En savoir plus sur Works with Nest

Works with Nest a été créé en 2014 pour permettre à des produits connectés d'autres fabricants d'exploiter les données recueillies par Nest afin de personnaliser votre expérience (par exemple, en éteignant la lumière lorsque vous êtes absent). La maison connectée a considérablement évolué depuis, et les modes d'interaction et de gestion des appareils ont également changé. La reconnaissance vocale, les écrans intelligents et les routines automatisées pour toute la maison sont au cœur de la maison connectée d'aujourd'hui, et l'Assistant Google est devenu la plate-forme majeure qui concentre ces expériences.

Passer à Fonctionne avec l'Assistant Google

Depuis que Nest a rejoint l'équipe Google dédiée aux appareils en 2018, nous nous efforçons de rendre la maison connectée plus simple et utile au quotidien. Les produits Nest, Google Home, Chromecast et autres produits connectés doivent être faciles à configurer et à gérer, en plus de fonctionner en parfaite synergie. C'est la raison pour laquelle nous cherchons à développer une expérience unique basée sur la plate-forme Works with the Google Assistant (WWGA). Grâce à cette expérience, vous aurez accès à plus de produits connectés et d'intégrations, contrôlerez mieux le partage de vos données et pourrez gérer tous vos appareils connectés, qu'il s'agisse de produits Google ou Nest, ou d'appareils fonctionnant avec l'Assistant Google fabriqués par plus de 3 500 partenaires.

Nous nous efforcerons de maintenir les connexions Works with Nest (WWN) les plus populaires et de limiter les interruptions pendant cette transition. Vos connexions et appareils existants continueront de fonctionner avec votre compte Nest. Toutefois, après le 31 août 2019, vous ne pourrez plus créer de connexions WWN.

Pour en savoir plus, consultez cet article de blog Google Nest.

Tout développer  Tout réduire

Migrer vers le programme Fonctionne avec l'Assistant Google : tout commence avec un compte Google

Les utilisateurs Nest seront invités par e-mail à transférer leur compte Nest vers un compte Google, lorsque leur compte sera prêt. En optant pour un compte Google, ils bénéficieront d'une expérience fluide grâce à l'utilisation d'un compte unique et auront la possibilité d'uniformiser les données concernant leur maison et les membres de leur maison dans leurs applications Nest et Google Home.

Remarque : La migration d'un compte Nest vers un compte Google est facultative et elle irréversible une fois terminée. Pendant le processus de migration, vous devrez supprimer et déconnecter toutes vos connexions de produits tierces Works with Nest (ces opérations sont également irréversibles). Nous vous recommandons de lire l'intégralité du présent article et de consulter les questions fréquentes au sujet des comptes Nest afin de déterminer si la migration de compte est adaptée à votre situation. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez choisir de migrer votre compte Nest et les données associées vers un compte Google à tout moment. Cependant, nous vous recommandons vivement de procéder à la migration après avoir reçu l'invitation par e-mail.

Une fois la migration de votre compte Nest vers un compte Google terminée, vous pourrez utiliser l'application Google Home ou l'Assistant Google pour créer des routines Fonctionne avec l'Assistant Google compatibles avec d'autres produits connectés partenaires que vous possédez déjà. Toutefois, il se peut que certains appareils, connexions, services et fonctionnalités partenaires que vous utilisiez via Works with Nest ne soient pas disponibles sur la plate-forme WWGA, comme la possibilité d'éteindre automatiquement vos ampoules connectées lorsque vous quittez votre domicile. Ces fonctionnalités basées sur la fonction Chez moi/Absent sont en cours de développement sur la plate-forme WWGA, mais ne seront pas disponibles avant début 2020.

Nous comprenons que vous ne souhaitiez peut-être pas migrer votre compte avant que d'autres appareils connectés et fonctionnalités soient pris en charge via les routines WWGA. Nous nous efforçons de limiter les interruptions pendant cette transition. Voici comment nous allons procéder :

• Nous vous enverrons une invitation par e-mail vous informant que votre compte Nest est prêt pour la migration. La migration d'un compte Nest vers un compte Google est facultative et elle est irréversible une fois terminée.
  • Si vous décidez de migrer votre compte, toutes vos connexions d'appareils Works with Nest existantes ne fonctionneront plus après la migration.
  • Si vous décidez de ne pas effectuer la migration de votre compte Nest, vos connexions d'appareils Works with Nest existantes continueront de fonctionner sans interruption avec votre compte Nest et votre application Nest. Cependant, vous n'aurez pas accès aux nouvelles fonctionnalités qui seront disponibles avec un compte Google, l'application Google Home et le programme WWGA. Si nous apportons des modifications aux connexions Works with Nest existantes disponibles avec votre compte Nest, nous veillerons à vous en tenir informé.
  • Après le 31 août 2019, vous ne pourrez plus créer de connexions Works with Nest, mais vos connexions existantes continueront de fonctionner avec votre compte Nest.
  • Lorsque des fonctionnalités semblables à celles de Works with Nest seront disponibles sur la plate-forme WWGA, telles que les routines automatisées basées sur l'état Chez moi/Absent, vous recevrez un e-mail vous invitant à migrer votre compte Nest vers un compte Google avec un minimum d'interruptions. Une fois la migration terminée, vous devrez ajouter et connecter les appareils partenaires disponibles sur la plate-forme WWGA à l'aide de l'application Google Home. Vous devrez également configurer de nouvelles routines de l'Assistant qui vous permettront de personnaliser les interactions entre vos appareils connectés en fonction de simples événements déclencheurs (comme le fait de quitter votre domicile ou d'aller vous coucher).

Nous savons pertinemment qu'il n'est pas possible de créer une solution unique répondant à tous les besoins. À l'heure actuelle, nous travaillons avec nos développeurs les plus talentueux pour pouvoir vous proposer rapidement des interactions qui vous permettront de tirer le meilleur parti de Google Nest tout en limitant les interruptions. Notre objectif reste le même : vous donner les moyens d'optimiser votre maison à votre manière.

Migrer Amazon Alexa et d'autres connexions WWN

Nous sommes conscients que vous souhaitez sans doute que vos appareils Nest fonctionnent avec d'autres écosystèmes connectés qui utilisent Works with Nest, tels qu'Amazon Alexa. La skill Smart Home Nest actuelle pour Alexa et les autres intégrations d'écosystèmes de partenaires ne fonctionneront pas avec les comptes Google migrés. Cependant, nous cherchons actuellement, en collaboration avec Amazon et avec quelques autres partenaires d'écosystèmes, des solutions susceptibles de permettre la création de connexions aux appareils Nest, qui soient compatibles avec les comptes Google nouveaux ou migrés.

Works with Nest, la migration de votre compte Nest et la réassociation des appareils Nest aux partenaires d’écosystèmes agréés nécessitent de prendre en compte les points suivants :

Amazon Alexa et Google Nest
  • Nous avons créé une nouvelle skill Google Nest qui remplacera la skill Works with Nest existante pour Alexa. Cette nouvelle skill vous permettra de contrôler le thermostat Nest et de diffuser en direct le flux vidéo de votre caméra Nest via Amazon Alexa.
  • Si vous décidez de migrer votre compte, vous devrez désactiver votre connexion actuelle entre Alexa et Nest. Cette opération est irréversible.
  • Si vous avez défini d'autres connexions Works with Nest, en plus de la connexion Alexa, nous vous recommandons de ne pas procéder à la migration de votre compte Nest avant d'avoir reçu l'invitation par e-mail vous informant qu'il est prêt. La migration de votre compte Nest est facultative et vous pouvez décider de migrer vers un compte Google à tout moment.
  • Vous pouvez choisir de retarder la migration et de continuer à utiliser votre skill Works with Nest avec Alexa.
Autres connexions partenaires Works with Nest
  • Si vous avez d'autres connexions Works with Nest partenaires existantes, vous pouvez migrer vers un compte Google. Toutefois, vous devez supprimer et déconnecter ces connexions (cette opération est irréversible).
  • Une fois que vous êtes passé à un compte Google, vous pouvez découvrir d'autres possibilités de connexions disponibles sur la plate-forme Fonctionne avec l'Assistant Google. Étant donné que cette dernière fonctionne différemment, la façon dont vos produits Nest et produits connectés tiers collaborent sera également différente. Toutes les routines déclenchées par les produits Nest, Google et produits partenaires seront configurées et gérées via des routines de l'Assistant dans l'application Google Home. Il est possible que certains de vos appareils existants et certaines de vos connexions ne soient pas compatibles avec la plate-forme Fonctionne avec l'Assistant Google. Accédez à la page Fonctionne avec l'Assistant Google (Contrôle de la maison) pour savoir si votre appareil partenaire connecté est compatible.
  • L'une des fonctionnalités les plus populaires de Works with Nest consiste à déclencher automatiquement des routines en fonction de l'état Chez moi/Absent de Nest. Nous mettons tout en œuvre pour ajouter cette fonctionnalité à l'Assistant Google et proposer davantage d'options. La plate-forme Fonctionne avec l'Assistant Google dispose déjà de plus de 3 500 partenaires et 30 000 appareils, et s'intègre parfaitement aux routines de l'Assistant. Les routines permettent à tous les utilisateurs de personnaliser rapidement les interactions entre leurs appareils connectés en fonction de simples événements déclencheurs (comme le fait de quitter son domicile ou d'aller se coucher).
Migration des produits Nest associés à l'Assistant Google
Nous avons simplifié la migration des appareils Nest existants déjà connectés à l'Assistant Google et à l'application Home. Lors de la conversion de votre compte Nest, il vous suffit de choisir le même compte Google que celui que vous utilisez avec l'Assistant Google. Votre Assistant Google et les connexions d'appareils Nest précédemment configurées continueront de fonctionner comme auparavant. Les noms que vous avez attribués à vos appareils Nest, vos maisons et la répartition des pièces, ainsi que les routines associées à l'Assistant, seront tous conservés après la migration.

Si vous avez activé l'accès aux données pour des connexions tierces, vous pouvez sélectionner les données partagées avec les partenaires Google Nest à l'aide de notre outil pour les connexions partenaires.

À propos de Works with Nest

Tout développer  Tout réduire

Qu'est-ce que Works with Nest ?

Vos produits Nest utilisent des capteurs et des algorithmes pour mémoriser vos habitudes
et anticiper vos besoins. Avec Works with Nest, d'autres appareils domestiques
peuvent exploiter les informations recueillies par Nest pour vous offrir une expérience encore plus
personnalisée. Une fois votre produit connecté à Nest, il peut fonctionner automatiquement,
sans que vous ayez à programmer quoi que ce soit.

Plus vous avez d'appareils compatibles avec Nest chez vous, plus votre maison
peut assurer votre confort sans intervention de votre part.

Works with nest partner logo

When it works with Nest, it just works.

Voici quelques exemples de connexions Works with Nest et de leurs fonctionnalités :

Remarque : Pour bénéficier des fonctionnalités ci-dessous, vous devez disposer d'un compte actif dans l'application Nest. De plus, votre maison doit être dotée d'un service Internet Wi-Fi opérationnel et les produits concernés (Nest et autres) doivent être connectés à ce réseau Wi-Fi.

Exemple : Lorsque personne n'est à la maison (fonction Chez moi/Absent)

Vos produits Works with Nest peuvent adapter leur comportement selon que vous êtes présent chez vous ou non, grâce à la fonction Chez moi/Absent. Par exemple, lorsque vous n'êtes pas chez vous, vos produits Works with Nest peuvent :

• allumer automatiquement le système d'éclairage connecté pour simuler une présence dans la maison ;
  • faire passer le chauffe-eau connecté en mode d'économie d'énergie ;
  • fermer vos volets automatiques pour plus de confort et de sécurité ;
  • vous envoyer une notification si vous avez laissé votre cuisinière ou votre four connectés allumés, et vous proposer de les éteindre.

Pour en savoir plus sur la fonction Chez moi/Absent, consultez les articles suivants :

Informations supplémentaires sur la fonction Chez moi/Absent >

Paramètres pris en compte par la fonction Chez moi/Absent pour faire passer votre maison en mode Chez moi ou Absence >

Exemple : Lorsque l'alarme Nest Protect se déclenche

Si Google Nest Protect détecte des niveaux élevés de fumée ou de monoxyde de carbone et déclenche son alarme, la connexion Works with Nest peut :

• faire clignoter votre système d'éclairage connecté pour signaler à votre famille que l'alarme s'est déclenchée ;
  • activer le système d'arrosage connecté de votre jardin pour contribuer à circonscrire l'incendie ;
  • indiquer au système téléphonique connecté de votre maison de vous appeler.

Les partenaires Works with Nest sont de plus en plus nombreux. Vous possédez peut-être déjà plusieurs produits compatibles. Vérifiez si le logo Works with Nest figure sur leur emballage.

Éléments nécessaires pour utiliser une connexion Works with Nest

Les connexions Works with Nest nécessitent un compte Nest créé avant le 19 août 2019. Si vous convertissez votre compte Nest en compte Google, ces connexions cesseront de fonctionner.

(1) Aucune nouvelle connexion Works with Nest ne pourra être configurée après le 31 août 2019, mais vos connexions existantes continueront de fonctionner avec votre compte Nest.

(2) Pour pouvoir utiliser une connexion WWN, vous avez besoin d'un produit Nest déjà ajouté à votre compte dans l'application Nest, et d'une application ou d'un appareil d'une autre marque. En outre, chaque connexion Works with Nest a ses spécificités.

Par exemple, pour utiliser une connexion Works with Nest qui fasse clignoter votre système d'éclairage Wi-Fi quand de la fumée ou du monoxyde de carbone sont détectés, vous avez besoin d'un détecteur Nest Protect.

Il vous faut également un appareil d'une autre marque auquel connecter vos produits Nest. De l'éclairage télécommandé aux moniteurs d'activité physique, les produits compatibles sont nombreux.

Si vous partagez l'accès à votre maison Nest via des comptes Famille, n'oubliez pas que le propriétaire de la maison Nest et toutes les personnes disposant d'un accès partagé peuvent configurer une connexion Works with Nest. Une fois cette dernière configurée, tous les occupants de la maison Nest peuvent également l'utiliser, la gérer ou la supprimer. Pour en savoir plus sur ce que peuvent faire les personnes invitées à partager l'accès à votre maison Nest, consultez l'article suivant :

En savoir plus sur les comptes Famille et le partage de l'accès à votre maison >

Configurer une connexion Works with Nest

Les connexions Works with Nest nécessitent un compte Nest créé avant le 19 août 2019. Aucune nouvelle connexion Works with Nest ne pourra être configurée après le 31 août 2019, mais vos connexions existantes continueront de fonctionner avec votre compte Nest.

Pour configurer une nouvelle connexion Works with Nest, suivez les instructions fournies sur les sites Web des développeurs Works with Nest et sur l'emballage des produits concernés (recherchez le logo Works with Nest). La configuration s'effectue de manière sécurisée, sans aucun échange d'informations personnelles (adresse e-mail, par exemple) entre Nest et le développeur de la connexion Works with Nest. Pour commencer, utilisez l'application ou le site Web partenaire Works with Nest pour lancer le processus OAuth et autoriser la connexion permettant d'accéder aux données de l'appareil Nest. Une fois autorisée, votre connexion Works with Nest sera automatiquement activée.

Configurer une connexion Works with Nest >

Vérifier et gérer vos connexions Works with Nest

Vous pouvez facilement consulter les informations de base relatives à vos connexions Works with Nest, vérifier la date de leur dernière utilisation ou passer en revue les autorisations d'accès à vos données que vous avez accordées dans l'application Nest.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.

2. Appuyez sur Works with Nest Works with nest icon.

3. Vous voyez s'afficher toutes les connexions Works with Nest actuellement configurées. Pour consulter des informations plus détaillées, cliquez ou appuyez sur la connexion qui vous intéresse.

4. Vous accédez à la liste des autorisations que vous avez accordées à la connexion afin qu'elle puisse accéder aux données de vos produits Nest.

Vous pouvez savoir quand une connexion Works with Nest a été active pour la dernière fois en vérifiant sa "Dernière utilisation". Ainsi, vous pouvez vous assurer qu'elle fonctionne et résoudre le problème si ce n'est pas le cas.

N'oubliez pas que le propriétaire de la maison Nest et toutes les personnes disposant d'un accès partagé peuvent configurer, utiliser, gérer et supprimer les connexions Works with Nest. Si vous avez partagé l'accès à votre maison avec d'autres personnes, vous pourrez voir leur activité ici.

Si vous rencontrez des difficultés pour faire fonctionner votre connexion Works with Nest, consultez l'article suivant :

Résoudre un problème de connexion Works with Nest >

Si vous souhaitez supprimer des connexions inutiles, consultez la section ci-dessous.

Supprimer une connexion Works with Nest

Si vous souhaitez cesser d'utiliser une connexion Works with Nest, vous pouvez facilement la supprimer à tout moment. Si vous déconnectez un produit Works with Nest, il reprend le fonctionnement qui était le sien avant l'activation de la connexion.

1. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest en haut à droite sur l'écran d'accueil de l'application.

2. Sélectionnez Works with Nest Works with nest icon.

3. Dans la liste, sélectionnez la connexion Works with Nest que vous voulez supprimer.

4. Appuyez sur Supprimer la connexion en bas de l'écran.

5. Confirmez votre choix.

Remarque : Si deux maisons sont associées à votre compte, et si la connexion est active dans les deux maisons, vous devrez également choisir si la suppression concerne les deux maisons.

Pour passer à l'autre maison, appuyez sur l'icône Menu Arrow pointing down sur l'écran d'accueil de l'application, puis sélectionnez la maison voulue au bas de l'écran.

Nous respectons votre vie privée

Quel que soit le type de connexions Works with Nest utilisées, vous gardez un contrôle total sur les données partagées. Avant de valider la connexion, vous êtes systématiquement informé des données auxquelles elle demande à accéder. Si vous changez d'avis, vous avez toujours la possibilité de supprimer une connexion.

Tous les développeurs Works with Nest avec lesquels nous collaborons sont également tenus de respecter une liste de consignes spécifiques restreignant leur utilisation des informations que vous acceptez de partager. Aucune information personnelle, telle que votre adresse e-mail, n'est partagée par Nest. En fonction de la connexion, un partenaire peut demander l'accès aux données de base relatives à votre maison et à un appareil donné, telles que les caractéristiques techniques du système CVC, le niveau de fumée et de monoxyde de carbone, les états "Chez moi" et "Absence" ou les événements Primes en heures de pointe. Pour en savoir plus, consultez les pages suivantes :

Données partagées entre Nest et les développeurs Works with Nest >

Déclaration de confidentialité Nest >

Devenir un développeur Nest

Le Nest Developer Program va progressivement être remplacé par le programme Actions on Google pour la maison connectée. Pour en savoir plus, consultez le programme de la communauté de développeurs pour l'Assistant Google.