Historique des mises à jour du logiciel du thermostat Nest

Important : Plusieurs semaines sont parfois nécessaires au déploiement des mises à jour logicielles sur l'ensemble des thermostats Nest connectés au Wi-Fi.

Version 6.1 du 18 novembre 2019

•  Correction de bugs et améliorations

• Pour le Nest Learning Thermostat 3e génération (États-Unis) et le Nest Thermostat E (États-Unis et autres régions) uniquement

• Nécessite la version 5.39 de l'application Nest

Version 5.9.4-5 du 10 octobre 2019

• Mises à jour du logo Google (Nest Learning Thermostat 1re ou 2e génération uniquement)

• Atténuation des coupures de courant et courts-circuits (Nest Learning Thermostat 1re ou 2e génération uniquement)

Version 6.0 du 10 juillet 2019

Cette mise à jour du logiciel n'est disponible qu'aux États-Unis.

• Correction de bugs et améliorations - Nest Learning Thermostat 3e génération et Nest Thermostat E uniquement

Version 5.10 (nommée 5.10-1) du 9 mai 2019

• Correction de bugs et améliorations - Nest Learning Thermostat 3e génération et Nest Thermostat E uniquement

Version 5.9.3 du 10 décembre 2018

• Correction de bugs et améliorations

Version 5.9.1-6 du 22 octobre 2018

• Correction de bugs et améliorations

Version 5.8.2 du 9 juillet 2018

• Correction de bugs et améliorations

Version 5.8-8 du 10 avril 2018

• Vous pouvez désormais activer plus facilement la température éco manuellement - En savoir plus >
  • Compatibilité avec le capteur de température Google Nest. Contrôlez la température dans la pièce la plus importante et non pas simplement à l'endroit où le thermostat est installé. Découvrir le capteur de température Nest
  • Correction de bugs et amélioration des performances

Version 5.6.6 (nommée 5.6.6-4) du 11 janvier 2018

• Correction de bugs et amélioration des performances

Version 5.6.5 (nommée 5.6.5-1) du 16 octobre 2017

• Correction de bugs et amélioration des performances
  • Correctif pour la faille KRACK - En savoir plus >
  • Version 5.7 - Assistance pour le Nest Thermostat E uniquement

Version 5.6.3 (nommée 5.6.3-1) du 7 août 2017

• Améliorations apportées à la fonctionnalité Primes en heures de pointe
  • Correction de bugs et amélioration des performances

Version 5.6.2 (nommée 5.6.2-3) du 1er mai 2017

• Améliorations apportées à la fonctionnalité Primes en heures de pointe
  • Améliorations apportées à la fonctionnalité Heure des économies
  • Correction de bugs et amélioration des performances

Version 5.6.1-4 du 15 février 2017

• Interfaces italienne et espagnole disponibles
  • Correction de bugs et amélioration des performances

Version 5.6 (nommée 5.6-7) du 24 octobre 2016

• Température éco - En savoir plus >
  • Compatibilité ajoutée avec les ventilateurs à plusieurs vitesses et les climatiseurs terminaux autonomes (PTAC)
  • Correction de bugs et amélioration des performances

Version 5.5.1 (nommée 5.5.1-6) du 19 juillet 2016

• Correction de bugs et amélioration des performances

Version 5.5 (nommée 5.5-5) du 6 juin 2016

• Améliorations apportées à la fonctionnalité Affichage de loin
  • Correction de bugs et autres améliorations

Version 5.1.8 (nommée 5.1.8-3) du 3 février 2016

• Correction de bugs et amélioration des performances

Version 5.1.7 (nommée 5.1.7-3) du 21 janvier 2016

Cette mise à jour du logiciel optimise les performances des appareils qui réagissent lentement ou qui ne répondent plus.

• Correction de bugs

Version 5.1.6 (nommée 5.1.6-4) du 11 janvier 2016

• Correction de bugs

Version 5.1.5 (nommée 5.1.5-7) du 10 décembre 2015

À l'heure actuelle, cette mise à jour du logiciel n'est disponible que pour les thermostats européens et un nombre limité de thermostats installés aux États-Unis et au Canada. Elle sera disponible pour tous les thermostats Nest en janvier 2016.

• Correction de bugs relatifs au démarrage anticipé
  • Meilleure compatibilité avec les chaudières chauffage et eau chaude OpenTherm
  • Correction des bugs de connectivité

Version 5.1.3 (nommée 5.1.3-1) du 17 novembre 2015

• Un tout nouveau modèle thermique et de nouveaux algorithmes de contrôle du système CVC pour améliorer votre confort tout en économisant de l'énergie.
  • Compatibilité avec le thermostat Nest conçu pour l'Europe, 3e génération
  • Prêt pour les primes en heures de pointe d'hiver - En savoir plus >
  • Améliorations apportées à la fonctionnalité Auto-programmation
  • Améliorations apportées à la fonctionnalité Démarrage anticipé - En savoir plus >

Version 5.1.1 (nommée 5.1.1-2) du 11 novembre 2015

De nouveaux écrans, de nouveaux graphismes et de nouveaux avertissements relatifs à la chaudière pour les thermostats Nest de 1re et de 2e génération aux États-Unis et au Canada.

Version 5.1 (nommée 5.1-4) du 4 novembre 2015 (thermostats de 3e génération uniquement)

Plusieurs semaines seront nécessaires au déploiement de cette mise à jour logicielle sur tous les thermostats Nest de 3e génération aux États-Unis et au Canada.

• L'horloge analogique Affichage de loin compte désormais deux aiguilles
  • Améliorations de la connexion Wi-Fi
  • Correction de bugs liés à la gestion de l'alimentation et à la stabilité

Version 5.0 du 1er septembre 2015

À l'heure actuelle, cette mise à jour du logiciel n'est disponible que pour les thermostats Nest 3e génération. Elle sera disponible pour les thermostats plus anciens d'ici la fin de l'année.

• Affichage de loin - En savoir plus >
  • De nouveaux écrans et de nouveaux graphismes pour le thermostat de 3e génération
  • Avertissements relatifs à la chaudière sur votre téléphone et votre thermostat - En savoir plus >

Version 4.5.1 du 19 juin 2015

• Correction de bugs

Version 4.5 du 17 juin 2015

• Alertes relatives aux températures de sécurité - En savoir plus >
  • Alarmes Google Nest Protect sur le thermostat - En savoir plus >
  • Arrêt, par Nest, du ventilateur de CVC afin d'éviter la propagation de la fumée lors d'une alerte Nest Protect - En savoir plus >
  • Saisie des coordonnées du professionnel Nest Pro dans les paramètres du thermostat - En savoir plus >
  • Amélioration de la fonctionnalité Froid sec pour les déshumidificateurs intégrés - En savoir plus >
  • Améliorations apportées à la fonctionnalité Primes en heures de pointe et correction de bugs
  • Améliorations apportées aux polices et aux icônes
  • Améliorations apportées aux algorithmes de contrôle et de détection de la température
  • Correction de bugs et autres améliorations

Version 4.3.6 du 9 avril 2015

• Améliorations de la connexion Wi-Fi
  • Correction du bug lié à l'heure d'été britannique
  • Améliorations et correction de bugs

Version 4.3.3 du 17 novembre 2014

• Correction de bugs et améliorations

Version 4.3.2 du 11 novembre 2014

• Correction de bugs et améliorations

Version 4.3 du 4 novembre 2014

• Amélioration de la fonctionnalité Auto-programmation - En savoir plus >
  • Menu "Résumé" composé d'icônes pour la météo, la date, l'heure, etc. - En savoir plus >
  • Test du système - En savoir plus >
  • Compatibilité avec les fuseaux horaires et les services de prévisions météo de plusieurs pays supplémentaires - En savoir plus >
  • Mode Chauff. • Clim. amélioré - Définition des températures directement sur l'écran du thermostat
  • Correction de bugs liés au Wi-Fi
  • Correction de bugs et autres améliorations

Version 4.2.5 du 4 septembre 2014

• Interface néerlandaise disponible et amélioration de l'interface française
  • Correction de bugs et autres améliorations

Version 4.2.4 du 30 juin 2014

• Correction de bugs

Version 4.2.3 du 30 mai 2014

• Correction de bugs

Version 4.2.1 du 21 mai 2014

• Correction de bugs

Version 4.2 du 15 mai 2014

• Améliorations apportées à la fonctionnalité Primes en heures de pointe
    En savoir plus >
  • Améliorations apportées aux fonctionnalités Délai température, Démarrage anticipé, Vraie radiance et autres fonctionnalités Détection du système.
  • Augmentation des seuils d'humidité de la fonctionnalité Froid sec.
    En savoir plus >
  • Autres améliorations, y compris la correction de bugs liés au Wi-Fi.

Version 4.0.6/4.0.7 du 23 avril 2014

• Correctif OpenSSL pour remédier au bug Heartbleed du thermostat Nest.
    En savoir plus >

Version 4.0.2/4.0.3 du 28 janvier 2014

• Fonctionnalité Auto-absence adaptée à vos habitudes matinales.
  • Améliorations et correction de bugs

Version 4.0 du 22 novembre 2013

• Améliorations liées au système de chauffage
  • Intégration avec Nest Protect
  • Heure et météo internationales disponibles

Version 3.5.1 du 21 juin 2013

• Correction de bugs liés à la connectivité Wi-Fi
  • Correction de bugs liés à l'activation de la climatisation
  • Correction de bugs liés à la température mémorisée

Version 3.5 du 29 avril 2013

• Contrôle avancé du ventilateur : programme l'allumage quotidien du ventilateur toutes les heures pendant quelques minutes ou selon un minuteur.
  • Pare-soleil : adapte automatiquement la lecture et le réglage de la température lorsque le thermostat est exposé à la lumière directe du soleil.
  • Froid sec : utilise le climatiseur pour déshumidifier votre habitation lorsque le taux d'humidité est excessif.
  • Économies saisonnières : optimise votre programme pour économiser de l'énergie automatiquement tout en vous assurant un confort optimal (disponible avec certains programmes de fournisseurs d'énergie).
  • Primes en heures de pointe : vous permet de gagner des primes de votre fournisseur d'énergie lorsque vous économisez de l'énergie aux "heures de pointe" tout en vous garantissant confort et maîtrise (disponible avec certains programmes de fournisseurs d'énergie).

Version 3.0.6 du 9 avril 2013

• Optimisations pour les systèmes destinés uniquement au chauffage

Version 3.0.5 du 23 janvier 2013

• Correction de bugs liés aux rappels de changement des filtres à air

Version 3.0.4 du 7 janvier 2013

• Amélioration de la disponibilité du contrôle à distance

Version 3.0.3 du 16 novembre 2012

• Correction de bugs

Version 3.0.2 du 9 novembre 2012

• Correction de bugs

Version 3.0.1 du 2 octobre 2012

• Installation pro disponible pour la 1re génération du thermostat Nest
  • Correction de bugs

Version 3.0 du 2 octobre 2012

• Compatibilité avec le thermostat Nest 2e génération
  • Affichage Installation pro pour la configuration de systèmes complexes, y compris des systèmes bi-énergie (pompe à chaleur et chaudière), systèmes d'humidification et de déshumidification
  • Fonctionnalités Détection du système adaptées à votre type de système :
  • Systèmes à air pulsé : Démarrage anticipé et Rappels de changement des filtres
  • Systèmes de plancher rayonnant : Vraie radiance
  • Systèmes à pompe à chaleur : Balance pompe à chaleur (si chauffage auxiliaire et Wi-Fi)
  • Meilleure adaptation de la fonctionnalité Auto-absence en fonction de votre habitation
  • Amélioration de la fonctionnalité Auto-programmation, désormais disponible en mode Chauff. • Clim.
  • Paramètre "Lieu" renommé "Votre adresse". Inclut davantage d'informations sur l'habitation.
  • Paramètre "Apprentissage" renommé "Nest Sense". Ajout des paramètres "Démarrage anticipé", "Vraie radiance" et "Balance pompe à chaleur", et affichage de l'état.
  • Mode "Plage" renommé "Chauff. • Clim."
  • Interface multilingue (anglais, français, espagnol)

Version 2.1.3 du 30 août 2012

• Compatibilité étendue avec les points d'accès Wi-Fi, y compris Apple Airport Express (2e génération)

Version 2.1 du 17 mai 2012

• Améliorations de l'Historique énergétique
  • Autres corrections de bugs

Version 2.0 du 5 avril 2012

• Airwave
  • Affichage de l'Historique énergétique mis à jour
  • Accès aux Températures d'absence facilité
  • Amélioration des fonctionnalités Auto-programmation et Auto-absence
  • Autres corrections de bugs

Version 1.2 du 7 mars 2012

• Compatibilité étendue avec les points d'accès Wi-Fi
  • Amélioration des performances de la fonctionnalité Auto-absence (pour les habitations équipées d'un ou plusieurs thermostats Nest)
  • Autres corrections de bugs

Version 1.1.3 du 2 février 2012

• Correction d'un bug lié à la batterie affectant une petite partie des thermostats Nest à la suite d'une interruption de service

Version 1.1.2 du 24 janvier 2012

• Améliorations et correction de bugs pour l'installation de la mise à jour du logiciel

Version 1.1.1 du 20 janvier 2012

• Élargissement de la plage des températures d'absence : de 4,5 ºC ou l'extinction pour le chauffage, à 32,2 ºC ou l'extinction pour la climatisation
  • Améliorations et correction de bugs pour l'apprentissage de la programmation, la fonctionnalité Auto-absence, l'historique énergétique, la connexion Wi-Fi, les fuseaux horaires, le verrouillage, etc.

Version 1.0.6 du 11 janvier 2012

• Correction de bugs

Version 1.0.4 du 16 décembre 2011

• Amélioration des performances de l'apprentissage de la programmation
  • Amélioration des performances de la fonctionnalité Auto-absence
  • Correction de bugs

Version 1.0.2 du 22 novembre 2011

• Amélioration des performances pour les pompes à chaleur
  • Amélioration des performances pour l'historique énergétique
  • Amélioration des performances de la fonctionnalité Auto-absence
  • Correction de bugs

Version 1.0.1 du 11 novembre 2011

• Correction de bugs

Version 1.0 du 25 octobre 2011

• Date de sortie