To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

As rotinas Em casa e Ausente do Nest não estão a funcionar

Este artigo destina-se às casas que usam a app Google Home (rotinas Em casa e Ausente) ou a app Nest (Assistência em casa/ausente) para mudar automaticamente os respetivos dispositivos entre os modos Em casa e Ausente à medida que as pessoas entram e saem.

Seguem-se alguns passos de resolução de problemas se a sua casa ou produtos específicos na mesma não estiverem a mudar automaticamente o comportamento como previsto.

Sugestões gerais de resolução de problemas

Verifique a sua localização

A sua casa não muda para o modo Ausente assim que passa pela porta para sair. Logo, pode precisar de estar um pouco mais longe de casa para que esta mude para o modo Ausente.

Por exemplo, se só foi até à casa do seu vizinho do lado, a sua casa pode não mudar automaticamente para o modo Ausente.

Como a deteção de presença usa a localização do seu telemóvel

Não partilhe as credenciais de início de sessão da sua conta

Não partilhe o seu email e palavra-passe com outras pessoas que têm acesso à sua casa. Em vez disso, deve convidar as outras pessoas a partilharem o acesso com o seu próprio email e palavra-passe. Quando mais do que uma pessoa usa as mesmas credenciais para iniciar sessão na app, a sua casa e os produtos Nest podem ter um comportamento inesperado.

Os animais de estimação podem afetar a mudança de modo da casa

A maioria das casas que têm termóstatos Nest não apresenta problemas que impeçam a mudança para o modo Ausente devido à presença de animais de estimação. Isto deve-se ao facto de os termóstatos serem normalmente montados a uma altura suficiente na parede para que os sensores do termóstato Nest não detetem o seu animal de estimação. No entanto, se tiver animais que saltam, trepam ou voam, o seu termóstato pode detetá-los e pensar que ainda está em casa.

Normalmente, os sensores do Nest Protect podem detetar movimentos de cães e outros animais de estimação, por isso os seus amigos peludos podem impedir que a casa mude para o modo Ausente quando todos os humanos estão fora.

Se suspeitar que os seus dispositivos estão a detetar os animais de estimação, pode desativar o dispositivo que está a ser acionado para não ajudar na deteção de presença. Consulte os seguintes artigos para obter instruções detalhadas.

Verifique a carga, as definições e a intensidade do sinal do seu telemóvel

1. Certifique-se de que os dados móveis e o Wi-Fi estão ativados.
    • Nota: a sua casa raramente precisa de usar os dados de GPS para decidir se saiu ou entrou em casa com o telemóvel. Usa-os apenas para sincronizar a localização do seu telemóvel se este tiver estado sem contacto durante 2 dias. Esta funcionalidade não monitoriza constantemente a sua localização e foi concebida para ter um impacto mínimo no consumo da bateria do telemóvel.
  2. Verifique se o seu telemóvel não está no modo de avião.
  3. Se o seu telemóvel estiver com pouca bateria, os dados móveis e o Wi-Fi podem ter sido automaticamente desativados para preservar a carga. Ligue o telemóvel a um carregador.
  4. Se estiver numa área com um sinal de rede fraco, a sua casa pode não saber que saiu, mas deve mudar para o modo Ausente quando o sinal melhorar.
  5. Verifique as notificações da app Google Home ou Nest e as autorizações de dados nas definições do SO (sistema operativo) do seu telemóvel. Normalmente, existe uma lista de todas as apps instaladas algures no menu Definições do telemóvel. Selecione a app Google Home ou Nest na lista e verifique se esta pode usar dados móveis, de Wi-Fi e de GPS, bem como enviar notificações.

Resolva problemas de localização do telemóvel

As definições do telemóvel podem afetar a forma como a sua casa muda entre os modos Em casa e Ausente. Por exemplo, se o Wi-Fi estiver desativado no telemóvel, a sua casa pode não conseguir saber quando sai com ele.

Corrija problemas de localização do telemóvel

Verifique a atividade dos modos Em casa e Ausente no histórico

Uma breve verificação na app pode dizer-lhe porquê e quando a sua casa mudou entre os modos Em casa e Ausente, bem como dar-lhe algumas orientações sobre que problemas resolver.

Histórico da casa na app Google Home

1. No ecrã principal, aceda a Atividade    Eventos recentes Ir para o histórico e, em seguida, procure os eventos "Em casa e Ausente".
  2. Toque num dia para encontrar os eventos de atividade que causaram a mudança para os modos Em casa ou Ausente nesse dia.
  3. Verifique as horas em que acha que a sua casa mudou incorretamente.
    • Por exemplo, pode ver "Mudado para Em casa • Localização do telemóvel 09:35", o que significa que a sua casa mudou automaticamente do modo Ausente para o modo Em casa porque alguém chegou com o respetivo telemóvel.
  4. Assim que souber o que fez com que a sua casa mudasse incorretamente, pode tentar evitar que isso aconteça no futuro.
    • Por exemplo, pode mover um dispositivo que deteta demasiada atividade ou desativar a deteção de movimentos desse dispositivo através da app.

Histórico de atividade na app Nest

1. Aceda a Definições ícone de definições do Nest Assistência em casa/ausente e, em seguida, desloque-se para baixo até ao fim e selecione Histórico de atividade.
  2. São apresentados os últimos 10 dias do histórico de atividade. Toque num dia para encontrar os eventos de atividade que causaram a mudança para os modos Em casa ou Ausente nesse dia.
  3. Verifique as horas em que acha que a sua casa mudou incorretamente.
    • Por exemplo, pode ver "Em casa: atividade na casa. Termóstato da sala de estar 19:30," o que significa que a sua casa mudou automaticamente do modo Ausente porque o termóstato detetou atividade.
  4. Assim que souber o que fez com que a sua casa mudasse incorretamente, pode tentar evitar que isso aconteça no futuro.
    • Por exemplo, pode mover um produto que deteta demasiada atividade ou desativar a deteção de movimentos desse produto através da app.

A sua casa

A sua casa mudou para o modo Em casa quando deveria estar no modo Ausente

A sua casa muda sempre automaticamente para o modo Em casa quando ocorre o seguinte:

• Os produtos Google Nest detetam atividade.
  • Um telemóvel que está configurado para ajudar com as rotinas Em casa e Ausente ou a Assistência em casa/ausente entra em casa.

Portanto, se alguém entrar na sua casa, esta deve mudar rapidamente para o modo Em casa.

A sua casa pode mudar inesperadamente de volta para o modo Em casa se os produtos Nest detetarem animais de estimação que se movimentam pela mesma ou qualquer coisa que se mova e liberte calor.

A casa também pode mudar para o modo Em casa um pouco mais cedo para se preparar para a sua chegada. Por isso, pode reparar que está definida como Em casa antes de entrar. A antecedência com que muda pode variar um pouco consoante as ligações de rede móvel e Wi-Fi do telemóvel, que afetam a precisão da sua localização.

Solução rápida

Uma solução rápida consiste em mudar manualmente para o modo Ausente na app Google Home ou Nest. A sua casa muda novamente para o modo Em casa se houver atividade ou chegar um telemóvel associado.

Resolva problemas recorrentes

1. Para saber porque é que a sua casa foi definida para o modo Em casa e obter algumas orientações sobre que problemas resolver, verifique o histórico de atividade na app Google Home ou Nest.
    • Na app Nest, aceda a Definições ícone de definições do Nest Assistência em casa/ausente e, em seguida, desloque o ecrã para baixo para selecionar Histórico de atividade.
    • Na app Google Home, aceda a Atividade   Ir para o histórico e filtre para incluir apenas eventos de deteção de presença. De seguida, reveja os eventos de deteção de presença.
  2. Se tiver animais de estimação, experimente remover dispositivos Nest específicos nas divisões que estes usam frequentemente da lista de dispositivos que ajudam na deteção de presença nas definições.
  3. Se tiver um termóstato Nest, retire todos os aquecedores da vista deste. Se não puder mover um aquecedor que o seu termóstato consiga detetar, experimente remover o termóstato para impedir que este ajude na deteção de presença nas definições.
  4. Verifique as definições de localização do seu telemóvel Android.
  5. Verifique se a localização da sua casa está correta na app Google Home ou Nest.

A sua casa não muda automaticamente para o modo Ausente no momento esperado

A sua casa não muda automaticamente para o modo Ausente logo após ter saído de casa. Isto deve-se ao facto de a app não monitorizar constantemente a sua localização exata.

Em vez disso, verifica se está em casa ou não. Se existir uma boa distância entre si e a sua casa, muda para o modo Ausente. Portanto, se estiver a visitar um vizinho, a sua casa pode não mudar para o modo Ausente.

Se os sinais de rede móvel e/ou Wi-Fi não forem fortes na localização da sua casa, o Nest pode não saber que saiu até que o telemóvel tenha uma boa ligação.

Solução:

1. Aceda ao histórico da sua casa para verificar se esta está a informar quando está Em casa ou Ausente.
    • Na app Nest, aceda a Definições ícone de definições do Nest Assistência em casa/ausente e, em seguida, desloque o ecrã para baixo para selecionar Histórico de atividade.
    • Na app Google Home, aceda a  Atividade   Ir para o histórico.
  2. Verifique se ainda se encontram pessoas (ou os respetivos telemóveis) em sua casa. Isto impede a casa de mudar para o modo Ausente.
  3. Se tiver animais de estimação e um Nest Protect, este pode tê-los detetado e impedido a sua casa de mudar de modo. Se assim for, remova o Protect da lista de dispositivos que estão a ajudar na deteção de presença.
  4. Resolva possíveis problemas de localização do telemóvel. Se outras pessoas estiverem a usar a app Nest para obter acesso partilhado à sua casa, devem verificar se a localização dos respetivos telemóveis também está correta na app.
  5. Verifique se a localização da sua casa está correta na app Google Home ou Nest.

Termóstatos Nest

Se acabou de instalar um termóstato Nest

Os termóstatos Nest precisam de cerca de uma semana para conhecer a sua casa e horário diário típico.

Enquanto o termóstato está a aprender, usa a localização do seu telemóvel e a atividade detetada por outros produtos para mudar automaticamente para Temperaturas Eco.

Os sensores do termóstato não são usados para mudar automaticamente a sua casa para os modos Em casa ou Ausente durante o período de aprendizagem.

Após vários dias de aprendizagem, o termóstato usa os dados do respetivo sensor para ajudar a determinar se está em casa ou não e quando deve mudar para Temperaturas Eco. Portanto, pode reparar que os momentos da mudança das Temperaturas Eco variam um pouco.

A casa está no modo Ausente, mas o termóstato não mudou para Temperaturas Eco

Quando a sua casa muda automaticamente para o modo Ausente, o termóstato também deve mudar para Temperaturas Eco. Se o termóstato não mudar para Temperaturas Eco quando a casa mudar para o modo Ausente, pode não estar definido para mudar para Temperaturas Eco automaticamente.

Solução:

1. Certifique-se de que o termóstato está definido para mudar para Temperaturas Eco automaticamente.
  2. Se quiser que o termóstato mude de imediato para Temperaturas Eco, mude-o manualmente. Este manterá as Temperaturas Eco até que o mude manualmente para um modo de aquecimento ou arrefecimento.

O termóstato não mantém as Temperaturas Eco enquanto a casa se encontra definida como Ausente

Se o termóstato muda automaticamente para Temperaturas Eco quando a sua casa está no modo Ausente, mas desativa-as de forma inesperada enquanto ainda está fora, eis algumas causas possíveis:

• Você ou alguém com acesso partilhado alterou manualmente a temperatura.
  • Você ou alguém com acesso partilhado desativou a opção que permite que o termóstato mude para Temperaturas Eco automaticamente.

Solução:

1. Se quiser que o termóstato mantenha as Temperaturas Eco, defina-o manualmente para Temperaturas Eco. Este manterá as Temperaturas Eco até que o mude manualmente para um modo de aquecimento ou arrefecimento.
  2. Aceda ao histórico de atividade para verificar se alguém na sua casa alterou a temperatura. Isto pode fazer com que o termóstato saia das Temperaturas Eco.
  3. Verifique se a mudança automática para as Temperaturas Eco do termóstato não foi desativada.

O termóstato não saiu das Temperaturas Eco quando regressou a casa

Se chegar a casa e vir que o respetivo estado mudou para Em casa, mas o termóstato ainda diz que está no modo Eco, é provável que este tenha sido definido manualmente para Temperaturas Eco.

Solução:

Defina o termóstato para o modo de aquecimento ou arrefecimento da sua preferência e este retomará a mudança automática.

Como mudar os modos do termóstato Nest

Câmaras Nest e Nest Doorbells

A câmara não se ligou ou desligou como esperado

Solução rápida

Uma solução rápida consiste em usar a app para desligar manualmente a câmara ou a campainha.

Resolva problemas recorrentes

1. Escolha um horário manual ou a opção de ligar ou desligar automaticamente. Não use ambos ao mesmo tempo, uma vez que tal pode causar um comportamento inesperado. Verifique as definições para a sua câmara ou campainha em cada uns dos links abaixo.

Nota: se tiver mais do que uma câmara, tem de alterar esta definição em todas as câmaras da sua casa.

Altere o horário da câmara
    App Home: Altere as definições das rotinas Em casa e Ausente
    App Nest: Altere as definições da Assistência em casa/ausente

2. Verifique se a sua localização atual está correta na app. Por exemplo, se você e todas as pessoas na casa estiverem fora, a app deve dizer que a sua casa está definida como Ausente.

• Na app Google Home, toque em Definições Informações acerca da casa Endereço de casa e, em seguida, verifique se as informações estão corretas. Se precisar de alterar a morada, toque na morada atual e introduza uma nova.
    • Na app Nest, aceda a Definições ícone de definições do Nest Informações acerca da casa  junto a "Morada", verifique se as informações estão corretas. Se precisar de alterar a morada, toque em Morada.
    • Se existirem outras pessoas que partilham o acesso à sua casa e controlam dispositivos, devem verificar se a localização dos respetivos telemóveis também está correta na app.
  3. Aceda às definições para verificar se a mudança automática da câmara para Em casa e Ausente conforme entra e sai de casa não foi desativada.
    • Para verificar as definições das rotinas Em casa e Ausente para a sua câmara, abra a app Google Home toque em Rotinas Rotina Em casa ou Rotina Ausente. Em seguida, verifique se a ação do dispositivo para a sua câmara está listada.
    • Para verificar as definições da Assistência em casa/ausente para a sua câmara, abra a app Nest toque em Definições Assistência em casa/ausente Em casa ou Ausente a sua câmara. Em seguida, verifique se a mudança automática está ativada.
  4. As câmaras são automaticamente ligadas ou desligadas de acordo apenas com a localização do seu telemóvel e, por isso, a localização incorreta deste pode afetar a mudança automática conforme entra e sai de casa. Experimente os passos de resolução de problemas referentes à localização do telemóvel Android.

5. Se precisar de mais ajuda, consulte as Sugestões gerais de resolução de problemas para obter mais passos que pode experimentar.

Outras coisas a verificar

Use apenas um telemóvel para a deteção de presença

Cada pessoa que partilha o acesso a uma casa com a app deve ter apenas um telemóvel com a deteção de presença ativada. Se usar mais do que um dispositivo com a deteção de presença, pode fazer com que a mudança entre os modos Em casa e Ausente não funcione conforme esperado.

Por exemplo, se tiver 2 telemóveis (de trabalho e pessoal) e for a última pessoa a sair de casa com o seu telemóvel pessoal, mas deixar o telemóvel de trabalho em casa, esta vai assumir que ainda lá está e não vai mudar para o modo Ausente.

App Home

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. No ecrã principal , toque em Definições e, em seguida, Deteção de presença.
  3. Selecione os dispositivos que quer usar para a deteção de presença. Estes dispositivos vão ajudar a determinar se todos estão ausentes ou alguém está em casa.

App Nest

Se também usar a app Nest, deve verificar igualmente as definições de Assistência em casa/ausente.

Verifique se outra pessoa não alterou as definições

Qualquer pessoa que tenha convidado para partilhar o controlo da sua casa também pode alterar as seguintes definições:

• Ativar ou desativar a utilização das localizações dos telemóveis para ajudar a casa a mudar automaticamente de modo.
  • Escolher que dispositivos podem mudar automaticamente de modo conforme entra e sai de casa.
  • Ativar ou desativar os sensores de atividade de dispositivos específicos.

As alterações feitas a qualquer funcionalidade que use a deteção de presença podem afetar outras funcionalidades que usem a deteção de presença. Por exemplo, a desativação da deteção de presença com Tocar apenas quando estiver em casa também pode afetar a Assistência em casa/ausente. Além disso, se uma casa que usa as rotinas Em casa e Ausente desativar a deteção de presença para o seu telemóvel, a funcionalidade Tocar apenas quando estiver em casa deixa de funcionar.

Verifique estas definições na app para se certificar de que estão definidas como pretendido. Se algo tiver sido alterado, indique às outras pessoas que foram convidadas para sua casa para não mexerem nas definições.

Definições das rotinas Em casa e Ausente
Definições da Assistência em casa/ausente

Verifique se os produtos Nest têm alimentação e estão ligados ao Wi-Fi

Se um ou mais dos seus produtos Nest aparecer como "Offline" ou estiver desligado do Wi-Fi, isto pode afetar o que acontece quando a sua casa muda entre os modos Em casa e Ausente.

1. Um ou mais dos seus produtos Nest podem ter ficado sem alimentação. Certifique-se de que estão ligados à corrente e carregados.
  2. Se alguns ou todos os seus produtos Nest ainda aparecerem como "Offline", consulte o seguinte artigo para resolver o problema: Resolva problemas de Wi-Fi e de ligação de produtos Nest

Verifique se a localização da sua casa está correta

A localização incorreta da casa pode afetar a precisão e o tempo da mudança automática entre os modos Em casa e Ausente. Se a sua casa não estiver a mudar para o modo Em casa no momento previsto, verifique se a respetiva localização está correta na app.

Na app Google Home

Altere o seu endereço:

1. Toque em Definições .
  2. Selecione Informações acerca da casa.
  3. Toque em Endereço de casa.

Na app Nest

1. No ecrã principal, toque em Definições ícone de definições do Nest.
  2. Selecione Informações acerca da casa.
  3. Toque em Endereço.
  4. Se necessário, toque no endereço atual para o editar. De seguida, toque em Seguinte.
  5. Depois, pode arrastar o mapa para mover o alfinete que marca a localização da sua casa.

Informações a saber acerca dos comportamentos de deteção de presença dos produtos Nest

Noções básicas

• A deteção de presença usa a localização do telemóvel e os sensores de atividade para saber quando sai ou regressa a casa, para que os seus dispositivos ligados possam mudar automaticamente para os modos Em casa ou Ausente. Pode configurar as rotinas Em casa e Ausente na app Google Home ou a Assistência em casa/ausente na app Nest.
  • A deteção de presença só usa a localização do seu telemóvel se der autorização à app para o fazer. Se mudar de ideias, pode desativar ou ativar o acesso à localização do telemóvel nas definições da app.
  • Também pode definir a sua localização atual como Em casa ou Ausente manualmente na app Home em Definições Deteção de presença.
  • Pode desativar os sensores de atividade de dispositivos Nest específicos em qualquer altura nas definições. Se desativar todos os dispositivos de domótica para não ajudarem na deteção de presença, os seus dispositivos só podem usar a localização do telemóvel para mudar automaticamente de modo conforme entra e sai de casa.

Saiba mais acerca da deteção de presença

Comportamentos da casa

• A localização do seu telemóvel não substitui os sensores dos produtos Nest, por isso, se o termóstato Nest ou o Protect detetarem atividade, a sua casa vai mudar do modo Ausente para o modo Em casa mesmo que o seu telemóvel não esteja em casa.
  • A mudança automática para os modos Em casa ou Ausente pode substituir a mudança manual. Por isso, mesmo que defina manualmente a sua casa para qualquer um dos modos, esta mudará depois de todos saírem ou quando alguém regressar a casa.
  • O tempo necessário para definir automaticamente os seus produtos Nest conforme entra e sai de casa pode variar. O atraso depende da regularidade com que você e outros membros da sua casa saem e entram em casa. Por exemplo, se tiver um horário diário consistente, o atraso será menor.

Comportamentos do termóstato Nest

• Se definir manualmente a sua casa para o modo Ausente, o termóstato muda automaticamente para Temperaturas Eco. Quando alguém entra em casa e esta muda para o modo Em casa, o termóstato volta automaticamente para o modo de aquecimento ou arrefecimento.
  • Se definir manualmente o termóstato para Temperaturas Eco, este não volta automaticamente para o modo de aquecimento ou arrefecimento quando alguém entra em casa. Defina-o manualmente para o modo de aquecimento ou arrefecimento pretendido e este retoma a mudança automaticamente.
  • O tempo necessário para o termóstato mudar a sua casa para o modo Ausente (e mudar-se a si próprio para Temperaturas Eco) pode variar. O atraso baseia-se na regularidade com que sai e entra em casa e na frequência com que o termóstato deteta atividade na sua casa.
  • Definir manualmente o termóstato para Temperaturas Eco não muda a casa para o modo Ausente.

Comportamentos da câmara Nest

• As câmaras só podem ser ligadas ou desligadas automaticamente de acordo com a localização do seu telemóvel. No entanto, pode desligar manualmente a câmara com a app Nest ou Home, ou definir manualmente a sua casa para os modos Em casa ou Ausente, o que também muda a câmara.
  • A câmara não usa sensores para ajudar a decidir se está Em casa ou Ausente. Assim, se passar simplesmente em frente à câmara, a sua casa não muda para o modo Em casa.
  • A atividade detetada por outros produtos Nest não desliga as câmaras porque estas não conseguem ter a certeza se é você, um intruso ou um membro da família. As câmaras na sua casa não se ligam automaticamente até que todos os telemóveis definidos para ajudar na deteção de presença não estejam presentes e não se desligam automaticamente até que um deles chegue a casa.
  • Podem acontecer comportamentos confusos de mudança da câmara se esta mudar automaticamente conforme entra e sai de casa e tiver um horário da câmara. É recomendável usar apenas uma das opções.
  • Pode encontrar mais detalhes sobre o funcionamento das câmaras Nest com a deteção de presença no nosso Centro de Ajuda.

Comportamentos do Nest Secure

• O Nest Secure não pode ser armado ou desarmado automaticamente pela Assistência em casa/ausente. Tem de usar uma Nest Tag, introduzir o seu código ou usar a app para armar ou desarmar o seu sistema de segurança. No entanto, quando muda o modo da sua casa através da app, o Nest Secure pode alterar o respetivo nível de segurança em conformidade.
  • A app Nest ajuda a enviar notificações para lhe lembrar de armar ou desarmar o alarme quando entra e sai de casa. Assim, se o Nest Secure estiver desarmado quando a última pessoa sair de casa, esta pode receber uma notificação Lembrar-me no respetivo telemóvel para o armar. Quando a primeira pessoa estiver prestes a chegar a casa, a app pode perguntar se quer desarmar o alarme antes de entrar.

Comportamentos do Protect

O comportamento do Nest Protect não é afetado pela mudança entre os modos Em casa e Ausente. No entanto, os dispositivos Nest Protect com fios podem impedir que a sua casa mude para o modo Ausente se os respetivos sensores detetarem atividade.