To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Compatibilidad con humidificadores y deshumidificadores

Los Google Nest Learning Thermostats son compatibles con la mayoría de los humidificadores y deshumidificadores de toda la casa que funcionan de forma independiente del aire acondicionado. Sin embargo, recomendamos que un profesional realice la instalación.

Para que un profesional te ayude a instalar y configurar tus productos Nest, comunícate con nuestro socio de instalación, OnTech.

Cómo funcionan los termostatos Nest con el modo de deshumidificación del aire acondicionado

Todos los aires acondicionados deshumidifican tu casa haciendo pasar el aire por las bobinas refrigeradas del aire acondicionado para enfriarlo y secarlo. Cuando está en el modo de deshumidificación, el ventilador del aire acondicionado funciona a una velocidad menor, por lo que quita la humedad del aire sin enfriar la casa tanto como lo haría en el modo de enfriamiento normal.

Los termostatos Nest funcionan con sistemas avanzados de aire acondicionado que tienen su propio modo de deshumidificación.

La función Secar al Frío del termostato te brinda un control más directo del modo de deshumidificación de tu aire acondicionado.

Cómo saber si el aire acondicionado cuenta con modo de deshumidificación

La manera más fácil de saberlo es buscar el modelo en el sitio web del fabricante. Un instalador profesional local también puede determinar si tu aire acondicionado tiene un modo de deshumidificación.

Importante: Que tu termostato tenga un cable DEHUM o deshumidificador no significa que el aire acondicionado tenga un modo de deshumidificación. El cable podría conectarse a un deshumidificador independiente del aire acondicionado.

Cómo controlar la humedad

El termostato Nest puede darte un control más directo del modo de deshumidificación de tu aire acondicionado. Tú eliges el nivel de humedad relativa que quieres para tu casa.

Compatibilidad con los termostatos Nest

Los termostatos Nest suelen ser compatibles con sistemas humidificadores y deshumidificadores para toda la casa que se conectan al termostato con uno o dos cables de bajo voltaje.

Si no compraste un termostato Nest, usa el Verificador de compatibilidad para determinar si tu sistema funciona con un termostato Nest.

La app también comprobará la compatibilidad del sistema durante la configuración. Cuando ingreses el cableado del termostato en la app, te dirá si tu sistema es compatible y cómo conectar los cables al termostato Nest.

Los sistemas compatibles tienen cables con una de las siguientes etiquetas:

• Etiquetas de humidificación
    • H, HUM, HUM1, H2, HUM2
  • Etiquetas de deshumidificación
    • D, DH, DHUM, DEHUM, D2, DH2, DHUM2, DEHUM2

Importante: En algunos casos, necesitarás que un profesional realice la instalación de tu termostato Nest. Elegir las opciones incorrectas para un humidificador o deshumidificador puede dañar el sistema, por lo que es importante que un profesional capacitado evalúe los requisitos del sistema.