Zoomer sur le flux vidéo de votre caméra dans l'application Nest

Lorsque vous visionnez le flux vidéo de votre caméra Google Nest sur votre téléphone (en direct ou après l'avoir enregistré), vous pouvez effectuer un gros plan sur une zone en pinçant l'écran avec deux doigts. Vous pouvez également faire en sorte que le zoom de la caméra soit actif en permanence grâce à la fonctionnalité Détails.

Lisez ce qui suit pour connaître les différences entre le zoom et la fonctionnalité Détails, et en savoir plus sur leur utilisation.

Zoom

Le zoom ne modifie pas le champ de la caméra. Il permet simplement d'effectuer un gros plan temporaire sur une partie de la scène observée.

• Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur la caméra dont vous souhaitez visionner le flux.
  • Pincez l'écran avec deux doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière.
  • Vous pouvez également appuyer deux fois sur la vidéo pour effectuer un zoom avant.
  • Faites glisser un doigt sur l'écran vers la gauche ou vers la droite pour visionner l'intégralité du champ de la caméra.

Astuce : S'il s'avère impossible d'effectuer un zoom arrière, cela signifie peut-être que vous avez activé la fonctionnalité Détails décrite ci-après. Pour y remédier, vous devez désactiver cette fonctionnalité.

Si vous utilisez un ordinateur, placez le pointeur de la souris sur la vidéo pour afficher le curseur de zoom dans la partie gauche de l'écran. Déplacez ensuite le curseur vers le haut pour effectuer un zoom avant. Vous pouvez également cliquer sur la vidéo et faire glisser la souris vers la gauche ou vers la droite pour visionner l'intégralité du champ de la caméra.

Conseils relatifs aux opérations de zoom avant et arrière

• Faites pivoter votre téléphone en mode Paysage pour que la vidéo remplisse tout l'écran. Cela permet de pincer l'écran et de zoomer plus facilement. Lorsque vous avez terminé, replacez votre téléphone en mode Portrait pour rétablir la vue d'origine.
  • Si vous tenez votre téléphone en mode Portrait, vous pouvez également appuyer sur la flèche vers le bas Flèche orientée vers le bas située sous le flux vidéo pour l'afficher en plein écran. Faites glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite pour afficher une plus grande partie du champ de la caméra. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la flèche vers le haut Flèche orientée vers le haut située au bas de l'écran pour revenir à la vue d'origine.
  • Lorsque vous appliquez l'une de ces méthodes pour faire un zoom avant ou arrière, aucune modification n'est apportée à la vidéo importée dans le service Nest. Cela ne change pas non plus le contenu visionné par les autres personnes qui partagent l'accès à votre maison Nest. Votre caméra continuera de diffuser l'intégralité de son champ en mode grand-angle sur le cloud et, si vous avez un abonnement Nest Aware, tout le champ sera enregistré. En revanche, si vous utilisez la fonctionnalité Détails décrite ci-dessous, votre caméra diffusera uniquement la vidéo en gros plan jusqu'à ce que vous désactiviez cette fonctionnalité.

Détails

La fonctionnalité Détails vous permet de modifier le champ de la caméra en lui appliquant un zoom avant permanent (même lorsque vous ne regardez pas la vidéo). Étant donné que la caméra effectue la mise au point sur la zone que vous avez décidé de voir en gros plan, elle affiche aussi plus de détails.

Voici ce qui se passe lorsque vous activez la fonctionnalité Détails :

• Lorsque vous visionnez une vidéo en direct dans l'application, la vue en gros plan est toujours affichée. Il en va de même pour les autres personnes qui partagent l'accès à votre maison Nest. Pour effectuer un zoom arrière sur la vidéo, vous devez désactiver la fonctionnalité Détails.
  • Vous n'êtes pas averti des mouvements détectés en dehors de la zone en gros plan. Cela comprend les éventuelles zones d'activité que vous avez configurées. Par conséquent, après avoir activé la fonctionnalité Détails, vous devez régler manuellement les zones pour les adapter au nouveau champ de la caméra.
  • Si vous possédez un abonnement Nest Aware, seule la partie en gros plan est enregistrée.

Comment zoomer en permanence avec la fonctionnalité Détails

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.
  2. Avec deux doigts, pincez l'écran pour zoomer sur la partie du champ sur laquelle vous souhaitez que la caméra effectue la mise au point.
  3. Appuyez sur Détails Nest Cam Enhance icon. Si cette icône n'est pas visible, appuyez sur l'écran pour afficher les commandes de la caméra et appuyez ensuite sur l'icône.
  4. Patientez quelques secondes, le temps que votre caméra effectue le réglage. Une fois cette opération terminée, vous obtiendrez une image plus nette de la partie en gros plan.

Comment désactiver la fonctionnalité Détails et effectuer un zoom arrière

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.
  2. Appuyez sur Désactiver Détails Nest cam unenhance icon. Si cette icône n'est pas visible, appuyez sur l'écran pour afficher les commandes de la caméra et appuyez ensuite sur l'icône.
  3. Patientez quelques secondes, le temps que votre caméra effectue le réglage. Une fois cette opération terminée, l'intégralité de la scène apparaît de nouveau dans le champ de la caméra.