Información sobre Works with Nest

Works with Nest se creó en el 2014 para que los productos para la casa conectada de otros fabricantes pudieran utilizar la información de Nest y personalizar tu experiencia, por ejemplo, apagando las luces si no estás en casa. La casa conectada ha evolucionado mucho desde entonces, así como la forma en la que los usuarios interactúan con sus dispositivos y los gestionan. Actualmente, la voz, las pantallas inteligentes y las rutinas automatizadas para toda la casa son la columna vertebral de la casa conectada, y el Asistente de Google se ha convertido en una plataforma líder para ofrecer estas experiencias.

Migrar a Funciona con el Asistente de Google

Works with Nest (WWN) era el programa original que permitía a los partners acceder a tus dispositivos Nest y controlarlos. Se integraban totalmente en un producto Nest y podían comprobar su estado y modificarlo. Las conexiones Works with Nest seguirán funcionando para los usuarios que no hayan migrado su cuenta Nest en la aplicación Nest mientras nuestros partners las admitan.

Funciona con el Asistente de Google permite que el Asistente de Google controle todos tus productos conectados. Puedes utilizar el Asistente de Google para crear rutinas del Asistente en las aplicaciones Home o Asistente. Hemos anunciado dos nuevos aspectos de Funciona con el Asistente de Google especialmente diseñados para los productos de tu casa: Acceso a los dispositivos y Rutinas de casa.

Consulta en nuestro blog más información sobre el programa Acceso a los dispositivos y sobre otras formas de crear una casa que te ayude.

Si quieres obtener más información sobre otros cambios implementados en nuestro programa WWN, consulta la sección Preguntas Frecuentes de la página ¿Qué está pasando en Nest? y las novedades sobre Works with Nest que se publican en nuestro blog.

Mostrar todo  Ocultar todo

La migración a Funciona con el Asistente de Google comienza con una cuenta de Google

Los usuarios de Nest recibirán un correo electrónico en el que se les invitará a migrar su cuenta Nest a una cuenta de Google cuando su cuenta esté lista. Migrar a una cuenta de Google proporcionará a los usuarios de Nest una cuenta única, experiencias ágiles y la posibilidad de sincronizar casas y miembros en las aplicaciones Nest y Google Home.

Nota: La migración de la cuenta Nest a una cuenta de Google es opcional y, una vez completada, no es reversible. Durante el proceso de migración, deberás eliminar y desconectar todas las conexiones de productos WWN de terceros (esta acción tampoco es reversible). Te recomendamos que leas este artículo entero y consultes las preguntas frecuentes sobre las cuentas de la aplicación Nest para decidir si ahora te conviene realizar la migración o no. En el futuro, cuando te decidas a hacerlo, podrás migrar tu cuenta Nest y los datos asociados a una cuenta de Google en cualquier momento. Sin embargo, te recomendamos encarecidamente que no migres tu cuenta hasta después de haber recibido la invitación por correo electrónico.

Una vez que hayas migrado tu cuenta Nest a una cuenta de Google, podrás crear rutinas de Funciona con el Asistente de Google desde las aplicaciones Google Home o Asistente de Google con otros productos domésticos inteligentes que ya tengas de nuestros partners. Sin embargo, es posible que algunos dispositivos, conexiones, servicios y funciones de partners que utilizabas con WWN no estén disponibles en WWGA, entre ellos, que las bombillas inteligentes se apaguen automáticamente al salir de casa. Estas funciones que dependen del estado En casa/Ausente se están desarrollando para que sean compatibles con WWGA, pero no estarán disponibles hasta principios del 2020.

Entendemos que es posible que no quieras realizar la migración hasta que haya más funciones y dispositivos domésticos inteligentes compatibles con las rutinas de WWGA. Queremos minimizar las posibles molestias durante esta transición, así que este es nuestro plan:

• Te enviaremos una invitación por correo electrónico avisándote de que tu cuenta Nest se puede migrar. La migración de la cuenta Nest a una cuenta de Google es opcional y, una vez completada, no es reversible.
  • Si decides migrar tu cuenta, todas las conexiones de dispositivos WWN que tengas dejarán de funcionar después de la migración.
  • Si decides no migrar tu cuenta Nest, tus conexiones de dispositivos WWN seguirán funcionando con tu cuenta Nest y la aplicación Nest de forma ininterrumpida. Sin embargo, no tendrás acceso a las nuevas funciones que te ofrece la cuenta de Google, la aplicación Google Home y el programa WWGA. Si hacemos algún cambio que afecte a las conexiones WWN de tu cuenta Nest, te informaremos de ello.
  • A partir del 31 de agosto del 2019, no podrás crear nuevas conexiones WWN, pero tus conexiones actuales seguirán funcionando con tu cuenta Nest.
  • Cuando haya funciones parecidas a las de WWN en la plataforma WWGA, como rutinas automatizadas que dependan del estado En casa/Ausente, recibirás una invitación por correo electrónico para migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google sin apenas interrupciones. Una vez migrada, deberás añadir y conectar los dispositivos WWGA de partners con la aplicación Google Home y configurar nuevas rutinas del Asistente que te permitirán personalizar el funcionamiento de tus dispositivos inteligentes con unos sencillos activadores, como el momento en el que sales de casa o te vas a dormir.

Sabemos que no podemos crear una solución que le sirva a todo el mundo; por eso, estamos trabajando con nuestros desarrolladores más populares para crear e incorporar interacciones eficaces que te permitan aprovechar Google Nest al máximo y reducir las interrupciones tanto como podamos. Nuestro objetivo es ofrecerte las herramientas que necesites para que tu casa te ayude de la mejor forma posible.

Migrar Alexa de Amazon y otras conexiones WWN

Es posible que quieras que tus dispositivos Nest funcionen con otros ecosistemas conectados, como Alexa de Amazon, que utiliza Works with Nest. La skill actual para Alexa para la casa inteligente de Nest y otras integraciones de ecosistemas de partners no funcionarán con las cuentas de Google migradas. Sin embargo, estamos estudiando con Amazon y otros partners del ecosistema la posibilidad de crear conexiones con dispositivos Nest compatibles con cuentas de Google nuevas y migradas.

Hay algunas cosas que deberías tener en cuenta sobre Works with Nest, la migración de tu cuenta Nest y la vinculación de los dispositivos Nest con partners aprobados del ecosistema después de la migración:

Alexa de Amazon y Google Nest
  • Hemos creado una nueva skill de Google Nest que sustituirá la versión actual de la skill de Works with Nest para Alexa. La nueva skill te permitirá controlar el termostato Nest y ver la transmisión en directo de tu cámara Nest a través de Alexa de Amazon.
  • Si decides migrar tu cuenta, deberás desconectar la conexión a Alexa con Nest actual (esta acción no es reversible).
  • Si tienes otras conexiones Works with Nest además de la conexión con Alexa, te recomendamos que no migres tu cuenta Nest hasta que recibas una invitación por correo electrónico avisándote de que la cuenta se puede migrar. Sin embargo, la migración de la cuenta Nest es opcional, y puedes migrar a una cuenta de Google en cualquier momento.
  • Puedes retrasar la migración y seguir usando la skill actual de Works with Nest para Alexa.
Otras conexiones de partners de WWN
  • Si tienes otras conexiones de partners Works with Nest, puedes realizar la migración a una cuenta de Google, pero deberás eliminar y desconectar las conexiones Works with Nest que tengas (esta acción no es reversible).
  • Después de cambiar a una cuenta de Google, puedes descubrir otras conexiones disponibles con la plataforma Funciona con el Asistente de Google. Esta plataforma es diferente, así que la forma en la que interactúan los productos Nest y los productos de terceros para la casa inteligente también será distinta. Todas las rutinas activadas en dispositivos Nest, Google y de partners se configuran y gestionan desde la aplicación Google Home con las rutinas del Asistente. Es posible que algunos de tus dispositivos y conexiones actuales no sean compatibles con Funciona con el Asistente de Google. Accede a Funciona con el Asistente de Google (sección Domótica) para ver si tu dispositivo doméstico inteligente de un partner es compatible.
  • Una de las funciones más populares de Works with Nest es activar automáticamente rutinas que dependen del estado En casa/Ausente de Nest. Estamos trabajando para que esta función esté disponible en el Asistente de Google y ofrecerte más opciones para dispositivos entre las que elegir. Funciona con el Asistente de Google ya es compatible con más de 3500 partners y 30.000 dispositivos y se integra perfectamente con las rutinas del Asistente. Las rutinas permiten personalizar rápidamente la interacción de los dispositivos inteligentes a través de unos sencillos activadores, como el momento en el que sales de casa o te vas a dormir.
Migración de Nest y el Asistente de Google
Migrar tus dispositivos Nest conectados al Asistente de Google y la aplicación Home es ahora más fácil. Cuando migres tu cuenta Nest, elige la misma cuenta de Google que utilizas para el Asistente de Google. El Asistente de Google y las conexiones de dispositivos Nest que hayas configurado previamente seguirán funcionando como lo hacían antes de la migración. Los nombres de tus dispositivos Nest, la asignación de habitaciones y casas, y las rutinas del Asistente se mantienen y continúan tras la migración de la cuenta.

Si has habilitado el acceso a datos para conexiones de terceros, puedes elegir qué datos compartes con los partners de Google Nest con nuestra herramienta Partner Connections.

Acerca de Works with Nest

Mostrar todo  Ocultar todo

¿Qué es Works with Nest?

Tus productos Nest utilizan sensores y algoritmos para conocer mejor tus hábitos y
anticipar tus necesidades. Con Works with Nest, otros productos de
la casa pueden usar la información que tiene Nest y personalizar tu experiencia
mucho más. Los productos Nest pueden empezar a ayudarte
con solo conectarlos, no es necesario que los programes.

Cuantos más productos tengas, más te ayudará tu casa
de forma automática.

Works with nest partner logo

When it works with Nest, it just works.

Aquí tienes dos ejemplos de conexiones Works with Nest y de lo que pueden hacer.

Nota: En los ejemplos de abajo, debes tener una cuenta activa en la aplicación Nest, tu casa debe tener una conexión Wi‑Fi y los productos Nest y el resto de los productos deben estar conectados a esa red Wi‑Fi.

Ejemplo: Si no hay nadie en casa (Asistente En casa/Ausente)

Tus productos Works with Nest pueden hacer lo que convenga de forma automática dependiendo de si estás en casa o no. Es de lo que se encarga el Asistente En casa/Ausente. Por ejemplo, cuando estás fuera, tus productos Works with Nest pueden hacer cosas como estas:

• Activar automáticamente los sistemas de iluminación inteligente para que parezca que hay alguien en casa.
  • Cambiar el calentador de agua inteligente al modo de ahorro de energía.
  • Cerrar las persianas motorizadas para mantener el confort y la seguridad de tu casa.
  • Cuando los fuegos de la cocina o el horno se queden encendidos, enviar una notificación y darte la opción de apagarlos (si están conectados a Internet).

Consulta más información sobre el Asistente En casa/Ausente en los siguientes artículos:

Información sobre el Asistente En casa/Ausente >

Cómo decide el Asistente En casa/Ausente cambiar tu casa a En casa o Ausente >

Ejemplo: Si Nest Protect hace sonar una alarma

Cuando el detector de humo y de monóxido de carbono Google Nest Protect detecta niveles elevados de humo o monóxido de carbono y activa una alarma, la conexión Works with Nest puede hacer cosas como las siguientes:

• Hacer que tu sistema de iluminación inteligente parpadee para avisar a tu familia de la alarma.
  • Encender el sistema de riego de tu jardín para evitar la propagación del fuego.
  • Hacer que tu sistema telefónico conectado te llame desde casa.

Nuestra lista de partners de Works with Nest va en aumento. Puede que ya tengas uno o dos productos que funcionen con Nest. Busca el logotipo de Works with Nest en el paquete del producto.

Qué necesitas para utilizar una conexión Works with Nest

Las conexiones Works with Nest requieren que se haya configurado una cuenta Nest antes del 19 de agosto del 2019. Las conexiones dejarán de funcionar si migras tu cuenta Nest a una cuenta de Google.

(1) No se podrán configurar nuevas conexiones Works with Nest después del 31 de agosto del 2019, pero las conexiones existentes seguirán funcionando con tu cuenta Nest.

(2) Por lo general, para utilizar una conexión WWN, solo necesitas un producto Nest que ya esté añadido a tu cuenta en la aplicación Nest y otro dispositivo o aplicación de terceros. Sin embargo, cada conexión WWN tiene requisitos distintos.

Por ejemplo, necesitarás un Nest Protect para utilizar una conexión WWN que haga que tu sistema de iluminación Wi-Fi parpadee cuando se detecte humo o monóxido de carbono.

También necesitarás un dispositivo de terceros al que conectarás tus productos Nest. Puede ser cualquier dispositivo, desde luces controladas de forma remota hasta monitores de actividad.

Si compartes el acceso a tu casa Nest con Cuentas familiares, ten en cuenta que tanto el propietario de la casa Nest como cualquier persona con acceso compartido pueden configurar una conexión WWN. Una vez configurada esta conexión, todos los usuarios de la casa Nest podrán utilizarla, gestionarla o eliminarla. Si deseas obtener más información sobre lo que los usuarios pueden hacer cuando les invitas a compartir el acceso a tu casa Nest, consulta este artículo:

Información sobre las Cuentas familiares y cómo compartir el acceso a tu casa >

Cómo configurar una conexión Works with Nest

Las conexiones Works with Nest requieren que se haya configurado una cuenta Nest antes del 19 de agosto del 2019. No se podrán configurar nuevas conexiones Works with Nest después del 31 de agosto del 2019, pero las conexiones existentes seguirán funcionando con tu cuenta Nest.

Para configurar una nueva conexión Works with Nest, sigue las instrucciones de los sitios web de los desarrolladores de Works with Nest y del paquete del producto (busca el logotipo de Works with Nest). La configuración se realiza de forma segura sin intercambiar información personal (como tu dirección de correo electrónico) entre Nest y el desarrollador de la conexión. Para empezar, utiliza el sitio web o la aplicación del partner de Works with Nest para iniciar el proceso OAuth y darle permiso a la conexión para acceder a los datos del dispositivo Nest. Una vez autorizada, la conexión Works with Nest se habilitará automáticamente.

Cómo configurar una conexión Works with Nest >

Cómo comprobar y gestionar tus conexiones Works with Nest

En la aplicación Nest, puedes ver fácilmente información básica sobre tus conexiones Works with Nest, cuándo se utilizaron por última vez y revisar los permisos que has concedido para acceder a tus datos.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.

2. Toca Works with Nest Works with nest icon.

3. Aquí puedes ver todas las conexiones WWN que tengas configuradas. Para consultar información más detallada, haz clic o toca la conexión que quieras ver.

4. Verás los permisos que has otorgado a la conexión para que pueda acceder a los datos de tus productos Nest.

Al lado de Último uso, verás la última vez que la conexión WWN estuvo activa. Esto resulta útil si quieres asegurarte de que la conexión funciona y puede ayudarte a solucionar problemas.

Ten en cuenta que tanto el propietario de la casa Nest como cualquier persona con acceso compartido pueden configurar, utilizar, gestionar y eliminar conexiones WWN. Por lo tanto, si has invitado a alguien a compartir el acceso a tu casa, es posible que veas su actividad aquí.

Si tienes problemas para que tu conexión WWN funcione, consulta este artículo:

Cómo solucionar problemas de las conexiones Works with Nest >

Para eliminar una conexión que ya no quieras utilizar, consulta la sección de abajo.

Cómo eliminar una conexión Works with Nest

Si quieres dejar de utilizar una conexión Works with Nest, puedes eliminarla fácilmente en cualquier momento. Después de eliminarla, el producto WWN seguirá funcionando como lo hacía antes de habilitar la conexión.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación, arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.

2. Selecciona Works with Nest Works with nest icon.

3. Selecciona la conexión Works with Nest que quieras eliminar de la lista.

4. Toca Retirar conexión en la parte inferior de la pantalla.

5. A continuación, confirma tu elección.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta y la conexión está activa en ellas, también deberás decidir si quieres eliminarla de las demás casas.

Para cambiar a otra casa, toca el icono Menú Arrow pointing down en la pantalla de inicio de la aplicación y selecciona la casa que quieras en la parte inferior de la pantalla.

Nos tomamos tu privacidad muy en serio

Independientemente de las conexiones Works with Nest que uses, puedes controlar qué datos se comparten. Siempre sabrás qué se compartirá antes de conceder acceso a tus datos. Si cambias de idea, puedes eliminar las conexiones cuando quieras.

Además, todos los desarrolladores de Works with Nest con los que trabajamos deben seguir una lista de directrices que limitan el uso que pueden hacer de la información que has aceptado compartir. Nest no comparte información personal identificable, como tu dirección de correo electrónico. Según el tipo de conexión, puede solicitar acceso a datos básicos de la casa y del dispositivo; por ejemplo, las especificaciones del sistema CVAA, el nivel de humo y de monóxido de carbono, los estados En casa y Ausente, o los eventos del programa Recompensa Horas Punta. Para consultar información más detallada, visita las siguientes páginas:

Datos que se comparten entre Nest y los desarrolladores de Works with Nest >

Declaración de Privacidad de Nest >

Conviértete en desarrollador de Nest

El programa para desarrolladores de Nest se está migrando a Actions on Google para la casa inteligente. Consulta más información sobre el programa de la comunidad de desarrolladores del Asistente de Google.