To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

No se puede conectar un Nest Protect a la app o a una conexión Wi-Fi

A continuación, se detallan algunos pasos para solucionar problemas si tu Nest Protect no se conecta a la red Wi-Fi o a la app de Nest, o bien si recibiste un error, como los códigos P008 o P013.

Códigos de error

Si aparece uno de estos códigos de error, selecciónalo a fin de ver los pasos específicos para solucionar el problema.

P002

P008

P009

P013

P018

Si ves alguno de estos errores, o si no se muestra ninguno, consulta más abajo los pasos que debes seguir para agregar tu Nest Protect a la app de Nest.

P000
P001
P003
P004
P005

P006
P007
P010
P011
P012

P014
P015
P016
P017
P019

P020
P021
P022
P023

1. Verifica el estado del servicio de Nest

Para verificar el estado del servicio de Nest, ve a Estado del sistema Nest (disponible en inglés). Es posible que, si el servicio no está disponible, la app de Nest muestre el mensaje "En este momento, no se puede acceder al servicio de Nest".

Si el servicio no está disponible, espera a que se reanude y, luego, intenta agregar tu Protect a la app de Nest.

2. Asegúrate de que la versión de la app esté actualizada

Puedes descargar la app de Nest en Google Play o la App Store de Apple. Si ya tienes la app, desinstálala y vuelve a instalarla para asegurarte de tener la versión más reciente.

3. Asegúrate de que funcione la red Wi-Fi de tu casa

1. Es posible que debas actualizar la configuración de Wi-Fi del Protect en la app de Nest si recientemente actualizaste el nombre de la red Wi-Fi (SSID), la contraseña o algún otro parámetro de configuración.
  2. Si no cambiaste ninguno de esos parámetros, verifica si la red Wi-Fi funciona correctamente con otros dispositivos.
    • Si hay otros dispositivos conectados a la red Wi-Fi, pero el Protect no se puede conectar, ve al paso 4 de este artículo.
    • Si no hay otros dispositivos conectados, ve al paso 5.

Sugerencia: Si usas tu celular para realizar esa verificación, asegúrate de que esté conectado a la misma red Wi-Fi que el Protect y que los datos móviles estén desactivados. Para ello, activa el Modo de avión y, luego, activa el Wi-Fi.

4. Acércate al router

Es posible que debas acercar el Nest Protect y el dispositivo móvil al router cuando intentes agregarlos a la app de Nest.

5. Reinicia el router

Reinicia el router para restablecer la conexión a Internet, así como todos los repetidores o amplificadores de señal de Wi-Fi.

Nota: Cada router es diferente. Es probable que debas consultar el manual de instrucciones del tuyo a fin de obtener indicaciones específicas para reiniciarlo.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y el router. Es posible que tengas un módem y router combinado, o que sean dispositivos separados. Todas las luces del módem y el router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y luego vuelve a enchufar tu módem y router.
  3. Se reiniciarán el módem y el router. Espera unos minutos o hasta que las luces de energía y conexión dejen de parpadear. Es posible que también veas una luz de datos que parpadea rápidamente.
  4. Cuando termine de reiniciarse el router, usa otro dispositivo para probar la conexión Wi-Fi.
    • Si otros dispositivos logran conectarse, pero no el Protect, avanza al próximo paso de este artículo.
    • Si no se conecta ninguno de los dispositivos, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para que compruebe el estado del servicio en la zona.

6. Restablece el Nest Protect y reinicia el dispositivo móvil

1. Reinicia el teléfono o la tablet.
  2. Comprueba que las conexiones Bluetooth y Wi-Fi estén activadas.
  3. Vuelve a abrir la app.
  4. Restablece la configuración predeterminada del Nest Protect.
  5. Configura tu Nest Protect. Asegúrate de usar el SSID y la contraseña correctos de la red Wi-Fi.

7. Revisa la configuración de tu punto de acceso o router Wi-Fi

Consulta el manual del router para obtener instrucciones sobre cómo buscar y cambiar los siguientes parámetros de configuración si es necesario:

Habilitación de IPv6 o multidifusión

Si deseas conectar un Nest Protect, asegúrate de que el router admita IPv6.

Cuando agregues dispositivos Nest adicionales, asegúrate de que el router admita la multidifusión y que esté activada. Los dispositivos Nest usan la multidifusión para comunicarse y configurar conexiones con otros productos Nest.

Verifica si el router tiene activada la configuración de aislamiento inalámbrico. Esta opción impedirá que los dispositivos de tu red se conecten a otros dispositivos de la casa. Los productos Nest se comunican entre sí durante la vinculación, la configuración y el uso diario, por lo que es posible que no funcionen correctamente si se activa esa configuración.

Activación de la banda 2.4 GHz

Asegúrate de que el router transmita una banda de 2.4 GHz. Nest Protect no se puede conectar a una red 5 GHz. Si tienes un router de doble banda que transmite bandas de 2.4 GHz y 5 GHz, ponles nombres diferentes para que puedas conectar tu Protect a la red de 2.4 GHz.

Controles parentales o seguridad de firewall

Es posible que los controles parentales o un nivel alto de seguridad de firewall bloqueen la comunicación con los servidores de Nest. Puedes reducir esos parámetros de configuración de forma temporal mientras conectas el Protect a la red y, luego, volver a cambiar la configuración.