To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Probleme beim Speichern von Videoclips beheben

Als Google Nest Aware-Abonnent können Sie Videoclips wichtiger Ereignisse aus Ihrem Videoverlauf speichern. Wenn Sie Probleme haben, hilft Ihnen dieser Artikel bei der Fehlersuche.

Beim Speichern von Clips sind ein paar Dinge zu beachten:

• Sie benötigen ein aktives Nest Aware-Abo, um je nach Abo 30 Tage ereignisbasierten Verlauf oder 60 Tage lückenlosen Videoverlauf zu erhalten.
    • Wenn Sie Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation), Nest Doorbell (mit Akku), Nest Cam (mit Akku) oder Nest Cam (mit Kabel) haben, verfügt Ihr Produkt über 3 Stunden kostenlosen ereignisbasierten Verlauf.
  • Wenn Ihr Abo einen ereignisbasierten Videoverlauf beinhaltet, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie ein Ereignis als Videoclip speichern können.
  • Wenn Ihr Abo einen lückenlosen Verlauf beinhaltet, können Sie auswählen, aus welchem Videomaterial Clips erstellt werden sollen.
    • Clips in der Home App: Aus dem ereignisbasierten Verlauf erstellte Clips können direkt auf Ihrem Smartphone gespeichert werden. Wenn Sie die Google Home-Webversion verwenden, werden Clips direkt auf Ihrem Computer gespeichert.
    • Clips in der Nest App:
      • Die Clips müssen mindestens 15 Sekunden lang sein.
      • Es können keine Clips mit einer Länge von über einer Stunde erstellt werden. Wenn Ihre Auswahl eine Stunde überschreitet, wird in der Nest App automatisch der Zeitraffermodus aktiviert.
      • In einem Zeitraffer können bis zu 24 Stunden an Videomaterial zusammengefasst werden.
      • In Ihrem Nest App-Konto können Videoclips mit einer Gesamtdauer von drei Stunden gespeichert werden.

Der Clip ist zu groß

Google Home App

In der Home App werden Ihre Clips direkt in der Foto-App Ihres Smartphones gespeichert. Wenn Sie die Google Home-Webversion verwenden, werden Clips direkt auf Ihrem Computer gespeichert. Sie können Speicherplatz auf Ihrem Smartphone freigeben, indem Sie Dateien in einen Cloud-Speicher hochladen und dann von Ihrem Smartphone löschen. Versuchen Sie dann noch einmal, den Clip herunterzuladen.

Nest App

Wenn der Clip, den Sie speichern möchten, aufgrund seiner Länge den verbleibenden Speicherplatz für Clips überschreitet, wird womöglich folgende Meldung angezeigt: „Du kannst nur Clips mit einer Gesamtlänge von drei Stunden speichern. Damit du neue Clips erstellen kannst, musst du einige alte löschen.“ Überprüfen Sie in diesem Fall den verwendeten Speicherplatz:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei home.nest.com an.
  2. Wählen Sie Ihre Kamera aus.
  3. Tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf „Clips“ .
  4. Wählen Sie Clips ansehen aus.
  5. Rechts oben auf dem Bildschirm sehen Sie den verwendeten Clip-Speicherplatz. Auch beim Speichern eines Clips wird der verwendete Speicher neben der Schaltfläche „Speichern“ angezeigt. Unter Umständen müssen Sie Ihren Clip kürzen oder ältere Clips löschen, um Platz für das Speichern des neuen Clips zu schaffen.

Ihr Videoverlauf ist unvollständig

• Wenn Sie ein Nest Aware-Abo mit ereignisbasiertem Videoverlauf (EBR) haben, sehen Sie im Videoverlauf Schaltfläche "Ein-Blick" Lücken zwischen Ereignissen. Das ist normal.
  • Wenn Sie ein Abo mit lückenlosem Videoverlauf haben, sehen Sie nur dann Lücken, wenn die Kamera ausgeschaltet oder offline war.
  • Wenn Sie ein Nest Aware-Abo der 1. Generation haben, sehen Sie nur dann Lücken im Videoverlauf Ihrer Kamera, wenn diese ausgeschaltet oder offline war.

Der Clip konnte nicht hochgeladen werden. Meldung: „Wiederholen“ oder „Fehler beim Download“

Wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird, treten im Nest Aware-Dienst Probleme beim Speichern Ihres Clips auf:

„Sorge für eine gute Verbindung. Falls du eine mobile Datenverbindung nutzt, wechsle in ein WLAN oder warte, bis die Verbindung wieder besser ist.“

Sie haben noch einige weitere Möglichkeiten, die Sie probieren können, je nachdem, welche App Sie verwenden.

Google Home App

Prüfen Sie in den Einstellungen Ihres Smartphones, ob genügend Speicherplatz für den Download des Clips vorhanden ist.

Nest App

• Verschieben Sie Beginn und Ende des gewünschten Clips und speichern Sie den Clip noch einmal.
  • Kontrollieren Sie die Länge des Clips und sorgen Sie dafür, dass ausreichend Speicherplatz vorhanden ist.
    • Die Gesamtlänge der Clips darf drei Stunden nicht überschreiten.
    • Löschen Sie ggf. ältere Clips, um wieder Platz zu schaffen.
    • Clips, die Sie behalten möchten, sollten Sie vor dem Löschen herunterladen.

Kabellose Verbindung prüfen

Falls Sie eine schwache Mobilfunkverbindung nutzen, wechseln Sie mit Ihrem Smartphone in ein WLAN oder warten Sie, bis die Verbindung wieder besser ist.

Anderen Browser oder anderes Gerät verwenden bzw. neu starten

Auf einem Computer:

1. Deaktivieren Sie vorübergehend Browser-Erweiterungen, Add-ons oder bestimmte Einstellungen.
  2. Nutzen Sie einen anderen Webbrowser, um sich in Ihrem Konto in der Nest App anzumelden und einen Clip zu speichern.
  3. Sollten Sie weiterhin Probleme haben, einen Clip zu speichern, starten Sie den Computer neu.
  4. Probieren Sie stattdessen, einen Clip mit einem Smartphone oder Tablet zu speichern.

Mit einem Smartphone:

1. Melden Sie sich von der App ab und schließen Sie sie. Öffnen Sie die App wieder, melden Sie sich an und versuchen Sie dann, einen Clip zu speichern.
  2. Starten Sie Ihr Smartphone neu und versuchen Sie noch einmal, einen Clip zu speichern.
  3. Nur Nutzer der Nest App: Wechseln Sie zu einem Computer und melden Sie sich unter home.nest.com in Ihrem Konto in der Nest App an. Versuchen Sie dann, auf Ihrem Computer einen Clip zu speichern.