To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Contrôler votre thermostat Nest au moyen de l'application

Une fois que vous avez ajouté votre thermostat Google Nest à l'application Home ou Nest, vous pouvez facilement le contrôler même lorsque vous n'êtes pas à la maison.

Vous pouvez contrôler le Nest Thermostat uniquement au moyen de l'application Home.

Vous pouvez contrôler le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E au moyen de l'application Home après avoir migré votre compte Nest vers un compte Google.

L'application Nest permet également le contrôle complet et la gestion des paramètres pour le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E.

Nest Thermostat

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat

Chauffage du Nest Thermostat E Chauffage du thermostat Nest avec un anneau argent

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat

Nest Thermostat

Ce que contrôle l'application Home

Pour un aperçu de la manière de contrôler le Nest Thermostat à partir de l'application Home, regardez ce tutoriel vidéo :

Marche à suivre pour contrôler votre Nest Thermostat à partir de l'application Google Home

Ouvrez l'application Home et maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat. Votre température actuelle et votre température cible s'affichent dans l'application Home, tout comme sur votre thermostat. Si votre thermostat ne s'affiche pas dans l'application, assurez-vous que vous l'avez ajouté à votre compte et que vous l'avez entièrement configuré.

Selon le système dont vous disposez, vous pouvez :

• modifier la température cible;
  • sélectionner un mode;
  • modifier les préréglages de températures;
  • maintenir la température;
  • activer votre ventilateur;
  • modifier votre programme de température;
  • consulter votre historique d'énergie;
  • modifier les paramètres du thermostat.

Modifier la température cible

1. Ouvrez l'application Home et maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Pour modifier la température cible, faites glisser le gros point autour de l'anneau.
  3. Pour régler la température, touchez les boutons Plus  ou Moins  dans la partie inférieure de l'anneau.

Sélectionner un mode

Ce menu comporte différentes options en fonction du type d'équipement que vous avez installé. Si vous disposez d'un système de chauffage et de climatisation, vous pouvez basculer entre les modes Chauffage Mode Chauffage, Climatisation Mode Climatisation, Chauff. • Clim. Mode Chauff. • Clim. et Désactivé Mode Désactivé.

Changer les modes du thermostat

Utiliser un préréglage de température

Remarque : Cette fonctionnalité est proposée uniquement avec le Nest Thermostat.

1. Ouvrez l'application Home et maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Touchez Préréglage de température Préréglage de température.
  3. Sélectionnez l'un de vos paramètres préréglés pour l'appliquer.

Maintenir la température

Remarque : Cette fonctionnalité n'est proposée qu'avec le Nest Thermostat.

Lancer le maintien de la température
  1. Ouvrez l'application Home  puis maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Assurez-vous que votre thermostat est en mode Chauffage, Climatisation ou Chauff. • Clim. avant d'essayer de lancer un maintien de la température.
  3. Touchez Maintenir la température Hold temperature.
  4. Sélectionnez Temp. actuelle ou le préréglage de température que vous souhaitez que votre thermostat maintienne.
    Remarque : Si la température que vous souhaitez ne s'affiche pas, modifiez la température actuelle de votre thermostat afin qu'elle corresponde à celle que vous souhaitez maintenir. En réouvrant les paramètres de maintien de la température, vous pouvez sélectionner la température que vous venez de régler.
  5. Sélectionnez l'heure de fin à laquelle vous souhaitez que le maintien de la température se termine.
    Remarque : Si vous utilisez le préréglage Éco, vous pouvez également choisir Aucun pour maintenir la température indéfiniment jusqu'à ce que vous mettiez fin au maintien. En ce qui concerne les autres préréglages, votre thermostat peut maintenir la température jusqu'à 24 heures.
  6. Touchez Démarrer pour lancer le maintien de la température.
    Remarque : Si vous souhaitez modifier la température, mais qu'un maintien de la température est actif, l'application ou le thermostat vous indiquera que vous devez d'abord mettre fin au maintien.
Mettre fin au maintien de la température ou le modifier

Remarque : Vous devez mettre fin au maintien actuel et en commencer un nouveau pour modifier les paramètres de la fonctionnalité de maintien.

1. Ouvrez l'application Home  puis maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Assurez-vous que votre thermostat est réglé sur le même mode que celui du maintien de la température, soit Chauff. • Clim., Chauffage ou Climatisation.
  3. Touchez Maintenir la température Hold temperature.
  4. Touchez Mettre fin au maintien.
  5. Suivez les étapes ci-dessus si vous souhaitez commencer un nouveau maintien de la température et modifier les paramètres du maintien.

Activer le ventilateur

Si votre système est capable de contrôler votre ventilateur séparément de votre chauffage ou de votre climatisation, vous pouvez le mettre en marche à partir de ce menu.

1. Touchez Ventilateur Ventilateur puis Régler la minuterie du ventilateur.
  2. Sélectionnez la durée pendant laquelle vous voulez que fonctionne votre ventilateur.
  3. Touchez Démarrer.

Pour obtenir plus de renseignements à propos de la façon de contrôler votre ventilateur ou de configurer un programme quotidien, découvrez comment contrôler votre ventilateur à l'aide d'un thermostat Nest.

Modifier votre programme de température

Remarque : Cette fonctionnalité est proposée uniquement avec le Nest Thermostat.

Touchez Paramètres  puis Programmes.

Vous pouvez établir un programme pour votre thermostat lorsque vous le configurez pour la première fois. Vous recevrez des suggestions de modifications qui vous permettront d'économiser de l'énergie tout en assurant votre confort, mais vous pouvez également modifier le programme à tout moment. Consultez l'article sur les programmes de température du thermostat Nest pour obtenir des instructions détaillées.

Consulter votre historique d'énergie

Pour consulter les statistiques relatives à votre consommation pour des périodes d'une journée, d'une semaine ou d'un mois, touchez Paramètres  puis Tableau de bord Énergie.

Apprendre à lire l'historique d'énergie de votre thermostat Nest

Modifier les paramètres du thermostat

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Home, maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Le choix des paramètres proposés dépendra du modèle de votre thermostat. Vous pouvez par exemple modifier vos paramètres, gérer vos préférences de température et vos programmes, consulter votre tableau de bord Énergie, et plus.

Découvrir les paramètres du thermostat Nest et la marche à suivre pour les modifier

Nest Thermostat E et Nest Learning Thermostat

Vous pouvez utiliser l'application Nest ou l'application Home pour contrôler votre Nest Learning Thermostat ou votre Nest Thermostat E.

Ce que contrôle l'application Nest

Ouvrez l'application Nest. Sur l'écran d'accueil, touchez votre thermostat. Votre température actuelle et votre température cible s'affichent dans l'application Nest, tout comme sur votre thermostat. Si votre thermostat ne s'affiche pas dans l'application, assurez-vous que vous l'avez ajouté à votre compte.

Selon le système dont vous disposez, vous pouvez :

Modifier la température cible

1. Pour modifier la température cible, faites glisser votre doigt le long de l'anneau.
  2. Pour régler la température, touchez la flèche vers le haut ou vers le bas dans la partie inférieure de l'anneau.

Sélectionner un mode

Ce menu comporte différentes options en fonction du type d'équipement que vous avez installé.

Basculer entre les modes du thermostat

Activer le ventilateur

Si votre système est capable de contrôler votre ventilateur séparément de votre chauffage ou de votre climatisation, vous pouvez le mettre en marche à partir de ce menu.

1. Touchez Ventilateur Nest thermostat fan control icon.
  2. Pour choisir la durée pendant laquelle doit fonctionner votre ventilateur, balayez l'écran vers la gauche et vers la droite.
  3. Si votre système propose plusieurs vitesses de ventilation, vous pouvez en choisir une ici.
  4. Sélectionnez Démarrer.

Pour obtenir plus de renseignements à propos de la façon de contrôler votre ventilateur ou de configurer un programme quotidien, découvrez comment contrôler votre ventilateur à l'aide d'un thermostat Nest.

Modifier votre programme de température

Touchez Programme Nest app schedule icon pour consulter ou modifier votre programme.

Votre thermostat mémorisera automatiquement votre programme afin de contribuer à économiser de l'énergie tout en assurant votre confort, mais vous pouvez également modifier le programme en tout temps.

Programmes de température du thermostat Nest

Consulter votre historique d'énergie

Pour vérifier la consommation d'énergie du chauffage, de la climatisation et du ventilateur au cours des 10 derniers jours, touchez Historique d'énergie app history icon.

Historique d'énergie du thermostat Nest

Modifier les paramètres du thermostat

Remarque : Vous pourrez également régler plusieurs de ces mêmes paramètres sur votre thermostat.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez votre thermostat.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Vous pouvez ici modifier vos paramètres, gérer vos capteurs de température Google Nest et consulter des renseignements sur votre thermostat.

Paramètres du thermostat Nest

Ce que contrôle l'application Home

Ouvrez l'application Home et maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat. Les températures ambiantes et les températures cibles s'afficheront, comme sur votre thermostat.

Selon le système dont vous disposez, vous pouvez :

• modifier la température cible;
  • sélectionner un mode;
  • mettre en marche le ventilateur de votre système;
  • modifier votre programme de température;
  • consulter votre historique d'énergie;
  • modifier d'autres paramètres du thermostat.

Modifier la température cible

1. Ouvrez l'application Home et maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Pour modifier la température cible, faites glisser le gros point autour de l'anneau.
  3. Pour régler la température, touchez les boutons Plus  ou Moins  dans la partie inférieure de l'anneau.

Sélectionner un mode

Ce menu comporte différentes options en fonction du type d'équipement de chauffage ou de climatisation que vous avez installé. Si vous disposez d'un système de chauffage et de climatisation, vous pouvez basculer entre les modes Chauffage Mode Chauffage, Climatisation Mode Climatisation, Chauff. • Clim. Mode Chauff. • Clim. et Désactivé Mode Désactivé.

Modes de température du thermostat Nest

Consulter votre historique d'énergie

Pour consulter les statistiques relatives à votre consommation pour des périodes d'une journée, d'une semaine ou d'un mois, touchez Paramètres  puis Tableau de bord Énergie.

Historique d'énergie du thermostat Nest

Modifier les paramètres du thermostat

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Home, maintenez le doigt sur la tuile de votre thermostat.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Le choix des paramètres proposés dépendra du modèle de votre thermostat. Par exemple, vous pourriez gérer les préférences et les programmes de température, consulter votre tableau de bord Énergie, verrouiller votre thermostat, et plus.

Paramètres du thermostat Nest