Résoudre les problèmes liés au son et à la fonctionnalité Parler/Écouter

Vous n'entendez pas le son de la caméra dans l'application Nest

• Vérifiez que le micro de la caméra est activé. Sur certaines caméras Google Nest, vous pouvez régler la sensibilité du micro. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l'article suivant : Informations complémentaires sur le micro et le haut-parleur des caméras Nest.
  • Si vous utilisez une Google Nest Cam Indoor ou une Google Nest Cam Outdoor, ou si vous utilisez un iPhone pour parler via une  Google Nest Cam IQ, pensez à relâcher le bouton Parler (ou à cliquer sur OK si vous utilisez un ordinateur Mac ou Windows) lorsque vous êtes prêt à écouter la réponse de votre interlocuteur.
  • Si vous utilisez un casque ou un haut-parleur (connecté en Bluetooth ou au moyen d'un câble), vérifiez que le son sort bien de cet appareil, et non pas du téléphone ou de votre ordinateur. Montez le volume si nécessaire.

Votre interlocuteur ne vous entend pas du tout via la caméra ou vous entend en décalé

Le son capté par la fonctionnalité Parler/Écouter est toujours transmis avec un très léger décalage. En effet, la caméra doit envoyer à la fois votre voix et le flux vidéo via Internet, et votre téléphone doit dans un deuxième temps récupérer le flux et la voix de l'interlocuteur.

Si le décalage est important ou si la personne située face à la caméra ne vous entend pas du tout, suivez ces conseils :

• Si vous utilisez un casque ou un haut-parleur pour passer des appels (connecté en Bluetooth ou au moyen d'un câble), vous devrez peut-être l'utiliser au lieu de parler directement à votre téléphone, tablette ou ordinateur.
  • Si vous utilisez un iPhone, vérifiez que le bouton Sonnerie/Silencieux n'est pas en position Silencieux.
  •  Si vous utilisez une connexion au réseau mobile, essayez de vous déplacer à un endroit où la couverture est meilleure, ou connectez-vous à un réseau Wi-Fi. Si le signal Wi-Fi est trop faible, essayez de vous déplacer à un endroit où le signal est meilleur.
  • La connexion Wi-Fi de la caméra est peut-être lente à l'endroit où elle est installée. Une alerte relative à la mauvaise qualité de la connexion Wi-Fi peut également s'afficher lorsque vous visionnez le flux vidéo de la caméra. Essayez de rapprocher votre caméra du routeur Wi-Fi ou de la box, ou suivez les suggestions figurant dans l'article ci-dessous.
    Que faire si vous rencontrez des difficultés pour visionner la vidéo de votre caméra Nest ? >
  • Installez la caméra à une distance raisonnable (quelques mètres) de l'endroit où vos interlocuteurs sont susceptibles de se trouver. Le volume du haut-parleur n'est pas réglable, mais le son des caméras Nest est normalement suffisamment fort pour être entendu par une personne se trouvant à proximité.

La fonctionnalité Parler/Écouter n'est pas disponible dans Safari

Si vous ne parvenez pas à utiliser correctement la fonctionnalité Parler/Écouter sur un Mac avec le navigateur Safari, choisissez Flash Player comme lecteur vidéo préféré. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez cet article :

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de la fonctionnalité Parler/Écouter de la Nest Cam dans Safari >