To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossibile connettere Nest Protect all'app o al Wi-Fi

Di seguito sono riportati alcuni passaggi per la risoluzione dei problemi da provare se Nest Protect non si connette alla rete Wi-Fi o all'app Nest oppure se viene visualizzato un errore, ad esempio P008 o P013.

Codici di errore

Se appare uno di questi codici di errore, selezionalo per visualizzare i passaggi per la risoluzione di quel problema specifico.

P002

P008

P009

P013

P018

Se appare uno di questi errori o non vedi alcun errore, di seguito trovi alcuni passaggi che ti aiuteranno ad aggiungere Nest Protect all'app Nest.

P000
P001
P003
P004
P005

P006
P007
P010
P011
P012

P014
P015
P016
P017
P019

P020
P021
P022
P023

1. Verifica lo stato del servizio Nest

Per controllare lo stato del servizio Nest, vai alla pagina relativa allo stato del sistema Nest. Se il servizio non è disponibile, potresti anche visualizzare il messaggio "Il servizio Nest non è disponibile in questo momento" nell'app Nest.

Se il servizio non è disponibile, attendi che venga ripristinato e riprova quindi ad aggiungere Protect all'app Nest.

2. Assicurati che la versione dell'app sia aggiornata

Puoi scaricare l'app Nest da Google Play o dall'App Store di Apple. Se hai già l'app, disinstallala e reinstallala per assicurarti di avere la versione più recente.

3. Assicurati che la rete Wi-Fi di casa funzioni

1. Se hai aggiornato di recente il nome (SSID), la password o altre impostazioni della tua rete Wi-Fi, potresti dover aggiornare le impostazioni Wi-Fi di Protect nell'app Nest.
  2. Se non hai modificato alcuna impostazione, verifica il funzionamento della tua rete Wi-Fi con altri dispositivi.
    • Se gli altri dispositivi sono connessi al Wi-Fi e Protect non riesce a connettersi, vai al passaggio 4 di questo articolo.
    • Se anche altri dispositivi sono sconnessi dal Wi-Fi, vai al passaggio 5 di questo articolo.

Suggerimento: se usi il tuo cellulare per controllare la connessione, assicurati che sia connesso alla stessa rete Wi-Fi di Protect e che la rete dati sia disattivata. Per assicurarti che la rete dati sia disattivata, attiva la modalità aereo e poi il Wi-Fi.

4. Avvicinati al router

È possibile che, mentre tenti di aggiungere i Nest Protect all'app Nest, sia necessario avvicinare i Nest Protect e il dispositivo mobile al router.

5. Riavvia il router

Riavvia il router per reimpostare la connessione a Internet. Dovresti anche riavviare eventuali ripetitori o range extender Wi-Fi.

Nota: ogni router è diverso. Potrebbe essere necessario consultare il manuale dell'utente del router per istruzioni specifiche su come riavviarlo.

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Potresti avere una combinazione di modem/router o potresti avere dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il modem e il router.
  3. Il modem e il router si riavviano. Attendi qualche minuto o fino a quando le spie di alimentazione e connessione sono fisse. Potrebbe anche esserci una spia di ricezione dati che lampeggia velocemente.
  4. Dopo aver riavviato il router, testa la connessione Wi-Fi con un altro dispositivo.
    • Se, ad eccezione di Protect, gli altri tuoi dispositivi si ricollegano, vai al passaggio successivo di questo articolo.
    • Se nessun dispositivo si ricollega, contatta il tuo provider di servizi Internet per controllare lo stato del servizio nella tua zona.

6. Resetta Nest Protect e riavvia il dispositivo mobile

1. Riavvia il telefono o tablet.
  2. Verifica che il Bluetooth e il Wi-Fi siano attivi.
  3. Riapri l'app.
  4. Ripristina le impostazioni predefinite di Nest Protect.
  5. Configura Nest Protect. Assicurati di utilizzare SSID e password corretti della rete Wi-Fi.

7. Verifica le impostazioni del punto di accesso o del router Wi-Fi

Consulta il manuale del router per avere istruzioni su come trovare e modificare le seguenti impostazioni, se necessario:

Attiva IPv6 o la modalità multicast

Se vuoi collegare Nest Protect, assicurati che il router supporti il protocollo IPv6.

Quando aggiungi altri dispositivi Nest, assicurati che il router supporti la modalità multicast e che sia acceso. I dispositivi Nest utilizzano la tecnologia multicast per comunicare e configurare le connessioni con altri prodotti Nest.

Controlla che sul router siano attive le impostazioni di isolamento wireless. In questo modo, i dispositivi sulla rete non potranno connettersi ad altri dispositivi in casa. I prodotti Nest interagiscono fra loro durante l'accoppiamento, la configurazione e l'utilizzo quotidiano, quindi potrebbero non funzionare correttamente se sono attivate queste impostazioni.

Attiva la banda a 2,4 GHz

Assicurati che il router stia trasmettendo sulla banda a 2,4 GHz. Nest Protect non può connettersi a una rete a 5 GHz se hai un router dual-band che trasmette su entrambe le bande a 2,4 GHz e a 5 GHz. Assegna nomi diversi alle bande per connettere Protect alla rete a 2,4 GHz.

Controllo genitori o sicurezza del firewall

Un livello elevato di sicurezza del firewall o il Controllo genitori potrebbero impedire la comunicazione con i server Nest. Potresti abbassare temporaneamente i valori di queste impostazioni mentre connetti Protect alla rete, dopodiché puoi ripristinare le impostazioni non appena viene stabilita la connessione.