To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La vidéo n'est pas lue, s'interrompt ou est saccadée

De courtes pauses ou saccades peuvent se produire en raison d'un problème temporaire lié à votre connexion Wi-Fi. Tant qu'il ne s'agit pas d'un phénomène permanent, vous ne devriez pas avoir à suivre de procédure de dépannage. Cependant, si les symptômes persistent, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Certaines nouvelles caméras et certains nouveaux écrans Nest peuvent se connecter les uns aux autres directement via votre réseau Wi-Fi local au lieu de passer par le cloud. La bascule entre streaming local et streaming via le cloud est automatique et fluide. Toutefois, vous remarquerez peut-être une courte pause dans le flux vidéo en direct lorsque votre caméra passe du streaming local au cloud et inversement. Cela est tout à fait normal.

1. Identifiez la version de l'application que vous utilisez

Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'appli Google Home ou de l'appli Nest pour bénéficier des dernières fonctionnalités et corrections de bugs.

Mettre à jour les applications Android
Mettre à jour les applications iOS

2. Vérifiez la vitesse de connexion de votre modem ou de votre routeur

Si le paramètre de qualité vidéo est défini sur la valeur la plus élevée, les caméras et sonnettes Nest peuvent utiliser une bonne partie de votre connexion Internet. Si votre connexion Internet est lente, son débit risque de ne pas être suffisant. Si vous possédez plusieurs caméras ou d'autres appareils consommant de la bande passante au même moment (pour regarder des films en streaming, jouer en ligne, ou importer ou télécharger des fichiers, par exemple), le problème peut arriver d'autant plus facilement.

En savoir plus sur la consommation de bande passante (débit) Internet de chaque modèle de Nest Cam

Voici quelques suggestions à essayer :

1. Effectuez un test de débit Internet pour vérifier votre bande passante et examinez avec attention la vitesse de transfert (en général, elle est inférieure à la vitesse de téléchargement). Pour savoir comment effectuer ce test, vous pouvez contacter votre fournisseur d'accès à Internet. Vous pourrez ainsi essayer plus facilement les deux suggestions suivantes.
  1. Regardez également ce qui se passe lorsque vous mettez en pause d'autres appareils ou applications utilisant beaucoup de bande passante (streaming de films, jeux en ligne, etc.). Si cela résout le problème, envisagez alors de contacter votre fournisseur d'accès à Internet afin de souscrire un forfait offrant plus de bande passante.
  2. Si vous pensez que les problèmes survenant avec votre caméra sont dus à la lenteur de votre connexion Internet, sélectionnez un réglage de qualité vidéo inférieur.
  • Application Nest
    1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
    2. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest puis Qualité de la vidéo et bande passante.
    3. Réglez la qualité vidéo pour passer d'une qualité élevée à une qualité inférieure.
  • Application Home :
    1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
    2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
    3.  Appuyez sur Paramètres  puis Vidéo.
    4. Réduisez la qualité vidéo de Max à Élevée.
  1. Gardez à l'esprit que si vous êtes abonné à Nest Aware, la modification de la qualité vidéo de la caméra influe sur la qualité de l'historique vidéo enregistré. Toutefois, si la chronologie contient des blancs, vous pouvez réduire ce paramètre pour réduire leur fréquence.

3. Vérifiez la connexion Internet de votre appareil

Même si la connexion Internet de votre domicile est suffisante pour diffuser le flux vidéo de votre Nest Cam, vous rencontrerez peut-être des difficultés pour visionner ce flux si la connexion Wi-Fi ou mobile de votre téléphone est de mauvaise qualité.

Dans ce cas, le flux vidéo de la caméra risque de présenter les problèmes suivants :

• La lecture se bloque ou saute
  • L'image est granuleuse ou pixelisée
  • L'icône représentant un cercle en rotation reste affichée indéfiniment

L'application Nest ajuste automatiquement la qualité de lecture selon votre type de connexion, mais si le réseau est particulièrement lent, vous risquez de rencontrer des problèmes. Des règles de pare-feu ou de sécurité informatique peuvent également empêcher le chargement de la vidéo.

Essayez de vous connecter à un autre réseau pour voir si la qualité de la vidéo s'améliore. Voici quelques conseils :

• Activez le Wi-Fi. Si vous utilisez une connexion de données mobiles, votre bande passante peut être extrêmement limitée. En général, une connexion au réseau mobile 4G permet d'obtenir une bonne qualité vidéo, mais si la connexion de votre mobile passe en 3G ou moins, vous constaterez peut-être une perte de qualité vidéo.
  • Connectez-vous à un autre réseau. Bon nombre de réseaux Wi-Fi publics n'offrent pas une bande passante très élevée. Si vous le pouvez, connectez-vous à un réseau suffisamment rapide pour visionner des vidéos en haute qualité.
  • Sur le réseau d'une entreprise, d'un établissement d'enseignement ou d'une institution, il peut arriver qu'un pare-feu bloque la lecture des vidéos en raison de règles de sécurité strictes. Si vous le pouvez, contactez le propriétaire du réseau (le service informatique de votre entreprise, par exemple) pour lui demander s'il peut apporter les modifications nécessaires afin de vous permettre de visionner la vidéo de la Nest Cam via cette connexion.
  • Si vous êtes connecté au Wi-Fi, essayez de le désactiver et d'utiliser la connexion au réseau mobile de votre téléphone.

4. Vérifiez l'état du service Nest

L'état du service Nest vous informe de toute interruption de service temporaire. Si tel est le cas, vous devez attendre que le problème soit résolu.