Résoudre les problèmes survenant lors de la création d'un extrait vidéo à partir de l'historique vidéo

En tant qu'abonné au service Google Nest Aware, vous pouvez créer des extraits vidéo pour enregistrer des événements ou des souvenirs importants, comme les premiers pas de votre enfant. Si vous rencontrez des difficultés pour créer des extraits vidéo à partir de l'historique, consultez les conseils ci-dessous.

Lorsque vous créez des extraits vidéo, gardez à l'esprit les points suivants :

• Vous devez disposer d'un abonnement Nest Aware actif.
  • Les extraits vidéo doivent durer au moins 15 secondes.
  • Les extraits ne peuvent pas durer plus d'une heure. Si votre sélection couvre plus d'une heure de vidéo, l'application Nest génère automatiquement une vue accélérée.
  • Une vue accélérée peut contenir jusqu'à 24 heures de vidéo.
  • Le compte configuré dans l'application Nest peut stocker jusqu'à trois heures d'extraits vidéo.

Si vous rencontrez des difficultés pour enregistrer un extrait vidéo, voici quelques explications possibles :

La durée de l'extrait vidéo dépasse la capacité de stockage restante

La durée de l'extrait vidéo dépasse la capacité de stockage restante

Lorsque vous essayez de créer un extrait vidéo, et que sa durée dépasse l'espace disponible pour le stockage des extraits vidéo, le message suivant s'affiche : "Vous ne pouvez pas enregistrer plus de 3 heures d'extraits vidéo. Vous devez supprimer quelques extraits pour pouvoir en créer d'autres." Consultez la quantité d'espace de stockage disponible :

1. Connectez-vous au site home.nest.com sur votre ordinateur.
  2. Sélectionnez votre caméra.
  3. En bas à droite de l'écran, appuyez sur Extraits Video clip icon.
  4. Sélectionnez Regarder les extraits.
  5. La quantité d'espace utilisée pour le stockage des extraits vidéo est indiquée en haut à droite. Elle est également indiquée à côté du bouton Enregistrer, lorsque vous enregistrez un extrait vidéo. Dans ce cas, pour pouvoir enregistrer le nouvel extrait vidéo, vous devez au préalable le raccourcir ou supprimer d'anciens extraits afin de libérer de l'espace.

L'historique vidéo comporte des blancs

Vous ne pouvez pas créer un extrait vidéo qui débute avant un blanc et se termine après ce blanc dans la chronologie de l'historique vidéo. Les blancs apparaissent dans l'historique vidéo si la caméra a été éteinte, parce qu'une coupure de courant est survenue, ou encore parce que la connexion au réseau Wi-Fi ou à Internet a été interrompue.

Lorsque vous essayez de créer un extrait vidéo, il se termine automatiquement au début du blanc ou commence automatiquement à la fin du blanc.

gap in timeline image

En présence d'un blanc, vous devez créer deux extraits vidéo : un qui se termine au début du blanc et un autre qui commence à la fin du blanc.

Si le message "Échec de l'importation de l'extrait. Veuillez réessayer" s'affiche

Ce message d'erreur s'affiche lorsque le service Nest Aware ne parvient pas à créer l'extrait vidéo demandé. Essayez de décaler les heures de début et de fin de l'extrait, et de relancer la création. Vérifiez la durée de l'extrait et la quantité d'espace de stockage restant. Vous pouvez stocker jusqu'à trois heures d'extraits. Si l'espace est insuffisant, commencez par supprimer quelques extraits. Pensez à télécharger les extraits que vous souhaitez conserver avant de les supprimer.

Vérifiez votre connexion sans fil

Si vous utilisez une connexion mobile et que le signal est faible, essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi ou attendez que la qualité du signal s'améliore.

Essayez de changer de navigateur ou d'appareil, ou redémarrez votre ordinateur

Si vous utilisez un ordinateur :

1. Désactivez provisoirement les extensions, les modules complémentaires ou certains paramètres du navigateur.
  2. Utilisez un autre navigateur Web pour vous connecter à votre compte dans l'application Nest et créer un extrait vidéo.
  3. Si vous continuez à rencontrer des difficultés pour créer un extrait vidéo, redémarrez votre ordinateur.
  4. Essayez d'utiliser plutôt un téléphone ou une tablette pour créer l'extrait vidéo.

Si vous utilisez un téléphone ou une tablette :

1. Déconnectez-vous de l'application Nest, puis fermez-la. Rouvrez l'application, connectez-vous de nouveau à votre compte, puis essayez de créer un extrait vidéo.
  2. Redémarrez votre téléphone ou votre tablette, puis réessayez de créer l'extrait vidéo.
  3. Sur un ordinateur, connectez-vous à l'application Nest en accédant au site home.nest.com. Essayez ensuite de créer l'extrait vidéo sur votre ordinateur.