To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo solucionar problemas relacionados con las bombas de calor

Usa los siguientes pasos para solucionar problemas si la bomba de calor se calienta cuando el termostato Google Nest está configurado en Frío o si se enfría cuando el termostato está configurado en Calor.

Importante:

1. Comprueba si tienes un sistema de bomba de calor

Por lo general, los sistemas convencionales (como la unidad central de calefacción) se encuentran dentro de la casa y solo producen calor. Las bombas de calor generalmente están ubicadas fuera de la casa y tienen el aspecto de un aire acondicionado.

Comprueba lo siguiente para saber si tienes una bomba de calor:

• Revisa las etiquetas del fabricante o de EnergyGuide de la unidad en busca de las palabras "bomba de calor".
  • Busca el número de modelo de la unidad y, luego, busca en la Web el nombre de la marca y el número de modelo para obtener más información.
  • Desconecta la alimentación del sistema y luego desconecta la pantalla del termostato. Si hay un cable blanco o no hay un cable en la terminal O/B, es probable que tengas un sistema convencional, no una bomba de calor.
  • Configura el termostato Nest en el modo calor. Cuando sientas que el aire caliente proviene de las ventilaciones, sal y revisa si funciona la unidad.

Si tienes una bomba de calor, ve al paso 2.
Si tienes un sistema convencional, consulta el artículo Cómo solucionar problemas extraños relacionados con la calefacción o el enfriamiento.

2. Realiza una prueba de diagnóstico en el termostato

Prueba el modo calefacción y el enfriamiento:

1. Establece el modo del termostato en Calor.
  2. Aumenta la temperatura final hasta que el termostato se ponga de color naranja.
  3. Espera unos minutos y verifica si sale aire por las ventilaciones.
  4. Repite los pasos del 1 al 3 para el modo frío.

Si, después de unos minutos, la bomba de calor sigue sin funcionar correctamente, continúa con el paso 3 que se describe a continuación.

3. Cambia la configuración del cable O/B

Si tu sistema comienza a soplar aire frío cuando el termostato Nest está en modo calor (o si hace circular aire caliente cuando está en modo frío), cambia la configuración de la orientación de la bomba de calor.
Las instrucciones dependen del termostato que tengas.
Selecciona tu termostato:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

Cómo saber qué termostato tienes

Nest Thermostat

1. Abre la app de Home App de Google Home.
  2. Presiona el termostato.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración .
  4. Selecciona Termostato.
  5. Desplázate hasta encontrar la Bomba de calor. Debería mostrar qué configuración de cable está seleccionada actualmente.
    • Si la opción O está destacada, selecciona B.
    • Si la opción B está destacada, selecciona O.
  6. Para asegurarte de que se solucione el problema, vuelve a probar la calefacción y el enfriamiento.

Nest Learning Thermostat y Thermostat E

1.  En el termostato, ve a Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Equipo.
  3. Selecciona Continuar y luego Continuar.
  4. Selecciona Bomba de calor.
  5. El Nest Thermostat selecciona de forma predeterminada el parámetro de configuración O en las bombas de calor.
    • Si la opción O está destacada, selecciona B.
    • Si la opción B está destacada, selecciona O.
  6. Para asegurarte de que se solucione el problema, vuelve a probar la calefacción y el enfriamiento.

4. Revisa el cable

Antes de comenzar, desconecta la alimentación del sistema.

Nota: Si tienes un sistema de calefacción convencional, no debería haber un cable en el conector O/B.

Si cambiar la configuración del cable O/B no resolvió el problema, cambia el conector del cable en el termostato Nest:

1. Comprueba de nuevo que hayas desconectado la alimentación del sistema de calefacción y enfriamiento.
  2. Quita el cable del conector O/B.
  3. Asegúrate de que el cable no tenga corrosión, de que esté derecho y de que haya 6 mm (entre ⅓" y ½") de cobre expuesto. De lo contrario, vuelve a cortar y pelar el cable.
  4. Vuelve a conectar el cable en el conector O/B. Asegúrate de que el cable esté insertado por completo y de que el botón del conector O/B permanezca abajo.
  5. Vuelve a colocar la pantalla del termostato.
  6. Vuelve a encender el sistema y prueba la calefacción y el enfriamiento nuevamente. Consulta el paso 2 para conocer los pasos siguientes.

Si no pudiste resolver el problema con los pasos anteriores, comunícate con un profesional local para que revise tu sistema.