To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Detección de rostro conocido

En este momento, no estás suscrito a Nest Aware ni tienes acceso a sus funciones. Obtén más información sobre lo que obtienes con una suscripción a Nest Aware.

Con Nest Aware, puedes usar la detección de rostro conocido1 para enseñarle a la cámara Google Nest a reconocer rostros de personas que conoces y enviarte notificaciones cuando detecte a personas que no identifica. Con el tiempo, el reconocimiento facial se vuelve más preciso a la hora de determinar los rostros conocidos y puede enviarte alertas más útiles.

También puedes administrar la biblioteca de rostros conocidos en la app, por ejemplo, para cambiar el nombre de una persona o borrar un perfil de rostro.

Importante: Usa la detección de rostro conocido conforme a la ley. Según dónde vivas, es posible que debas obtener un permiso para que la cámara te ayude a identificar a las personas que visitan tu casa.

Cómo funciona la detección de rostro conocido

Nota: Para usar la detección de rostro conocido, necesitas una suscripción a Nest Aware.

Conceptos básicos

Cuando tu cámara detecta un rostro, la actividad se marca en el video grabado de la cámara en la app de Home o la app de Nest.

Cuando tu cámara detecta un rostro desconocido, la app debería preguntarte si es alguien que conoces. Tendrás la opción de guardar los datos faciales de la persona en la biblioteca de rostros conocidos. Esto ayuda a que la cámara reconozca el rostro como el de alguien que conoces.

Importante: Antes de guardar los datos faciales de la cámara, consulta las leyes de privacidad locales. Si es necesario, obtén el permiso de la persona antes de guardar sus datos faciales.

Según el modelo de cámara Nest que tengas, podrás cambiar la configuración y administrar la biblioteca de rostros conocidos en la app de Home, de Nest o ambas.

Biblioteca de rostros

Cada vez que la cámara reconoce un rostro, las fotos instantáneas de este se guardan en la biblioteca de rostros conocidos. Desde allí, podrás editar el perfil de rostro de cada persona y administrar las fotos.

Todos los miembros de la casa que se encuentran en la app tienen acceso a la biblioteca de rostros conocidos y podrían categorizar los rostros que detecte la cámara.

Eventos de la cámara y videos grabados

Cuando la cámara reconoce un rostro, la actividad se marca en el video grabado. Para encontrar esta información, revisa los eventos específicos de la cámara o filtra la actividad en el historial de video de la cámara.

Notificaciones

Cada miembro de la casa puede decidir si desea recibir notificaciones de rostro conocido.

Aunque desactives la detección de rostro conocido, la cámara podrá enviar alertas cuando detecte a una persona. Sin embargo, no reconocerá rostros.

Cómo funciona la detección de rostro conocido con dos o más cámaras

Puedes activar o desactivar la detección de rostro conocido en la configuración de cada cámara.

Las cámaras Nest de la misma casa comparten la misma biblioteca de rostros conocidos. Si agregas una cámara nueva a la misma casa, usará la misma biblioteca de rostros conocidos que utilizan las demás cámaras de tu casa. Esto significa que no tardará tanto en reconocer determinados rostros.

Si algunas cámaras tienen una suscripción a Nest Aware 1ª gen., pero otras no, solo puedes usar la detección de rostro conocido con las cámaras que sí tienen suscripción.

Cambia la configuración

Cómo activar o desactivar la función de detección de rostro conocido

App de Home

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Configuración y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  3. Activa o desactiva la función de detección de rostro conocido de cada cámara.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Rostros conocidos.
  4. Activa o desactiva la función de detección de rostro conocido de cada cámara

Cómo habilitar las notificaciones

App de Home

Primero, asegúrate de que la detección de rostro conocido esté activada para la cámara.

Luego, activa las notificaciones de la siguiente manera:

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ., selecciona tu cámara.
  3. Presiona Configuración  y luego Notificaciones.
  4. En "Vistas", activa las notificaciones de Personas.

Nota: La app también te indicará si debes habilitar la opción Activar eventos de detección de personas para recibir notificaciones. Si esos eventos están desactivados, no recibirás notificaciones de personas.

App de Nest

Primero, asegúrate de que la detección de rostro conocido esté activada.

Luego, activa las notificaciones de la siguiente manera:

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Selecciona tu cámara.
  5. Presiona Personas para activar las notificaciones de personas.

Cómo administrar la biblioteca de rostros

Cómo agregar o cambiar el nombre de un perfil de rostro

Nota: Cuando agregues o cambies el nombre de una persona en la biblioteca de rostros conocidos, en la app de Home o Nest, el cambio se reflejará en la otra app.

App de Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido
  3. Para agregar o cambiar el nombre, presiona un rostro y escribe el nuevo.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nesty luego Rostros conocidos
  3. Presiona el perfil de rostro conocido al cual quieres cambiar el nombre.
  4. Presiona Nombre.
  5. Asigna un nombre nuevo a la persona. Puedes usar su nombre real o ingresar una descripción, como "cartero".

Nota: Cuando agregues o cambies el nombre de una persona en la biblioteca de rostros conocidos, en la app de Home o en la app de Nest, el cambio también se verá reflejado en la otra app.

App de Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido
  3. Para agregar o cambiar el nombre, presiona un rostro y escribe el nuevo.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nesty luego Rostros conocidos
  3. Presiona el perfil de rostro conocido al cual quieres cambiarle el nombre.
  4. Presiona Nombre.
  5. Asigna un nombre nuevo a la persona. Puedes usar su nombre real o ingresar una descripción, como "cartero".

Identifica rostros nuevos en eventos de la cámara guardados

App de Home

Existen varias formas de buscar y clasificar rostros desconocidos en la app de Home.

Configuración:

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración  y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  3. Si la cámara detectó personas nuevas, puedes presionar la opción de rostros nuevos para encontrarlos y clasificarlos.
  4. Para cada rostro nuevo, presiona , No o No es una persona. Luego, sigue los mensajes en pantalla para identificar el rostro.

Para ver lo que etiquetaste como No es una persona, ve a Detección de rostro conocido y luego presiona Opciones y luego Rostros que no son de personas.

Actividad en la app de Home :

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Actividad .
  3. Elige el evento o grupo de eventos de rostro desconocido.
  4. Presiona Agregar a la biblioteca de rostros y, luego, sigue las indicaciones para identificar cada rostro que la cámara no reconoció.

Detalles de los eventos de la cámara:

1. Presiona el evento de la cámara en Actividad en la app de Home .
  2. Una vez que se abra el clip, desliza el dedo hacia arriba para ver más detalles.
  3. En la categoría "Rostros", presiona Administrar y sigue los mensajes a los efectos de identificar los rostros que la cámara no reconoció.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Selecciona tu cámara.
  3. En la parte inferior de la Línea de video de tu cámara, presiona Personas.
  4. Si la cámara detectó personas nuevas, se te preguntará si las conoces. Selecciona o No.
    • Si por error la cámara identifica un objeto como si fuera un rostro, presiona el menú desplegable y selecciona Esto no es una persona.
    • Todo aquello que indiques que no es una persona (como tu mascota, un cuadro, la TV, etc.) aparecerá en la categoría No es un rostro de la biblioteca de rostros conocidos.

Combina perfiles de rostros de la misma persona

App de Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Nest Aware y luego Detección de rostros conocidos.
  3. Inicia el modo de edición (dos formas diferentes):
    • En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Editar. Luego, selecciona los rostros que quieras combinar.
    • Para seleccionar el primer rostro en modo de edición, mantén presionado un rostro en la pantalla. Luego, presiona el otro rostro que quieras combinar con el primero. Cuando haces eso, se seleccionan ambos rostros.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Combinar .

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest y luego Rostros conocidos.
  3. Presiona Seleccionar y luego presiona el perfil duplicado que quieras combinar.
  4. Si hay muchos perfiles duplicados, presiona los otros también y luego Combinar .

App de Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  3. Selecciona los perfiles de rostros que quieras combinar en el modo de edición. Existen dos maneras de hacerlo:
    • Opción 1: Presiona Editar Ícono de lápiz/ícono de edición. Luego, selecciona los rostros que quieras combinar.
    • Opción 2: Mantén presionado un perfil de rostro para seleccionarlo en el modo de edición. Luego, selecciona cualquier otro perfil de rostro que quieras combinar.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Combinar .
  5. Presiona para confirmar que los perfiles que seleccionaste son de la misma persona.
  6. Si es necesario, selecciona un nombre para el perfil de rostro y, luego, Combinar.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest y luego Rostros conocidos.
  3. Presiona Seleccionar y luego presiona el perfil duplicado que quieras combinar.
  4. Si hay muchos perfiles duplicados, presiona los otros también y luegoCombinar .

Borra perfiles de rostro

Puedes borrar de forma permanente perfiles de rostros específicos guardados en la biblioteca de rostros conocidos de tu casa en la app.

• Esta acción quita a la persona de tu biblioteca de rostros conocidos.
  • También se borrarán las instantáneas que se usan para que la cámara reconozca a esa persona.
  • Si lo haces en la app de Home o de Nest, el cambio se verá reflejado en la otra app.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta y borras rostros, solo se aplicará el cambio a la casa que hayas seleccionado. No se verá afectada la biblioteca de rostros conocidos de otras casas.

App de Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración  y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  3. Selecciona los perfiles de rostros que quieras combinar. Existen dos maneras de hacerlo:
  • Opción 1: Presiona Editar Ícono de lápiz/ícono de edición. Luego, selecciona los rostros que quieras combinar.
  • Opción 2: Mantén presionado un perfil de rostro para seleccionarlo en el modo de edición. Luego, selecciona cualquier otro perfil de rostro que quieras combinar.
  1. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Borrar .
  2. Confirma tu selección.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Rostros conocidos.
  4. Presiona el rostro que quieras borrar.
  5. Elige Olvidar este rostro y luego Quitar.

Borra o mueve fotos específicas

Nota: Esta función solo está disponible en la app de Home.

Mueve fotos a otro perfil de rostro

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  3. Selecciona un perfil de rostro con las fotos que quieras mover.
  4. Presiona Editar Ícono de lápiz/ícono de edición y, luego, selecciona las fotos que quieras mover juntas.
  5. Presiona Mover .
  6. Busca y selecciona una persona guardada en la biblioteca de rostros conocidos, o escribe un nombre nuevo para guardar las fotos en un nuevo perfil de rostro.
  7. Presiona para confirmar tu elección.

Borra fotos de un perfil de rostro

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  3. Selecciona un perfil de rostro con las fotos que quieras borrar.
  4. Presiona Editar Ícono de lápiz/ícono de edición y, luego, selecciona las fotos que quieras borrar juntas.
  5. Presiona Borrar .
  6. Confirma que deseas quitar las fotos.

Borra toda la biblioteca de rostros

Puedes borrar permanentemente todos los perfiles de rostro de la biblioteca de rostros conocidos en la app.

• Eso quitará todos los rostros de los algoritmos de reconocimiento de rostros de Nest en tu cuenta.
  • También se borrarán todas las instantáneas de la cámara que se usan para la identificación.
  • Si tienes más de una casa en tu cuenta y borras la biblioteca de rostros conocidos, solo se aplicará el cambio a la casa que hayas seleccionado.

App de Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Opciones.
  4. Presiona la opción para borrar la biblioteca de rostros.
  5. Una vez que aparezca la ventana emergente de confirmación, presiona Borrar.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Rostros conocidos.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Eliminar biblioteca. Luego, vuelve a seleccionar Eliminar biblioteca para confirmar la acción.

Privacidad y control

Cómo se almacenan los datos faciales en las cámaras y los timbres Nest

Los modelos más antiguos de cámaras y timbres Nest que se configuren en la app de Nest almacenarán datos de rostros conocidos en la nube. Para ayudar a proteger la privacidad del usuario, estos datos se encriptan, y Google no puede acceder a ellos.

Los modelos más nuevos de cámara y timbre Nest que se configuren en la app de Home almacenarán datos de rostros conocidos localmente en su memoria interna.

Para proteger la privacidad del usuario, también se encriptan los datos de rostros conocidos almacenados localmente. Por motivos de seguridad, no se puede acceder a la memoria interna de estos dispositivos ni extraerla.

Acceso con restricción de edad para la detección de rostro conocido

Nota: Esto solo aplica a las personas que administran miembros de la casa en la app de Home.

Para garantizar la privacidad y seguridad, los miembros de la casa que estén en la app de Home, se encuentren en EE.UU. y sean menores de 13 años (o de la edad aplicable en tu país) tienen acceso limitado a la función de detección de rostro conocido. Esto significa lo siguiente:

• No pueden cambiar la configuración de detección de rostro conocido ni acceder a la biblioteca de rostros conocidos.
  • No pueden activar la detección de rostro conocido cuando configuren una cámara nueva con una suscripción a Nest Aware.
  • Pueden ver eventos de rostros conocidos y desconocidos en la app de Home y la app de Nest.
  • Pueden recibir avisos de rostro conocido desde la app de Nest.

Cuando un miembro de la casa menor de 13 años (o de la edad aplicable en tu país) ingrese su fecha de nacimiento en su Cuenta de Google, se le pedirá que cambie a una cuenta supervisada.

Se enviará un correo electrónico de Google para informarle que cambió su acceso.

(1) La función de detección de rostro conocido no está disponible en las cámaras Nest que se usan en Illinois. Ciertas leyes de ese estado pueden afectar el uso de la función por parte de los clientes que allí residen. En consecuencia, la inhabilitamos por precaución. Si usas tu cámara en una casa en Illinois, no podrás activar la detección de rostro conocido en la app de Nest.

Usa la detección de rostro conocido conforme a la ley. Según dónde vivas, es posible que debas obtener un permiso para que la cámara te ayude a identificar a las personas que visitan tu casa.