To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus sur Nest Sense

Nos produits s'adaptent à vous grâce à la technologie Nest Sense. Alliance unique entre savoir-faire technologique et design industriel, elle s'appuie sur des capteurs et des algorithmes logiciels avancés.

Sélectionnez votre produit ci-dessous pour savoir comment Nest Sense adapte chaque produit à vos besoins.

Thermostat Nest

Pour assurer votre confort et vous aider à faire des économies d'énergie, votre thermostat prend en compte différents paramètres : type d'habitation, prévisions météo, températures que vous préférez, etc. Si cette approche semble simple, de nombreuses opérations ont lieu en arrière-plan pour rendre le thermostat Nest prévenant et en faire bien plus qu'un simple thermostat connecté au Wi-Fi.

Nest Sense s'appuie sur les différents capteurs et logiciels intégrés au thermostat Nest. Il mémorise vos habitudes, enregistre les températures que vous préférez à telle ou telle heure et crée automatiquement une programmation sur mesure.

Et comme Nest Sense s'adapte aussi à votre système de chauffage ou de climatisation, vous disposez de fonctionnalités différentes selon le type de système installé.

• Capteurs de température : les thermostats Nest intègrent plusieurs capteurs de température, pour que la température de votre maison soit toujours conforme à vos préférences.
  • Capteurs de luminosité : les thermostats Nest utilisent des capteurs de luminosité ambiante pour améliorer la précision des mesures de température. Ainsi, si le thermostat Nest est directement exposé aux rayons du soleil, la fonctionnalité Pare-soleil applique la compensation adéquate. Il n'y a donc pas de différence entre la température mesurée et la température réelle.
  • Capteurs de mouvement : grâce à ses deux capteurs de mouvement, le thermostat sait si votre maison est vide. Dans ce cas, il peut baisser le chauffage en activant la température éco pour vous permettre d'économiser de l'énergie.
  • Systèmes de chauffage par rayonnement : si votre maison est équipée d'un plancher chauffant ou de radiateurs, vous disposez de la fonctionnalité Vraie radiance pour réduire les écarts de température inhérents à ces systèmes de chauffage. Elle permet à votre système d'allumer le chauffage à l'avance pour atteindre la température de consigne quand vous le souhaitez, et de l'éteindre suffisamment tôt afin d'éviter de la dépasser.

Pour découvrir plus en détail les fonctionnalités Nest Sense du thermostat, consultez les articles suivants :

Délai température
Feuille Nest

Pour en savoir plus sur le thermostat Nest, consultez les caractéristiques techniques.

Nest Protect

Nest Protect n'est pas qu'un simple détecteur de fumée et de monoxyde de carbone perfectionné : il offre bien plus de fonctionnalités que les autres détecteurs du marché.

Par exemple, il peut se tester automatiquement et vous confirmer que tout fonctionne correctement via Nuit paisible. Et avec la fonctionnalité Veilleuse, il éclaire votre chemin la nuit : plus besoin de chercher l'interrupteur dans le noir.

Grâce à son capteur à double spectre avancé, Nest Protect surveille de près les niveaux de fumée et peut émettre un message vocal d'avertissement pour signaler un éventuel problème, avant de déclencher l'alerte d'urgence.

Nest Protect possède également un capteur d'humidité qui permet à la fonctionnalité Détection de vapeur d'empêcher les fausses alertes après une douche, par exemple.

Pour en savoir plus sur le détecteur Nest Protect, consultez les caractéristiques techniques.

Caméras et sonnettes Nest

Les caméras et sonnettes vidéo Nest s'appuient sur les algorithmes avancés de Nest Aware pour vous envoyer des alertes de mouvement et de son plus utiles et plus précises. Par ailleurs, les alertes de présence signalent lorsque quelqu'un se trouve dans le champ de votre caméra, mais ne se déclenchent pas s'il s'agit simplement d'un animal domestique.

Ces améliorations requièrent une puissance de calcul considérable, bien supérieure à celle de votre caméra ou sonnette Nest. C'est pourquoi nous utilisons de puissants serveurs cloud pour proposer une détection extrêmement performante aux utilisateurs de Nest Aware. Nous améliorons en permanence ces algorithmes pour offrir un confort d'utilisation optimal.

Avantages de l'abonnement Nest Aware

Pour en savoir plus sur les caméras et les sonnettes vidéo Nest, consultez les caractéristiques techniques.