To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Video der Nest-Kamera zoomen und optimieren

Wenn Sie sich die Videos Ihrer Google Nest-Kamera oder -Türklingel mit der App ansehen, können Sie die Ansicht mit den Fingern heranzoomen.

Video der Kamera heranzoomen und aus ihm herauszoomen

Sie können das Videobild Ihrer Kamera heranzoomen und wieder aus ihm herauszoomen, um sich einen Bildausschnitt genauer anzusehen.

Hinweis: Das Heran- und Herauszoomen verändert weder die beim Nest-Dienst hochgeladenen Videos noch das, was andere Personen sehen, die in der App Zugriff auf Ihre Kamera haben. Die Kamera streamt weiterhin die gesamte Weitwinkelansicht. In den aufgezeichneten und gespeicherten Videos erscheint ebenfalls die gesamte Ansicht der Kamera.

Home App

1. Öffnen Sie die Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Sie können in den Ansichten Live oder Verlauf Ihrer Kamera Folgendes tun:
    • Zwei Finger auf dem Smartphone-Display auseinander- oder zusammenziehen, um heran- oder herauszuzoomen
    • Doppeltippen, um heranzuzoomen, und noch einmal doppeltippen, um weiter heranzuzoomen
    • Einen Finger über das Display ziehen, um zu schwenken

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ihre Kamera oder Türklingel.
  3. Sie können im Live-Videostream oder im Videoverlauf Folgendes in der Kameraansicht tun:
    • Zwei Finger auf dem Smartphone-Display auseinander- oder zusammenziehen, um heran- oder herauszuzoomen
    • Doppeltippen, um heranzuzoomen, und noch einmal doppeltippen, um weiter heranzuzoomen
    • Einen Finger über das Display ziehen, um zu schwenken

Tipp: Wenn Sie Ihr Smartphone ins Querformat drehen, füllt das Video den gesamten Bildschirm aus. Dies kann das Zoomen vereinfachen.

Mit der Nest App optimieren

Hinweis: „Optimieren“ ist nur für Kameras und Türklingeln verfügbar, die in der Nest App eingerichtet wurden.

Die Kamera streamt dabei dauerhaft das herangezoomte Video, auch wenn Sie es sich gerade nicht ansehen. Weil die Kamera ihren Sensor nur für den herangezoomten Bereich verwendet, können so mehr Details sichtbar gemacht werden.

Wenn Sie „Optimieren“ für das Video Ihrer Kamera verwenden, passiert Folgendes:

• Wenn Sie sich den Live-Videostream ansehen, wird immer die herangezoomte Ansicht angezeigt. Dasselbe gilt für andere Personen mit Zugriff auf Ihr Zuhause in der Nest App.
  • Sie erhalten keine Warnungen zu Dingen, die sich außerhalb des herangezoomten Bereichs abspielen. Davon sind auch alle Alarmbereiche betroffen, die Sie eingerichtet haben. Sie sollten diese also nach dem Aktivieren von „Optimieren“ manuell an den neuen Bildausschnitt anpassen.
  • Wenn Sie ein Nest Aware-Abo haben, wird nur das herangezoomte Video aufgezeichnet.

Kamerasicht optimieren

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ihre Kamera oder Türklingel.
  3. Ziehen Sie auf dem Smartphone-Display zwei Finger auseinander oder zusammen, um die Ansicht wie gewünscht anzupassen.
  4. Tippen Sie auf „Optimieren“ Nest Cam Enhance iconTipp: Wenn Sie dieses Symbol nicht sehen, tippen Sie einmal auf das Display, um die Kameraeinstellungen anzeigen zu lassen.
  5. Warten Sie kurz, bis die Kamera aktualisiert und die Bildschärfe angepasst wurde.

Wenn Sie „Optimieren“ deaktivieren möchten, tippen Sie auf „Optimieren deaktivieren“ Nest cam unenhance icon. Wenn Sie das Symbol nicht sehen, tippen Sie einmal auf das Display, um die Kameraeinstellungen anzeigen zu lassen.