To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La qualité vidéo est mauvaise lorsque la fonctionnalité Vision nocturne est activée

La qualité vidéo en mode Vision nocturne peut être affectée par votre débit Internet et d'autres problèmes. Cependant, la plupart des problèmes propres à la fonctionnalité Vision nocturne sont dus au reflet de la lumière infrarouge de la caméra sur une surface située à proximité (étagère, fenêtre, moustiquaire, mur, etc.). Quelques exemples de problèmes constatés :

• Présence d'un grand cercle clair ou sombre sur la vidéo
  • Une partie de la vidéo est trop lumineuse et totalement blanche ou pâle (généralement sur un côté)

Voici quelques suggestions à essayer. Après avoir testé chaque solution, visionnez le flux de la caméra dans l'application :

• Nettoyez l'objectif avec un chiffon doux adapté aux produits optiques. La poussière, les traces de doigts et les saletés peuvent dégrader la qualité de l'image.
  • Tournez votre caméra de sorte qu'aucune surface ni aucun objet à proximité (par exemple un mur) ne soient dans son champ. Si vous possédez une sonnette vidéo Google Nest Doorbell, installez-la de sorte que le champ de la caméra soit dégagé.
  • Avec l'application, zoomez pour voir tous les détails et recadrez l'image pour éliminer les surfaces ou les objets susceptibles de provoquer des reflets.
  • Si vous voyez une forme blanche lumineuse près du bord, alors que tout le reste est trop sombre, cela signifie sans doute qu'une surface trop proche de la caméra est dans le champ (un mur, par exemple). Orientez la caméra de sorte que cette surface sorte du champ.
  • Si possible, déplacez les objets situés à proximité qui peuvent refléter la lumière infrarouge.
  • Si vous possédez une Nest Doorbell dont vous avez déjà installé le support incliné, zoomez pour voir tous les détails et recadrez l'image pour éliminer les reflets, via l'application.

Si la caméra ne parvient pas à rester connectée, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" d'une caméra ou sonnette Nest.