To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus à propos du fil commun ou fil C

Les thermostats Nest sont conçus pour consommer très peu d'énergie et, dans de nombreux cas, ils peuvent utiliser les fils de chauffage et de climatisation de votre système pour accéder à une source d'énergie suffisamment constante. Cependant, dans un petit nombre de situations, vous devrez peut-être brancher un fil commun (fil C) ou encore un accessoire d'alimentation, comme le Nest Power Connector, pour vous assurer que votre système est compatible.

Contrairement aux autres fils branchés sur votre thermostat, un fil C ne contrôle pas les fonctions de chauffage ni de climatisation. Il ne fait que fournir une alimentation constante à votre thermostat.

Découvrez comment reconnaître un fil de thermostat.

Si vous installez un Nest Thermostat, l'application Google Home indique souvent pendant l'installation si vous devez brancher un fil C. Elle peut également effectuer un test pour vérifier si le fil C fournit suffisamment d'alimentation à votre thermostat Nest.

Si vous avez un Nest Thermostat E ou un Nest Learning Thermostat, vous devrez installer un fil C si le thermostat présente des problèmes d'alimentation ou si la pile se décharge souvent.

Marche à suivre pour déterminer si votre thermostat Nest requiert un fil C

Avant d'acheter un thermostat Nest

Vous pouvez vérifier si vous avez besoin d'un fil C avant d'acheter un thermostat Nest sur le site g.co/nest/works.

Pendant la configuration (Nest Thermostat seulement)

Cette section s'applique seulement aux Nest Thermostat. Si vous avez un Nest Thermostat E ou un Nest Learning Thermostat, consultez la section « Après l'installation et la configuration ».

Lors de la configuration initiale, l'application vous indiquera si vous devez brancher un fil C sur votre thermostat. Si un fil C était branché sur votre ancien thermostat, l'application vous indiquera habituellement de brancher un fil C sur votre thermostat Nest.

Important : Pour certains systèmes, notamment les systèmes de chauffage uniquement, de climatisation uniquement, contrôlés par zone et de pompe à chaleur, il vous faudra un fil C ou un autre accessoire d'alimentation compatible, comme le Nest Power Connector. L'application vous indiquera ce que vous devez faire.

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat Nest

Après l'installation et la configuration

Dans certains cas, après avoir installé votre thermostat Nest, vous pouvez rencontrer des problèmes qui peuvent être résolus en branchant un Nest Power Connector ou un fil C.

Si votre système ne peut pas fournir d'alimentation constante à votre thermostat pour maintenir sa pile chargée ni pour contrôler correctement le chauffage et la climatisation, vous pourriez observer un ou plusieurs des symptômes suivants :

• L'autonomie de la pile du thermostat est réduite.
  • L'écran du thermostat ne s'allume pas.
  • La détection de mouvement du thermostat est désactivée.
  • Votre thermostat se déconnecte de temps en temps du réseau Wi-Fi.
  • Votre système s'allume ou s'éteint de manière inattendue.
  • Votre système émet des bruits étranges : cliquetis ou bruits sourds.
  • Le chauffage ou la climatisation est toujours en marche et ne s'éteint pas.
  • Le chauffage ou la climatisation s'allume et s'éteint de manière répétée sur une courte durée.
  • Un message « Retardé » ou « Démarre dans » s'affiche sur l'écran du thermostat Nest (par exemple : « Le chauffage est retardé de 2 minutes et 30 secondes »).
  • Le ventilateur du système est toujours en marche ou ne s'allume pas.
  • Le ventilateur du système s'allume et s'éteint de manière répétée sur une courte durée.
  • Le code d'erreur E1, E297, N260 ou N261 s'affiche.

Accédez à la section ci-dessous pour obtenir de l'aide afin de résoudre ces problèmes relatifs à l'alimentation.

Dépanner ou brancher un fil C

• Sur votre thermostat, vérifiez si des codes pourraient vous aider à comprendre le problème. Si vous trouvez un code d'aide, suivez les étapes de dépannage dans l'article Dépanner les codes d'aide du thermostat Nest.
  • Si vous ne savez pas quel est le problème ou que vous hésitez à réparer vous-même votre système, la meilleure solution est de consulter un Nest Pro dans votre région. Il peut effectuer un diagnostic, et vous aider à résoudre tout problème éventuel relatif à votre système et à l'installation du thermostat. Si nécessaire, il peut également brancher un fil C ou un accessoire de fil C, comme un Nest Power Connector, sur votre thermostat Nest.
  • Si vous vous sentez à l'aise pour dépanner votre système et que vous prenez les précautions nécessaires, vous pourrez peut-être résoudre les problèmes relatifs au fil C vous-même. Assurez-vous de couper l'alimentation de votre système CVC à partir du disjoncteur avant de tenter d'exécuter toute réparation ou installation.
  • Si vous avez branché un fil sur la borne C de votre thermostat et que cela a causé un dysfonctionnement de votre système, vous devez vérifier quelques éléments :
    •  Assurez-vous que le fil est bien enfoncé dans le connecteur du thermostat.
    • Coupez l'alimentation de votre système et assurez-vous que le fil est branché sur la borne C du tableau de contrôle de votre système.
    • Rétablissez l'alimentation de votre système et assurez-vous que le problème est réglé. Si ce n'est pas le cas, communiquez avec un Nest Pro local pour obtenir de l'aide.