En savoir plus sur Nest Sense

La technologie Nest Sense est au cœur de nos produits. Elle les rend plus intelligents et attentifs à vos besoins. Alliance unique entre savoir-faire technologique et design industriel, elle s'appuie sur des capteurs et des algorithmes logiciels avancés.

Voici comment Nest Sense rend chaque produit Nest plus attentif à vos besoins.

Thermostat Nest

Pour assurer votre confort et vous aider à faire des économies d'énergie, votre thermostat prend en compte différents paramètres : type d'habitation, prévisions météo, températures que vous préférez, etc. Si cette approche semble simple, de nombreuses opérations ont lieu en arrière-plan pour rendre le thermostat Nest prévenant et en faire bien plus qu'un simple thermostat connecté.

Nest Sense s'appuie sur les nombreux capteurs et logiciels intégrés au thermostat Nest. Il mémorise vos habitudes, enregistre les températures que vous préférez à telle ou telle heure et crée automatiquement une programmation sur mesure.

Et comme Nest Sense s'adapte aussi à votre système de chauffage, vous disposez de fonctionnalités différentes en fonction du type de système installé.

• Capteurs de température : les thermostats Nest intègrent plusieurs capteurs de température, pour que la température de votre maison soit toujours conforme à vos préférences.
  • Capteurs de luminosité : les thermostats Nest utilisent des capteurs de luminosité ambiante pour améliorer la précision des mesures de température. Ainsi, si le thermostat Nest est directement exposé aux rayons du soleil, la fonctionnalité Pare-soleil applique la compensation adéquate. Il n'y a donc pas de différence entre la température mesurée et la température réelle.
  • Capteurs d'activité : grâce à ses deux capteurs d'activité, le thermostat sait si votre maison est vide. Dans ce cas, il peut baisser le chauffage en activant la température éco pour favoriser les économies d'énergie.
  • Systèmes de chauffage par rayonnement : si vous possédez un plancher rayonnant ou des radiateurs, vous disposez de la fonctionnalité Vraie radiance qui prend en compte l'inertie thermique inhérente à ces systèmes de chauffage. Cette fonctionnalité permet à votre système de commencer à chauffer plus tôt votre maison de sorte que cette dernière atteigne la température de consigne quand vous le souhaitez. De même, elle éteint le chauffage suffisamment tôt pour éviter tout dépassement de la température de consigne.

Pour découvrir plus en détail les fonctionnalités Nest Sense du thermostat, consultez les articles suivants :

Délai température >

Feuille Nest >

Ce ne sont que quelques exemples parmi d'autres des moyens mis en œuvre par Nest Sense pour rendre votre thermostat plus prévenant. Pour plus d'informations sur le thermostat Nest, consultez les caractéristiques techniques.

Nest Protect

Le détecteur Nest Protect n'est pas qu'un simple détecteur de fumée et de monoxyde de carbone intelligent : il offre bien plus de fonctionnalités que les autres détecteurs du marché.

Par exemple, il peut se tester automatiquement et vous confirmer que tout fonctionne correctement via la fonctionnalité Nuit paisible. Et avec la fonctionnalité Veilleuse, il éclaire votre chemin pendant la nuit : plus besoin de chercher l'interrupteur dans le noir.

Grâce à son capteur à double spectre avancé, il surveille de près les niveaux de fumée et peut émettre un message vocal d'avertissement pour signaler un éventuel problème, avant de déclencher l'alerte d'urgence.

Il possède même un capteur d'humidité qui permet à la fonctionnalité Détection de vapeur d'empêcher les fausses alertes après une douche, par exemple.

Pour en savoir plus sur le détecteur Nest Protect, consultez les caractéristiques techniques

Caméras et sonnettes vidéo Nest

Les caméras et les sonnettes vidéo Nest s'appuient sur les algorithmes avancés de Nest Aware pour vous envoyer des alertes de mouvement et de son plus utiles et plus précises. Par ailleurs, les Alertes de personne signalent une présence humaine dans le champ de votre caméra, mais ne se déclenchent pas s'il s'agit simplement d'un animal domestique.

Ces améliorations requièrent une puissance de calcul considérable, bien supérieure à celle de votre caméra ou sonnette Nest. C'est pourquoi nous utilisons de puissants serveurs cloud pour proposer une détection extrêmement performante aux utilisateurs de Nest Aware. Nous améliorons en permanence ces algorithmes pour offrir un confort d'utilisation optimal.

En savoir plus sur Nest Aware >

Pour en savoir plus sur les caméras et les sonnettes vidéo Nest, consultez les caractéristiques techniques.