To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Contrôler votre thermostat Nest au moyen de l'application

• Une fois que vous avez ajouté votre thermostat Google Nest à l'application Home ou Nest, vous pouvez facilement le contrôler même lorsque vous n'êtes pas à la maison.
  • Vous pouvez contrôler le Nest Thermostat uniquement au moyen de l'application Home.
  • Vous pouvez contrôler le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E au moyen de l'application Home après avoir migré votre compte Nest vers un compte Google.
  • L'application Nest permet également le contrôle complet et la gestion des paramètres pour le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E.

Commandes de l'application Home

Pour un aperçu de la manière de contrôler le Nest Thermostat à partir de l'application Home, regardez ce tutoriel vidéo :

Marche à suivre pour contrôler votre Nest Thermostat à partir de l'application Google Home

Ouvrez l'application Google Home Application Google Home et touchez votre thermostat. Votre température actuelle et votre température cible s'affichent dans l'application Home, tout comme sur votre thermostat. Si votre thermostat ne s'affiche pas dans l'application, assurez-vous que vous l'avez ajouté à votre compte et que vous l'avez entièrement configuré.

Selon le système dont vous disposez, vous pouvez :

• modifier la température cible;
  • sélectionner un mode;
  • modifier les préréglages de températures;
  • maintenir la température;
  • activer votre ventilateur;
  • modifier votre programme de température;
  • consulter votre historique d'énergie;
  • modifier les paramètres du thermostat.

Modifier la température cible

1. Touchez votre thermostat dans l'application.
  2. Pour modifier la température cible, faites glisser le point autour de l'anneau. Si votre thermostat est réglé sur Désactivé ou Éco, passez à un autre mode pour modifier la température.
  3. Pour régler la température, touchez le bouton Plus ou Moins dans la partie inférieure de l'anneau.

Sélectionner un mode

Ce menu comporte différentes options en fonction du type d'équipement que vous avez installé. Si vous disposez d'un système de chauffage et de climatisation, vous pouvez passer d'un mode à l'autre : Chauffage Mode Chauffage, Climatisation Mode Climatisation, Chauff. • Clim. Mode Chauff. • Clim. et Désactivé Mode Désactivé.

Si vous possédez un Nest Thermostat (2020), vous pouvez également sélectionner l'une de vos températures préréglées personnalisées. Tapez Préréglages Préréglage de température, puis sélectionnez l'un de vos paramètres préréglés pour l'appliquer.

Maintenir la température

Remarque : Cette fonctionnalité n'est proposée qu'avec le Nest Thermostat.

Lancer le maintien de la température
  1. Ouvrez l'application Home  puis maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Assurez-vous que votre thermostat est en mode Chauffage, Climatisation ou Chauff. • Clim. avant d'essayer de lancer un maintien de la température.
  3. Touchez Maintenir la température Hold temperature.
  4. Sélectionnez Temp. actuelle ou le préréglage de température que vous souhaitez que votre thermostat maintienne.
    Remarque : Si la température que vous souhaitez ne s'affiche pas, modifiez la température actuelle de votre thermostat afin qu'elle corresponde à celle que vous souhaitez maintenir. En réouvrant les paramètres de maintien de la température, vous pouvez sélectionner la température que vous venez de régler.
  5. Sélectionnez l'heure de fin à laquelle vous souhaitez que le maintien de la température se termine.
    Remarque : Si vous utilisez le préréglage Éco, vous pouvez également choisir Aucun pour maintenir la température indéfiniment jusqu'à ce que vous mettiez fin au maintien. En ce qui concerne les autres préréglages, votre thermostat peut maintenir la température jusqu'à 24 heures.
  6. Touchez Démarrer pour lancer le maintien de la température.
    Remarque : Si vous souhaitez modifier la température, mais qu'un maintien de la température est actif, l'application ou le thermostat vous indiquera que vous devez d'abord mettre fin au maintien.
Mettre fin au maintien de la température ou le modifier

Remarque : Vous devez mettre fin au maintien actuel et en commencer un nouveau pour modifier les paramètres de la fonctionnalité de maintien.

1. Ouvrez l'application Home  puis maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Assurez-vous que votre thermostat est réglé sur le même mode que celui du maintien de la température, soit Chauff. • Clim., Chauffage ou Climatisation.
  3. Touchez Maintenir la température Hold temperature.
  4. Touchez Mettre fin au maintien.
  5. Suivez les étapes ci-dessus si vous souhaitez commencer un nouveau maintien de la température et modifier les paramètres du maintien.

Activer le ventilateur

Si votre système est capable de contrôler votre ventilateur séparément de votre chauffage ou de votre climatisation, vous pouvez le mettre en marche à partir de ce menu.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Touchez Ventilateur Ventilateur puis Programmer la minuterie du ventilateur.
  5. Sélectionnez la durée pendant laquelle vous voulez que fonctionne votre ventilateur.
  6. Touchez Démarrer.

Pour obtenir plus de renseignements à propos de la façon de contrôler votre ventilateur ou de configurer un programme quotidien, découvrez comment contrôler votre ventilateur à l'aide d'un thermostat Nest.

Modifier votre programme de température

Remarque : Cette fonctionnalité n'est proposée qu'avec le Nest Thermostat.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Touchez Programmes.

Vous pouvez établir un programme pour votre thermostat lorsque vous le configurez pour la première fois. Vous recevrez des suggestions de modifications qui vous permettront d'économiser de l'énergie tout en assurant votre confort, mais vous pouvez également modifier le programme à tout moment. Consultez l'article Programmes de température des thermostats Nest pour obtenir des instructions détaillées.

Consulter votre historique d'énergie

Pour consulter les statistiques relatives à votre consommation pour des périodes d'une journée, d'une semaine ou d'un mois, touchez Paramètres puis Tableau de bord Énergie.

Apprendre à lire l'historique d'énergie de votre thermostat Nest

Modifier les paramètres du thermostat

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  3. Touchez Paramètres .
  4. Le choix des paramètres proposés dépendra du modèle de votre thermostat. Par exemple, vous pourriez être en mesure de modifier vos paramètres, de gérer vos préférences de température et vos programmes, de consulter votre tableau de bord Énergie, et plus.

Découvrir les paramètres des thermostats Nest et la marche à suivre pour les modifier

Commandes de l'application Nest

Les anciens thermostats Nest peuvent être contrôlés avec l'application Nest ainsi que l'application Home. Ouvrez l'application Nest et touchez votre thermostat sur l'écran d'accueil. Votre température actuelle et votre température cible s'afficheront dans l'application Nest.

Vous pouvez également :

Modifier la température cible

1. Pour modifier la température cible, faites glisser votre doigt le long de l'anneau.
  2. Pour régler la température, touchez la flèche vers le haut ou vers le bas dans la partie inférieure de l'anneau.

Sélectionner un mode

Ce menu comporte différentes options en fonction du type d'équipement que vous avez installé.

En savoir plus à propos des modes des thermostats

Activer le ventilateur

Certains systèmes à air pulsé vous permettent de contrôler votre ventilateur séparément de votre chauffage ou de votre climatisation. Vous pouvez activer votre ventilateur à partir de ce menu.

1. Touchez Ventilateur Nest thermostat fan control icon.
  2. Pour choisir la durée pendant laquelle doit fonctionner votre ventilateur, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite.
  3. Si votre système propose plusieurs vitesses de ventilation, vous pouvez en choisir une à cet endroit.
  4. Sélectionnez Démarrer.

Pour obtenir plus de renseignements à propos de la façon de contrôler votre ventilateur ou de configurer un programme quotidien, découvrez comment contrôler votre ventilateur à l'aide d'un thermostat Nest.

Modifier votre programme de température

Touchez Programme Nest app schedule icon pour consulter ou modifier votre programme.

Votre thermostat mémorisera automatiquement votre programme afin de contribuer à économiser de l'énergie tout en assurant votre confort, mais vous pouvez également modifier le programme en tout temps.

Programmes de température des thermostats Nest

Consulter votre historique d'énergie

Pour vérifier la consommation d'énergie du chauffage, de la climatisation et du ventilateur au cours des 10 derniers jours, touchez Historique d'énergie app history icon.

Historique d'énergie des thermostats Nest

Modifier les paramètres du thermostat

Remarque : Vous pourrez également régler plusieurs de ces mêmes paramètres sur votre thermostat.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez votre thermostat.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. À cet endroit, vous pouvez modifier vos paramètres, gérer vos capteurs de température Google Nest et consulter des renseignements sur votre thermostat.

En savoir plus sur les paramètres des thermostats Nest