No se puede conectar un Nest Protect a la app o a una conexión Wi-Fi

Estos son algunos pasos que debes seguir si acabas de instalar un Google Nest Protect o si lo reemplazaste y tienes problemas para agregarlo a tu cuenta o para que se conecte a Internet. Es posible que se genere un error en la app de Nest, como P008 o P013.

Códigos de error

Si aparece uno de estos códigos de error, selecciónalo a fin de ver los pasos específicos para solucionar el problema.

P002

P008

P009

P013

P018

Si ves alguno de estos errores, o si no se muestra ninguno, consulta más abajo los pasos que debes seguir para agregar tu Nest Protect a la app de Nest.

P000
P001
P003
P004
P005

P006
P007
P010
P011
P012

P014
P015
P016
P017
P019

P020
P021
P022
P023

1. Verifica el estado del servicio de Nest

Para verificar el estado del servicio de Nest, ve a Estado del sistema Nest. Es posible que, si el servicio no está disponible, la app de Nest muestre el mensaje "En este momento, no se puede acceder al servicio de Nest".

Si el servicio no está disponible, espera a que se reanude y, luego, intenta agregar tu Protect a la app de Nest.

2. Asegúrate de que la app de Nest esté actualizada

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de Nest en tu teléfono o tablet. Puedes descargarla gratis desde Google Play. Para asegurarte de tener la versión más reciente, desinstala la app y reinstálala.

3. Asegúrate de que funcione la red Wi-Fi de tu casa

1. Es posible que debas actualizar la configuración de Wi-Fi del Protect en la app de Nest si recientemente actualizaste el nombre de la red Wi-Fi (SSID), la contraseña u otra configuración.
  2. Si no cambiaste ninguno de esos ajustes, verifica si la red Wi-Fi funciona correctamente con otros dispositivos.
    • Si hay otros dispositivos conectados a la red Wi-Fi, pero Protect no se puede conectar, ve al paso 4 de este artículo.
    • Si no hay otros dispositivos conectados, ve al paso 5.

Sugerencia: Si usas tu celular para realizar esa verificación, asegúrate de que esté conectado a la misma red Wi-Fi que el Protect y que los datos móviles estén desactivados. Para ello, activa el Modo de avión y, luego, activa el Wi-Fi.

4. Acércate al router

Es posible que debas acercar el Nest Protect y el dispositivo móvil al router cuando intentes agregarlos a la app de Nest.

Nota: Si intentas agregar varios Nest Protect a tu cuenta, espera a que la app de Nest te avise para activar cada uno. Eso ayudará a que el Nest Protect ahorre batería.

5. Reinicia el router

Reinicia el router para restablecer la conexión a Internet, así como todos los repetidores o amplificadores de señal de Wi-Fi.

Nota: Cada router es diferente. Es posible que debas consultar el manual del usuario del tuyo a fin de obtener instrucciones específicas para reiniciarlo.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y el router. Es posible que tengas un módem y router combinado, o que sean dispositivos separados. Todas las luces del módem y el router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y luego vuelve a enchufar tu módem y router.
  3. Se reiniciarán el módem y el router. Espera unos minutos o hasta que las luces de energía y conexión dejen de parpadear. Es posible que también veas una luz de datos que parpadea rápidamente.
  4. Cuando termine de reiniciarse el router, usa otro dispositivo para probar la conexión Wi-Fi.
    • Si otros dispositivos logran conectarse, pero no el Protect, avanza al próximo paso de este artículo.
    • Si no se conecta ninguno de los dispositivos, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para que compruebe el estado del servicio en la zona.

6. Reinicia el Nest Protect y el dispositivo móvil

Restablece la configuración predeterminada del Nest Protect. También reinicia el teléfono celular o la tablet, y vuelve a abrir la app de Nest.

Importante: Asegúrate de tener activados el Bluetooth y el Wi-Fi de tu teléfono o tablet antes de intentar agregar nuevamente el Nest Protect a la app.

Durante la configuración del Nest Protect, asegúrate de usar el SSID y la contraseña de la red Wi-Fi correctos.

7. Revisa la configuración de tu punto de acceso o router Wi-Fi

Si no puedes agregar el Nest Protect a la app de Nest, podría deberse a problemas de compatibilidad con la configuración del router o punto de acceso Wi-Fi de tu casa.

Nombres de redes de 2.4 GHz y 5 GHz

Si tienes un router de banda doble (2.4 GHz y 5 GHz), asegúrate de que las bandas tengan nombres diferentes a fin de que Protect se conecte correctamente a la red de 2.4 GHz. El Nest Protect no se puede conectar a redes de 5 GHz y es posible que no pueda distinguir entre las redes disponibles.

Cómo usar productos Nest con redes Wi-Fi de 2.4 GHz y 5 GHz

Controles parentales o seguridad de firewall

Es posible que controles parentales o un nivel alto de seguridad de firewall bloqueen la comunicación con los servidores de Nest. Consulta la documentación del punto de acceso o router Wi-Fi para asegurarte de que esas funciones estén habilitadas para la red y cómo puedes agregar al Protect como una excepción a esas restricciones.

Habilita IPv6

Se requiere IPv6 para agregar al Protect a la app de Nest. Consulta la documentación del router para saber si es compatible con esa configuración y cómo puedes habilitarla.

Configuración recomendada para el router y la red Wi-Fi

8. Revisa la lista de incompatibilidad

Si después de haber verificado la configuración sigues sin poder agregar tu Nest Protect a la app de Nest, revisa si el router o módem aparece en la lista de dispositivos incompatibles.

Nota: Algunos problemas de incompatibilidad se pueden resolver cambiando algunas opciones de configuración o actualizando el firmware, incluso si el router aparece en la lista de dispositivos incompatibles.

Routers Wi-Fi incompatibles con productos Nest