To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dépanner les codes d'aide E10, E30, E66, E80, E116, E160, E196, E296, M13, N254 et N262

Ce qui cause ces erreurs

Les thermostats Google Nest sont conçus pour fonctionner dans la plupart des cas sans fil commun. Au lieu d'utiliser un fil commun pour maintenir sa charge, votre thermostat Nest peut utiliser le fil Y1 (climatiseur) pour s'alimenter.

Si votre climatiseur cesse d'envoyer du courant à votre thermostat, celui-ci peut vous le signaler par l'une de ces erreurs. Il existe plusieurs raisons pour lesquelles votre climatiseur peut cesser d'alimenter votre thermostat. Nous énumérons ci-dessous quelques raisons possibles, mais il est important de communiquer avec un professionnel pour qu'il diagnostique votre système et détermine la cause profonde de l'erreur.

• Il est possible que votre système ait besoin d'un entretien. Si votre système tombe en panne, il cessera probablement d'alimenter votre thermostat. Un spécialiste des systèmes CVC peut vous aider à déterminer si votre système doit être réparé.
  • Il est également possible que vous viviez dans une région qui connaît des températures très froides en hiver. Votre climatiseur peut être équipé d'un dispositif de sécurité qui l'empêchera de se mettre en marche par temps extrêmement froid pour éviter tout dommage. Ces dispositifs de sécurité, parfois appelés commutateurs basse pression ou interrupteurs-disjoncteurs, peuvent empêcher votre climatiseur d'alimenter votre thermostat Nest dans des conditions de température extrêmement basses.

Si l'une de ces erreurs s'affiche (E10, E30, E66, E80, E116, E160, E196, E296 et M13), vous pouvez utiliser la solution rapide ci-dessous pour vous aider à remettre le chauffage en marche. Ensuite, lorsque cela vous convient, appelez un spécialiste des systèmes CVC, par exemple un professionnel local, pour qu'il vienne jeter un coup d'œil à votre système et installer un fil commun ou le Nest Power Connector.

Dépanner les codes E10, E30, E66, E80, E116, E160, E196 et M13

1. Coupez l'alimentation de votre système de chauffage et de climatisation

au niveau du disjoncteur principal ou de la boîte des fusibles de votre domicile.

Important : Vous devez toujours couper l'alimentation avant de connecter ou de déconnecter des fils de votre thermostat, et vous devez faire un test pour vous assurer que le courant est coupé. Cette étape permet de vous protéger, vous et votre équipement, lors de l'installation ou du dépannage.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l'article sur la manière de couper l'alimentation de votre système.
thermostat breaker
  1. Saisissez l'anneau de votre thermostat et tirez doucement pour le séparer de la base.
remove display
  1. Prenez une photo des fils du thermostat. Vous aurez peut-être besoin de le consulter plus tard.

2. Retirez les fils Y (Y, Y1 ou Y2) de la base du thermostat.  Si vous avez des fils Rc et Rh, retirez également le fil Rc.

3. Important : Enveloppez l'extrémité exposée de chaque fil que vous avez retiré avec du ruban isolant de sorte qu'il ne touche aucun autre fil. Toucher des fils exposés peut provoquer un court-circuit et endommager votre thermostat ou votre système.

4. Assurez-vous que les fils derrière sont bien enfoncés et qu'ils ne gêneront pas lorsque vous replacerez l'écran.

5. Appuyez l'écran sur la base jusqu'à ce que vous entendiez un clic d'enclenchement.

1. Rétablissez l'alimentation de votre système et vérifiez si votre thermostat Nest se met en marche sans afficher d'alerte.
    • Si votre thermostat s'allume sans afficher de code, vous devriez pouvoir activer le chauffage.
    • Si votre thermostat ne s'allume pas, rechargez ou remplacez les piles :
      • Si votre thermostat comporte un port USB à l'arrière de l'écran : retirez l'écran et connectez un chargeur USB au port situé à l'arrière de l'écran. Rechargez-le pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que l'écran s'allume.
      • Si votre thermostat est équipé de piles remplaçables : retirez l'écran et remplacez les deux piles par des piles AAA neuves au besoin.
        • Replacez l'écran sur la base. Appuyez jusqu'à ce que vous entendiez un clic d'enclenchement.
      • Vérifiez que vous pouvez activer le chauffage.

Important : Vous ne pourrez pas utiliser votre climatiseur tant que vous n'aurez pas rebranché votre fil Y1. Vous devez installer un fil commun et rebrancher votre fil Y1 pour continuer à utiliser votre thermostat Nest.

Le message « Le câblage de votre équipement a été modifié. » s'affichera peut-être. Sélectionnez Continuer > Continuer > Continuer > OK.

thermostat breaker
  1. Pour éviter que cela se reproduise, installez un fil commun ou un accessoire d'alimentation comme le Nest Power Connector.

• Vous pouvez acheter un Nest Power Connector et l'installer vous-même. Vous pouvez sinon communiquer avec un spécialiste des systèmes CVC ou avec un professionnel local pour qu'il vienne installer un fil commun ou un connecteur d'alimentation. Si votre thermostat a été installé par un professionnel, vous trouverez les coordonnées de votre installateur sur votre thermostat.
    • Vous possédez peut-être déjà un fil de thermostat inutilisé qui peut être utilisé comme fil C.  Communiquez avec un spécialiste des systèmes CVC ou suivez les instructions indiquées ici : Connecter un fil C.
    Remarque : Les professionnels sont un réseau de sociétés ou d'entrepreneurs indépendants et ne sont pas employés par Google Nest.

Dépanner les codes E296 et N262

Si vous trouvez un code E296 ou N262 sur le thermostat, vérifiez le niveau des piles et remplacez-les si nécessaire.

Pour éviter que cela se reproduise, installez un fil commun ou un accessoire d'alimentation comme le Nest Power Connector.

• Vous pouvez acheter un Nest Power Connector et l'installer vous-même. Vous pouvez sinon communiquer avec un spécialiste des systèmes CVC ou avec un professionnel local pour qu'il vienne installer un fil commun ou un connecteur d'alimentation. Si votre thermostat a été installé par un professionnel, vous trouverez les coordonnées de votre installateur sur votre thermostat.
  • Vous possédez peut-être déjà un fil de thermostat inutilisé qui peut être utilisé comme fil C.  Communiquez avec un spécialiste des systèmes CVC ou suivez les instructions indiquées ici : Connecter un fil C.
Remarque : Les professionnels sont un réseau de sociétés ou d'entrepreneurs indépendants et ne sont pas employés par Google Nest.