To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Sense

Nest Sense ist der Kern dessen, was unsere Nest-Produkte so besonders macht. Nest Sense beruht auf einer speziellen Kombination aus Technik und Design und wird von modernen Sensoren und Softwarealgorithmen unterstützt.

Wählen Sie unten Ihr Produkt aus, um mehr darüber zu erfahren.

Nest Thermostat

Damit Sie sich zu Hause immer wohlfühlen und gleichzeitig Energie sparen, berücksichtigt der Thermostat unter anderem die Bauweise Ihres Zuhauses, die Wettervorhersage und die von Ihnen bevorzugten Temperaturen. Das mag einfach klingen, aber im Hintergrund sind viele Dinge nötig, um den Nest Thermostat so clever zu machen – nicht nur die WLAN-Verbindung.

Nest Sense nutzt die Sensoren und die Software Ihres Nest Thermostats. Der Nest Thermostat lernt von Ihnen, welche Temperaturen Sie wann bevorzugen, und erstellt automatisch ein Programm für Sie.

Da Nest Sense auch auf Ihr installiertes System zugeschnitten ist, sind abhängig davon verschiedene Funktionen verfügbar.

• Temperatursensoren: Nest Thermostate haben mehrere Temperatursensoren, damit Ihr Zuhause auf die gewünschte Temperatur eingestellt werden kann.
  • Lichtsensoren: Nest Thermostate verwenden Umgebungslichtsensoren, um für genaue Temperaturmessungen zu sorgen. Wenn der Nest Thermostat z. B. direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist, wird das durch die Funktion Sunblocker berücksichtigt, damit Ihr Zuhause dem Thermostat nicht wärmer erscheint, als es tatsächlich ist.
  • Aktivitätssensoren: Durch zwei Aktivitätssensoren erkennt der Thermostat, wenn niemand zu Hause ist, und kann die Heizung dann auf Eco-Temperatur herunterfahren, um Energie zu sparen.
  • Heizungsanlagen: Wenn Sie eine Fußboden- oder Heizkörperheizung haben, hilft die Funktion Optiwarm, die für diese Art von Heizungsanlagen typischen Temperaturschwankungen zu verringern. Optiwarm sorgt dafür, dass Ihr System früh genug die Heizung ein- und ausschaltet, damit die programmierte Temperatur rechtzeitig erreicht, aber auch nicht überschritten wird.

Weitere Informationen zu den Funktionen von Nest Sense-Thermostaten finden Sie in den folgenden Artikeln:

Temperatur-Countdown
Nest-Blatt

Weitere Informationen zum Nest Thermostat finden Sie in den technischen Daten.

Nest Protect

Nest Protect ist mehr als nur ein leistungsfähiger Rauch- und Kohlenmonoxidmelder. Es kann vieles, was andere Rauchmelder nicht können.

Beispielsweise kann sich Nest Protect mit der Funktion Nachtwächter selbst testen und Ihnen mitteilen, ob alles in Ordnung ist. Außerdem sorgt die Funktion Nachtlicht bei Bedarf für eine sanfte Beleuchtung, damit Sie nicht Ihren Weg durch die Dunkelheit ertasten müssen.

Der leistungsfähige Brandspektrumssensor von Nest Protect kann die Rauchkonzentration im Auge behalten. Die Funktion Vorsicht informiert Sie mündlich über eine bedenkliche Situation, bevor ein Alarm ausgelöst werden muss.

Nest Protect hat außerdem einen Feuchtigkeitssensor, der der Funktion Dampferkennung ermöglicht, Fehlalarme zu vermeiden, wenn Sie einfach nur gerade geduscht haben.

Weitere Informationen zu Nest Protect finden Sie in den technischen Daten

Nest-Kameras und -Türklingeln

Nest-Kameras und -Türklingeln nutzen die hoch entwickelten Algorithmen von Nest Aware, um genauere Bewegungs- und Audiowarnungen zu liefern. Außerdem werden Sie durch Personenwarnungen informiert, wenn sich ein Mensch und nicht einfach nur Ihr Haustier im Sichtfeld der Kamera befindet.

Für solche Verbesserungen wird viel Rechenleistung benötigt – viel mehr, als Ihre Nest-Kamera oder -Türklingel allein liefern kann. Deshalb verwenden wir leistungsstarke Cloud-Server, um die hochmoderne Nest Aware-Funktion zu ermöglichen, und verbessern die Algorithmen kontinuierlich.

Vorteile eines Nest Aware-Abos

Weitere Informationen zu Nest-Kameras und -Videotürklingeln finden Sie in den technischen Daten.