To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre el cable común o C

Los termostatos Nest están diseñados para consumir muy poca energía y, en muchos casos, pueden usar los cables de calefacción o enfriamiento del sistema para obtener suficiente energía constante. Sin embargo, a veces, es posible que debas conectar un cable común (cable C) o un accesorio de alimentación, como el Nest Power Connector, para que tu sistema sea compatible.

A diferencia de otros cables conectados al termostato, un cable C no controla las funciones de calefacción ni enfriamiento. Solo proporciona energía constante al termostato.

Descubre cómo identificar el cable del termostato.

Si instalas un Nest Thermostat, la app de Google Home a menudo te avisará durante la configuración si necesitas conectar un cable C. También podría verificar si el cable C envía suficiente energía al termostato Nest.

Si tienes un Nest Thermostat E o un Nest Learning Thermostat, deberás instalar un cable C si el termostato tiene problemas de alimentación o la batería se agota con frecuencia.

Cómo saber si el termostato Nest necesita un cable C

Antes de comprar un termostato Nest

Puedes verificar si necesitas un cable C antes de comprar un termostato Nest en g.co/nest/works.

Durante la configuración (solo Nest Thermostat)

Esta sección se aplica únicamente a los Nest Thermostat. Si tienes un Nest Thermostat E o un Nest Learning Thermostat, consulta la sección "Después de la instalación y la configuración".

Durante la configuración inicial, la app a menudo te avisará si debes conectar un cable C al termostato. Si el termostato anterior tenía un cable C conectado, por lo general, la app te pedirá que conectes el cable C al termostato Nest.

Importante: Algunos sistemas (como los de solo calefacción, solo refrigeración, los controlados por zonas y los de bomba de calor) requieren un cable C o un accesorio de alimentación compatible, como el Nest Power Connector. La app te avisará si lo necesitas.

Cómo saber qué termostato Nest tienes

Después de la instalación y la configuración

En algunos casos, es posible que tengas problemas luego de instalar tu termostato Nest. Para solucionarlos, conecta un Nest Power Connector o un cable C.

Si el sistema no puede suministrar energía constante al termostato para mantener la batería cargada o controlar correctamente el sistema de calefacción y enfriamiento, es posible que experimentes uno o más de los siguientes síntomas:

• La duración de batería del termostato se reduce.
  • No se enciende la pantalla del termostato.
  • La detección de movimiento del termostato está inhabilitada.
  • El termostato se desconecta ocasionalmente de la red Wi-Fi.
  • El sistema se enciende o se apaga de forma inesperada.
  • El sistema hace ruidos extraños: vibra o traquetea, o se escuchan chasquidos o golpes.
  • La calefacción o el enfriamiento siempre están encendidos y no se apagan.
  • La calefacción o el enfriamiento se encienden y se apagan de forma repetida en poco tiempo.
  • Aparece a menudo el mensaje "Demorado" o "Comienza en" en la pantalla del termostato Nest (por ejemplo: "La calefacción está demorada 2:30 min").
  • El ventilador del sistema está siempre activo o no se enciende.
  • El ventilador del sistema se enciende y se apaga varias veces en un período corto.
  • Recibes un código de error E1, E297, N260 o N261.

Consulta la siguiente sección para obtener ayuda y solucionar estos problemas relacionados con la alimentación.

Cómo conectar un cable C o solucionar problemas relacionados

• En el termostato, busca códigos que puedan ayudarte a entender cuál es el problema. Si encuentras un código de ayuda, sigue los pasos de solución de problemas en Cómo solucionar problemas con los códigos de ayuda del termostato Nest.
  • Si no sabes con certeza cuál es el problema, o bien no quieres reparar el sistema por tu cuenta, la mejor solución para problemas de alimentación es comunicarte con un Nest Pro de tu zona. Ellos pueden diagnosticar y ayudar a solucionar cualquier posible problema con la instalación del sistema y el termostato. También pueden conectar un cable C o un accesorio con cable C, como un Nest Power Connector, al termostato Nest si es necesario.
  • Si crees que puedes encargarte de los problemas del sistema por tu cuenta y tomas las precauciones necesarias, quizás puedas resolver la cuestión con el cable C. Siempre asegúrate de desconectar la alimentación del sistema de HVAC en el disyuntor antes de realizar reparaciones o instalaciones.
  • Si conectaste un cable a la terminal C del termostato, y esto causó que el sistema dejara de funcionar como debía, debes verificar lo siguiente:
    •  Asegúrate de que el cable se haya insertado por completo en el conector del termostato.
    • Desconecta la alimentación del sistema y verifica que el cable esté conectado a la terminal C en el panel de control del sistema.
    • Vuelve a encender el sistema y verifica que se haya solucionado el problema. Si no es así, comunícate con un Nest Pro local para obtener ayuda.