To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Detección de caras conocidas

Con Nest Aware, puedes usar la detección de caras conocidas1 para enseñar a tu cámara Google Nest a reconocer las caras de las personas que conoces y recibir una notificación cuando detecte personas que no conoces. Con el tiempo, el reconocimiento facial se vuelve más preciso a la hora de determinar las caras conocidas y puede enviarte alertas más útiles.

Además, puedes gestionar tu biblioteca de caras conocidas de la aplicación; por ejemplo, cambiando el nombre de una persona o eliminando un perfil de caras.

Importante: Respeta la legislación vigente a la hora de usar la detección de caras conocidas. En función de dónde vivas, tal vez tengas que obtener consentimiento si quieres usar la cámara para identificar a las personas que vayan a tu casa.

Cómo funciona la detección de caras conocidas

Nota: Necesitas una suscripción a Nest Aware para usar la detección de caras conocidas.

Aspectos básicos

Cada vez que tu cámara detecte una cara, la actividad se marcará en el vídeo grabado de la cámara en la aplicación Home o Nest.

Si la cámara detecta una cara desconocida, la aplicación te preguntará si conoces a esa persona. Tendrás la opción de guardar los datos faciales de esa persona en la biblioteca de caras conocidas. Así, la cámara podrá reconocer que esa cara es de alguien que conoces.

Importante: Antes de guardar los datos faciales de tu cámara, consulta la legislación local sobre privacidad. Si es necesario, pide permiso a la persona correspondiente antes de guardar sus datos faciales.

En función del modelo de cámara Nest que tengas, podrás cambiar los ajustes y gestionar la biblioteca de caras conocidas en la aplicación Home, en la aplicación Nest o en ambas.

Biblioteca de caras

Cada vez que tu cámara reconozca una cara, las instantáneas de la cara de esa persona se guardarán en la biblioteca de caras conocidas. Ahí podrás editar el perfil de caras de cada persona y gestionar las fotos.

Todos los miembros de la casa tienen acceso a la biblioteca de caras conocidas en la aplicación y es posible que puedan clasificar las caras que detecte la cámara.

Eventos de vídeo grabado y de cámara

Cuando tu cámara reconozca una cara, la actividad se marcará en la grabación correspondiente. Encontrarás esta información revisando eventos de cámara concretos o filtrando la actividad en el historial de vídeo de tu cámara.

Notificaciones

Todos los miembros de la casa pueden elegir si quieren recibir notificaciones de caras conocidas.

Aunque desactives la detección de caras conocidas, tu cámara podrá seguir enviando alertas cuando detecte a una persona. Sin embargo, no reconocerá las caras.

Cómo funciona la detección de caras conocidas con dos o más cámaras

Puedes activar o desactivar la detección de caras conocidas en cada una de tus cámaras mediante sus ajustes.

Las cámaras Nest que tengas en la misma casa comparten la misma biblioteca de caras conocidas. Si añades una nueva cámara a la misma casa, usará la misma biblioteca de caras conocidas que el resto. De esta forma, no tardará en reconocer determinadas caras.

Si tienes unas cámaras con suscripción a Nest Aware de 1ª gen. y otras sin ella, solo podrás usar la detección de caras conocidas en las cámaras que sí tengan una suscripción asociada.

Cambiar los ajustes

Activar o desactivar la detección de caras conocidas

Aplicación Home

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Ajustes y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de caras conocidas.
  3. Activa o desactiva la detección de caras conocidas en cada cámara.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Toca Ajustes Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Caras conocidas.
  4. Activa o desactiva la Detección de caras conocidas en cada cámara.

Habilitar las notificaciones

Aplicación Home

Primero, comprueba que la detección de caras conocidas esté activada para la cámara.

A continuación, activa las notificaciones:

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos o Dispositivos . y selecciona tu cámara.
  3. Toca Ajustes  y luego Notificaciones.
  4. En "Visto", toca Personas para activar las notificaciones.

Nota: La aplicación también te indicará si tienes que activar los eventos por detección de persona para recibir notificaciones. Si los eventos por detección de persona están desactivados, no recibirás notificaciones de personas.

Aplicación Nest

Primero, comprueba que la detección de caras conocidas esté activada.

A continuación, activa las notificaciones:

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Toca Ajustes Icono de configuración de Nest.
  3. Elige Notificaciones.
  4. Selecciona tu cámara.
  5. Toca Personas para activar las notificaciones.

Gestionar tu biblioteca de caras

Añadir o cambiar el nombre de un perfil de caras

Nota: Cuando añadas o cambies el nombre de una persona en la biblioteca de caras conocidas de la aplicación Google Home o Nest, el cambio también se reflejará en la otra aplicación.

Aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes y luego Nest Aware y luego Detección de caras conocidas.
  3. Para añadir o cambiar el nombre, toca una cara e introduce otro nombre.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Toca Configuración Icono de configuración de Nest y luego Caras conocidas.
  3. Toca el perfil de la cara conocida que quieras identificar con un nombre.
  4. Toca Nombre.
  5. Ponle un nombre a la persona. Puedes escribir su nombre o una descripción, como "mensajero".

Identificar nuevas caras a partir de eventos de cámara guardados

Aplicación Home

Hay varias formas de buscar y categorizar caras desconocidas en la aplicación Google Home.

En Ajustes:

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes  y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de caras conocidas.
  3. Si la cámara ha detectado a personas nuevas, puedes tocar Nuevas caras para verlas y clasificarlas.
  4. En cada cara nueva, toca , No o No es una persona. Después, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para identificar cada cara.

Para ver todo lo que hayas etiquetado como No es una persona, ve a Detección de caras conocidas y luego toca Opciones y luego Caras que no son de personas.

En Actividad de la aplicación Home:

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Actividad ..
  3. Elige el evento o el grupo de eventos de caras desconocidas.
  4. Toca Añadir a la biblioteca de caras y, a continuación, sigue las indicaciones para identificar las caras que no haya reconocido la cámara.

En los detalles del evento de cámara:

1. Toca el evento de cámara que te interese en Actividad de la aplicación Home.
  2. Con el vídeo abierto, desliza hacia arriba para consultar más información.
  3. En la categoría "Caras", toca Gestionar y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para identificar las caras que la cámara no haya reconocido.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Selecciona tu cámara.
  3. En la parte inferior de la Línea de visión de la cámara, toca Personas.
  4. Si la cámara ha detectado a personas nuevas, te preguntará si las conoces. Selecciona o No.
    • Si la cámara confunde un objeto con una cara, toca el menú desplegable y selecciona Esto no es una persona.
    • Todo lo que hayas etiquetado como que no es una persona (por ejemplo, una mascota, un cuadro, la televisión, etc.) aparecerá en la categoría No es una cara de tu biblioteca de caras conocidas.

Combinar perfiles de caras de la misma persona

Aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes y luego Nest Aware y luego Detección de caras conocidas.
  3. Elige uno de los dos modos de edición:
    • En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Editar. A continuación, selecciona las caras que quieras combinar.
    • Para seleccionar la primera cara en el modo de edición, mantén pulsada una cara en la pantalla. Después, toca la otra cara que quieras combinar. Cuando lo hagas, se seleccionarán las dos caras.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Combinar .

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Toca Configuración Icono de configuración de Nest y luego Caras conocidas.
  3. Toca Seleccionar y luego toca el perfil duplicado que quieras combinar.
  4. Si hay varios perfiles duplicados, tócalos también y luego Combinar .

Eliminar perfiles de caras

Puedes eliminar permanentemente determinados perfiles de caras guardados en la biblioteca de caras conocidas de tu casa.

• De esa manera, se quitará la cara de esa persona de tu biblioteca de caras conocidas.
  • También se borrarán las instantáneas que se hayan usado para ayudar a la cámara a reconocer a la persona.
  • Si lo haces en la aplicación Google Home o en la aplicación Nest, el cambio también se reflejará en la otra aplicación.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta y eliminas caras, solo se aplicará a la casa que hayas seleccionado. Las bibliotecas de caras conocidas que tengas en otras casas no se verán afectadas.

Aplicación Home

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes  y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de caras conocidas.
  3. Selecciona los perfiles de caras que quieras combinar. Hay dos formas de hacerlo:
  • Opción 1: Toca Editar Icono del lápiz/icono de edición. Luego, selecciona los perfiles de caras que quieras combinar.
  • Opción 2: Mantén pulsado un perfil de caras para seleccionarlo en el modo de edición. A continuación, selecciona los perfiles de caras que quieras combinar.
  1. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Eliminar .
  2. Confirma la selección.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Toca Ajustes Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Caras conocidas.
  4. Toca la cara que quieras eliminar.
  5. Selecciona Olvidar esta cara y luego Quitar.

Eliminar o mover fotos concretas

Nota: Esta función solo está disponible en la aplicación Home.

Mover fotos a otro perfil de caras

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de caras conocidas.
  3. Selecciona un perfil de caras con las fotos que quieras mover.
  4. Toca Editar Icono del lápiz/icono de edición y, a continuación, selecciona las fotos que quieras mover a la vez.
  5. Toca Mover .
  6. Busca y selecciona a una persona que hayas guardado en la biblioteca de caras conocidas, o escribe un nombre nuevo para guardar las fotos en un perfil de cara nuevo.
  7. Toca para confirmarlo.

Eliminar fotos de un perfil de caras

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de caras conocidas.
  3. Selecciona un perfil de caras con las fotos que quieras eliminar.
  4. Toca Editar Icono del lápiz/icono de edición y, a continuación, selecciona las fotos que quieras eliminar a la vez.
  5. Toca Eliminar .
  6. Confirma que quieres eliminar las fotos.

Borrar toda la biblioteca de caras

Puedes eliminar permanentemente los perfiles de caras de toda la biblioteca de caras conocidas de la aplicación.

• De esta manera, se eliminarán de los algoritmos de reconocimiento facial de Nest todas las caras que haya en tu cuenta.
  • También se borrarán todas las instantáneas de la cámara que se utilicen para identificarlas.
  • Si tienes más de una casa en tu cuenta y borras la colección de caras conocidas, solo se aplicará a la casa que hayas seleccionado.

Aplicación Home

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes y luego Suscripciones y luego Nest Aware y luego Detección de caras conocidas.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Opciones.
  4. Toca Eliminar la biblioteca de caras.
  5. Toca Eliminar en la ventana emergente de confirmación.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Toca Ajustes Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Caras conocidas.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Borrar biblioteca. Vuelve a tocar Borrar biblioteca para confirmarlo.

Privacidad y control

Cómo almacenan los datos faciales las cámaras y los timbres Nest

Los modelos antiguos de cámaras y timbres Nest que están configurados en la aplicación Nest almacenan los datos de caras conocidas en la nube. Para proteger la privacidad de los usuarios, estos datos están cifrados y Google no accede a ellos.

Los modelos más recientes de cámaras y timbres Nest que están configurados en la aplicación Home almacenan los datos de caras conocidas de forma local en su memoria interna.

Para proteger la privacidad de los usuarios, también se cifran los datos de caras conocidas almacenados de forma local. Por motivos de seguridad, no es posible acceder a la memoria interna de estos dispositivos ni extraerla.

Acceso con restricción de edad para la detección de caras conocidas

Nota: Esta opción solo se aplica a personas que gestionen miembros de la casa en la aplicación Home.

Por motivos de seguridad y privacidad, los miembros de la casa en la aplicación Home que sean menores de 13 años en EE. UU. (o la edad estipulada en tu país) tienen acceso limitado a la detección de caras conocidas. Por lo tanto:

• No pueden cambiar los ajustes de detección de caras conocidas ni acceder a la biblioteca de caras conocidas.
  • No pueden activar la detección de caras conocidas al configurar una cámara nueva con una suscripción a Nest Aware.
  • Sí pueden consultar eventos de caras conocidas y desconocidas en la aplicación Google Home y en la aplicación Nest.
  • Sí pueden recibir alertas de caras conocidas en la aplicación Nest.

Cuando un miembro de la casa que sea menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) indique su fecha de nacimiento en su cuenta de Google, se le pedirá que cambie a una cuenta supervisada.

Google le enviará un correo para informarle de que su acceso ha cambiado.

(1) La función de detección de caras conocidas de Nest no está disponible en las cámaras Nest que se usen en Illinois. En ese estado, determinadas leyes estatales pueden afectar al uso de la función por parte de los clientes, por lo que la hemos inhabilitado como medida de precaución. Si la casa donde estás usando la cámara se encuentra en Illinois, no podrás activar la detección de caras conocidas en la aplicación Nest.

Utiliza la detección de caras conocidas de acuerdo con la legislación vigente. En función de dónde vivas, tal vez tengas que obtener consentimiento si quieres usar la cámara para identificar a las personas que vayan a tu casa.