To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Compatibilidad de los ventiladores con termostatos Nest

Los termostatos Nest son compatibles con la mayoría de los ventiladores y sistemas que usan cableado estándar de 24 voltios. La mayoría de los sistemas de aire forzado tienen un solo ventilador de velocidad simple. Algunos sistemas tienen ventiladores de varias velocidades o de varias etapas que pueden girar a diferentes velocidades, de manera similar a un ventilador de techo.

• Los Nest Learning Thermostats son compatibles con los ventiladores del sistema que tienen una, dos o tres velocidades.
  • El Nest Thermostat y el Nest Thermostat E solo son compatibles con los ventiladores de sistemas de velocidad única.
  • Si bien los ventiladores con velocidad variable son compatibles con los termostatos Nest, solo funcionan a una velocidad única.

Nota: Los sistemas de aire forzado de alto voltaje con ventiladores y los sistemas patentados con ventiladores no son compatibles con los termostatos Nest.

Verifica la compatibilidad de tus ventiladores

Los termostatos Nest son compatibles con la mayoría de los sistemas que tienen un solo cable de ventilador de 24 voltios. Las etiquetas más comunes de estos cables son G o G1.

1. Usa nuestro comprobador de compatibilidad y, luego, introduce los cables en tu termostato actual. El comprobador te informará si puedes instalar un termostato Nest y qué modelo necesitarás.
  2. Si el sistema tiene más de un cable de ventilador, debes comunicarte con un Nest Pro para que instale el termostato Nest. Una instalación incorrecta puede dañar el sistema, el termostato Nest o ambos. Entre los sistemas que debe instalar un Nest Pro, se incluyen los sistemas con cables G2, G3, GM o GH.