Schlechte Videoqualität im Nachtsichtmodus

Die Internetgeschwindigkeit und andere Faktoren können sich negativ auf die Videoqualität im Nachtsichtmodus auswirken. Die meisten Probleme im Nachtsichtmodus sind jedoch darauf zurückzuführen, dass das Infrarotlicht der Kamera von einer Oberfläche in der Nähe reflektiert wird, z. B. einem Regal, Fenster, Fliegengitter oder einer Wand. Mögliche Symptome:

• Ein großer heller oder dunkler Ring im Video
  • Das Video ist teilweise sehr hell oder unscharf, typischerweise an den Seiten.

Probieren Sie die folgenden Lösungsvorschläge aus. Kontrollieren Sie anschließend jeweils die Kameraansicht in der Nest App.

• Reinigen Sie das Objektiv mit einem weichen Mikrofasertuch für optische Geräte. Staub, Fingerabdrücke und Schmutz beeinträchtigen die Bildqualität.
  • Richten Sie die Kamera so aus, dass keine Oberflächen oder Objekte in der Nähe, z. B. eine Wand, erfasst werden. Wenn Sie eine Nest Hello-Videotürklingel haben, bringen Sie das Zwischenstück so an, dass sich im Sichtfeld der Kamera keine Gegenstände in der Nähe befinden.
  • Mit der Funktion Zoomen und optimieren der Nest App können Sie Oberflächen und Gegenstände, die potenziell zu Blendeffekten führen, aus dem Sichtfeld heraushalten.
  • Wenn in den Randbereichen eine leuchtend weiße Form erscheint, während das übrige Bild zu dunkel ist, befindet sich möglicherweise eine Oberfläche in der Nähe im Sichtfeld der Kamera, z. B. eine Wand. Richten Sie die Kamera so aus, dass die Oberfläche nicht erfasst wird.
  • Bringen Sie Gegenstände in der Nähe, die das Infrarotlicht reflektieren könnten, an einen anderen Ort.
  • Wenn Sie eine Nest Hello-Videotürklingel mit bereits installiertem Zwischenstück nutzen, vermeiden Sie mithilfe der Funktion Zoomen und optimieren Blendeffekte und Reflexionen.

Falls Ihre Kamera einfach nicht verbunden bleibt, probieren Sie unsere ausführlicheren Vorschläge bei WLAN-Problemen aus:

Fehlerbehebung, wenn die Verbindung zu Google Nest Cam unterbrochen oder diese in der Nest App offline ist >