En savoir plus sur Works with Nest

C'est en 2014 que Works with Nest a été créé pour que des produits pour maison connectée d'autres fabricants puissent mettre à profit les capacités des produits Nest et personnaliser votre expérience, par exemple en éteignant l'éclairage lorsque vous êtes absent. La maison connectée a considérablement évolué depuis, et les façons dont les gens interagissent avec leurs appareils et les gèrent ont également changé. Les commandes vocales, les écrans intelligents et les routines automatisées pour toute la maison sont au centre de la maison connectée moderne, et l'Assistant Google est devenu une plateforme majeure permettant d'offrir ces expériences.

Transition vers le programme Compatible avec l'Assistant Google

Depuis l'intégration de Nest à l'équipe matérielle de Google en 2018, nous avons travaillé à rendre la maison intelligente moins complexe et davantage à votre service. Une maison où les produits Nest, le Google Home, le Chromecast et d'autres produits connectés sont faciles à configurer et à gérer, et fonctionnent ensemble de manière harmonieuse. Pour ce faire, nous travaillons à la création d'une expérience unifiée grâce à la plateforme Compatible avec l'Assistant Google (WWGA – Works with the Google Assistant). Cette expérience offrira davantage de produits connectés et d'intégrations, vous permettra de mieux définir les façons dont vos données sont communiquées et vous fournira un seul endroit pour gérer tous vos appareils pour maison connectée fabriqués par Google, Nest et plus de 3 500 partenaires dont les produits sont compatibles avec l'Assistant Google.

Nous nous engageons à soutenir les connexions Works with Nest (WWN) qui comptent le plus pour vous et à réduire au minimum les perturbations durant cette transition. Vos connexions et vos appareils existants continueront à fonctionner avec votre compte Nest. Toutefois, vous ne pourrez plus créer de connexions WWN après le 31 août 2019.

Apprenez-en plus dans ce message de blogue de Google Nest.

Tout développer Tout réduire

Création d'un compte Google : première étape de la migration vers le programme Compatible avec l'Assistant Google

Lorsque tout sera prêt, les utilisateurs de Nest seront invités par courriel à procéder à la migration de leur compte Nest vers un compte Google. En passant à un compte Google, les utilisateurs de Nest profitent d'un compte unique, d'expériences harmonisées et de la possibilité d'uniformiser les maisons et leurs membres dans les applications Nest et Google Home.

Remarque : La migration d'un compte Nest vers un compte Google est facultative et, une fois terminée, elle est irréversible. Pendant le processus de migration, vous devrez supprimer et déconnecter toutes les connexions de vos produits WWN tiers (également irréversible). Nous vous recommandons de lire l'intégralité de cet article et de consulter la FAQ relative aux comptes de l'application Nest pour déterminer si la migration de compte est appropriée pour vous actuellement. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez choisir de procéder à la migration de votre compte Nest et des données associées vers un compte Google en tout temps. Toutefois, nous vous encourageons vivement à le faire seulement lorsque vous avez reçu votre invitation par courriel.

Une fois que vous avez procédé à la migration de votre compte Nest vers un compte Google, les routines de Compatible avec l'Assistant Google peuvent être créées à partir des applications Google Home ou Assistant avec d'autres produits pour maison intelligente de partenaires que vous possédez déjà. Certains appareils, connexions, services et fonctionnalités de partenaires qui fonctionnaient à l'aide de WWN peuvent toutefois ne pas être offerts sur WWGA. Par exemple, vos ampoules intelligentes qui s'éteignent automatiquement lorsque vous quittez votre maison. Ces fonctionnalités reposant sur l'état Chez moi/Absent sont en cours d'élaboration pour WWGA, mais ne seront offertes qu'au début de 2020.

Nous comprenons que vous ne souhaiterez peut-être pas procéder à la migration avant que davantage d'appareils et de fonctionnalités pour maison intelligente soient pris en charge par les routines de WWGA. Nous nous engageons à réduire au minimum les perturbations durant cette transition. Voici notre plan :

• Nous vous enverrons une invitation par courriel vous faisant savoir le moment où votre compte Nest est prêt pour la migration. La migration d'un compte Nest vers un compte Google est facultative et, une fois terminée, elle est irréversible.
  • Si vous choisissez de procéder à la migration de votre compte, toutes les connexions d'appareils WWN que vous avez actuellement ne fonctionneront plus après la migration.
  • Si vous choisissez de ne pas procéder à la migration de votre compte Nest, les connexions existantes de votre appareil WWN continueront de fonctionner sans interruption avec votre compte Nest et votre application Nest. Vous n'aurez toutefois pas accès aux nouvelles fonctionnalités qui seront offertes avec un compte Google, l'application Google Home et le programme WWGA. Si nous apportons des modifications aux connexions WWN existantes qui vous sont offertes avec votre compte Nest, nous nous assurerons de vous tenir informés.
  • Vous ne pourrez plus créer de connexions WWN après le 31 août 2019. Vos connexions existantes continueront toutefois à fonctionner avec votre compte Nest.
  • Une fois que des fonctionnalités WWN similaires seront offertes sur la plateforme WWGA, comme les routines automatisées en fonction de l'état Chez moi/Absent, vous recevrez une invitation par courriel à procéder à la migration d'un compte Nest vers un compte Google sans perturbations importantes. Une fois que vous aurez procédé à la migration, vous devrez ajouter et connecter des appareils de partenaires WWGA au moyen de l'application Google Home. Vous devrez également configurer de nouvelles routines de l'Assistant qui vous permettent de personnaliser les façons dont vos appareils intelligents fonctionnent ensemble en fonction de simples déclencheurs, qu'il s'agisse de quitter votre maison ou d'aller vous coucher.

Nous savons que nous ne pouvons pas créer de solution unique, nous travaillons donc rapidement avec les concepteurs de nos produits les plus populaires de manière à créer et à soutenir des interactions utiles qui vous feront profiter au maximum de Google Nest, et à réduire les perturbations du mieux que nous le pouvons. Nous avons encore comme objectif de vous offrir les outils nécessaires à l'amélioration de l'utilité de votre maison des façons qui comptent le plus pour vous.

Migration d'Alexa d'Amazon et d'autres connexions WWN

Nous comprenons que vous puissiez souhaiter que vos appareils Nest continuent de fonctionner avec d'autres écosystèmes connectés, comme Alexa d'Amazon, qui utilisent la plateforme Works with Nest. La compétence actuelle pour maison intelligente de Nest pour Alexa et les autres intégrations d'écosystèmes partenaires ne fonctionneront pas avec les comptes Google migrés. Avec Amazon et d'autres partenaires en matière d'écosystème, nous étudions toutefois la possibilité de créer des connexions d'appareils Nest compatibles avec des comptes Google migrés et nouveaux.

Voici quelques renseignements à ne pas oublier à propos de Works with Nest, de la migration de votre compte Nest et de la réassociation des appareils Nest avec des partenaires approuvés en matière d'écosystème après la migration :

Alexa d'Amazon et Google Nest
  • Nous offrons une nouvelle compétence Google Nest qui remplacera la compétence Works with Nest pour Alexa actuelle. La nouvelle compétence vous permettra de contrôler votre thermostat Nest et d'afficher la diffusion en direct du flux de votre caméra Nest par l'entremise d'Alexa d'Amazon.
  • Si vous choisissez de procéder à la migration de votre compte, vous devrez déconnecter votre intégration d'Alexa à Nest actuelle (cette opération est irréversible).
  • Si vous avez des connexions Works with Nest en plus de votre connexion Alexa, nous vous recommandons de ne pas procéder à la migration de votre compte Nest avant de recevoir le courriel d'invitation vous indiquant que le compte est prêt pour la migration. La migration d'un compte Nest est toutefois facultative. Vous pouvez donc choisir de procéder à la migration vers un compte Google en tout temps.
  • Vous pouvez choisir de reporter la migration et de continuer à utiliser votre compétence Works with Nest actuelle avec Alexa.
Autres connexions partenaires du programme Works with Nest
  • Si vous avez d'autres connexions partenaires Works with Nest existantes, vous pouvez procéder à la migration vers un compte Google. Pour ce faire, vous devez toutefois déconnecter et supprimer vos connexions Works with Nest existantes (cette opération est irréversible).
  • Une fois que vous avez procédé à la migration, vous pouvez découvrir les autres connexions qui s'offrent à vous au moyen de la plateforme Compatible avec l'Assistant Google. Puisque Compatible avec l'Assistant Google fonctionne différemment, la manière dont vos produits Nest et tiers pour maison intelligente fonctionnent ensemble sera différente. Toutes les routines déclenchées sur les appareils Nest, Google et partenaires seront configurées et gérées à partir de l'application Google Home au moyen des routines de l'Assistant. Certaines connexions et certains appareils existants ne sont peut-être pas pris en charge par la plateforme Compatible avec l'Assistant Google. Veuillez consulter la page Compatible avec l'Assistant Google (Maison intelligente) pour vérifier si votre appareil pour maison intelligente d'un partenaire est pris en charge.
  • Une des fonctionnalités les plus populaires de Works with Nest consiste à déclencher automatiquement des routines en fonction de l'état Chez moi/Absent de Nest. Nous travaillons pour intégrer cette même fonctionnalité à l'Assistant Google et vous proposer davantage d'options d'appareils parmi lesquelles choisir. La plateforme Compatible avec l'Assistant Google est déjà compatible avec plus de 3 500 partenaires et plus de 30 000 appareils, et s'intègre de façon harmonieuse aux routines de l'Assistant. Les routines permettent à tous de personnaliser rapidement les façons dont leurs appareils intelligents fonctionnent ensemble en fonction de simples déclencheurs, qu'il s'agisse de quitter votre maison ou d'aller vous coucher.
Migration de Nest et de l'Assistant Google
Nous avons simplifié le processus de migration des appareils Nest existants déjà connectés à l'Assistant Google et à l'application Home. Lors de la migration de votre compte Nest, choisissez simplement le même compte Google que vous utilisez pour l'Assistant Google. Votre Assistant Google et toute connexion d'appareil Nest que vous avez peut-être configurée précédemment continueront à fonctionner tel qu'ils le faisaient avant la migration. Tous les noms de vos appareils Nest existants, ainsi que ceux que vous avez assignés à votre domicile, aux pièces de votre maison et aux routines de l'Assistant, seront conservés et continueront à fonctionner après la migration de compte.

Si vous avez activé l'accès aux données pour des connexions tierces, vous pouvez choisir quelles données vous communiquez aux partenaires Google Nest en utilisant notre outil de connexions partenaires.

À propos du programme Works with Nest

Tout développer Tout réduire

Qu'est-ce que le programme Works with Nest?

Vos produits Nest utilisent des capteurs et des algorithmes pour en apprendre davantage à votre sujet et
anticiper vos besoins. Grâce au programme Works with Nest, d'autres produits de votre domicile
utilisent les capacités de Nest et personnalisent encore plus
votre expérience. Lorsque vous connectez un produit à Nest, celui-ci peut automatiquement commencer à effectuer
des tâches pour vous, sans que vous ayez à le programmer.

Plus vous avez d'appareils dans votre maison, plus votre celle-ci peut commencer
à s'occuper de certaines tâches pour vous.

Works with nest partner logo

When it works with Nest, it just works.

Voici quelques exemples de connexions Works with Nest et de ce qu'elles permettent de faire.

Remarque : Dans les exemples ci-dessous, vous devez avoir un compte actif dans l'application Nest, vous devez disposer d'un service Internet Wi-Fi opérationnel à la maison et vos produits (Nest ou autres) doivent être connectés au Wi-Fi.

Exemple : Lorsque personne n'est à la maison (fonction Chez moi/Absent)

Vos produits Works with Nest peuvent automatiquement faire ce qu'il faut en fonction de votre présence à la maison ou de votre absence. C'est ce qu'on appelle la fonction Chez moi/Absent. Par exemple, lorsque vous êtes absent, vos produits Works with Nest peuvent effectuer les tâches suivantes :

• Allumer automatiquement les systèmes d'éclairage intelligent pour simuler une présence à la maison
  • Faire passer votre chauffe-eau intelligent en mode écoénergétique
  • Fermer vos stores motorisés pour maintenir le confort et la sécurité de votre domicile
  • Envoyer une notification si votre cuisinière ou votre four est encore en marche, en vous fournissant une option de désactivation

Pour en savoir plus sur la fonction Chez moi/Absent, consultez les rubriques suivantes :

En savoir plus sur la fonction Chez moi/Absent >

Manières dont la fonction Chez moi/Absent décide de faire passer votre maison en mode Chez moi ou en mode Absent >

Exemple : Lorsque Nest Protect déclenche une alarme

Lorsque votre avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone Google Nest Protect détecte des niveaux élevés de fumée ou de monoxyde de carbone et qu'il déclenche une alarme, la connexion Works with Nest peut :

• faire clignoter votre système d'éclairage intelligent pour aider à alerter votre famille;
  • activer votre système d'arrosage extérieur connecté pour aider à prévenir la propagation d'un feu;
  • indiquer au système de votre téléphone connecté de vous appeler à partir de chez vous.

Notre liste de partenaire Works with Nest s'allonge. Vous possédez peut-être déjà un produit ou deux compatibles avec Nest. Recherchez le badge Works with Nest sur l'emballage de votre produit.

Conditions préalables à l'utilisation d'une connexion Works with Nest

Pour que les connexions Works with Nest fonctionnent, un compte Nest doit être configuré avant le 19 août 2019. Ces connexions cesseront de fonctionner si vous avez procédé à la migration de votre compte Nest vers un compte Google.

(1) Aucune nouvelle connexion Works with Nest ne peut être configurée après le 31 août 2019. Vos connexions existantes continueront toutefois à fonctionner avec votre compte Nest.

(2) En règle générale, vous n'avez besoin que d'un produit Nest déjà ajouté à votre compte dans l'application Nest et d'une autre application ou d'un autre appareil tiers pour utiliser une connexion WWN. Chacune des connexions WWN a toutefois différents prérequis.

Par exemple, vous aurez besoin d'un Nest Protect pour utiliser une connexion WWN qui fera clignoter votre système d'éclairage Wi-Fi lors de la détection de monoxyde de carbone ou de fumée.

Vous devrez également avoir un appareil tiers auquel vous connecterez vos produits Nest. Cet appareil peut aller des lampes contrôlées à distance aux moniteurs d'activité physique.

Si vous partagez l'accès à votre résidence Nest au moyen de comptes familiaux, n'oubliez pas que le propriétaire de la résidence Nest et toute personne disposant d'un accès partagé peuvent configurer une connexion WWN. Une fois la connexion WWN configurée, tous les membres de la résidence Nest peuvent également utiliser, gérer ou supprimer la connexion WWN. Pour en savoir plus sur ce que les utilisateurs peuvent faire lorsque vous les invitez à partager l'accès à votre résidence Nest, consultez la rubrique suivante :

En savoir plus sur les comptes familiaux et sur la marche à suivre pour partager l'accès à votre résidence Nest >

Marche à suivre pour configurer une connexion Works with Nest

Pour que les connexions Works with Nest fonctionnent, un compte Nest doit être configuré avant le 19 août 2019. Aucune nouvelle connexion Works with Nest ne peut être configurée après le 31 août 2019. Vos connexions existantes continueront toutefois à fonctionner avec votre compte Nest.

Pour configurer une nouvelle connexion Works with Nest, suivez les instructions fournies sur les sites Web des concepteurs Works with Nest et sur l'emballage du produit (recherchez le logo de Works with Nest). La configuration est sécurisée sans qu'aucun renseignement personnel (comme votre adresse électronique) soit échangé entre Nest et le concepteur de la connexion Works with Nest. Pour commencer, utilisez l'application ou le site Web partenaire Works with Nest pour lancer le processus OAuth et accordez à la connexion l'autorisation d'accès aux données des appareils Nest. Une fois autorisée, votre connexion Works with Nest sera automatiquement activée.

Marche à suivre pour configurer une connexion Works with Nest >

Marche à suivre pour vérifier et gérer vos connexions Works with Nest

Dans l'application Nest, vous pouvez facilement afficher les renseignements de base sur vos connexions Works with Nest (WWN), consulter leur plus récente utilisation et revoir les autorisations d'accès à vos données que vous avez accordées.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Nest settings icon.

2. Touchez Works with Nest Works with nest icon.

3. D'ici, vous pouvez afficher toutes les connexions WWN qui sont actuellement configurées. Pour afficher davantage de renseignements détaillés, touchez la connexion que vous souhaitez afficher ou cliquer sur celle-ci.

4. Vous verrez les autorisations que vous avez accordées à la connexion pour qu'elle puisse accéder aux données de vos produits Nest.

À côté de la mention Last used, vous verrez la dernière activité d'une connexion WWN. Cet affichage est utile si vous voulez vous assurer que la connexion fonctionne et elle peut aider à effectuer le dépannage.

N'oubliez pas que le propriétaire de la résidence Nest et toute personne disposant d'un accès partagé peuvent configurer, utiliser, gérer et supprimer des connexions WWN. Si vous avez invité une personne afin de partager l'accès à votre maison, vous pouvez également afficher son activité ici.

Si vous avez de la difficulté à faire fonctionner votre connexion WWN, consultez la rubrique suivante :

Marche à suivre pour dépanner une connexion Works with Nest >

Pour supprimer une connexion que vous ne souhaitez plus utiliser, consultez l'article ci-dessous.

Comment supprimer une connexion Works with Nest

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser la connexion Works with Nest, vous pouvez la supprimer facilement en tout temps. Une fois que vous aurez supprimé une connexion, le produit WWN continuera de fonctionner comme il le faisait avant l'activation de la connexion.

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil , touchez Paramètres Nest settings icon.

2. Sélectionnez Works with Nest Works with nest icon.

3. Choisissez la connexion WWN que vous souhaitez supprimer de la liste.

4. Touchez Supprimer la connexion dans le bas de l'écran.

5. Confirmez ensuite votre choix.

Remarque : Si plus d'un domicile est associé à votre compte et que la connexion est active aux deux endroits, vous devrez également choisir de supprimer une connexion pour l'un ou l'autre des domiciles.

Pour passer à un autre domicile, touchez l'icône Menu Arrow pointing down sur l'écran d'accueil de l'application, puis sélectionnez le domicile souhaité dans le bas de l'écran.

Nous respectons votre vie privée

Quel que soit le type de connexions Work with Nest que vous utilisez, vous contrôlez les données communiquées. Avant de choisir d'accorder l'accès à vos données, vous serez toujours mis au courant de celles qui seront communiquées. Et si vous changez d'avis, vous pouvez toujours choisir de supprimer une connexion.

Tous les concepteurs du programme Works with Nest avec lesquels nous collaborons doivent également respecter une liste de consignes qui limitent l'utilisation des renseignements que vous avez accepté de partager. Aucun renseignement personnel permettant de vous identifier, comme votre adresse de courriel, n'est partagé par Nest. Selon la connexion, le service peut demander l'accès aux données de base relatives à la maison et à l'appareil, comme les caractéristiques du système CVC, l'état de la fumée et du monoxyde de carbone, les états des modes Chez moi et Absent ou les événements de primes en heure de pointe. Apprenez-en plus en consultant les rubriques suivantes :

Données qui sont communiquées à Nest et aux concepteurs de Works with Nest >

Énoncé de confidentialité de Nest >

Devenir concepteur Nest