To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre Heat Link para termostatos Nest en Europa

Heat Link es un dispositivo que viene incluido con el termostato Google Nest en Europa. Se conecta a tu sistema de calefacción para iniciarlo y detenerlo, y se controla con el termostato Nest.

Cada modelo de termostato Nest incluye un Heat Link diseñado específicamente para él. Este es el aspecto de los distintos modelos de Heat Link:

Nest Thermostat E Nest Learning Thermostat de 3.ª generación Nest Learning Thermostat de 2.ª generación
 Nest Thermostat E Heat Link 3rd gen Heat Link 2nd gen Heat Link

¿Cómo interactúan el termostato Nest y Heat Link?

Con el termostato Nest y Heat Link, puedes calentar tu casa cuando quieras y elegir la temperatura que quieras. Los dos dispositivos interactúan de la siguiente manera:

• El termostato Nest permite programar horas y temperaturas concretas. También puedes girar la rueda del termostato en cualquier momento para elegir la temperatura.
  • El termostato detecta la temperatura ambiente de tu casa. También puede tener en cuenta otros factores, como el tiempo que hace y cuánto tarda normalmente tu casa en calentarse o enfriarse.
  • Para mantener la casa a la temperatura que hayas establecido, el termostato encenderá o apagará la calefacción automáticamente enviando una señal a Heat Link.

Instalar Heat Link

¿Puedo instalar un termostato Nest sin utilizar Heat Link?

No, Heat Link es el dispositivo que le indica a tu sistema de calefacción que se encienda o se apague. Los termostatos Nest para la UE solo funcionan con Heat Link.

¿Puedo conectar el termostato Nest directamente a mi caldera utilizando los cables del termostato?

No, el termostato no se puede conectar directamente al sistema de calefacción.

El uso de Heat Link para controlar la calefacción permite colocar el termostato donde quieras; así, si no tienes cables de termostato en la pared o si el termostato actual se colocó en un mal sitio, puedes instalar el termostato Nest en el lugar adecuado.

Dónde instalar o colocar el termostato Nest >

Usar Heat Link

¿Qué diferencia hay entre Heat Link y un programador?

Tanto Heat Link como el programador controlan el sistema de calefacción, pero no son iguales.

Un programador es un dispositivo independiente que enciende o apaga el sistema de calefacción. Algunos programadores incluyen un horario, pero este no se basa en las temperaturas que quieres; lo único que hacen es apagar la calefacción durante las horas que has seleccionado.

Heat Link te permite calentar tu casa cuando quieras y elegir la temperatura que quieras. Sustituye a tu programador (si tienes un Nest Learning Thermostat de 2.ª o 3.ª generación) o a tu termostato (si tienes un Nest Thermostat E). Heat Link y el termostato Nest interactúan para combinar las funciones de un termostato y un programador, así que este último ya no es necesario.

¿Puedo utilizar Heat Link para encender la calefacción en lugar del termostato Nest?

Sí, Heat Link incluye un botón para encender y apagar la calefacción de forma manual.

Se recomienda no utilizar Heat Link para controlar la calefacción de forma manual, a menos que haya un problema; por ejemplo, si se pierde la conexión entre Heat Link y el termostato Nest.

Para obtener más información sobre el control manual del sistema con Heat Link, consulta el siguiente artículo:

Cómo encender o apagar la calefacción de forma manual con Heat Link >

Diferencias entre los modelos de Heat Link

El funcionamiento básico y el uso de las diferentes versiones de Heat Link son muy parecidos, pero hay algunas diferencias.

Cómo identificar tu tipo de termostato Nest y de Heat Link >

La siguiente tabla muestra las diferencias entre los modelos de Heat Link. El resto de las funciones son prácticamente iguales.

Heat Link para Nest Thermostat E Heat Link para Nest Learning Thermostat de 3.ª generación Heat Link para Nest Learning Thermostat de 2.ª generación
   Nest Thermostat E Heat Link 3rd gen Heat Link 2nd gen Heat Link
Control del agua caliente para una caldera con depósito externo y calentador de agua independiente - -
Control del agua caliente para una caldera mixta -
Sensor de temperatura integrado - -
Compatible con OpenTherm -
Utiliza pilas reemplazables - -
Número de luces de estado 2 3 1
Conexión con el termostato Nest Inalámbrica Inalámbrica o con cable Inalámbrica o con cable
Ubicación Sustituye al termostato de la pared Cerca del sistema de calefacción Cerca del sistema de calefacción
Instalación Tú mismo o un Nest Pro Nest Pro Nest Pro

Cómo se comunica el termostato con Heat Link

Heat Link y el termostato pueden comunicarse de forma inalámbrica o mediante una conexión con cables, según el modelo del termostato, el tipo de sistema y cómo se haya instalado el termostato.

Heat Link no utiliza la red ni el router Wi-Fi, sino una red en malla inalámbrica llamada Thread para comunicarse directamente con el termostato.

La conexión Thread se usa para enviar comandos del termostato a Heat Link, por ejemplo, para cambiar la temperatura y encender o apagar el agua caliente. También se utiliza para enviar actualizaciones de software a Heat Link.

Además, Heat Link comunica al termostato las temperaturas que detecta. Por ejemplo, puede que el Heat Link del pasillo detecte una temperatura ligeramente inferior a la del termostato del salón. En la aplicación, toca el termostato para ver las temperaturas que marcan el Heat Link y el termostato.

Más información sobre las redes Thread >

Nest Thermostat E

Nest Thermostat E solo se puede conectar a Heat Link mediante una conexión inalámbrica de Thread. No se puede conectar con Heat Link directamente mediante cables.

Es así porque el termostato incluye un soporte integrado y no se ha diseñado para instalarse en el lugar donde estaba tu antiguo termostato. Por el contrario, el Heat Link del Nest Thermostat E se monta en el lugar del antiguo termostato y se conecta a sus cables.

Nest Learning Thermostat

Hay dos maneras de instalar el Nest Learning Thermostat: colocarlo en el soporte Nest o instalarlo en la pared donde se encontraba el antiguo termostato.

• Si eliges el soporte Nest, el termostato solo utilizará la red Thread inalámbrica para comunicarse con el Heat Link.
  • Si instalas el termostato Nest en la pared y lo conectas a los cables del antiguo termostato, usará tanto los cables como la conexión inalámbrica Thread para comunicarse con el Heat Link.