cables

Hemos incluido 4 clips para cables opcionales que sirven para fijar el cable de alimentación de la cámara a la pared y que quede todo más ordenado. Sigue estos pasos para cada clip:
  1. Inserta el cable de la cámara en el clip.
  2. Con un clavo, fija el clip a la pared o el techo.

Opcional: Instalar la cámara en un trípode (comprado por separado)

La Nest Cam IQ para interiores incluye un orificio integrado para trípode en la parte inferior del soporte que funciona con una extensión macho estándar de 1/4"-20. Esto te permite fijar la cámara sobre un trípode o cualquier otro soporte de cámara que utilice este tipo de fijación.

• Si eliges esta opción, tendrás que comprar un trípode de otro fabricante. Puedes comprar uno en una tienda online o en tu tienda habitual de dispositivos electrónicos, cámaras o productos de seguridad del hogar.

• Asegúrate de que el trípode que compres incluya una fijación macho de 1/4"-20 estándar. La mayoría de los trípodes utilizan esta fijación, por lo que tendrás donde elegir.

Recuerda que no es necesario que te limites a un trípode tradicional de patas rectas. Tal vez prefieras uno de patas flexibles que se agarra a muebles u otros elementos y permite instalar la cámara en lugares a los que un trípode de patas rectas no puede acceder. Por ejemplo, puedes enroscar las patas alrededor de una viga o tubería expuesta que esté arriba y no estorbe.

Asegúrate de que las patas se agarren lo bastante fuerte como para que la cámara siga bien sujeta con el paso del tiempo.