La vidéo est diffusée avec un décalage

Il peut arriver que vous constatiez un décalage entre le flux vidéo en direct et ce qui se passe en temps réel. Comme avec tous les services de streaming sur Internet, un léger décalage de quelques secondes est normal. Si le décalage est plus conséquent, suivez les conseils ci-dessous :

• Si de nombreuses applications sont ouvertes sur votre téléphone, elles peuvent ralentir les performances globales de l'appareil. Essayez de fermer des applications, y compris l'application Nest, puis rouvrez uniquement l'application Nest pour visionner la vidéo.
  • Si le décalage est de 10 secondes ou plus et s'il ne se manifeste qu'après avoir visionné la vidéo dans l'application Nest pendant un certain temps, actualisez le flux de la caméra : revenez à l'écran d'accueil de l'application Nest, puis appuyez de nouveau sur la caméra pour actualiser la connexion.
  • La vidéo peut être décalée si votre caméra, votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur sont connectés à un répéteur Wi-Fi. En effet, ce type d'appareil ajoute un temps de relais supplémentaire. Si vous utilisez un répéteur Wi-Fi à votre domicile, connectez la caméra directement à votre routeur Wi-Fi pour limiter le décalage : sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest puis Fiche domicile puis Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels puis (sélectionnez votre caméra) puis Mettre à jour les réglages. Veillez à sélectionner votre routeur Wi-Fi et non pas le répéteur.
  • La vidéo de votre caméra peut également être décalée en raison de la lenteur de la connexion réseau à l'une ou l'autre des extrémités. Nous abordons ce problème dans la première partie de cet article.

Si la caméra se déconnecte, suivez nos conseils détaillés de dépannage des connexions Wi-Fi :

Dépannage des problèmes de déconnexion de la Google Nest Cam ou de statut hors connexion dans l'application Nest >